Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Шашка ККВ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шашка ККВ

Foma
P.M.
13-1-2006 16:07 Foma
День добрый! А подскажите плиз кому не жалко... (так как это холодняк интерес виртуальный.. почти)..а сколько может стоить НАСТОЯЩАЯ шашка кубанского казачества года так 1919?? Можно в личку можно так..... ОЧЕНЬ НАДО!!!
Кстати если кто увлекается шашками... я тут книгу по инету купил тайны казачьих шашек... если кому че надо.... правда сканера нет! но сфоткать могу че нибудь...
Тоётоми
P.M.
13-1-2006 17:08 Тоётоми
ну прям вопрос так вопрос. настоящая сколько стоит даже не знаю. мы ж тут эта.. . только ненастоящими интересуемся.

на самом деле все зависит от нюансов. скажем так, от 1500 у.е. (что навряд ли) до тысяч 3- 4 наверное. где покупать, как покупать, в каком состоянии- все играет свою роль.

и вот еще что, на 1919 год разве может быть шашка уставная ККВ? раньше такой вопрос в голову не приходил, сижу вот думаю блин..

Foma
P.M.
13-1-2006 17:23 Foma
А почему нет... насколько я знаю... шашку кавказскую для кавказских казачьих войск (терцев и кубанцев)рекламентировали в 1904 г. так они отбивались от навязываемой им... уставной шашки для казаков образца 188.. непомню года... Так что может наверно. все равно кубанцы шашку то именно кавказского образца носят вроде??
и спасибо за ответ.... люблю я историческое оружие... даже виртуально... так скажем из теории
Тоётоми
P.M.
13-1-2006 18:40 Тоётоми
мы тож его любим. особенно под красное вино.

отбрыкивались они всегда от навязываемого им уставного оружия. в том числе, как ты правильно заметил от шашки обр. 1881 года. и хоть в 1904 году были приняты на вооружение шашки ККВ и ТКВ, у многих тех казаков все равно оставалось дедовское и трофейное оружие. анпиратор на это дело глаза закрывал- хрен ли с них возьмешь, зато вояки лихия.
а по поводу шашки кавказского типа- так ККВ и ТКВ и есть по сути шашка кавказского типа с регламентированным размером да травленым узором. я не о том говорил. если мне не изменяет память, кубанское казачье войско было упразднено в 1918 году официально. откуда тогда взяться шашке 1919 года уставной? хотя конечно в те лихие времена все могло быть. вот об этом и спрашивал- знает кто?

Foma
P.M.
13-1-2006 18:49 Foma
Originally posted by Тоётоми:
мы тож его любим. особенно под красное вино.

отбрыкивались они всегда от навязываемого им уставного оружия. в том числе, как ты правильно заметил от шашки обр. 1881 года. и хоть в 1904 году были приняты на вооружение шашки ККВ и ТКВ, у многих тех казаков все равно оставалось дедовское и трофейное оружие. анпиратор на это дело глаза закрывал- хрен ли с них возьмешь, зато вояки лихия.
а по поводу шашки кавказского типа- так ККВ и ТКВ и есть по сути шашка кавказского типа с регламентированным размером да травленым узором. я не о том говорил. если мне не изменяет память, кубанское казачье войско было упразднено в 1918 году официально. откуда тогда взяться шашке 1919 года уставной? хотя конечно в те лихие времена все могло быть. вот об этом и спрашивал- знает кто?

А ведь верно! слушай спасибо посмотрю дома в мудрой книге!

Bonart
P.M.
13-1-2006 19:47 Bonart
1919-й. Гражданская война. Использовали все, что рубило, кололо и резало. Изготовление уставных ККВ к 19-му прекратилось. Образцом 1881 года склады были завалены, а на продолжение производства просто не хватало рабочей силы - "Усi пiшли на фронт, бо Гражданьска вiйна"(С)
Добрый Ээх
P.M.
14-1-2006 11:05 Добрый Ээх
Порядка 350 уе видел шашку ККВ в Грифоне Ростов-на-Дону, год 1925.
Дмитрий74
P.M.
14-1-2006 14:49 Дмитрий74
Порядка 350 уе видел шашку ККВ в Грифоне Ростов-на-Дону, год 1925.
+Свежо предание, да вериться с трудом. Скорее всего вы фуфел за эту цену видели, даже шашки периода 40 годов стоят значительно дороже
Добрый Ээх
P.M.
14-1-2006 16:45 Добрый Ээх
Скорее всего цены на Юге отличаются от Москвы , учитывая , что НР-40 там лежит за 3000р в хорошем сохране, а ММГ Томпсона 1928 за 25000 р, состояние 4+. Видел их месяц назад. Но может насчет шашки я и ошибаюсь .
Дмитрий74
P.M.
14-1-2006 17:14 Дмитрий74
Скорее всего цены на Юге отличаются от Москвы .
+Я бы ни в коей мере не хотел вас задеть или оскорбить, но в данном случае вы сильно неправы, надеюсь что не умышленно.Что касается Грифона, то дискуссии в их нечистоплотности в делах и продаже фуфла под видом подлинников уже звучали, в том числе и здесь.
Теперь давайте разберём вопрос формирования цены в 350. В сказки про распродажу шашек со складов резерва МО по цене металолома лично я не верю, обсуждать не будем. Далее- покупка товара на западе (?), доставка и растаможка с оформлением как КЦ, по примеру того же Кирасира (мин 150 енотов),+ наценка магазина за беспокойство и оборот денежных средств (мин 100 енотов на такой товар). И что у нас получается? Шашки закупили по 100$ за штуку??? Где такое место?!!!! Я, Я! Я первый в очереди!!!Вы тут не стояли! Дайте пять, нет, шесть шашек 25 года!
Ладно, это шутка была, но по серьёзу- нет в России такого расслоения цен на антиквариат. Да, цена в России значительно больше чем где либо в мире, но вот цена в Москве если и отличается от цены в Урюпинске, то очень незначительно. В данной ветке Тоётоми огласил примерную цену, 25 год стоит поменьше, но тем не менее никак не 350$. Подлинная вещь по названной вами цене может возникнуть в природе только в одном случае- в результате деятельности продавцов- падонков из антикварных лавок, нагло обманывающих нищих стариков, но и она существует только внутри их круга, на сторону они продают уже по общепринятым ценам.
Уж простите, но вы видели либо реплику, либо фуфел (например шашку индийского производства, хотя и она вроде как дороже), выдаваемый за 25 год.
kvd70
P.M.
14-1-2006 19:31 kvd70
Еще сейчас такая мулька идет.Типо в 91 году был заказ в Златоуст для нужд Кубанского казачества н-ное количество шашек ,теже станки и качество ,с соблюдением всех размеров ,продают за 12-15 тыр.Конечно новодел ,но уже вроде как полууставной.Умные люди.
tex
P.M.
15-1-2006 14:06 tex
А меня тут на одном форуме на смех подняли с ценой в $500.. $600 за обр.1927г., сказали что это дико дорого!
Однако продать подешевле что то все постеснялись
Дмитрий74
P.M.
15-1-2006 15:56 Дмитрий74
+вот вот ключевые слова
крику про дороговизну стульев для пролетариата много, а цены тем не менее меньше не становяться
А что за форум?

гм.. .

Foma
P.M.
15-1-2006 20:10 Foma
Originally posted by tex:
А меня тут на одном форуме на смех подняли с ценой в $500.. $600 за обр.1927г., сказали что это дико дорого!

Эх мне бы на этот форум!
Вечер добрый! Спасибо все за ответы.. ! Вопрос цены еще открыт вообщем.. В принципе насчет расформирования ККВв 1918 году да конечно это правда. Но существовали ведь еще корниловские кубанские полки по крайней мере до 1920 года. Врядли бы в белой гвардии было разномастное вооружение. У красных да конечно не спорю все что резало и кололо. В Ростове есть друзья попрошу зайти в Грифон проверить инфу, дай бог чтобы чудеса сбывались. Кстати в магазине видел шашку "Царицынскую" обр. 1881 г. реплика конечно, но очень хорошо сделана. Делают в какой то тюрьме под Волгоградом. Мысль пришла купить и поменятьна ней рукоять, у нас в магазине видел сломанную шашку с гравировкой 1920 кажется год. пусть хоть рукоять настоящая будет..

Тоётоми
P.M.
15-1-2006 20:54 Тоётоми
про ростовские цены- Дмитрий уже в принципе все написал, прибавлю еще пару слов. был я в Ростове. и цены там ничуть не меньше чем в Москве. а уж в Грифоне и подавно. 350 баков- это просто обычный новодел, даже не выдаваемый за оригинал. реплика она и в африке реплика.
на обр. 1927 года 500- 600 долларов в принципе устоявшаяся цена. бывает может где- то дешевле, я в России не встречал.
Foma
P.M.
16-1-2006 10:09 Foma
Originally posted by Тоётоми:
про ростовские цены- Дмитрий уже в принципе все написал, прибавлю еще пару слов. был я в Ростове. и цены там ничуть не меньше чем в Москве. а уж в Грифоне и подавно. 350 баков- это просто обычный новодел, даже не выдаваемый за оригинал. реплика она и в африке реплика.
на обр. 1927 года 500- 600 долларов в принципе устоявшаяся цена. бывает может где- то дешевле, я в России не встречал.

Спасибо! куплю выложу фотку.... похвастаюсь..

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям