Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
африканские метательные ножи-бумеранги ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

африканские метательные ножи-бумеранги

Originally posted by Zawchoz:

у этого х*** сзади приделан!!!

Всё же не сзади, а спереди.Просто металку изогнули таким образом, что *Чужой* как бы рассматривает что там у него спереди.(а рук нет,да)
Zawchoz
5-9-2012 22:47 Zawchoz
Originally posted by Sinrin:
А если положить обратной стороной, признаете?Клюв смотрит в одну сторону, а отросток в другую. А ритуалы, они разные могут быть, в том числе жертвоприношение.

гдето слышал что женщинам в некоторых племенах африки обрезание делают....
мож такой хренью...
а еще удобно как открывалка.. . типа обрезал лишнее и пивасик открыл, и банку килечек

Sinrin
5-9-2012 22:56 Sinrin
Ну как у вас все приземленно! Может это нож для страшных ритуалов вуду, а вы пивасик))Кстати, свой ножик уже так и используете?))
Zawchoz
5-9-2012 23:06 Zawchoz
каюсь.. . гвозди сковыривал, бутыль открыл, потренировался капусту шинковать верхней полукруглой частью
удобно однако
естессно предварительно прокалил на огне и промыл фери
Sinrin
6-9-2012 00:08 Sinrin
Понятно)))В хозбыт, значит, записали игрушку))
Zawchoz
6-9-2012 12:08 Zawchoz
хозбыт...
гдеж мне ее в боевых то условиях то проверять?

на даче их пометали в щит-мишень.. . отменные очучения...
кстати когда летит ту своеобразный жужжащий свист идет... .

эмден
7-9-2012 22:44 эмден
Originally posted by Zawchoz:

типа обрезал лишнее и пивасик открыл, и банку килечек

Главное не попутать очерёдность действий , дабы не отхватить лишку.

Кстати, глядючи на пред. фото, думаю, что Завхоз не далёк от истины. На фото представлены образцы , где типа "Окоянный Отросток" не несёт ярко выраженного убойного функционала.Дополнительно,тут желание аффтора придать металке мистический вид-типа эрегированный фаллос(железяка возле рукояти) как символ мужского начала. Опять жешь-втыкается *вовнутрь*. В общем, африканское пикассо.

эмден
8-9-2012 13:18 эмден
Originally posted by Alter:

Кстати, глядючи на пред. фото, думаю, что Завхоз не далёк от истины. На фото представлены образцы , где типа "Окоянный Отросток" не несёт ярко выраженного убойного функционала.Дополнительно,тут желание аффтора придать металке мистический вид-типа эрегированный фаллос(железяка возле рукояти) как символ мужского начала. Опять жешь-втыкается *вовнутрь*. В общем, африканское пикассо.

это вы зря так думаете,этот отросток у рукояти сантиметров 10 а общяя длинна этой металки 35-40см,это вам не японский сюрикен,
это почти кило железа

Originally posted by эмден:

это вы зря так думаете,этот отросток у рукояти сантиметров 10 а общяя длинна этой металки 35-40с

Да ладно?!
1)Не у всех показанных в топике! образцов ОО длина измеряется 10-ком сантиметров. Есть отростки довольно маленькие и даже не заточенные, потому об убойной эффективности при попадании этой частью, говорить не приходится, а с кило железа-согласен, когда оно не бесполезно.
2) 1 фото конкретно эмдена, 2 девайс-без вопросов, попадёт правильно и *больно*, а вот на третьем ОО излишне загнут вверх. Как раз из-за геометрии попадание будет не остриём, а боковой гранью лезвия. Второе фото-всё нормально, а вот третье опять под сомнением-отросток бы увеличить. По фотам ниже-тоже проходит.
3) Африканской культуре присущ символизм, ни разу не видел реального изображение человеческого лица, тела и т.д. Потому, думаю, что кроме боевых качеств(бросок отростком к запястью как правило-попадание им же при неудачном броске всегда), этот ОО несёт и символическое начало.
Вдобавок -по 2,3,4 фото колющая часть металок *затенена* боковыми отростками,почему так -не знаю.
маратх
8-9-2012 21:30 маратх

Африканской культуре присущ символизм, ни разу не видел реального изображение человеческого лица, тела и т.д

Видно, что знакомство с африканской культурой столь же поверхностно, как и с индийской. Образовывайтесь:
click for enlarge 1550 X 1720 236.3 Kb picture
click for enlarge 449 X 478  42.1 Kb picture
click for enlarge 630 X 897  35.5 Kb picture
click for enlarge 533 X 800 101.4 Kb picture
click for enlarge 562 X 902 111.8 Kb picture
Harryflashman
9-9-2012 07:30 Harryflashman

Африканской культуре присущ символизм

А не считаете ли вы, что этот отросток просто улучшал баланс при метании? Без него - костыль, с ним -почти шурикен.

Центрально- африканское оружие действительно несёт в себе большой элемент технически ненужной декоративности. Но мечи сумасшедшей формы часто были церемониальными, а боевые были довольно функциональны. И были мечи ничем не отличающиеся от европейских, особенно племён Ши в Конго и Кирди в Камеруне ( и, ежели Волпертингер из-за угла читает, то нет, не импортированные из Англии). Мало есть этнических искусств, где символизм и реализм не жили бы бок о бок. Африка не исключение.

Лучшая коллекция африканских мечей что я видел, находится в деревне Фельдафинг, в Баварии. Это где-то километрах в 20 от Мюнхена; будете там, советую зайти. Музей - это дом писателя Лотара-Гюнтера Буххейма, автора книги Дас Бут, по которой фильм сделали. Рядом жила Лени Рифенсталь, любимая кинорежиссёрша Гитлера. Кстати, сегодня, 8 сентября, годовщина её смерти.

Я африканское искусство не люблю, просто нет у меня никакой связи с ним, но серьёзные коллекционеры платят за него бешеные деньги: мой знакомый продал 2 маски, унаследованные от его родителей, ранних коллекционеров африканского искусства. Продал, и на выручку купил себе дом в Вашингтоне :-)

Когда я говорю об реальном изображении, то имею ввиду ну хотя бы греческие, римские, византийские *профили* как древнее искусство, а не более поздние интерпретации как на фото3. Остальные девайсы на фото в N51 могут быть признаны произведениями эпохи ренессанса на планете Марс.
Так вот об Олокуне(фото 3). Ведутся споры относительно этой самой головы
artinvestment.ru
а реальное изображение(древнее) я таки приведу ниже.
В остальном,африканское искусство -сюрриалистично,симолично и примитивно.
click for enlarge 512 X 384  24.4 Kb picture
click for enlarge 189 X 354  11.2 Kb picture
click for enlarge 250 X 388  19.7 Kb picture
click for enlarge 259 X 404  19.7 Kb picture
click for enlarge 300 X 543  12.7 Kb picture
click for enlarge 341 X 259  11.2 Kb picture
click for enlarge 260 X 270  47.1 Kb picture
180 x 180
Originally posted by Harryflashman:

А не считаете ли вы, что этот отросток просто улучшал баланс при метании?

Нет. Дело не балансировке-величина отростка разная применительно к масштабу металок. Метните обычный топорик, если не лень раз 10, а потом закрепите на нём в *этом самом месте* какой -нить костыль и метните ещё раз.. сравните результаты. Функционал там есть, но почему на некоторых девайсах технически не выражен не знаю.

Мало есть этнических искусств, где символизм и реализм не жили бы бок о бок. Африка не исключение.

В настоящее время это(действительно реализм) только "спорные" головы из Иле Ифе.

Кстати, сегодня, 8 сентября, годовщина её смерти.

Кстати, да. Классная тётка была. Её фильм *Олимпия* до сих пор считается одним из лучших кинематографических фильмов док. жанра.
youtube.com
маратх
9-9-2012 11:24 маратх

Так вот об Олокуне(фото 3). Ведутся споры относительно этой самой головы

Да бог с ним с Олокуном из Британского музея. Другой скульптуры тоже не мало:
click for enlarge 515 X 800  59.0 Kb picture
click for enlarge 504 X 800  64.0 Kb picture
click for enlarge 453 X 800  71.7 Kb picture

маратх
9-9-2012 11:37 маратх

Когда я говорю об реальном изображении, то имею ввиду ну хотя бы греческие, римские, византийские *профили* как древнее искусство, а не более поздние интерпретации как на фото3. Остальные девайсы на фото в N51 могут быть признаны произведениями эпохи ренессанса на планете Марс.

Реализм - он, простите, и в Африке - реализм. В определении реализма нет никаких привязок к временным рамкам.
"Реализм - в искусстве
правдивое, объективное отражение реальной действительности на языке того или иного вида иск-ва. В этом смысле Р. представляет собой осн. тенденцию поступат. развития художеств. культуры человечества. В каждый новый историч. период Р. приобретает новый облик, выступая в виде определ. художеств. метода или же обнаруживаясь в виде тенденции к реалистич. осознанию действительности в рамках других творч. методов."
Так что давайте не будем путать понимание реализма вообще и его личное видение.
Но, даже если Вы вспомнили греческие, римские и византийские "профили", то есть ещё египетская скульптура:
click for enlarge 600 X 600 125.5 Kb picture
click for enlarge 559 X 946  94.1 Kb picture
click for enlarge 725 X 544  53.6 Kb picture
click for enlarge 915 X 1000  90.8 Kb picture
click for enlarge 557 X 1058  68.6 Kb picture
Originally posted by маратх:

Другой скульптуры тоже не мало:

*Другая* скульптура это всё тот же Иле Ифе,про третье фото -не скажу чьё, но марсианское здесь рулит.

"Реализм - в искусстве
правдивое, объективное отражение реальной действительности

*Искусство реализма* или *реализм в искусстве* набираем в поисковике и сравниваем с африканским *реализмом*.

Да бог с ним с Олокуном

На второй фоте сверху из приведённых мной и есть "реалистичное" изображение этого бога.

то есть ещё египетская скульптура:

Реализм по-египетски в тех реалиях, но реализм-факт, как свидетельство развитой цивилизации. Африка же и *ныне там*.
маратх
9-9-2012 12:37 маратх

Про третье фото -не скажу чьё, но марсианское здесь рулит.

Личное впечатление ))))

*Искусство реализма* или *реализм в искусстве* набираем в поисковике и сравниваем с африканским *реализмом*.

Есть общее определение реализма, а есть субъективное.

На второй фоте сверху из приведённых мной и есть "реалистичное" изображение этого бога.

А с чего Вы это взяли?

Реализм по-египетски в тех реалиях, но реализм-факт, как свидетельство развитой цивилизации. Африка же и *ныне там*.

А что? Египет у нас перестал быть Африкой??? Понимаю. Георгафия - наука извозчичья

iv2006
9-9-2012 16:48 iv2006
Ну, египет это такая же африка, как албания - европа.
маратх
9-9-2012 17:20 маратх
Originally posted by iv2006:

Ну, египет это такая же африка, как албания - европа.

Тем не менее географически это - Африка. И если в Египте могла быть высокоразвитая цивилизация и реалистичное искусство, не стоит отвергать возможность существования его в Центральной Африке, на территории того же Бенина и Нигерии (тем более, что исторических памятников, подтверждающих это - очень много). Ни кто же не спорит, что у примитивных племён скульптуры мало реалистичны. Но, не стоит огульно говорить о целом континенте )))

А что? Египет у нас перестал быть Африкой??? Понимаю. Георгафия - наука извозчичья

Египет это совсем отдельная история и поговаривают достаточно альтернативная от общепринятой историографии.Приведите примеры реалистичных изображений чего-либо со времён исчезновения последней династии Птолемеев и я соглашусь, что Африка это "наше фсё".
Упоминаемое в топике африканское оружие(как и искусство вкупе),подразумевает оружие чисто *черножопых*,а то так и до Алжира добраться можно и ... копей царя Соломона.

А с чего Вы это взяли?

Просто сделал это-прочитал название божка.
crystalinks.com

маратх
9-9-2012 19:46 маратх

Египет это совсем отдельная история и поговаривают достаточно альтернативная от общепринятой историографии.Приведите примеры реалистичных изображений чего-либо со времён исчезновения последней династии Птолемеев и я соглашусь, что Африка это "наше фсё".

Читаем мой пост выше о Бенине и Нигерии. Это Средневековье.

И если по бронзе какие-то дискуссии ещё возможны, то по изображениям из слоновой кости (таким как эта маска) давно доказано, что они относятся к 16-17 веку.
click for enlarge 600 X 600 148.5 Kb picture

Бенин и Нигерия это всё же далеко не Египет. Опять Бенин.
Насчёт реализма изображения по маске скажу-стилистика не более. Нет гарантии , что это не подделка. Как и в случае с бронзовыми головами,имеет место быть подозрительное повторение с едва уловимой разницей.Как будто маски сделаны под копир.
metmuseum.org
Африканское искусство ценится за то, что практически нет (не было до момента *туризма*) повторяющихся изображений, скульптур и т.д.
Приведённое мной фото по ссылке,возможно, подлинно, но это одна маска из 10-ков и даже сотен тысяч *марсианских*. Король-мать был у них(бенинцев) один, а масок..
Harryflashman
10-9-2012 04:25 Harryflashman
Реалистическое искусство сложно: оно требует профессиональных художников с долгим процессом учёбы, массой времени для работы и дорогих материалов и техник. Самое же главное, нужны богатые покровители/покупатели. В целом же, нужно богатое, развитое и стабильное общество.
В Африке же такие условия существовали редко, Египет тот же самый, Бенин немного, древнее Зимбабве.
В основном же были племена, жили от урожая до урожая, от охоты до охоты. Потому и техника не могла серьёзно развиться. Один кузнец на деревню уже был роскошью. А у кого время есть вырезать из слоновой кости или отливать из бронзы чей-то портрет месяцами? И кому он нужен?
Я не знаю, кто из них папа, кто мама, а кто брат с сестрой или это оба брата, но походу слеплены с одной болванки.
metmuseum.org

Но даже несмотря на эти типо "лица", сии маски капля в море среди десятков и десятков тысяч известных на данный момент африканских масок.И нет среди эти масок двух одинаковых-тем и ценно афр. искусство среди коллекционерофф.
Кстати, реальный queen выглядел так.
click for enlarge 238 X 300   7.6 Kb picture

"Ну и рожа у тебя Шарапов" (с))))
маратх
13-9-2012 00:23 маратх

Кстати, реальный queen выглядел так.

Боюсь, если кто-то из еаропейских художников - кубистов нарисовал бы Ваш портрет, реакция многих была бы такой-же:

"Ну и рожа у тебя Шарапов"

Я не утверждал, что всё искусство Африки - сплошной реализм. Но, говрить, что реалистическиого искусства в Африке не было - абсурдно.

Насчёт реализма изображения по маске скажу-стилистика не более. Нет гарантии , что это не подделка.

Сказать Вы можете всё что угодно))) Менее реалистичным изображение от этого не становится. И расскажите, какие методы старения слоновой кости Вы знаете? Такие, чтобы они обманули кураторов музеев и современную технику?

Боюсь, если кто-то из еаропейских художников - кубистов нарисовал бы Ваш портрет, реакция многих была бы такой-же:

То же самое могу сказать про моего визави по ту сторону экрана. Тем не менее, *они* не могли лучше в силу "академиев не кончали".

Но, говрить, что реалистическиого искусства в Африке не было - абсурдно.

Так я и писал-ни разу не видел. Бронзовые головы?Споры. Слоновая кость-две рожицы как под копирку, чего не может быть. Что ещё?

И расскажите, какие методы старения слоновой кости Вы знаете?

Это про радиоуглеродный анализ? Кости мамонта постарше таки будут, причём, ой как постарше.
маратх
13-9-2012 01:00 маратх

То же самое могу сказать про моего визави по ту сторону экрана.

Ну это было образное ставнение))) Не дуйтесь.

Так я и писал-ни разу не видел.

Египет, Бенин, Нигерия

Бронзовые головы?Споры.

Угу. Только доказательств, что они новоделы тоже нет. Более того группа британских учёных собирается их изучить, чтобы доказать подлинность.

Слоновая кость-две рожицы как под копирку, чего не может быть.

Кость просто хуже сохраняется - уверен их было больше))

Что ещё?

А ещё - всё тот же Египет)))

Это про радиоуглеродный анализ? Кости мамонта постарше таки будут, причём, ой как постарше.

Для справки - мамонтовый бивень элементарно отличается от слонового)))
Harryflashman
13-9-2012 05:41 Harryflashman
Реалистического искусства в Африке действительно немного. А символизма и примитивизма масса. Причины простые: см. мой пост #65.

Но утверждать, что символизм/примитивизм/абстракционизм чем-то артистически менее ценны chem реализм пахнет Никитой Сергеичем на выставке художников в Манеже в 1962.

Шагал с Кандинским и Модильяни реализмом тоже не увлекались. А примитивы Пиросмани тоже до сих пор в лучших музеях висят. И никто этому не удивляется.

Ежели кому нравится что-то в стиле соцреализма, вроде Ленина на броневике, или там многотонной бедрастой колхозницы с серпом - так это дело вкуса. Я лично люблю Миро.

Египет, Бенин, Нигерия

О масках не спорят.

Более того группа британских учёных собирается их изучить, чтобы доказать подлинность.

Только собирается и только сейчас и только пару масок?

Кость просто хуже сохраняется - уверен их было больше

Интересный вопрос в плане сохранности тех масок с 16 века? Правда?
Это я к тому, что высокий уровень мастерства исполнения масок, а паче голов из бронзы-вне сомнения.

А ещё - всё тот же Египет

Не в счёт.

Для справки - мамонтовый бивень элементарно отличается от слонового

Вопрос из бивня ли они , если реализЬм рулит? Диаметр бивня, чтобы создать чел лицо + рюшки в реале, должен быть не менее 200мм. Использовались кости слона из другой части тела. По-простому, были *кем-то* найдены старые кости и из них сделана(ы) маски. А из бивня мамонта и сейчас делают различные предметы, кому пох на 1000-летия и кто стремится нажиться на этом.
маратх
13-9-2012 17:50 маратх

Только собирается и только сейчас и только пару масок?

Читаем: http://www.sunhome.ru/journal/526084

Интересный вопрос в плане сохранности тех масок с 16 века? Правда?

Смотря, где эти маски нашли.

Это я к тому, что высокий уровень мастерства исполнения масок, а паче голов из бронзы-вне сомнения.

Рад, что хоть с этим Вы согласны.

А ещё - всё тот же Египет

Не в счёт.

Смотрим карту Африки - вверху.

Вопрос из бивня ли они , если реализЬм рулит? Диаметр бивня, чтобы создать чел лицо + рюшки в реале, должен быть не менее 200мм.

20 см в диаметре для бивня - это не предел.

Использовались кости слона из другой части тела.

Кости из других частей тела имеют совсем другую структуру, поэтому не ценились и не использовались для резьбы.

По-простому, были *кем-то* найдены старые кости и из них сделана(ы) маски.

Старые кости в Африке сгладываются гиенами очень быстро)) Даже бивни.

А из бивня мамонта и сейчас делают различные предметы, кому пох на 1000-летия и кто стремится нажиться на этом.

А из бивня мамонта и сейчас делают различные предметы, кому пох на 1000-летия и кто стремится нажиться на этом.

Текстура бивня мамонта очень отличается от текстуры слоновьего бивня.

Читаем

Подождём!? Только долго ждать придётся. *Это* не голова бога, а голова реального человека(предположительно). Аборигены(те что не в курсе) чтят её как голову бога, ибо не понимают с чем имеют дело, отсюда неправильная трактовка понятия "Олокун", реальное изображение которого я показывал.

Смотрим карту Африки - вверху.

А где посмотреть египетские цацки апосля Птолемеев?

20 см в диаметре для бивня - это не предел.

Как раз для мамонта, для африканского-только 19 см (ну пусть с натяжкой))

Кости из других частей тела имеют совсем другую структуру, поэтому не ценились и не использовались для резьбы.

Однако, резали из всего.Просто бивень удобнее в обработке.

Старые кости в Африке сгладываются гиенами очень быстро)) Даже бивни.

Это если они на поверхности и не занесены прим. илом. А могло быть и морское животное, народы-то прибрежные.

Текстура бивня мамонта очень отличается от текстуры слоновьего бивня.

Я не об этом, а о том, что можно найти старую кость и в Африке.
И вапще , о чём речь? Пусть эти две маски подлинные и вырезаны из бивня африканского слона размером с мамонта, но это две маски и только... среди 10.. 20..100000 остальных. И маски одного мастера-один на всю Африку за 1000-летие, вполне может быть, вполне.))(но негр ли он вообще-вот в чём вопрос).
маратх
13-9-2012 22:05 маратх

А где посмотреть египетские цацки апосля Птолемеев?

Вам не угодишь. Вы и классическую римскую скульптуру после определённого периода и до Ренессанса не найдёте. Так что это - не арнумент.

Как раз для мамонта, для африканского-только 19 см (ну пусть с натяжкой))

Поделитесь источником, откуда инфу почерпнули? Надеюсь это серьёзная монография?

Однако, резали из всего.Просто бивень удобнее в обработке.

Примеры предметов вырезанных "из всего", а не из бивня можете привести? Или это Ваши предположения?

Это если они на поверхности и не занесены прим. илом.

И в Нигерии много мест где ил есть знаете?

А могло быть и морское животное, народы-то прибрежные.

Какое конкретно морское животное? Я прям заинтригован Вашими биологическими познаниями)))

Пусть эти две маски подлинные и вырезаны из бивня африканского слона размером с мамонта, но это две маски и только... среди 10.. 20..100000 остальных. И маски одного мастера-один на всю Африку за 1000-летие, вполне может быть, вполне.))(

Ну я о большом кол-ве вроде и не говрил)))

но негр ли он вообще-вот в чём вопрос

А вот этот вопрос рассизмом попахивает... .

Вы и классическую римскую скульптуру после определённого периода и до Ренессанса не найдёте. Так что это - не арнумент

Всё правильно, чисто римляне канули в лету. Правда, византийцы, но *убого*.

Поделитесь источником, откуда инфу почерпнули? Надеюсь это серьёзная монография?

Походу, мы проходим заново школу-география, искусство, климат, антропология, политика, что ещё осталось? Животноводство-биология? Да!)))

rewilding-ru.livejournal.com

Жду ссылки с диаметром бивня АС больше 20см.

Примеры предметов вырезанных "из всего", а не из бивня можете привести? Или это Ваши предположения?

Съездил бы к Абрамовичу на Чукотку к чукчам-эвенкам... привёз бы!))

И в Нигерии много мест где ил есть знаете?

Ил-образное сравнение,чисто потому что хорошо предохраняет от гниения, не нравиццо ил, пусть будет песчанник. И потом, африканские племена таки торговали мало-мало с друг другом.

Какое конкретно морское животное? Я прям заинтригован Вашими биологическими познаниями

Так я и говорю -в первый и... последний раз в первый класс, хотя Ильич думал по-другому.)
Кит-кашалот. Ну да,бенинцы не китобои, но опять же торговля и "даря моря".

Ну я о большом кол-ве вроде и не говрил

А я уж тем более не говорил, значит, искусство Африки -"примитивно" на
98%.

А вот этот вопрос рассизмом попахивает

Да ладно? Бенин, Нигерия не вчера были открыты, потому наличие там выходцев из других регионов (как португальцев в Индии) имеет(ло) место быть. Насчёт расизма-ну вот тот мальчик 10 лет, не может лепить а-ля Лисипп, нельзя же сказать что я не люблю детей на основании этого моего высказывания?)))
Ах да, будете в Африке, поговорите с этим парнем на предмет рассизма-он всё пояснит.
click for enlarge 360 X 451  20.1 Kb picture
маратх
14-9-2012 21:59 маратх

Жду ссылки с диаметром бивня АС больше 20см.

worldru.ru речь о древнем слоне, но нас инетерсуют размеры и диаметр.
Итак - обращаем внимание - длинна 3,34 м, а диаметр - 22 см.

Далее цитата из Жизни животных изд. Просвещение,1971 том 6 стр. 399 :
"У африканского слона бивни есть и у самцов и у самок. Бивни старых слонов достигают иногда длины 3-3,5 м (рекордная пара бивней имела длину каждого 4,1 м)". Думаю, если простейший вычисления проведёте, станет ясно, что диаметр их явно не меньше 20 см.

Съездил бы к Абрамовичу на Чукотку к чукчам-эвенкам... привёз бы!))

Поделитесь, а какое отношение Абрамович и чукчи имеют к Африке?

Ил-образное сравнение,чисто потому что хорошо предохраняет от гниения, не нравиццо ил, пусть будет песчанник. И потом, африканские племена таки торговали мало-мало с друг другом.

Чего то у Вас сплошные "образные сравнения" ))) Давайте лучше факты

Так я и говорю -в первый и... последний раз в первый класс, хотя Ильич думал по-другому.)
Кит-кашалот. Ну да,бенинцы не китобои, но опять же торговля и "даря моря".

Какая часть кита-кашалота? Если не знаете, хотя бы предпоожите )

А я уж тем более не говорил, значит, искусство Африки -"примитивно" на
98%.

Ну и славно - всё же 2% реализма было значит.

Бенин, Нигерия не вчера были открыты, потому наличие там выходцев из других регионов

Опять предположения? Или факты можете привести?

Ах да, будете в Африке, поговорите с этим парнем на предмет рассизма-он всё пояснит.

Не стоит передёргивать.

Думаю, если простейший вычисления проведёте, станет ясно, что диаметр их явно не меньше 20 см.

Хм. По моей ссылке:
Бивни росли в длину и тол щину в течение всей жизни зверя. Размеры бивней сильно варьируют. Автор нашел и выбил из мерзлоты у пролива Лаптева бивень длиною 380 см, диаметром 18 см и весом в 85 кг. Два огромных бивня в экспозиция Зоологического музея АН СССР в Ленинграде с реки Колымы имеют такие размеры: правый . длина 396 см, диаметр у альвеолы 19 см, вес 74.8 кг; левый . соответ-ственно 420 см, 19 см и 83.2 кг. Наиболее крупные бивни самцов достигают длины 400.450 см, при диаметре! у выхода из альвеолы в 18.19 см. Вес такого бивня до-ходит до 100.110 кг, но, по-видимому, были и более тяжелые .. до 120 кг.
Бивни африканских слонов обычно не достигают та-ких размеров!!!. Самые крупные бивни, хранящиеся теперь! в Британском музее в Лондоне, принадлежат слону, убитому у Килиманджаро в Кении в 1897 г. Они весят 101Л и 96.3 кг каждый.(с)
Как видно из этой ссылки, длина бивня не играла определяющей роли, а роль играл вес. Если исходить из музея в Лондоне, то диаметр бивня "самого крупного АС" составлял как раз 19см. Тем не менее, это редчайшие экземпляры и тем не менее, я согласен и на 19см, если уши Шарапова к башке таки прижать)). От себя добавлю, что за такой способ измерения диаметра, каковой показан на фото с китайцем, на производстве убивают ... морально.

Поделитесь, а какое отношение Абрамович и чукчи имеют к Африке?

И там и сям чуваки режут из костей поделки и продают их пархатым коллекционерам.

Чего то у Вас сплошные "образные сравнения" ))) Давайте лучше факты

Про сохранность костей(и предметов) в иле-общеизвестный факт. Да вон же , Ваша же ссылка (ну вот теперь и почвоведение пошло))))-бивень в песчаной почве-хоть завтра режь лисо. А про торговлю-прочитайте про масаев, бушменов и пигмеев. И это не самые развитые племена Африки.

Какая часть кита-кашалота? Если не знаете, хотя бы предпоожите ))

Хто тут учитель? Я -ни разу, но приходицца.
sdelaysam.info
http://www.kostorez.ru/
Режьте из чего угодно.

всё же 2% реализма было значит

И о нём я узнал благодаря Вам.))

Опять предположения? Или факты можете привести?

mojanamibija.ru

В своем окончательном виде ход его рассуждений сводился к следующему:

1) <Цивилизация йоруба в ее современном виде должна быть объявлена без колебаний по существу африканской. Мы, однако, сталкиваемся с проблемой, развилась ли она на месте или была пересажена извне!!!!(прим авт,), то есть, можем ли мы считать ее самозародившейся или же находящейся в гармоническом сочетании с иноземными цивилизациями>.

2)В то же время современная цивилизация йоруба явно упадочная и регрессирует уже по крайней мере на протяжении нескольких веков. Сфера ее влияния постепенно сужается, хотя в прошлом она, по-видимому, распространялась по всему Атлантическому побережью от Гамбии до Анголы. Об этом свидетельствуют легенды Бенина и иджо и данные этнографии.

Не стоит передёргивать.

Скорее перетягивать канат.
маратх
14-9-2012 23:38 маратх

Бивни африканских слонов обычно не достигают та-ких размеров!!!. Самые крупные бивни, хранящиеся теперь! в Британском музее в Лондоне, принадлежат слону, убитому у Килиманджаро в Кении в 1897 г. Они весят 101Л и 96.3 кг каждый.(с)

Интернет безусловно кладезь информации, но лучше к первоисточникам обращаться.
В том же источнике, к-рый я приводил, на той же странице. У бивней в 3-3,5 м - вес до 100 кг. У рекордной пары общий вес пары бивней 225 кг.
Но можно и к инету обратиться. Самый крупный бивень при длинне 4,1 м - весил 148 кг:
ru.wikipedia.org

И там и сям чуваки режут из костей поделки и продают их пархатым коллекционерам

Смотрю Вы от "высокого штиля" не отходите, Alter. В своём, так, репертуаре. Режут чукчи, режут африканцы, однако из разного материала. На досуге пошарьтесь в инете - обязательно узнаете - чем материал отличается.

Про сохранность костей(и предметов) в иле-общеизвестный факт. Да вон же , Ваша же ссылка (ну вот теперь и почвоведение пошло))))-бивень в песчаной почве-хоть завтра режь лисо.

По илу вопросов нет. Но, мы уже с Вами вроде решили, что ила в Нигерии нема) А с какого перепуга бивни в песке окажуться - не ясно. Или Вам известна какая-то научная работа о находке старых бивней в песках? Озвучьте тогда.

А про торговлю-прочитайте про масаев, бушменов и пигмеев. И это не самые развитые племена Африки.

Ну коли Вы за торговлю завели разговор - Вы тогда и подтвердите какими то литературными источниками. ТОлько ради бога, не надо ссылок в инете. Уже не только я в предидущих темах Вам объяснил "научность" таких данных.

Хто тут учитель? Я -ни разу, но приходицца.
sdelaysam.info
http://www.kostorez.ru/
Режьте из чего угодно.

То что Вы - ни разу - давно понятно)) Почитайте мою статью (она здесь вывешена на Ганзе) - поймёте, почему маски, о которых я говорю не могут быть вырезанны из костей кита или кашалота.

И о нём я узнал благодаря Вам.))

Ну, я рад, что Вы хоть что-то полезное узнали

1) <Цивилизация йоруба в ее современном виде должна быть объявлена без колебаний по существу африканской. Мы, однако, сталкиваемся с проблемой, развилась ли она на месте или была пересажена извне!!!!(прим авт,), то есть, можем ли мы считать ее самозародившейся или же находящейся в гармоническом сочетании с иноземными цивилизациями>.
2)В то же время современная цивилизация йоруба явно упадочная и регрессирует уже по крайней мере на протяжении нескольких веков. Сфера ее влияния постепенно сужается, хотя в прошлом она, по-видимому, распространялась по всему Атлантическому побережью от Гамбии до Анголы. Об этом свидетельствуют легенды Бенина и иджо и данные этнографии.
quote:

Это всё очень познавательно, но ни вкоем разе не отрицает африканское происхождние культуры Ифе. А спекуляций о европейском влиянии может быть сколько угодно. Однако, они ни чем не подтверждены. Вот раота британцев по изучению бронзовой головы - может дать какие то фатические данные.

Скорее перетягивать канат.

Не)) Подмену понятий не стоит сравнивать с перетягиванием каната.

У рекордной пары общий вес пары бивней 225 кг.
Но можно и к инету обратиться. Самый крупный бивень при длинне 4,1 м - весил 148 кг:

Сей источнег говорит, что: *Самый крупный из известных бивней достигал 4,1 м при весе 148 кг, однако самые тяжёлые бивни были у слона, убитого в 1898 году у Килиманджаро, - по 225 кг.* Если перевести эту фразу на смысловой язык, то общий вес бивней был 300 и 450 кг соответственно."Обоссать и расстрелять!"(с)(источнег))

Режут чукчи, режут африканцы, однако из разного материала. На досуге пошарьтесь в инете - обязательно узнаете - чем материал отличается.

Чем отличается я знаю, но режется во всех случаях и режется хорошо, раз .. режется.

Но, мы уже с Вами вроде решили, что ила в Нигерии нема) А с какого перепуга бивни в песке окажуться - не ясно. Или Вам известна какая-то научная работа о находке старых бивней в песках? Озвучьте тогда.

Это почему Вы приписали моего слона обязательно к Нигерии?, он мог бегать где угодно, почить в бозе и будучи найденным в скелете, пущен в торговлю и на поделки, которые опять пошли в торговлю. Кстати, слоновья семья прячет кости сородича по истечении скелетирования трупа, а это значит, что кости могут сохраняться долго в укромном месте. Научная работа уже вон висит в ссылке -китайские камрады отрыли бивни в.. песчаной почве.

Ну коли Вы за торговлю завели разговор - Вы тогда и подтвердите какими то литературными источниками. ТОлько ради бога, не надо ссылок в инете. Уже не только я в предидущих темах Вам объяснил "научность" таких данных.

Это как подходить к ссылке, если слон несёт одних зубов полтонны почти, то писавшего такое нужно познакомить с тем голым нигером с АК))). А фактически получается, что Вы отрицаете торговлю между народами вапще как таковую. Даже по той ссылке, что я приводил , государство Бенин(протекторат) простиралось на значительной длине западного побережья Африки и торговля там была развита-ясен пень.

поймёте, почему маски, о которых я говорю не могут быть вырезанны из костей кита или кашалота.

Но ведь режут достаточно тонкие вещи. Именно эти маски -конечно, нет, но в остальном материал весьма деловой.
http://www.kostorez.ru/work/ma... UOTE]

Это всё очень познавательно, но ни вкоем разе не отрицает африканское происхождние культуры Ифе.

[/QUOTE]
Кстати снова, вывод, который я сделал раньше по Бенину(на основании увиденного за 2%), совпал с выводом "академика" специально изучавшего тему. А именно, кратковременная "вспышка" культуры литья и потому допустимость приписать головы (и маски) работе одного мастера.

Подмену понятий

А причём тут подмена понятий? Я же по смыслу написал, что негр может быть отличным мастером в 2%, но никогда выдающимся философом, математиком,химиком,шахматистом, компьютерным гением, в отличие от тех же любимых нами индусов и китайцев. Почему так, я не знаю, но это исторический т.с. факт. Банан или автомат в руке, но он всё равно будет ходить с голой попой, а Вы сразу учуяли запах расизма.

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
африканские метательные ножи-бумеранги ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям