|
Поправте меня если я не прав:
Проблема получается собственно вот в чем: Кто нить плотно занимался этим вопросом? |
|
23-8-2005 13:31
Musket
|
|
23-8-2005 14:16
Shoot-Ka
Еще если не спортивно-стрелковый клуб, например под крылом РОСТО. Но там и пистолетики спортивные должны быть. |
|
23-8-2005 14:24
Musket
А из чисто спортивных пистолетов стрелять... . лично мне не очень интересно. |
|
23-8-2005 14:42
LAW
Даже из "Викинга"? |
|
23-8-2005 15:26
Musket
Во-первых, не пробовал, во-вторых, это пистолет уже больше боевой, чем спортивный. Shoot-Ka имела в виду, скорее всего, Марголин и т.п.; они везде. |
|
23-8-2005 16:03
Shoot-Ka
Нет, я как раз имела ввиду пистолет "Викинг" под патрон 9х19. Он сертифицирован в 2004 г. как спортивно-тренировочный. Также, стараниями В. Крючина, внесен в международный реестр для ПС. В некоторых местах уже используется. Поищите информацию про "Кубок Победы" на полигоне "Старатель" в г.Нижний Тагил.
|
|
23-8-2005 16:21
Musket
Ок, сертифицировать можно как угодно. Я имел в виду, что у нас полно клубов предлагают спортивные пистолеты - Марголин в основном. А из 9мм выбор слыбый - полтора пистолета целевых: АПС и кое-где Викинг появился, а так всё ПМ-образные.
И всё равно это очень мало! И не дома, а в клубе. |
|
23-8-2005 16:37
Shoot-Ka
И всё равно это очень мало! И не дома, а в клубе.[/B][/QUOTE]
А надо дома?! Тогда прочитайте свой собственный ответ автору темы... ))) или я что-то не понимаю? |
|
23-8-2005 16:55
Musket
ДА Я РЫДАЮ ! |
|
23-8-2005 17:04
Shoot-Ka
Вот и поговорили...
А где же автор? Автора!!! |
|
23-8-2005 19:29
Л.Х.Освальд
Мое имхо. Изменения в ФЗ об оружии о спортивных пистолетах вроде как уже почти внесено. Викинг как спортивный пистолет уже сертифицирован. Дело за малым - утверждение состоявшихся поправок к ФЗ и выпуск приказа МВД в котором будут приведены требования по хранению спортивного оружия.
|
|
23-8-2005 23:43
SSS5
Дико извиняюсь, но никак немогу понять, чем спортивный пистолет под патрон 9Х19 отличается от боевого?...... По каким критериям его сертифицируют?
|
|
24-8-2005 05:44
Jonni
здесь я так что РОСТО это не свет в окошке.. Но это если по закону.. а как на практике это будет посмотрим
|
|
24-8-2005 10:11
Krueger
SSS5
По критериям применимости к такому виду спорта как практическая стрельба, по правилам которой 9х19 минимальный калибр для пистолетов. А отличия от боевого ПЯ - пластиковая рамка и 10 зарядный магазин. Вроде так. |
|
24-8-2005 21:57
Sanych
Навроде Глок тогда спортивный пистолет, а Ерихо боевой.. . Опупенная логика.. . |
|
24-8-2005 22:12
Krueger
Хорошо. Для особо одаренных. Спортивный пистолет 9х19 отличается от боевого только наличием сертификата о его "спотривности". Так лучше ?
В предыдущем посте я говорил про отличия ПЯ от "викинга". Что еще про опупенную логику ? |
|
24-8-2005 23:45
SSS5
Да логика тут ни при чём...... Просто в каждой стране свои порядки и традиции...
Я тут одному знакомому рассказал, про сертификацию "Викинга", так он сказл :"... ну,....у нас Ерихо тоже не пистолет"...... . |
|
25-8-2005 10:30
Musket
Друзья, я начал эту разборку, рассматривая пистолеты с позиции их ТТХ и "логики", не поняв Джонни, который смотрел со стороны бюрократии и сертификата. По моей логике, Викинг противопоставляется Марголину, а по его - нет, т.к. у них обоих есть сертификат. |
|
25-8-2005 12:06
Sanych
Теперь понял. Прошу пардону.
|
|
Аналогичная история с сертификацией холодного оружия. Если отбросить все "конструктивные особенности" и бюрократическую шелуху, то останется одно: если нож сертифицирован как хозбыт - быть ему таким, даже если он ничем практически не отличается от охотничьего и даже боевого ножа. Гримасы нашего перевернутого законотворчества.
|
|
Немного не туда обсуждение ушло
Интересовала именно реализация того о чем я написал в начале обсуждения Кто нибудь данным вопросм занимался?
|
|
Я занимался. До середины июня активно, а потом случился длительный перерыв (причина - переподготовка в учебном центре) по настоящее время. В этом деле обычно необходимо задействовать целую группу людей, у которых свои проблемы есть, поэтому на скорый результат рассчитывать не приходится. Это первая сложность. Вторая - значительное вложение денег (ремонт полузаброшенных тиров, закупка оборудования и мишенной обстановки, установка систем сигнализации, наблюдения и пожарной безопасности, улаживание юридических вопросов, непредвиденные расходы). Третья сложность - найти собственно помещение и владельца, который захочет сдать его в долгосрочную аренду. Есть еще и четвертая и пятая и прочие сложности, они выплывают в процессе. Многое зависит и от отношений с конкретным ментовским начальством. В одном из районов Южного округа Москвы, например, нам ответили просто и откровенно: "Вы разоритесь только на взятки". Тем не менее, заниматься этим я намерен и дальше, потому как лично в сем заинтересован. Шансы есть, надо только использовать все имеющиеся возможности и пути.
|
|
14-9-2005 20:51
DBoronin
А нельзя выкупить тир росто со всеми потрохами, их много под склады сдано.
А росто этот викинг купить может? |
|
14-9-2005 23:54
DAN74
РОСТО их и покупает потихоньку. Уже прецеденты есть. У РОСТО для этого есть уже и тиры и оружейки и документы. |
|
15-9-2005 10:18
LAW
Дык, собственно, только РОСТО его и может сейчас покупать. Даже если кто-то и сделает свой собственный частный тир, то что бы этому тиру нормально можно было бы функционировать (покупать и сдавать в аренду пистолеты, винтовки, продавать патроны - в общем, делать то, для чего тир и создавался) надо зарегистрироваться в РОСТО (бумажку какую-то они должны подписать), после чего тир автоматически как бы становиться тиром РОСТО со всеми вытекающими. Кажется - так.
|
|
У РОСТО не всегда есть средства и желание для развития этого дела. Пример тому - московская организация РОСТО: уже закрыты некоторые тиры, а строительства новых и даже модернизации старых не предвидится. Есть другой путь: создать и зарегистрировать спортивно-стрелковый клуб под эгидой одной или сразу нескольких организаций: МКПС, ЦСКА, Стрелкового союза России и т.п. Порядок оформления документов точно не скажу, не знаю пока. Все на уровне идеи. Насколько я знаю, РОСТО у нас не является монополистом в деле развития спорта.
|
|
15-9-2005 16:16
LAW
В деле развития стрелкового спорта - таки является. Кроме того, у них еще существуют всяческие "нормы положенности" на оружие и патроны. Так что веселится повода не будет, даже если и удастся организовать что-то свое. Волей-неволей предется "БЕЗДВОЗДМЕЗДНО (что означает ДАДОМ)"(С) предоставлять время и оборудование (а то и оружие с патронами) всяким силовым структурам. А все это очень ограничивает.. .
Всякие СКА - это отдельная песня. Людей с улицы (в смысле - не военных) туда, как правило, не пускают. Есть еще "Динамо", но им это тоже не надо. |
|
Думаю, все же лазейки есть, надо только хорошо поискать. Потом, проблему надо решать комплексно, не лихим кавалерийским наскоком. Если для этого на каком-то этапе придется пойти на тесное взаимодействие с силовиками - ничего в этом плохого не вижу. Надо просто и этот фактор обратить себе (нам) на пользу. Как - это второй сложный вопрос. Насколько я знаю, и Стрелковый союз, и МКПС и прочие не сидят сложа руки. Просто ломка инертности мышления - процесс далеко не скорый.
|
|
16-9-2005 11:18
LAW
На тесное взаимодействие с силовиками идти необходимо. Просто я имел в виду коммерческую сторону вопроса. МКПС в лице Крючина, конечно, не сидит на месте. На счет стрелкового союза - сильные сомнения. Я вообще не понимаю, зачем МКПС нужен этот стрелковый союз. Видимо мне это просто не доступно.
Хотя, мне кажется, все просто. Если высокосидящие увидят в этом личную финансовую заинтересованность, то дело пойдет, как по маслу. А если не увидят - хрен чего от них добьешься.
|
|
Именно так, в первую очередь. Если думать интересами страны у нас до сих пор не научились, значит, надо использовать способность "высокосидящих" думать собственным карманом.
|