Wad
|
По правилам - не согласен, что решут дерективен. По факту данной ситуации - на усмотрение РМ.
спортсмен сам НЕСПОРТИВНО поставил себя в неравные условия с остальными участниками матча. Он, ... , знал, что собъёт-таки 4 планки, вот и снёс заранее хотя бы две выстрелами - т.е. "чистая неспортивка"  Надо было ВСЕ планки сносить!!! и потом, пробегая, злобно потоптать их, был бы хит Ю-Тюба. А без шуток - у всех был полный Купер, а у данного - "облегчённый" - так не должно быть - стоп-восстановление-перестрел. Или (если это повторяется) изменение дизайна и перестрел всеми, или снятие упражнения. А то получается, что, например, выстрелами можно также перебивать опоры укрытий и стрелять открывшиеся мишени... . и т.п. ------ Удачи,D-V-C
|
|
Sey
|
Originally posted by Master13: По правилам - не согласен, что решут дерективен. По факту данной ситуации - на усмотрение РМ.
Если стрелок отстрелил палку(она упала), значит он лишил себя одной из возможностей получить пенальти, значит создал неравные условия, значит решут.
|
|
Бывалый однако
|
28-2-2014 15:02
Бывалый однако
Originally posted by Master13: По правилам - не согласен, что решут дерективен. По факту данной ситуации - на усмотрение РМ.
Дим - ты все директивами поясни позицию, почему и как  Я могу свою обосновать. Если стрелок СБИЛ планки выстрелами - то он ОБЛЕГЧИЛ себе тунель. Это раз. Да и в принципе тунель после сбивки не в рабочем состоянии. Это два.
|
|
Бывалый однако
|
28-2-2014 15:03
Бывалый однако
Усе туши свет - ща нам Димка на троих отпишет
|
|
m0zg
|
Originally posted by Кез: Олегразница ты пишеше Правильно в СОСТОЯНИИ ПОКОЯ как говоаривал мой дедушка "какая разница одна дает другая дразница вот и вся разница" 
по большому счету работа РМа именно в том, чтобы избегать подобных ситуаций. как бы поступил в данной ситуации я. конечно можно волевым решением объявить мишень обычной. и это будет в соответствии с правилами. всех несогласных отправить учить правила. особенно не тот раздел, где мишени, а тот, в котором пишут кто на стейдже главный и чье решение окончательно. но правильнее было бы повернуть мишени на угол одну относительно другой. чтобы было видно краешек зоны альфа. и сделать бобберы быстрыми и долгими. минуты на две. и все.
|
|
z-zebra
|
Originally posted by m0zg:
краешек зоны альфа.
В плане саморазвития. Т.е. достаточно будет видеть границу между Альфой и Чарли и еще миллиметр Альфы. И условие будет соблюдено?
|
|
VSOP
|
2 GunnerHans "Судья хотя бы минимально должен видеть стрелков на упражнении. Знать - вы чрезвычайно высокого о себе мнения, и вряд ли такая простая персона как я имеет честь доставить вам такое удовольствие." Вы, извините, о чем вообще пишете и для чего? Я не был судьей на том матче. И какое такое удовольствие вы собрались мне доставлять? Я просто сказал, что не знаю Вас лично по нику GunnerHans. Ну вот, не довелось. Остальных коллег здесь на форуме знаю, а вас нет. На что обижаться-то? Если назоветесь - буду знать. А в остальном - давайте придерживаться темы. С уважением, Дмитрий
|
|
VSOP
|
2 З-Зебра А почему нет? И миллиметра достаточно для поражения альфы.
|
|
z-zebra
|
Originally posted by VSOP:
А почему нет? И миллиметра достаточно для поражения альфы.
Да расплывчато написано. Обычно градусы/метры, вот еще появились дробины на штрафных мишенях. А здесь непонятно.
|
|
Wad
|
И миллиметра достаточно для поражения альфы.
Достойно девиза на щите, или гербе, или стрелковой футболке!!!  (буду теперь цитировать!) И на 50 метров эту мишень! И к чёрту баланс "точность-мощность-скорость"! И здравый смысл туда же!
------ Удачи, D-V-C
|
|
VSOP
|
Зачем здравым смыслом разбрасываться?  Просто должен быть критерий. Либо альфа есть на мишени (хотя бы часть), либо альфы нет. Это понятно и просто. А какие еще варианты? Прописать в правилах что-то вроде "не менее 50% зоны альфы"? И как эту площадь потом высчитывать? А так - всё чётко. Хотя бы часть альфы должна присутствовать. И всё. На практике - ну, вроде, никто по миллиметру не оставляет...
|
|
m0zg
|
Originally posted by z-zebra:
Т.е. достаточно будет видеть границу между Альфой и Чарли и еще миллиметр Альфы. И условие будет соблюдено?
по букве правил да. Originally posted by z-zebra:
Обычно градусы/метры, вот еще появились дробины на штрафных мишенях.
ууу, да, три дробины на ноушутах позабавили меня на воронежской земле. интересно, это только воронежское ноу-хау или всероссийское?
|
|
Master13
|
Ещё раз повторяю - если стрелок стреляя по мишени(ням) перестреливает планку декорации первым выстрелом и остальные выстрелы делает через образованную "промежность" вы его будете останавливать ? (Вопрос ко всем троим!  ).
|
|
m0zg
|
в ружье. в пистолете просто обнулю обстрелянные таким образом мишени. но не надо путать планку декорации, за которую штрафов не налагается и планку тоннеля купера, которая является наказуемой.
|
|
Llandaff
|
У меня такой опыт был  Йошкар-ола, КР 2012 по ружью. Длинное пулевое упражнение (то самое, где грибники из кустов вылезли). От стартовой позиции вперед уходит туннель Купера. Я нашел, что со стартовой позиции можно пострелять мишени сквозь туннель (вдоль). Стреляю - разлетающиеся обкладки от пули Полева сбивают одну из туннельных палок. "Бывалый однако" дает перестрел. Имхо, все по правилам.
|
|
kotkov
|
перестреливает планку декорации первым выстрелом и остальные выстрелы делает через образованную "промежность"
Дим,ты как это на практике представляешь? Дырка(пулевое отверстие) в рейке,а следующая пуля через это же отверстие? Вводная то была,что только две рейки упали,остальные на месте.
|
|
kotkov
|
Стреляю - разлетающиеся обкладки от пули Полева сбивают одну из туннельных палок. "Бывалый однако" дает перестрел.
+100500!
|
|
GunnerHans
|
28-2-2014 18:03
GunnerHans
По поводу личностей - не льстите. Мне это неинтересно. С кем знаком лично - тот знает и меня. Достаточно. Я говорю о том, что так называемые "гипотетические корректировки" "гипотетических главных судей" как минимум некорректны. Вежливо стараюсь, что уж...
|
|
Бывалый однако
|
28-2-2014 18:20
Бывалый однако
Originally posted by Master13: Ещё раз повторяю - если стрелок стреляя по мишени(ням) перестреливает планку декорации первым выстрелом и остальные выстрелы делает через образованную "промежность" вы его будете останавливать ? (Вопрос ко всем троим! ).
Хорош под красивого косить  Какая планка декорации? Планка тунеля ! Не путай ... . с .... . 
|
|
z-zebra
|
интересно, это только воронежское ноу-хау или всероссийское?
Я так понял, что общероссийское. Еще в прошлом году это применялось. В правилах я не нашел, но старшим братьям доверился на этот счет.
|
|
McAl
|
интересно, это только воронежское ноу-хау или всероссийское?
общероссийское, в тольяти в этом году да и еще много где было.
|
|
Pioneer-SWAT
|
28-2-2014 21:37
Pioneer-SWAT
Я так понял, что общероссийское. Еще в прошлом году это применялось. В правилах я не нашел, но старшим братьям доверился на этот счет.
Повторюсь - это было на одном упражнении одного матча, из-за лютых бабок. Всё - нет такого в правилах.
|
|
z-zebra
|
Originally posted by Pioneer-SWAT:
Всё - нет такого в правилах.
Щаз. В Питере уже год как используется. Мы продвинутые поцаны.
|
|
Sey
|
У вас в Питере периодически много чего используется, чего нет в правилах. И это кагбе не есть хорошо.
|
|
z-zebra
|
Originally posted by Sey:
И это кагбе не есть хорошо.
Я согласен. Неравные условия. Ибо мои 3 дробины "5" всяко легче "3". Но есть ГС. И на брифингах озвучивается данное правило.
|
|
Master13
|
Хорош под красивого косить
При встрече объясню свои резоны.
|
|
Llandaff
|
А можно судейские резоны трактовки правил обсудить тут, в специальной теме по трактовке правил?
|
|
Master13
|
Данные резоны относятся уже не к судьям, а к организаторам.
|
|
kotkov
|
Данные резоны относятся уже не к судьям, а к организаторам.
ну мы так и поняли!
|
|
Кез
|
Да расплывчато написано. Обычно градусы/метры, вот еще появились дробины на штрафных мишенях. А здесь непонятно.
не понял про дробины на штрафных мишенях
|
|
Llandaff
|
в Воронеже муссировалась тема, что упавшая штрафная мишень считается упавшей только в том случае, если на ней есть следы дробин (типа могло повалить контейнером или еще чем-то). Плюс в обсуждении всплывало, что дробин должно быть не меньше трех, но это я уже не понял. До чего договорились - не помню, Олег лучше расскажет. Я бабок не валил, поэтому вопросом не интересовался.
|
|
VSOP
|
То есть стоящих штрафных мишеней с отметинами дроби это не касается? А то по предыдущему тексту можно и так понять - что засчитывают штраф при наличии трех отметин на неупавшей бабке.
|
|
Бывалый однако
|
3-3-2014 11:14
Бывалый однако
На ЧР по ружью в Тольятти я во время дуэли проходил мимо группы "судей" работавший на матче. Они сидели в кафешке и писали .... . экзамен. И это после матча  Однако это было не самое смешно/грустное. Отвечая на вопрос они коллективно его обсуждали. Среди подобных обсуждений слышалось - " Я где то слышал ... ", "Мне кто тоговорил ... " и т.д. Так что воронежское ноу-хау с 3 дробинами вполне в духе
|
|
z-zebra
|
Originally posted by VSOP:
То есть стоящих штрафных мишеней с отметинами дроби это не касается?
Да, они ж не упали.  Поэтому пораженными не считаются
|
|
Кез
|
Поэтому пораженными не считаются
Правильно ли я понимаю. 1. штрафные мишени красились ПОСЛЕ каждлого стрелка 2. Мишень упавшая БЕЗ отметин - не защитывась. Перестрел не назначался? SY AMV
|
|
Oleg2014
|
Вопрос по револьверу. Если есть ограничение в угле безопасности по высоте вала, то можно ли перезаряжать револьвер вот таким образом? youtube.com youtube.com Или при перезарядке ствол должен всегда быть направлен не выше верхней границы вала?
|
|
z-zebra
|
Originally posted by Кез:
1. штрафные мишени красились ПОСЛЕ каждлого стрелка
Да, при наличии отметин от дроби. Originally posted by Кез:
2. Мишень упавшая БЕЗ отметин - не защитывась. Перестрел не назначался?
Такого не видел. Тут судьи наши должны ясность прояснить.
|
|
ilinski
|
Originally posted by Oleg2014:
Если есть ограничение в угле безопасности по высоте вала, то можно ли перезаряжать револьвер вот таким образом?
В правилах нет никаких послаблений на разбитие угла безопасности при перезарядке, в том числе - при перезарядке револьвера. Таким образом, если при перезарядке стрелок разбил вертикальный угол безопасности - он подлежит дисквалификации.
|
|
m0zg
|
Да, они ж не упали. Поэтому пораженными не считаютс
и это только в ружье. в пистолете и карабине слегка не так Originally posted by Кез:
1. штрафные мишени красились ПОСЛЕ каждлого стрелка
разумеется. а разве может быть по другому? вы так бурно акцентировали на этом внимание, я аж напрягся. Originally posted by Кез:
2. Мишень упавшая БЕЗ отметин - не защитывась. Перестрел не назначался?
если бы кто то попросил решут, то разумеется он бы моментально его получил. но в целях экономии времени (матч был ужасно затянут и несобран) мною было принято решение, что если стрелок не просит решут, то мишень пораженной не считать. мы и чемпионате мира так же поступали. Originally posted by Бывалый однако:
Среди подобных обсуждений слышалось - " Я где то слышал ... ", "Мне кто тоговорил ... " и т.д. Так что воронежское ноу-хау с 3 дробинами вполне в духе
ага. поэтому на всякий случай в молитву РО было добавлено условие зачета или незачета ноушутов. Ноушут должен упасть для зачета и при этом иметь следы попадания дроби. при этом если ноушут имеет следы попадания, но остался стоять, то такой ноушут считается непораженным и не засчитывается. Обращаю внимание стрелков: все боеприпасы заряженные в ружье до стартового сигнала должны быть одного типа (навеска, дробь, контейнер и т.д.)
но и не смотря на это присутствую при чтении брифинга на одном из упражнений слышу возглас из сквода, - "да, да, в курсе, три дробины". моментально взвиваюсь: - какие в жопу три дробины??!!??!!?? - а нам так на соседнем стейдже сказали. Прилетаю вихрем(майором) на соседний стейдж, а там в отпечатанной молитве надпись ручкой "не менее 3-х дробин"! впадая в когнитивный диссонанс начинаю орать раненым динозавром: - кто позволил вносить в письменный брифинг изменения без ведома Рейнджмастера?!?!?!?!?!?! и ответ, который меня надолго выбил из равновесия - а с соседнего стейджа кто то сказал... мало мне было воронежских холмиков, пришлось еще раз прогуляться по всем стейджам, тщательно беседуя с РО, и дезавуируя данные заявления. уважаемые РО! если вы хотите быть "правильными рейнджоффисерами", а не "судьями, которые цари и боги на упражнениях" выучите одно простое правило: главная задача РО это вовремя спихнуть с себя ответственность. в случае хоть малейших непоняток ваша задача вызвать CRO, AreaCRO, или RM. у них голова большая, пусть это будут их головняки. вам оно зачем. кроме того, я вас уверяю, что РО, например в том же Дебрецене накосячивший гораздо менее чем внесение самостоятельных изменений с чьих то слов в письменный брифинг, более ни в Дебрецене и где бы то ни было к работе допущен не будет.
|
|
|