Guns.ru Talks
IPSC
Дульный тормоз для Вепря-12

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Astvart
P.M.
2-2-2010 22:41 Astvart
Собственно владельцам того и другого.. вроде в этой конфе вы живете, господа ? ))) ДТК скорее всего Полигон?

У меня Вепрь-12 430мм ствол внешн. резьба.
Есть три вопроса )

1. Ружье показывает лучшие результаты в стрельбе по мишени на 100м
при использовании подкалиберных пуль Шашкова ППЦ(Э) или Полева-6 .
Слышал мнение что контейнер подкалиберной пули при прохождении
через ДТК деформируется что сильно влияет на точность. Так ли это по мнению конфы?

2. У Вепря ствол 18,5мм в отличие от Сайги с ее 18.3мм .
По этой причине насадки от Сайги к Вепрю не годятся, наличие ступеньки неприемлимо..
Полигоновский ДТК различен под Вепря и Сайгу? Если нет то какие размеры он имеет? Как живет на Вепре?

3. Как Полигон приобрести в Москве? явки, пароли? )) на мыло они не отвечают ((

Sergii
P.M.
2-2-2010 22:50 Sergii
Originally posted by Astvart:

Слышал мнение что контейнер подкалиберной пули при прохождении через ДТК деформируется что сильно влияет на точность. Так ли это по мнению конфы?

На Полигоновском ДТК это так. Постоянно наблюдаю ошметки пластика в ствольной коробке.

2. У Вепря ствол 18,5мм в отличие от Сайги с ее 18.3мм . По этой причине насадки от Сайги к Вепрю не годятся, наличие ступеньки неприемлимо.. Полигоновский ДТК различен под Вепря и Сайгу? Если нет то какие размеры он имеет? Как живет на Вепре?

Живет нормально и на Сайге и на Вепре.

[QUOTE]Originally posted by Astvart:

3. Как Полигон приобрести в Москве? явки, пароли? )) на мыло они не отвечают ((

Да, со связью у них проблемы. Надо звонить по телефону. У меня в общей сложности приобретение заняло месяц.

------
Сергей.

Astvart
P.M.
3-2-2010 00:16 Astvart
На Полигоновском ДТК это так. Постоянно наблюдаю ошметки пластика в ствольной коробке.

в ствольной коробке???? туда то как залетает ? )) может тогда "дело не в бобине"? а точность на подкалиберных действительно хуже с ДТК?

Sergii
P.M.
3-2-2010 00:39 Sergii

в ствольной коробке???? туда то как залетает ? ))

Отстрелялся, ствол вверх, из ДТК все посыпалось в коробку...

точность на подкалиберных действительно хуже с ДТК?

Хуже, но не критично. Правда на 100м не стреляю.

------
Сергей.

Dar_Veter
P.M.
3-2-2010 08:42 Dar_Veter
Любые подкалиберные пули, включая полева и савестри летают с этим ДТК "не очень"(с). Зато прекрасно летают калиберные гуаланди, би-пи и всевозможные колпачковые пули.
Sergii
P.M.
3-2-2010 10:06 Sergii
Гуаланди 32г +100

------
Сергей.

Astvart
P.M.
3-2-2010 10:15 Astvart
вроде все понятно..

Спасибо всем ответившим!

И.Левинсон
P.M.
3-2-2010 11:27 И.Левинсон
вроде все понятно..

Спасибо всем ответившим!

Если продать челябинский ДТК надумаете, плз., отпишите мне

Astvart
P.M.
3-2-2010 15:01 Astvart
Если продать челябинский ДТК надумаете, плз., отпишите мне

я его не купил еще ))

вообще рассматриваю как вариант после общения с Шашковым - взять длинный дульный насадок сайговский цилиндр убрать ступеньку в идеале на всю длину с уменьшением.. получится как раз цилиндр с напором.. идеал для ППЦ.. нарезать жабер под углом.. . и заполировать.. с фрезеровщиками дело не имел правда.. . )) и не факт что насадка окажется изначально не кривой...

Сергей! А полигоновский ДТК режет контейнер выходным отверстием как я понял? там внутри камера то расширяется? а что если вых. отверстие .. гхм.. расточить на больший диаметр? )))

кстати.. а на сайгах у кого стоит - тоже режет?
может на Вепре ошметки пластика как раз изза того что у вепря ствол 18,5 а ДТК 18,3 ? есть там ступенька не смотрели?

Sergii
P.M.
3-2-2010 15:43 Sergii
Там внутри после жабер еще одна перегородка стоит, может еще и она режет. А если расточить, то может эффективность ДТК уменьшиться. Ступенек нет, все отверстия соосны.
А Вам зачем он вообще нужен?

------
Сергей.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
3-2-2010 15:57 Следующий СТРЕЛОК

кстати.. а на сайгах у кого стоит - тоже режет?
может на Вепре ошметки пластика как раз изза того что у вепря ствол 18,5 а ДТК 18,3 ? есть там ступенька не смотрели?

входной диаметр ДТК там никак не меньше 22 (резьба 22х0.75). Вообще откуда информация что ДТК чтото там режет ? Контейнер раскрывается гораздо дальше.

Astvart
P.M.
3-2-2010 16:20 Astvart
А Вам зачем он вообще нужен?

на сошках прыгает )) оптика и ЛЦУ думаю будут рады, да и хочется выжать максимум комфорта ) нарезное долго ждать еще.. а пулю менять не хочу.. . опять же к вам может переметнусь )

входной диаметр ДТК там никак не меньше 22 (резьба 22х0.75). Вообще откуда информация что ДТК чтото там режет ? Контейнер раскрывается гораздо дальше.
хм.. т.е. он вапще цилиндр по резьбе прямо? т.е. все отверстия диаметром 22?
ну вот Сергей выше писал что ошметки пластика в ствольной коробке находит.. и Дар Ветер - что подкалиберные плохо летают с полигоном.. .

хех.. в полигоне и тилипон никто не берет.. ((

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
3-2-2010 16:27 Следующий СТРЕЛОК
хм.. т.е. он вапще цилиндр по резьбе прямо? т.е. все отверстия диаметром 22?
ну вот Сергей выше писал что ошметки пластика в ствольной коробке находит.. и Дар Ветер - что подкалиберные плохо летают с полигоном.. .

хех.. в полигоне и тилипон никто не берет.. ((

Давайте не будем путать мокрое с мягким
ДарВетер писал про подкалиберные - все правильно, но исключительно изза подьемной силы от потока, направленного вверху во второй камере ДТК. Хвостовые пули этому подвержены сильно.

по поводу внутренних отверстий - ребяты!!! это же штучное производство, в одном может быть 22, в другом 23 меньше 20 никто делать не будет.

Astvart
P.M.
3-2-2010 17:23 Astvart
получается не должен контейнер резаться.. . Сергей.. а Вы какие патроны/ пули подкалиберные использовали?

собственно меня волнует только ухудшение кучности а не сам пресловутый контейнер )) насколько хуже? на 100м? или куча будет той же (к примеру стабильное попадание в лист А4) но выше/ниже на полметра? т.е. прицел подкрутить и все в шоколаде?

Sergii
P.M.
3-2-2010 18:27 Sergii
У меня ухудшилась именно кучность. В цифрах сказать не готов.. . Грубо, если без ДТК на 35м все альфы, то с ДТК появляются чарли. Это с коллиматором с рук без спешки/адреналина но и не выцеливая по полминуты. На 50м и дельты и миссы могут. Но это уже руки

------
Сергей.

Holg
P.M.
3-2-2010 18:28 Holg
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
меньше 20 никто делать не будет.

Внутренний диаметр ДК - 19 мм...

click for enlarge 567 X 765 85,5 Kb picture

Настрел в районе 1000 в конфигурации под 32гр навеску (на фото), стружки от контейнеров ни в коробке ни в каморах ДК/ДТ пока не наблюдалось...

Sergii
P.M.
3-2-2010 18:31 Sergii
Пуля Стрела Рекорд, Гуаланди 32г гораздо лучше, Азот Практик тоже более менее но хуже Гуаланди.
Это все из моего ствола из Вашего может быть иначе.

------
Сергей.

Astvart
P.M.
4-2-2010 11:41 Astvart
Originally posted by Holg:

Настрел в районе 1000 в конфигурации под 32гр навеску (на фото), стружки от контейнеров ни в коробке ни в каморах ДК/ДТ пока не наблюдалось...

а что это за ДТК ?

VSOP
P.M.
4-2-2010 13:14 VSOP
2 Holg

Прорези на Вашем ДТК странные...
Идут по направлению от приклада к дульному срезу.
Соответственно, газовые потоки, выходя из этих прорезей, толкают ружьё в плечо стрелка. Усиливают отдачу, а не тормозят ее.
Может я не правильно понимаю процесс "торможения" в ДТК, но по идее прорези должны быть направлены в противоположную сторону...

Dar_Veter
P.M.
4-2-2010 15:26 Dar_Veter
На фабармах подобные компенсаторы используются. Прорези вперёд - это чтобы нежным ушкам не громко было
Но в данном конкретном ДТК - это совершенно бесполезный элемент конструкции.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
4-2-2010 15:57 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Holg:

Внутренний диаметр ДК - 19 мм...

ВАУУУ. Успехов Вам в эксплуатации этого устройства. малейшая несоосность и ... . особенно пулей... . особенно калиберной.

Holg
P.M.
4-2-2010 23:34 Holg
а что это за ДТК ?

Тульские фантазии на тему фабарма и Pak40

Originally posted by Dar_Veter:
Но в данном конкретном ДТК - это совершенно бесполезный элемент конструкции.

Гм.. . а Вас более развернуто аргументировать не затруднит ? Субьективно работа компенсатора более чем устраивает, увод и подброс практически отсутствуют + за счет наклонных прорезей на ухи судей весьма облегчается нагрузка.. .
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
малейшая несоосность и ....

А с чего ей взяться то ? Делалось же для себя, с ссотвествующим качеством и точностью...

Dar_Veter
P.M.
4-2-2010 23:38 Dar_Veter
Две последующие активные камеры сводят на НЕТ все попытки уменьшить громкость выстрела наклоненных вперед прорезей. Ничего не критикую, просто бесполезный элемент в конструкции.
Holg
P.M.
5-2-2010 16:47 Holg
Позволю себе с Вами не согласится. Из известных мне схем ДК фабармовская с наклонными камерами выбрана из следующих соображений (разумеется в первом приближении и без углубления в дЁбри газодинамики ):

click for enlarge 357 X 397 26,5 Kb picture

При движении снаряда от точки 4 к точке 1 происходит последовательное срабатывание активных камер. Сперва формируется наклонный поток из камер 3 и 4, потом перпендикулярный из камер 1-2 (там кстати не две а три камеры).
Геометрия ДК скомпонована таким образом, что бы при скоростях снаряда от 330 до 370 м/с фронта звуковых волн встречались в точках 7 - 6, причем фронт из наклонных камер за счет атмосферного рассеяния гарантированно перекрывает фронт перпендикулярных камер. При встрече двух фронтов происходит смещение основного направления звуковой волны в нужную нам сторону:
Субъективная практика использования показала достаточную эффективность работы этой схемы в части компенсации подброса/увода ствола и перенаправления звука выстрела. По необходимости для компенсации импульса отдачи на ДК устанавливается нужное количество (в зависимости от навески) секций ДТ классического типа:

click for enlarge 709 X 531  87,2 Kb picture

Dar_Veter
P.M.
5-2-2010 17:37 Dar_Veter
Это Вы расписали схему работы Фабармовской части компенсатора. Истечение же газа из двух последующих активных камер в заднюю полусферу "фабармовской" частью не предотвращается. Кроме того, у Вас компенсирующая часть находится перед активной, отвечающей за снижение отдачи, но для высокого КПД в активную часть приходит уже небольшое количество газа. С другой стороны масса Вашего компенсатора на вид грамм 300-400, что само по себе уменьшает отклонения ствола при выстреле и уменьшает отдачу за счет увеличения общей массы ружья. Всетаки наиболее грамотная схема ДТК для гладкоствольного ружья была предложена Ефимовым Евгением Борисовичем и реализована челябинским "Полигоном" в его компенсаторах. Главное его больше не пилить
И.Левинсон
P.M.
5-2-2010 18:29 И.Левинсон
Всетаки наиболее грамотная схема ДТК для гладкоствольного ружья была предложена Ефимовым Евгением Борисовичем и реализована челябинским "Полигоном" в его компенсаторах. Главное его больше не пилить

Я плакаль
Сев, вывеси фотку :-)

Dar_Veter
P.M.
5-2-2010 18:49 Dar_Veter
Вов, выкладываю:
748 x 448
Holg
P.M.
5-2-2010 19:30 Holg
наиболее грамотная схема ДТК для гладкоствольного ружья была предложена Ефимовым Евгением Борисовичем и реализована челябинским "Полигоном" в его компенсаторах.

Смотрел и щупал Ефимов наш вариант, обсуждали, в работе версия с учетом его информации.. . у полигоновского

click for enlarge 600 X 372 143,5 Kb picture

со слов автора, КПД ДТ 12-13%.. . попробуем увеличить

Dar_Veter
P.M.
6-2-2010 02:31 Dar_Veter
Есть ньюанс. В ружье в первую очередь борьба с моментами подброса и увода и только во вторую с импульсом отдачи. Из всех испробованных конструкций (а через меня их прошло более десятка) наиболее оптимальным в плане уменьшения отдачи и в плане компенсации моментов, является именно описанная выше конструкция. Варианты а-ля барретт, а-ля JP и прочие, включая навороченные активно-реактивные системы (очень эффективные в нарезном оружии) здесь также эффективно не работают. Элементарно не хватает импульса газа, чтобы и моменты компенсировать и отдачу уменьшать. Если импульс газа в нарезном (223 и 308) составляет примерно 1/3 от общего импульса отдачи, то в гладкоствольном оружии это всего 11% при 32 граммовом дробовом снаряде. Особенно не разгуляешся.
Master13
P.M.
6-2-2010 02:52 Master13
Сева, надо тебе дать попробовать именно мой экземпляр ДТК,
может быть ты изменишь своё мнение об эффективности оного.

Кстати, было замечено, что при стрельбе 32-я граммами эффективность
работы ДТК больше чем на 28-и .. .

P.S.Чегойто у меня этой фотки не было.. .
Теперь есть !
------
"Побеждает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже начинает тормозить." <BR>Айртон Сенна да Силва

Dar_Veter
P.M.
6-2-2010 03:47 Dar_Veter
Две звезды на одной фотке! Смотрю и радуюсь!

Дима, твой ДТК очень прекрасно разбирается с импульсом отдачи, но вот с моментами не очень.. Ну по-крайней мере тот экземпляр, что мне достался, и на коротком стволе Такое вот стечение обстоятельств. Мой а-ля JP-шный компенсатор вообще был самым эффективным ДТ из тех, что я пользовал, но с моментами тоже не очень эффективно справлялся..

Master13
P.M.
6-2-2010 04:33 Master13
Две звезды на одной фотке!

Ну, на счёт ДВУХ звёзд я сомневаюсь.. .
Мне до Вовы стрелять и стрелять !

Guns.ru Talks
IPSC
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям