|
2-2-2010 22:41
Astvart
Собственно владельцам того и другого.. вроде в этой конфе вы живете, господа ? ))) ДТК скорее всего Полигон?
У меня Вепрь-12 430мм ствол внешн. резьба. 1. Ружье показывает лучшие результаты в стрельбе по мишени на 100м 2. У Вепря ствол 18,5мм в отличие от Сайги с ее 18.3мм . 3. Как Полигон приобрести в Москве? явки, пароли? )) на мыло они не отвечают (( |
|
2-2-2010 22:50
Sergii
На Полигоновском ДТК это так. Постоянно наблюдаю ошметки пластика в ствольной коробке.
Да, со связью у них проблемы. Надо звонить по телефону. У меня в общей сложности приобретение заняло месяц.
|
|
3-2-2010 00:16
Astvart
в ствольной коробке???? туда то как залетает ? )) может тогда "дело не в бобине"? а точность на подкалиберных действительно хуже с ДТК? |
|
3-2-2010 00:39
Sergii
Отстрелялся, ствол вверх, из ДТК все посыпалось в коробку...
Хуже, но не критично. Правда на 100м не стреляю. ------ |
|
3-2-2010 08:42
Dar_Veter
Любые подкалиберные пули, включая полева и савестри летают с этим ДТК "не очень"(с). Зато прекрасно летают калиберные гуаланди, би-пи и всевозможные колпачковые пули.
|
|
3-2-2010 10:06
Sergii
Гуаланди 32г +100
------ |
|
3-2-2010 10:15
Astvart
вроде все понятно..
Спасибо всем ответившим! |
|
3-2-2010 11:27
И.Левинсон
Если продать челябинский ДТК надумаете, плз., отпишите мне |
|
3-2-2010 15:01
Astvart
я его не купил еще )) вообще рассматриваю как вариант после общения с Шашковым - взять длинный дульный насадок сайговский цилиндр убрать ступеньку в идеале на всю длину с уменьшением.. получится как раз цилиндр с напором.. идеал для ППЦ.. нарезать жабер под углом.. . и заполировать.. с фрезеровщиками дело не имел правда.. . )) и не факт что насадка окажется изначально не кривой... Сергей! А полигоновский ДТК режет контейнер выходным отверстием как я понял? там внутри камера то расширяется? а что если вых. отверстие .. гхм.. расточить на больший диаметр? ))) кстати.. а на сайгах у кого стоит - тоже режет? |
|
3-2-2010 15:43
Sergii
Там внутри после жабер еще одна перегородка стоит, может еще и она режет. А если расточить, то может эффективность ДТК уменьшиться. Ступенек нет, все отверстия соосны.
А Вам зачем он вообще нужен? ------ |
|
3-2-2010 15:57
Следующий СТРЕЛОК
входной диаметр ДТК там никак не меньше 22 (резьба 22х0.75). Вообще откуда информация что ДТК чтото там режет ? Контейнер раскрывается гораздо дальше. |
|
3-2-2010 16:20
Astvart
на сошках прыгает )) оптика и ЛЦУ думаю будут рады, да и хочется выжать максимум комфорта ) нарезное долго ждать еще.. а пулю менять не хочу.. . опять же к вам может переметнусь )
хм.. т.е. он вапще цилиндр по резьбе прямо? т.е. все отверстия диаметром 22? ну вот Сергей выше писал что ошметки пластика в ствольной коробке находит.. и Дар Ветер - что подкалиберные плохо летают с полигоном.. . хех.. в полигоне и тилипон никто не берет.. (( |
|
3-2-2010 16:27
Следующий СТРЕЛОК
Давайте не будем путать мокрое с мягким по поводу внутренних отверстий - ребяты!!! это же штучное производство, в одном может быть 22, в другом 23 |
|
3-2-2010 17:23
Astvart
получается не должен контейнер резаться.. . Сергей.. а Вы какие патроны/ пули подкалиберные использовали?
собственно меня волнует только ухудшение кучности а не сам пресловутый контейнер )) насколько хуже? на 100м? или куча будет той же (к примеру стабильное попадание в лист А4) но выше/ниже на полметра? т.е. прицел подкрутить и все в шоколаде? |
|
3-2-2010 18:27
Sergii
У меня ухудшилась именно кучность. В цифрах сказать не готов.. . Грубо, если без ДТК на 35м все альфы, то с ДТК появляются чарли. Это с коллиматором с рук без спешки/адреналина но и не выцеливая по полминуты. На 50м и дельты и миссы могут. Но это уже руки
------ |
|
3-2-2010 18:31
Sergii
Пуля Стрела Рекорд, Гуаланди 32г гораздо лучше, Азот Практик тоже более менее но хуже Гуаланди.
Это все из моего ствола из Вашего может быть иначе. ------ |
|
4-2-2010 11:41
Astvart
а что это за ДТК ? |
|
4-2-2010 13:14
VSOP
2 Holg
Прорези на Вашем ДТК странные... |
|
4-2-2010 15:26
Dar_Veter
На фабармах подобные компенсаторы используются. Прорези вперёд - это чтобы нежным ушкам не громко было
![]() Но в данном конкретном ДТК - это совершенно бесполезный элемент конструкции. |
|
4-2-2010 15:57
Следующий СТРЕЛОК
ВАУУУ. Успехов Вам в эксплуатации этого устройства. малейшая несоосность и ... . особенно пулей... . особенно калиберной. |
|
4-2-2010 23:34
Holg
Тульские фантазии на тему фабарма и Pak40
Гм.. . а Вас более развернуто аргументировать не затруднит ? Субьективно работа компенсатора более чем устраивает, увод и подброс практически отсутствуют + за счет наклонных прорезей на ухи судей весьма облегчается нагрузка.. .
А с чего ей взяться то ? Делалось же для себя, с ссотвествующим качеством и точностью... |
|
4-2-2010 23:38
Dar_Veter
Две последующие активные камеры сводят на НЕТ все попытки уменьшить громкость выстрела наклоненных вперед прорезей. Ничего не критикую, просто бесполезный элемент в конструкции.
|
|
5-2-2010 16:47
Holg
Позволю себе с Вами не согласится. Из известных мне схем ДК фабармовская с наклонными камерами выбрана из следующих соображений (разумеется в первом приближении и без углубления в дЁбри газодинамики
):При движении снаряда от точки 4 к точке 1 происходит последовательное срабатывание активных камер. Сперва формируется наклонный поток из камер 3 и 4, потом перпендикулярный из камер 1-2 (там кстати не две а три камеры). |
|
5-2-2010 17:37
Dar_Veter
Это Вы расписали схему работы Фабармовской части компенсатора. Истечение же газа из двух последующих активных камер в заднюю полусферу "фабармовской" частью не предотвращается. Кроме того, у Вас компенсирующая часть находится перед активной, отвечающей за снижение отдачи, но для высокого КПД в активную часть приходит уже небольшое количество газа. С другой стороны масса Вашего компенсатора на вид грамм 300-400, что само по себе уменьшает отклонения ствола при выстреле и уменьшает отдачу за счет увеличения общей массы ружья. Всетаки наиболее грамотная схема ДТК для гладкоствольного ружья была предложена Ефимовым Евгением Борисовичем и реализована челябинским "Полигоном" в его компенсаторах. Главное его больше не пилить
|
|
5-2-2010 18:29
И.Левинсон
Я плакаль |
|
5-2-2010 18:49
Dar_Veter
Вов, выкладываю:
|
|
5-2-2010 19:30
Holg
Смотрел и щупал Ефимов наш вариант, обсуждали, в работе версия с учетом его информации.. . у полигоновского со слов автора, КПД ДТ 12-13%.. . попробуем увеличить |
|
6-2-2010 02:31
Dar_Veter
Есть ньюанс. В ружье в первую очередь борьба с моментами подброса и увода и только во вторую с импульсом отдачи. Из всех испробованных конструкций (а через меня их прошло более десятка) наиболее оптимальным в плане уменьшения отдачи и в плане компенсации моментов, является именно описанная выше конструкция. Варианты а-ля барретт, а-ля JP и прочие, включая навороченные активно-реактивные системы (очень эффективные в нарезном оружии) здесь также эффективно не работают. Элементарно не хватает импульса газа, чтобы и моменты компенсировать и отдачу уменьшать. Если импульс газа в нарезном (223 и 308) составляет примерно 1/3 от общего импульса отдачи, то в гладкоствольном оружии это всего 11% при 32 граммовом дробовом снаряде. Особенно не разгуляешся.
|
|
6-2-2010 02:52
Master13
Сева, надо тебе дать попробовать именно мой экземпляр ДТК,
может быть ты изменишь своё мнение об эффективности оного. ![]() Кстати, было замечено, что при стрельбе 32-я граммами эффективность P.S.Чегойто у меня этой фотки не было.. . |
|
6-2-2010 03:47
Dar_Veter
Две звезды на одной фотке! Смотрю и радуюсь!
![]() Дима, твой ДТК очень прекрасно разбирается с импульсом отдачи, но вот с моментами не очень.. Ну по-крайней мере тот экземпляр, что мне достался, и на коротком стволе |
|
6-2-2010 04:33
Master13
Ну, на счёт ДВУХ звёзд я сомневаюсь.. . |