snipersnz
|
10-8-2009 18:34
snipersnz
У меня на Сайге МК 7.62 ДТК был заштифтован. От стрельбы штифт вылез. Попытался скрутить ДТК, но смог провернуть только на 2/3 оборота. Дальше почему-то упирается? Может у кого-то была похожая ситуация на Сайге? Очень хочется хороший ДТК поставить. Правда где его взять пока не знаю... edit log
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
Вы понимаете, что уже на административку дел наделали ?
|
|
UG
|
10-8-2009 22:20
UG
Блин, Антон... Как снять знаешь? Скажи. Нет, так нет..  Сергей, вези сюдой, открутим. Смотреть надо-ть
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by UG: Блин, Антон... Как снять знаешь? Скажи. Нет, так нет.. Сергей, вези сюдой, открутим. Смотреть надо-ть 1) залить ВД40 2) зажать в тиски колодку мушки и провернуть далее 2\3 оборота. з.ы. ЮР. Ты не прав. Не надо вносить изменения в оружие самостоятельно.
|
|
snipersnz
|
11-8-2009 05:50
snipersnz
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Вы понимаете, что уже на административку дел наделали ?
Это почему? ДТК не является основной частью оружия.
|
|
8877
|
11-8-2009 08:42
8877
ДТК заштифтован для того чтобы оружие вписалось в законные 800мм, для этого же существуют и блокираторы стрельбы при сложенном прикладе. Сняв его Вы уменьшаете длину работоспособного оружия, как следствие, это может повлечь административку. Если при этом речь идет о деталях оружия в частности стволе при ремонте и последующей установке др. компенсатора в соответствие с требованиями ЗО, тогда другое дело... Я предполагаю, зная что стрелки ФПСР -люди на 100% законопослушные, что у Вас именно такой случай. edit log
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
Александр чуть чуть упростил понимание ситуации. А если быть ПРЕДЕЛЬНО корректным, то: - незаконный ремонт оружия, изменение его характеристик - умышленное действие, содержащее состав нарушения ЗОО (административ, нарушение правил оборота). То, что вы чтото высверливали САМИ (это раз) и вообще чтото высверливали (это два) и есть состав правонарушения. Вы спросите, как же поступить, чтобы не нарушать закон - либо заказывать сразу сайгу с незаштифтованным ДТК (благо длина позволяет), либо просто заливать перед стрельбой компенсатор проникающим маслом/ВДшкой - штифт вылезет самостоятельно. И в случае, если при перерегистрации потребуется - НЕПОВРЕЖДЕННЫЙ ШТИФТ предьявляется сотруднику ОЛРР.
|
|
Dr.Shooter
|
11-8-2009 12:22
Dr.Shooter
Антон, по хорошему, если штифт "сам вылезет" следует это дело сразу нести в ОЛРР для их заключения
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by Dr.Shooter: Антон, по хорошему, если штифт "сам вылезет" следует это дело сразу нести в ОЛРР для их заключения  Алексей. Законом подобное требование не предусмотрено. Смотри как интересно получается - выпавший штифт не влияет на работоспособность оружия и его технические характеристики. Компенсатор остается формально на месте, поджимаемый фиксатором. Тоесть нету причин для обращения в ОЛЛР для получения направления на ремонт утратившего свои пероначальные свойства оружия. Более того, в таком виде Сайга МК не противоречит ЗОО в части длины оружия, тоесть неполучится без внесения изменений в конструкцию произвести выстрел со сложенным прикоадом. Другое дело - самостоятельное внесение изменений. Это уже черевато.
|
|
Dr.Shooter
|
11-8-2009 13:42
Dr.Shooter
Это всё понятно, но как ты объяснишь всё это банальному патрулю пэпсов?))
|
|
Кецалькоатль
|
11-8-2009 16:46
Кецалькоатль
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Это всё понятно, но как ты объяснишь всё это банальному патрулю пэпсов?))
У них рулетки нет, да и законов они не знают.
|
|
8877
|
11-8-2009 16:48
8877
quote:Originally posted by Dr.Shooter: Это всё понятно, но как ты объяснишь всё это банальному патрулю пэпсов?)) А они смогут отличить Сайгу от АК (АКМ, АКСу)? Или найти в ней щтифт?!  Господа, что вы парня кошмарите?! Может он на вполне законных основаниях в оружейке где-нить решил улучшить свою Сайгу (скажем нарезать корону) для чего и потребовался демонтаж ДТК, и штифт (будь он не ладен!) не выходит, да и мастер попался сам не очень грамотный (такое бывает, когда только старенькие двудулки на стенде все время ремонтировать, да и то раз в полгода) ... Вот и вопрос родился. А вы административка и т.п. edit log
|
|
8877
|
11-8-2009 17:07
8877
quote:Originally posted by snipersnz: У меня на Сайге МК 7.62 ДТК был заштифтован........ В следующий раз описывайте ситуацию как следует, как было на самом деле, а то я, я! ..., внесли сумятицу в стройные ряды стрелков! а может и не только... Фраза "напильник друг стрелка" (особенно с нашим оружием) вдруг получит двусмысленное значение. Повторюсь, стрелки ФПСР носители определенной оружейной культуры, развивающейся в стране в-целом и при этом на 100% законопослушны!..
|
|
Dr.Shooter
|
11-8-2009 17:57
Dr.Shooter
quote:Originally posted by 8877:
Господа, что вы парня кошмарите?!
Да не, не думал даже  Я сказал к тому, чтобы он был готов к разводу с их стороны, ведь если у них возникнут достаточные сомнения, они вправе задержать "до выяснения"(читай, консультации с работником ОЛРР) и оружие и владельца
|
|
8877
|
11-8-2009 18:15
8877
Все мы люди, все мы человеки, вправе все заблуждаться или делать неправильные выводы, но на правах более опытных (Вас имею ввиду) нужно разъяснить коллеге, что его видение несколько не в рамках традиции IPSC... А работники ОЛРР я вам скажу достаточно милые люди (и в районе и в ГУВД)! По итогам общения на почве оформления документов на оружие, на ввоз-вывоз для ЧЕ2009... Зря вы так про них! Все достаточно быстро и оперативно и без каких-то проволочек и амбиций... Любой человек как и выполнение упражения требует определенного подхода  edit log
|
|
snipersnz
|
11-8-2009 18:28
snipersnz
Формально изменений в конструкцию я не вносил, пока. Длинны и со скрученным прикладом предостаточно. И разве для замены ДТК мне нужно направление в лицензированную оружейную мастерскую?
|
|
Dr.Shooter
|
11-8-2009 18:34
Dr.Shooter
quote:Originally posted by snipersnz:
И разве для замены ДТК мне нужно направление в лицензированную оружейную мастерскую?
в принципе- да.
|
|
8877
|
11-8-2009 18:39
8877
quote:Originally posted by snipersnz: Формально изменений в конструкцию я не вносил, пока. Дык и упаси вас бог! По ремонту не знаю, но думаю что есть перечень работ который Вы можете выполнить в мастерской того же стенда или стрельбища где стреляете... Без обращения прям в лицензированную специальную мастерскую!.. У стрелкового объекта должно быть по крайней мере разрешение на проведение ремонтных работ вверенного ему оружия или оружия стреляющих на определенных основаниях стрелков.,.
|
|
snipersnz
|
11-8-2009 18:51
snipersnz
У нас такой мастерской нет. А в Екатеринбурге есть?
|
|
8877
|
11-8-2009 19:00
8877
Тогда к чему такая спешка?! Спешка, как говорил профессор Преображенский нужна только при ловле блох! Но не в таком деликатном деле  Ваш председатель (АМГ) приглашал на клубный матч (вроде?) Вот и решим все... и по мастерской.
|
|
8877
|
11-8-2009 19:04
8877
Тогда к чему такая спешка?! Спешка, как говорил профессор Преображенский нужна только при ловле блох! Но не в таком деликатном деле  Ваш председатель (АМГ) приглашал на клубный матч (14-15.08 вроде?) Вот и решим все... и по мастерской.
|
|
snipersnz
|
11-8-2009 19:10
snipersnz
Вот и хорошо! Ждём в эти выходные. 15.08-ружьё. 16.08-карабин.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
в принципе- да. Алексей. нУ ОТКУДА такие сведения. Если на сайге МК есть посадочное место с резьбой, и штифт вывалился - ничто не мешает повесить туда предмет тюнинга (и не более), не противоречащий ЗОО (звук не уменьшает, оружие короче 800мм не делает, очередями не стреляет). Другое дело - пришпандорить ДТК на ствол, где его в природе небыло, внося при этом изменения (нарезая резьбу, выбивая штифты). Именно по этому либо на цанговом зажиме, либо, как я, с получением разрешения на ремонт и отправкой на МОЛОТ. Помоему все достаточно просто.. з.ы. Кстати. Для общей информации. Повторно после ремонта предоставлять ствол для осмотра в ОЛЛР нужно, если были какие либо операции с заменой/ремонтом ствола, либо изменился номер оружия. В других случаях достаточно корешка разрешения с отметкой мастерской. На повторный отстрел после ремонта также нести не надо - обязанность сертификационного отстрела ложится на ремонтирующую организацию.
|
|
Dr.Shooter
|
12-8-2009 18:35
Dr.Shooter
Антох, у меня инфа ОБС, возможно ты и прав
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by snipersnz: Формально изменений в конструкцию я не вносил, пока. Длинны и со скрученным прикладом предостаточно. И разве для замены ДТК мне нужно направление в лицензированную оружейную мастерскую? слушайте, ну вы ЖЖОТЕ просто неподеццки. Приклад то накой открутили ??? без приклада блокиратор между прочим не работает вообще и струлять можно скоко угодно.
|
|
UG
|
13-8-2009 00:26
UG
[QUOTE]Originally posted by Следующий СТРЕЛОК: Другое дело - пришпандорить ДТК на ствол, где его в природе небыло, внося при этом изменения (нарезая резьбу, выбивая штифты). Именно по этому либо на цанговом зажиме, либо, как я, с получением разрешения на ремонт и отправкой на МОЛОТ. Помоему все достаточно просто..
[/QUOTE А я чё-та взял, да и вхренячил на абсолютно голый ствол Вепря-Супер ДТК собственной конструкции. И ничего. Наперед, вестимо, обозначив свои намерения начальнику нашего ЛРО. Так он поведал, что установка ДТК ремонтом и переделкой не является и процесс легко можно назвать "улучшением эксплуатационных свойств". Уж как-так вышло, я не знаю...
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
1 - "каков поп, таков и приход" - тоесть на местах относится к одному и томуже могут по разному. 2 - Нарезание резьбы пааалюбому будет признано нарушением, если только оно сделано не в сертифицированной мастерской. Впринципе если ствол куплен с рук, то можно сослаться на предыдущего владельца... но опять же по ситуации. у нас почему то любую резьбу на конце ствола воспринимают как подгтовку оружия к душегубству очередного политика или бизнесмена, потому даже в лицензированных мастерских делают процедуру крайне неохотно. 3 - цанговый зажим никак не регламентируется ЗОО, потому на нем ДТК можно вешать спокойно. Главное, чтобы окончание ствола не имело следов намеренного механического воздействия. в остальных случаях владелец становится победителем в номинации "криминальный напильник"
|
|
UG
|
13-8-2009 00:39
UG
О! Я снова выиграл. У меня резьбы нету, цанги нету, штифтов нету  . ДТК сидит "на горячую" посадку
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by UG: О! Я снова выиграл. У меня резьбы нету, цанги нету, штифтов нету . ДТК сидит "на горячую" посадку  ух ты! ствол криогенил или дтк раскалял ?
|
|
UG
|
13-8-2009 00:52
UG
А вот дальше уже начинаеццо... как эта... блин... "интиликтуальная собственность". Ну, то исть разговаривать надо...
|
|
snipersnz
|
13-8-2009 05:35
snipersnz
Originally posted by snipersnz: Формально изменений в конструкцию я не вносил, пока. Длинны и со скрученным прикладом предостаточно. И разве для замены ДТК мне нужно направление в лицензированную оружейную мастерскую? ---------- слушайте, ну вы ЖЖОТЕ просто неподеццки. Приклад то накой открутили ??? без приклада блокиратор между прочим не работает вообще и струлять можно скоко угодно. Вместо "Длинны и со скрученным прикладом..."- читать "Длинны и с разложенным прикладом..." edit log
|
|
avryabov
|
13-8-2009 13:02
avryabov
quote:Originally posted by 8877: ДТК заштифтован для того чтобы оружие вписалось в законные 800мм, для этого же существуют и блокираторы стрельбы при сложенном прикладе. Хм, а если у меня оружие и со снятым ДТК больше законных 800мм (и 500мм со сложенным) - то снять ДТК законно? А то он мне чистить мешает. edit log
|
|
8877
|
13-8-2009 13:41
8877
Тогда он не должен быть заштифтован... Другое дело что он может напрессован как скажем на Вепре-308?! Но это уже другая история... edit log
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by avryabov:
Хм, а если у меня оружие и со снятым ДТК больше законных 800мм (и 500мм со сложенным) - то снять ДТК законно? А то он мне чистить мешает. если снимается - снимайте, но не вносите при этом механических повреждений в оружие. Если есть штифт - ждите когда выпадет он сам, без помощи инструментов.
|
|
UG
|
13-8-2009 22:24
UG
Блин, а на говномурке УСМ на двух штифтах например. Их что, тоже низя? Или низя только для штифтов, которые, пардон муа, спереди? А остальных встречать, опять же пардон, на выходе, когда они (штифты) сами решат, что им пора (в третий раз пардон) на выход? edit log
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by UG: Блин, а на говномурке УСМ на двух штифтах например. Их что, тоже низя? Или низя только для штифтов, которые, пардон муа, спереди? А остальных встречать, опять же пардон, на выходе, когда они (штифты) сами решат, что им пора (в третий раз пардон) на выход? в паспорте говномурки описано, что штифты сьемные и потому - можно. не путай дар божий с яичницей.
|
|
UG
|
14-8-2009 20:28
UG
Чё? Где? А на штифте ДТК типа написано, что он несъёмный?  Точно именно Я путаю?...
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
quote:Originally posted by UG: Чё? Где? А на штифте ДТК типа написано, что он несъёмный? Точно именно Я путаю?... ЮР.. одно время ИЖМАШ вкладывал специальный листочек в паспорт оружия, а какое то время даже писали прямо в паспорте - ДТК является неотьемлемой частью оружия  Не вериш мне - ULD подтвердит
|
|
UG
|
14-8-2009 21:11
UG
Я никому не верю  . Факты давай. И разве "неотъемлемая" и "несъемная" суть синонимы?  . Я могу допустить, что таки есть такая Бумага, запрещающая Использовать оружие без оного ДТК, но вот то, что его нельзя снимать (ну хотя бы , навскидку, для чистки)... позволю себе усомниться
|
|
avryabov
|
14-8-2009 22:12
avryabov
quote:Originally posted by 8877: Тогда он не должен быть заштифтован... Другое дело что он может напрессован как скажем на Вепре-308?! Но это уже другая история... Не, судя по всему именно заштифтован.
|
|
|