Guns.ru Talks
IPSC
Где найти пружинные клипсы (зажимы на ремень)?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mikle_Shaman
P.M.
14-7-2009 12:31 Mikle_Shaman
Коллеги, извините если вопрос был сто раз обмусолен, но, как уже говорил, поиск у нас здесь работает весьма условно, посему ничего не нашел.
Собственно сабж. В процессе изготовления самопальных держателей для патронов столкнулся с необходимостью как-то всё это хозяйство крепить на ремне (и желательно съемно). Идея с "липой" как-то не понравилась ибо есть сомнения в надежности. ИМХО, оптимальны были бы металлические зажимы типа тех что используются на буржуйских спидстриперах. Вопрос - от чего их можно оторвать? Подумал про китайские рулетки, но там вроде поменьше клипса...
Есть дельные мысли по этому поводу? Я понимаю что большинство фирменной продукцией пользуется и не морочится, но все ж...

P.S. Пока писал, пришла в голову мысль поискать дешевые китайские зажимы для денег

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

Hamster
P.M.
14-7-2009 14:22 Hamster
Михаил, я покупал в оружейном магазине от "Холстера" (кажись случайно завезли ghjlfdws) такие зажимы. Забрал сразу все.
Глянул на сайте у них www.holster-ltd.ru , с лету не нашел, но на зажиме их логотип выгравирован.
А не проще из алюминиевой полосы согнуть?
Mikle_Shaman
P.M.
14-7-2009 14:48 Mikle_Shaman
Originally posted by Hamster:

А не проще из алюминиевой полосы согнуть?

Согнуть-то несложно, хотя её (полосу) тоже где-то нужно взять. Вот только пружинящие свойства алюминия близки к нулю.

------

Mikle_Shaman
P.M.
14-7-2009 18:29 Mikle_Shaman
Вопрос снялся приобретением спидстриперов от Стич-Профи.
Всем спасибо.

------

Hamster
P.M.
15-7-2009 08:08 Hamster
Ну я хотел сразу этот посоветовать .. .
Фармацевт
P.M.
20-7-2009 19:10 Фармацевт
больше идей нет по креплению?
а тоже хочется что-нибудь самому изобрести
Mikle_Shaman
P.M.
21-7-2009 10:44 Mikle_Shaman
Originally posted by Фармацевт:
больше идей нет по креплению?
а тоже хочется что-нибудь самому изобрести

После одной тренировки с нормальными спидстрипперами, повешенными на нормальный стрелковый пояс, ничего изобретать не хочется. Во всяком случае мне. Хотя наверное коробчатые патронташи не самый быстрый вариант. Но пока.. . "Возможности ружья превосходят возможности стрелка" (с) Причем сильно

------

Master13
P.M.
21-7-2009 14:39 Master13
Мишань, не прибедняйся - для начала очень не плохо.
Поговорим через несколько тренировок!

------
"Побеждает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже начинает тормозить." <BR>Айртон Сенна да Силва

Mikle_Shaman
P.M.
21-7-2009 14:47 Mikle_Shaman
Originally posted by Master13:
Мишань, не прибедняйся - для начала очень не плохо.
Поговорим через несколько тренировок!

Всенепременнейше!

------

Bond.K
P.M.
24-8-2009 17:00 Bond.K
Originally posted by Mikle_Shaman:
Вопрос снялся приобретением спидстриперов от Стич-Профи.
Всем спасибо.

Этот вопрос, я думаю, будет периодически подниматься.

Я сделал клипсы из оцинковки 0.8мм

Она конечно не пружинит, но держит крепко.
click for enlarge 378 X 544  21,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 111,9 Kb picture

Inspire
P.M.
25-8-2009 05:16 Inspire
корпус тоже собственного изготовления?
выглядит неплохо.. .
Bond.K
P.M.
25-8-2009 16:40 Bond.K
Originally posted by Inspire:
корпус тоже собственного изготовления?
выглядит неплохо...

Да.

Фрезеровка.

Клипсу вырезали и загнули на гибочном станке. Но можно гнуть и "на руках".

Mikle_Shaman
P.M.
10-9-2009 10:24 Mikle_Shaman
Брутально! Неужели получилось дешевле покупных?

------

Bond.K
P.M.
10-9-2009 13:11 Bond.K
Originally posted by Mikle_Shaman:
Брутально! Неужели получилось дешевле покупных?

Да, дешевле.

Все зависит от ресурсов которыми ты располагаешь. Я располагаю.

LAW
P.M.
10-9-2009 21:27 LAW
Тогда сразу вопрос к Вам, как к располагателю ресурсами. Сколько это стоит и если устроит цена, то можно ли у Вас такое заказать?
Bond.K
P.M.
11-9-2009 05:51 Bond.K
Originally posted by LAW:
Тогда сразу вопрос к Вам, как к располагателю ресурсами. Сколько это стоит и если устроит цена, то можно ли у Вас такое заказать?

Меня можно на "ты".

Моё изделие конечно лучше чем просто "вырезанное из жести и гнутое на коленке", но всё же обладает некоторыми недостатками.

Клипса из оцинковки не обладает пружинящими свойствами. Хорошо держит на ремне который на фото. На другом ремне, при "неправильном приседании" клипса может разогнуться и изделие вероятнее всего свалится в "нужный" момент.

Желания "барыжить" (не нравится мне это слово) у меня нету.
Я сделал несколько комплектов. Себе и своим друзьям.
Это всё от "бедности".
Выпусти Стич-Профи своё изделие на пару дней раньше, я бы не стал заморачиваться и купил у них.
600 руб вполне демократичная цена.
У меня конечно бы получилось дешевле. Но и по качеству, (на сколько фото позволяет это оценить) как мне кажется, на столько же хуже.

LAW
P.M.
11-9-2009 13:18 LAW
Дело не в "барыжничестве". Дело именно в бедности. 600 руб. для отечественного изделия, ИМХО, многовато, учитывая не идеальность исполнения. Хочется подешевле, а внешний вид в данном случае не главное. Лишь бы работало.
Но, коли желания заниматься этим нет, то неволить, кончно, не буду.
Hamster
P.M.
12-9-2009 13:21 Hamster
Леха, дай бог приеду в четверг к вам, расскажу из чего и как стрипперы сделать мона . Сам буду длинной зимой 6-ти местные строгать.
LAW
P.M.
12-9-2009 13:59 LAW
Серег! Да делать их можно хоть из дерева! Только для этого инструменты нужны и... . РУКИ!
Mikle_Shaman
P.M.
16-9-2009 01:00 Mikle_Shaman
Originally posted by LAW:
Серег! Да делать их можно хоть из дерева! Только для этого инструменты нужны и... . РУКИ!

На 3-Gun'е третье место в помпе занял Коля Соколов таки именно с деревянными.

------

matrozello
P.M.
16-9-2009 13:46 matrozello
Леха, дай бог приеду в четверг к вам, расскажу из чего и как стрипперы сделать мона . Сам буду длинной зимой 6-ти местные строгать.

А смысл в 6-местных?
Hamster
P.M.
16-9-2009 14:18 Hamster
Это НЗ сзади будет, в районе поясницы . Если 6 4-х местных и наруч кончится
matrozello
P.M.
16-9-2009 15:56 matrozello
Это НЗ сзади будет, в районе поясницы . Если 6 4-х местных и наруч кончится

ну не знаю, у меня на поясе под левую руку помещается 8 4-местных, хочу еще 3 штуки на левую ногу прицепить, только не знаю как.
Rushiy
P.M.
17-9-2009 01:13 Rushiy
Originally posted by matrozello:

А смысл в 6-местных?

из 6-ти местных удобно дергать по два или по три патрона, када не нада сразу четыре запихивать или переход короткий между позициями и четыре не успеваешь закинуть, да и НЗ опять же.
matrozello
P.M.
17-9-2009 01:28 matrozello
Originally posted by Rushiy:

из 6-ти местных удобно дергать по два или по три патрона, када не нада сразу четыре запихивать или переход короткий между позициями и четыре не успеваешь закинуть, да и НЗ опять же.

а из 4-местного нельзя 2-3 патрона дернуть?
зато 6-местные при перемещении в бедро упираются, а при приседании вообще неудобно.

P.S. Вы не подумайте, что я спорю, я действительно понять хочу.

Viking24rus
P.M.
17-9-2009 06:00 Viking24rus
када не нада сразу четыре запихивать или переход короткий между позициями и четыре не успеваешь закинуть,
- на коротке дозаряжаем с руки.

а из 4-местного нельзя 2-3 патрона дернуть?
- еще как можно!

зато 6-местные при перемещении в бедро упираются, а при приседании вообще неудобно.
- +100

хочу еще 3 штуки на левую ногу прицепить, только не знаю как.
- по принципу тактической кабуры под пистолет, крепящейся на бедре, только вместо кабуры - спидстриперы.
Hamster
P.M.
17-9-2009 07:58 Hamster
На заднице никуда упираться не будуть а спереди и справа 6 четырехместных, слева мешочек с 25 патронами еще, так, до кучи , рассыпухой.
Rushiy
P.M.
22-9-2009 15:12 Rushiy
каждому свое...
мне накоротке проще из стриппера докинуть в слепую, нежели переключать внимание на нарукавник.
на заднице как правильно говорят коллеги, ничего никуда не упирается, достается удобно, а потрошить четырех местники заради 2-х патронов не хочется.
каждый выбирает как ему лично удобно, поэтому все мои слова можно даже как советы не рассматривать.
harley 85
P.M.
19-10-2009 16:14 harley 85
Я тоже делал себе стрипперы, сначала из оцинковки но получалось очю коряво , потом пришел к реламному пластику 4мм., гну на деревянной оправке строительным феном, получаються как с завода если кому интерестно процес производства могу выложить фотками.
Ах да! Клипсы из той же оцинковки.. .
LAW
P.M.
19-10-2009 19:45 LAW
Originally posted by harley 85:
если кому интерестно процес производства могу выложить фотками.

Ждем'с с нетерпением!

Bond.K
P.M.
20-10-2009 08:57 Bond.K
Я тоже делал себе стрипперы, сначала из оцинковки но получалось очю коряво , потом пришел к реламному пластику 4мм., гну на деревянной оправке строительным феном, получаються как с завода если кому интерестно процес производства могу выложить фотками.
Ах да! Клипсы из той же оцинковки...

Конечно интересно!

Похоже изготовление таким способом гораздо быстрее и проще чем я фрезерованием.

harley 85
P.M.
20-10-2009 15:08 harley 85
Сегодня зафоткаю процесс.
harley 85
P.M.
26-10-2009 14:36 harley 85
Итак, начнем.
Для изготовления стрипперов из рекламного пластика я использую: деревянную оправку кусок металического уголка, струпцину, тиски, канцелярский нож и строительный фен.
Размер пластиковой заготовки 160*160мм(для 6-ти местного) или 160*140мм(для 4-х местного). Тот пластик, который доступен мне, имеет интерестную особенность - в разны плоскостях он по разному гнется, поэтому я размечаю его так чтобы <пружинили> боковые стенки стриппера. Проводим центральную линию по заготовке. Совмещаем центр оправки и заготовки и сжимаем их струпциной с одной стороны и тисками с другой.

Затем место изгиба прогреваем феном, лутше использовать насадку с узкой прорезью, а не круглую, главное прогреть пластик до <нужной> температуры так чтобы он гнулся, но не начал плавится (определяем на глаз), загибаем руками и прижимаем металическим уголком. Также делаем со всеми изгибами.

После полного остывания пластика сдвигаем его с оправки гдето на 1,5см вниз, для формовки нижних загибов, разрезаем заготовку канцелярским ножом по линиям изгибов, переднюю и заднюю стенки укорачиваем, а боковую загибаем тем же методом прогрева.

Дальше снимаем заготовку с оправки и вырезаем проем для пальцев снизу. Скобу и фиксаторы патронов делаем так-же как на фото Bond.K Скобу лутше фиксировать с помощью заклепок, я использую заклепки для заклепочника только вынимаю гвоздик и расклепываю молотком.
Доводку проводим напильником и мелкой наждачкой, по желанию красим под цвет глаз

Вот что должно получиться

nePromach
P.M.
27-10-2009 13:15 nePromach

Вот что должно получиться

Если уж делать самому, так зачем копировать недостатки существующих конструкций.
Здесь опять патрончики россыпью, если не забита полностью (коробочка)

harley 85
P.M.
30-10-2009 13:09 harley 85
Один два патрона можно выхватить из нарукавника или рассыпухи, меньше времени теряешь.
Передо мной не стояло задачи по разработке, мне нужно было срочно несколько "быстрых коробочек", а ни денег ни времени заказывать небыло.. .
Guns.ru Talks
IPSC
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям