Guns.ru Talks
IPSC
Общественно-популярные материалы о российском IPSC ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Общественно-популярные материалы о российском IPSC
FrolovMax
7-5-2009 01:40 FrolovMax    первое сообщение в теме:
Коллеги,
предлагаю в этой ветке собирать ссылки на "отклик" об IPSC в СМИ - репортажи по телеку, в журналах, газетах, общественно-ценные репортажи в инете.

Иногда возникает необходимость объяснить сторонним людям - спонсорам, потенциальным участникам, журналистам суть нашего спорта и его зрелищность.

Централизованный сборник ссылок на официальные и качественные любительские фото-видеорепортажи будет в этом деле очень полезен.

Давайте выкладывать сюда материалы уровня СМИ.

Для примера размещаю первые пару ссылок:

http://video.mail.ru/mail/maxfrolov/guns/308.html - ЧР 2008 по пистолету, Челябинск

http://www.russia.ru/video/strelba/ - Матч 1 уровня по ПС из пистолета (поправьте меня насчёт политкорректности)

edit log

UG
29-6-2011 22:38 UG
Ну, что сказать... . Сформировавшееся мнение компетентных старейшин интернета... .
Следующий СТРЕЛОК
29-6-2011 22:43 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Originally posted by Angst:

у автора видео (репортажа) несколько иная позиция:

Мнение автора является его личным мнением, и его трудности нас особо не интересуют. По теме могу сказать следующее:

- Бойцы Спецподразделений - им глубокий респект и уважа от всего нашего стрелкового сообщества. Респект за то, что они реализуют на практике то, о чем миллионы Россиян могут только мечтать - мочат ваххабистскую нечисть!
По их подготовке - вы вообще то с какой целью интересуетесь? Создание определенного образа бойца СН - это задача совершенно не наша, мы (спорствмены) можем только судить о ней по соревнованиям, где некоторые из них принимают участие - и не более. Я кстати не припомню, чтобы хоть ктото выражал такое мнение, как озвучено в этом ЖЖ. + стоит учесть, что если мы можем себе позволить нарабаывать рефлекс безнаказанности (картонка или поппер не ответят), то им бойцам СН он ВРЕДЕН!

По приведенному видео - это типичная показушка для какого то армейского чина, приехавшего с инспекцией. Это видно по некоторым деталям А вот то, что ствол иногда направлен на зрителей (в тыл) - это не есть здраво, у проверяющего так может и конфуз приключиться.

matrozello
29-6-2011 22:43 matrozello
quote:
Originally posted by Svint:

и главное - ни в коем случае их не поцарапать?

информация моя не соответствует действительности. Тигры местные оказались.

Svint
29-6-2011 23:04 Svint
quote:
- Бойцы Спецподразделений - им глубокий респект и уважа от всего нашего стрелкового сообщества. Респект за то, что они реализуют на практике то, о чем миллионы Россиян могут только мечтать

подписываюсь!
но, тем не менее - удивить приехавшего посмотреть высокого чина направленным на него стволом

quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

это не есть здраво

Garry888
29-6-2011 23:48 Garry888

quote:
Originally posted by UG:

Извиняюсь, конечно. Коллеги. Это не матч ФПСР . Это, разумееццо, показуха. В бою "зрителей" нету. Пальчик убрал? Убрал. Дык чё надо-то? С линии атаки ушел? Ну дык А угол безопасности... В пейнтбол что-ль поиграйте 360 градусов угол . Быстрые красивые чуваки с устаревшим оружием в отсталой стране. Ули вы от них хотите?!


Да, собственно, ничего... Нравится - ради бога. Только вот к этому
quote:
Originally posted by Жакан:

Отработка некоторых навыков практической стрельбы

отношения не имеет, в плане ПС, как спорта.
Garry888
30-6-2011 00:03 Garry888
quote:
Originally posted by ?????:

Почему те, кто занимается стрельбой, а тем паче практической стрельбой, так любят показать, что спецназ ни в дугу и совсем стрелять не умеет? Иной раз страшно становится, когда думаешь какого же уровня профессионализма люди сидят по ту сторону монитора, если для них офицеры, отмотавшие не одну командировку в горячие точки, - салабоны


Да не любим мы этого... СН стрелять умеет так как его учили и научили, из того что есть... Я, лично, СН очень уважаю. Но спортсмены, в рамках своих правил и ограничений, сейчас стреляют быстрее и точнее СН... Спортсмены не связаны армейскими ограничениями и условностями, и именно поэтому и есть возможность у них использовать навыки ПС в полной мере. Именно они все таки двигают тактику нет, не войны, но тактику поражения целей на любой разумной дистанции точно, и, главное, быстро. К чести некоторых подразделений СН, они используют наработки ПС в подготовке, что приносит внятные и положительные результаты.

А разговор кто круче... решается на соревнованиях. Если для пишуших подобное, сотрудников СН - ПС это семечки, - так добро пожаловать на соревнования. Покажите свое мастерство. А иначе разговор опять придет - к "так по вам же не стреляют..."

Что касается видео, - чистой воды показуха. К чему цирк, если главный вопрос - куда при этом попал??? Не освящен. И, похоже, этот вопрос вовсе и не интересует проверяющих. Совсем... По работе - очень четкие переходы из одно стрелко=вой позиции в другую ( чего явно не хватает гражданcким стрелкам - кому охота валяться )

UG
30-6-2011 00:09 UG
Там же русским по белому написано - "практической стрельбы". С маленькой буквы п. Вот ежли б было "Практической стрельбы по правилам ФПСР или АЙ! пиэсси" тогда да . Зрители, угол, палец, время, альфа, чарли, дельта, мисс, таймер... Бять, вот чесна, какой в жопу спорт-то? У них футболки от Ди-шут? Кепки 5.11? Пластиковые паучеры, пардон, подсумки? Это армия, блин. Наша отечественная армия . Нахрена тока это все вывешивать в этом Спортивном разделе? ...
UG
30-6-2011 00:21 UG
quote:
Originally posted by Garry888:

Да не любим мы этого... А разговор кто круче... решается на соревнованиях.

Для Них не совсем Для Вас, разумеется, тока под таймер Базара нет. Вы круче

matrozello
30-6-2011 00:30 matrozello
quote:
Originally posted by UG:
У них футболки от Ди-шут? Кепки 5.11? Пластиковые паучеры, пардон, подсумки?

Эти прапорщики нам так и сказали: "Заряжаемся из того, что есть... покупать снарягу за свои... мы столько не зарабатываем..."
Garry888
30-6-2011 00:37 Garry888
quote:
Originally posted by UG:

Для Них не совсем Для Вас, разумеется, тока под таймер Базара нет. Вы круче


По моему, я достаточно ясно описал условия. Если мы будем соревноваться с СН после марш броска, то большинство гражданских тупо не добежит... Речь шла не о всех навыках сотрудников СН, если непонятно, а о вполне конкретном навыке - поражение мишеней. Быстро, точно, безопасно. И в данной дисциплине, да, гражданские, (по крайней мере в Опене) пока, круче. Как бы это кому бы то ни было не нравилось.

И тогда подскажите, (с чего, кстати , начинался это вечный разговор) где на приведенном видео, декларированная автором ОТРАБОТКА НАВЫКОВ ПС??? Речь, собственно шла только об этом. И не затрагивала крутизну СН.

P.S. За последний год подобные темы обсуждались на Ганзе раза три или четыре. Ни разу инициатором темы не были гражданские стрелки. Только сотрудники СН (ну или декларирующие это на Ганзе - проверить нельзя). Стреляю и общаюсь достаточно много, знаю сотрудников СН, конечно. Так вот ни разу за все время не слышал высказанного отношения с СН в стиле:

quote:
Originally posted by Angst:

Почему те, кто занимается стрельбой, а тем паче практической стрельбой, так любят показать, что спецназ ни в дугу и совсем стрелять не умеет? Иной раз страшно становится, когда думаешь какого же уровня профессионализма люди сидят по ту сторону монитора, если для них офицеры, отмотавшие не одну командировку в горячие точки, - салабоны."


C кем эти сотрудник СН общаются, если не секрет, кто им такое говорит??? Я вот такой темы НИ РАЗУ не слышал от гражданских стрелков.

Заметьте, кстати, что речь в цитате идет именно о СТРЕЛЬБЕ, а не о совокупности всех навыков СН. Которые стрельбой, конечно не ограничиваются...

UG
30-6-2011 00:44 UG
Да ладно, ладно... Чё так-то... Чё уж.. куда уж...
ubi du
30-6-2011 10:27 ubi du
Практическая стрельба - это фан, сравнивать с подготовкой СН как-то даже глупо.
К чему дискуссия эта вообще непонятно.
Garry888
30-6-2011 12:25 Garry888
quote:
Originally posted by ubi du:

Практическая стрельба - это фан


Да. Без сомнения.
Это если рассматривать всю ПС целиком, как и целиком подготовку СН.
Но, конкретно, стрелковая подготовка - не менее, а более серьезная - именно в ПС.
Согласен, спорить глупо - это как вопрос: "кто сильнее - слон или кит?"
К чему дискуссия? Тоже каждый раз пытаюсь понять, зачем противники ну, не сторонники ПС регулярно такие темы поднимают.

edit log

ubi du
30-6-2011 13:13 ubi du
Блин, сложно обсуждать эту тему, не начиная холивар))
Тут весь вопрос в том, что подразумевать под стрелковой подготовкой - от этого и зависят выводы.
Спорить глупо, согласен, поэтому давайте не будем.
Garry888
30-6-2011 13:21 Garry888
ок.
Только поясню, что я лично считаю "стрелковой подготовкой".

ИМХО. Умение быстро и точно поразить заданную мишень на всех разумных и доступных для стрелкового оружия дистанциях, изо всех возможных стрелковых позиций. Безопасно для окружающих коллег.

Zanatoy
30-6-2011 13:49 Zanatoy
quote:
ИМХО. Умение быстро и точно поразить заданную мишень на всех разумных и доступных для стрелкового оружия дистанциях, изо всех возможных стрелковых позиций. Безопасно для окружающих коллег.

наверное, стоит "Безопасно для окружающих коллег" поставить в начало предложения))).
Spain
30-6-2011 13:54 Spain
Умение быстро и точно поразить заданную мишень на всех разумных и доступных для стрелкового оружия дистанциях, изо всех возможных стрелковых позиций. Безопасно для окружающих коллег.

Хорошо сказано, лаконично. Возьму на вооружение.

Lehmen
2-7-2011 20:07 Lehmen
У товарища из ЖЖ в его репортаже есть и нормальные видео. Например как по полосам препятствий бегают. Про снайперов очень хорошо (кстати, у них и оружие нормальное, дальномеры, метеостанции - всё есть). Что касается дешёвой показухи на стрельбище - так на то она и есть дешёвая показуха, чего её обсуждать?

edit log

Жакан
26-7-2011 19:29 Жакан
Репортаж с ЧР 2011 по практической стрельбе из пистолета и турнира по практической стрельбе из ружья в Дебрецене. Интервью с трёхкратной чемпионкой России Марией Гущиной. Источник- передача "Служу Отчизне" 24.07.2011
http://rutube.ru/tracks/4666781.html?v=0b71a98fa76bb0111fdea2350961d41d
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11