snipersnz
P.M.
|
18-6-2008 18:01
snipersnz
Понятно, что для дистанции до 50 метров лучше коллиматор. А для больших дитанций? И вообще как часто встречаются такие упражнения?
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
18-6-2008 18:04
Следующий СТРЕЛОК
Если вы в стандарте - то прицел используется только тот, что уже есть - железный а так - в открытом классе народ что только не использует. И коллиматоры с переменной кратностью, и оптику и колиматоры с оптикой в одном флаконе.. .
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
18-6-2008 20:43
Л.Х.Освальд
Из классического АКМойда с длиной ствола 415мм без оптики, то есть в стандарте, можно поражать металлические тарелки 30х30 см на дистанциях до 400 метров - доказано на практике.  Из укороченных Саег типа МК03 и аналогов с механического прицела стрелять сложнее, поскольку прицельная линия короче. Если брать максимальную дистанцию стрельбы за "классические" 300 метров, то стрелять в МКПС можно и с оптики, и с механики - техника стрельбы отличается сильно, но и та, и другая - эффективна по своему. Лично для меня, повторяю, в случае упражнений МКПС, в споре "стандарт" vs. "открытый" наличие сошек в последнем играет куда большую роль, чем наличие оптики. Но речь про 300 метров и мишень 30х30см. Стрельба дальше и по мишеням меньшего размера однозначно требует оптики. P.S. Насчет частоты стрельбы: пару лет назад всех в шок повергла необходимость стрелять на 150 метров - до того карабин стреляли преимущественно на дистанциях меньше 100 метров. В прошлом году был Нижний и Ярославль, где мишени располагались преимущественно на дистанциях от 100 до 300 метров. Это совсем другая стрельба. P.P.S. Оптимальным прицелом для стрельбы из полуавтоматического карабина в МКПС мне представляется постоянник от 2х до 4х, желательно с хорошим полем, продвинутой сеткой и яркой картинкой. В идеале это Триджикон АКОГ 3.5х или что-то подобное.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд:
P.P.S. Оптимальным прицелом для стрельбы из полуавтоматического карабина в МКПС мне представляется постоянник от 2х до 4х, желательно с хорошим полем, продвинутой сеткой и яркой картинкой. В идеале это Триджикон АКОГ 3.5х или что-то подобное.
По моему опыту, трёшки хватает. Тут у нас в кругах идёт спор, на какую дистанцию ноль выставлять - 100 или 200 метров? -- Коган-варвар
|
|
Huibin
P.M.
|
Originally posted by ctb:
По моему опыту, трёшки хватает. Тут у нас в кругах идёт спор, на какую дистанцию ноль выставлять - 100 или 200 метров?
а в чом разница? при отличии дистанции от 0 все равно поправки придется вводить
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by Huibin: а в чом разница? при отличии дистанции от 0 все равно поправки придется вводить
Ну, вроде так получается, что в зону альфа попадаешь от 50 до 300 метров без поправок, если целиться в центр масс. А если пристреливаться на 200, то на 300 уже надо превышение давать. -- Коган-варвар
|
|
Huibin
P.M.
|
Originally posted by ctb:
Ну, вроде так получается, что в зону альфа попадаешь от 50 до 300 метров без поправок, если целиться в центр масс. А если пристреливаться на 200, то на 300 уже надо превышение давать.
вопрос исключительно в психологическом удобстве прицеливания а ваще наверное удобно баллистическую сетку иметь на нижней ножке сетке прицела.. .
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by Huibin: вопрос исключительно в психологическом удобстве прицеливания а ваще наверное удобно баллистическую сетку иметь на нижней ножке сетке прицела...
Ну, не только. Еще и в скорости. Я тут постил клип, где у меня заняло полторы минуты поразить 8 мишеней пока я не пристрелялся и не понял, какое превышение брать. А как понял, те же мишени с того же расстояния поразил за 35 секунд. Можно, конечно, заранее пристрелять по сетке (она имеется на акогах, а как же! ), однако лучше, если об этом совсем не придется думать. -- Коган-варвар
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
18-7-2008 10:11
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by ctb: Ну, вроде так получается, что в зону альфа попадаешь от 50 до 300 метров без поправок, если целиться в центр масс. А если пристреливаться на 200, то на 300 уже надо превышение давать. -- Коган-варвар
А) вы сейчас о каком калибре и о каких боеприпасах говорите ? Исходя из Российских реалий например при пристрелке в 100 - падение на 300 около 50см (это по вашему зона альфа). Б) а еще некоторые особо "несознательные" личности, у которых нету денег на АКОГ или просто нету желания стелиться перед пиндосовской промышленностью, стреляют с механического открытого прицела на банальном АКМоиде
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК: Б) а еще некоторые особо "несознательные" личности, у которых нету денег на АКОГ или просто нету желания стелиться перед пиндосовской промышленностью, стреляют с механического открытого прицела на банальном АКМоиде 
Ну, Бог им судья. -- Коган-варвар
|
|
Musket
P.M.
|
На 150м ммне 1,5-кратный очень помогал: комфортно. На 300м его уже маловато, но мишень видно  .
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
9-8-2008 19:28
Михаил HORNET
все зависит от расстояний на конкретном матче. согласитесь, неразумно из-за одной-двух мишеней на 250 м ставить оптику. Коллиматор, например, ОКП  , позволяет поражать мишени до 200 м уверенно - оптика не нужна. но если на матче половина мишеней будет на 250-300 м, то, думается, оптика предпочтительнее будет
|
|
Джиин
P.M.
|
все зависит от расстояний на конкретном матче. согласитесь, неразумно из-за одной-двух мишеней на 250 м ставить оптику.
Ну и чего себя, родимого,ущемлять? Если присутствует коллиматор - значит уже опен. А раз опен, то почему бы не поставить переменник, 1,5-5,или 1-4. Льюпольд или Сваровски? Уверяю, на 1,5 вблизи работаешь как с коллиматором, а вот на 200-350м. - уже полноценная оптика. ------ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
9-8-2008 21:12
Михаил HORNET
увы, нет, 1.5 не работает как коллиматор, к сожалению. коллиматор быстрее. это все проверено таймером и программой  зависит целиком от расположения мишеней. кстати, такж и от вашего карабина - минорный или мажорный. у меня - мажорный, и разница между коллиматором и 1.5 есть, особенно при переносе огня но полезность переменника 1.5-4.5 никто и не отрицает, у самого такой есть, но он все же реально немного медленнее. Думаю, окупаемость лежит где-то на границе 150 м по бумаге и 100 м по тарелке 20х20 или мишени А4
|
|
Джиин
P.M.
|
Нууу, по здравом размышлении, вполне возможно, переменник и слегка помедленнее. НО! Устроители упражнений настроены так, чтоб стрелкам жизнь медом не казалась  И иногда так строят упражнения, что приходится выбирать, стрелять с минимумом передвижений, но через маахонькие такие зазоры между бабками, препятствиями и прочем, либо бегать аки конь, чтоб расширить "поле боя"  Вот тут плюсы оптики начинают перевешивать. Попробуй, угляди на 70-100м через коллиматор-рядом с бабкой пуля пройдет или нет.. .  А вот на 3х-вполне видно... Естественно-все ИМХО. ------ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
10-8-2008 17:54
Dr.Shooter
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
еще некоторые особо "несознательные" личности, у которых нету денег на АКОГ или просто нету желания стелиться перед пиндосовской промышленностью, стреляют с механического открытого прицела на банальном АКМоиде
Например наш глубокоуважаемый ULD, стреляет и горя не знает.
|
|
DC
P.M.
|
Магнифир с откидным кронштейном обязательно куплю и опробую.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
18-8-2008 21:44
Михаил HORNET
последняя конструкция супер идея. правда, требует нетривиальной установки и специального оружия похоже с длинной планкой вивера. а магнифир в откинутом положении не болтается? надо попробовать на ОКП-7 такую же идею воплотить - отдельно-то магнифир у нас есть, но мы его на голову стрелка одевали, что для МКПС не удобно. а вот тут - идея неплохая, но крепить на сайгу магнифир некуда совершенно 
|
|
ctb
P.M.
|
А мне вот тут подсказали, что установка второго прицела не делает винтарь open, если прицел не оптический и не электронный. JP делает вот такое: jprifles.com до 25 метров - то, что доктор прописал! Думаю к следующим соревнованиям поставить и попробовать. -- Коган-варвар
|
|
meagre
P.M.
|
Если мишени камуфлированные, то на 200-300 метров уже нужно. Может по старости подслеповат стал, но 3-4 крата в самый раз при большом угле оптики. Для снайпинга маловато, а для ПС в самый раз.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
19-8-2008 20:50
Михаил HORNET
ну и толку то от этого JPSRTS - обычный открытый прицел с очень короткой прицельной линией. и что он даст просив обычного диоптра с достаточно большим отверстием?
|
|
evmin
P.M.
|
прежде всего мы имеем изделие для стрельбы по ближним мишеням. Естетсвенно подразумеваеться что его устатанвливают как дополнительный прицел- к примеру под углом на цевье.. . на карабин аля АR15... тут важно размещение изделия . Т.е. все должно быть прикладисто. ... а не как открытый на АК.
|
|
evmin
P.M.
|
хотя лично я бы паредпочел в качестве дополнительного прицела на карабин коллиматор. например тотже JP или доктер.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
22-8-2008 10:57
Михаил HORNET
вот, о чем и речь.. . коллиматор рулит. надо думать о месте магнифира
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET: вот, о чем и речь.. . коллиматор рулит. надо думать о месте магнифира
Па-втаряю! Установка второго оптического или электронного прицела выпихивает винтарь в Open, чего нам совсем не нужно. А установка iron sight - не выпихивает. Плохонький, но прицел. До 15-20 метров - пойдёт. Всё лучше, чем "по стволу" целиться. Нуивот. -- Коган-варвар
|
|
Alex9x19
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET: увы, нет, 1.5 не работает как коллиматор, к сожалению. коллиматор быстрее. это все проверено таймером и программой  зависит целиком от расположения мишеней. кстати, такж и от вашего карабина - минорный или мажорный. у меня - мажорный, и разница между коллиматором и 1.5 есть, особенно при переносе огняно полезность переменника 1.5-4.5 никто и не отрицает, у самого такой есть, но он все же реально немного медленнее. Думаю, окупаемость лежит где-то на границе 150 м по бумаге и 100 м по тарелке 20х20 или мишени А4
По мне оптика быстрее с 15 метров
|
|
|