Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Длина приклада с рукоятью.
Бамбамбула
23-6-2019 03:51 Бамбамбула
quote:
Буллпап не прижился никакой.

Поскольку я пока не видел буллпапов - ТРУПов, то я не понимаю, как могло не прижиться то, что не существует.

quote:
ПСники, ВСЕ, без исключения эксперементируют с настройкой своего оружия. Они борются за доли секунды. Ищут идеальные для СЕБЯ хваты, рукоятки, цевья, длины прикладов,

Вы уж между собой как - нибудь договоритесь, чтобы одинаковые показания давать. Ибо ещё недавно в теме громогласно было объявлено:
quote:
Для среднестатистического стрелка как правило нормально работает стандартный приклад. Потому как форма и длина приклада что на ружьях, что на карабинах не с потолка взята.

Но резон укорочения приклада был не просто подвергнут сомнению. Мне предписали целых 6 месяцев непрерывно стрелять из ТРУПа с таймером, чтобы подтвердить возможность его эффективного использования. А что тут подтверждать, если все ПСники якобы только и делают, что непрерывно экспериментируют с длиной приклада ?
Короче, подеритесь ...

edit log

Aquariuss
23-6-2019 04:40 Aquariuss
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
А Раскин тогда УЖЕ из чего стреляет ? Не из такого ружья ? Или УЖЕ не УЖЕ ? Или он УЖЕ не Раскин ? Или стрельба УЖЕ не практическая ? Или она по - прежнему практическая, но УЖЕ не стрельба ?

На ружьях с примыкаемым коробчатым магазином пистолетные рукоятки располагаются на СТВОЛЬНОЙ коробке. Ружья с трубчатым подствольным магазином с пистолетной рукояткой НА ПРИКЛАДЕ не рассматриваются стрелками как спортивный инвентарь.
Бамбамбула
23-6-2019 05:22 Бамбамбула
quote:
На ружьях с примыкаемым коробчатым магазином пистолетные рукоятки располагаются на СТВОЛЬНОЙ коробке.

На моей "Сайге" в охотисполнении спусковой механизм располагается как раз в задней части ствольной рукояти. Если ставить рукоять на эту "Сайгу", она окажется вне ствольной коробки. Некоторые переносят вперёд спусковик. Посадят за это или нет, я так и не понял.
При использовании торца газовой трубки в качестве упора для левой руки даже на "Сайге", которая с задним расположением спусковика, рукоять расположена слишком спереди относительно оптимума для нормальной тактической вкладки. Если же я, укоротив приклад, помещу рукоять в центр вращения системы, мне придётся сделать какой - то упор спереди от торца газовой трубки, потому что перенос рукояти на профиле ружья автоматически означает и перенос переднего упора.
А если приводить в нормальный вид "Сайгу", которая с передним расположением спусковика и рукояткой на ствольной коробке, упор для левой окажется так далеко спереди на голом стволе, что аж страшно становится.
quote:
Ружья с трубчатым подствольным магазином с пистолетной рукояткой НА ПРИКЛАДЕ не рассматриваются стрелками как спортивный инвентарь.

Это по причине сложностей с дозарядом ? Тогда приклад оставить на месте, а ружьё перевернуть вверх ногами. Гильзы начнут по левому плечу и левой руке стучать. Да и хрен с ним. Зато очко сверху. Я так на охоте баловался, когда у меня приклад отвалился от ружья. Если магнумами стрелять, правому плечу больно, когда нет приклада. Стрельба превращается в пытку.
Турки всаживают доп. прицельные устройства на бок ружья. Если ими пользоваться, очко окажется сбоку. Но сверху лучше. Спусковой крючок понадобится продублировать. За это вроде пока не сажают. Во всяком случае, буллпапщиков за эти шалости не трогают. Перевёрнутый ТРУП на базе "МР - 155" мне на охоте не нужен, но кабы понадобилось мне убыстрить дозаряд, я б его перевернул.

edit log

Бамбамбула
23-6-2019 13:43 Бамбамбула
С формальной т. зр. приклад купирован. По факту он стал длиннее, потому что расстояние от рукояти до затыльника увеличилось. Как оно для спорта, не мне судить, но я такое ружьё не смогу вложить в плечо из патрульного положения, вращая его вокруг запястья правой руки. Его придётся сразу вращать вокруг приклада, упёртого в плечо. Вкладка потеряет интуитивность и автоматичность.


edit log

Саан-Техник
23-6-2019 19:17 Саан-Техник
quote:
Изначально написано Aquariuss:

На ружьях с примыкаемым коробчатым магазином пистолетные рукоятки располагаются на СТВОЛЬНОЙ коробке. Ружья с трубчатым подствольным магазином с пистолетной рукояткой НА ПРИКЛАДЕ не рассматриваются стрелками как спортивный инвентарь.

да по ходу до него не доходит уже раз десять сказали только иными словами однако прет свое буром или посты до конца не читает что он в спортивной ветке хочет для меня осталось загадкой
p.s бамбула разрешаю забанить

Бамбамбула
23-6-2019 19:43 Бамбамбула
quote:
разрешаю забанить

Мне для этого ничьего разрешения не требуется.
quote:
по ходу до него не доходит

Походу, мой мнимый недоход вытекает из вашего. Тема называется "Длина приклада с рукоятью". Кто, зачем и почему собирается ставить такой приклад на ружьё, в данном случае не важно. Тип ружья ещё более пофиг. Что вы все зациклились на коробчатых и подствольных магазинах - то ? На "МЦ - 255" нет ни того, ни другого, там ваще барабан. Если кому - то нужно поставить на ружьё приклад с рукоятью, возникает вопрос о длине. И какая нахрен разница, барабан там, коробка или трубка ?!!! Плечи и руки остаются старыми. Кому такой приклад не нужен, просто не тратьте время на эту тему. К примеру, мне совершенно не нужен верблюд. Так я и не участвую в темах о содержании верблюдов. Желательно более к этому вопросу не возвращаться, ему и так уже было уделено слишком много внимания.
Кому не нравится ружьё с рукоятью и подствольным магазином по причине сложностей с дозарядом, я уже сказал, переверните железную часть ружья очком вверх. Вы всё равно не используете прицельную планку. Будет снизу, да и чёрт с ней. Я стрелял вверх ногами, там всё нормально.

edit log

Kulmann
24-6-2019 12:53 Kulmann
Нет пророка в своём отечестве.
Хамы-ружьисты не хотят пользоваться трупами. И попробовать их не хотять...
Одно слово - хамы.
ТС, вы не спортсмен, до вас не доходит, что всё что можно было попробовать уже опробовано. Опробовано даже больше, ибо есть ещё и международный опыт, есть тюнинг, в том числе и экспериментальный, а стрелковый мир тесен.
Пистолетная рукоятка осталась либо на дробовиках с коробчатыми магазинами, либо на тактических вариантах не просто так - и я писал, и другие о том, что пистолетная рукоятка мешает зарядке по 4.
Я себе хотел поставить на Беню М2 такой приклад с рукояткой - он существует родной. Но попробовал зарядиться в М4, где такая рукоятка изначально есть, и отбросил эту идею насовсем.

На чемпионате Москвы, который прошёл в эту субботу, 3 топовых времени зарядки 9 патронов и первого прицельного выстрела из положения "полностью разряжено" - 3,14с, 4,01с, 4,04с.
Я сам стоял с таймером, знаю кто и за какое время это сделал.
Сможете так со своей рукояткой?
В данном коротком упражнении (8 мишеней) 0,5с дают разницу 3%. Это много для спорта.
Длина приклада зависит от антропометрии и типа вкладки. Я предпочитаю фронтальную, сейчас жду укороченный приклад. А спортсмены ростом повыше наоборот наращивают приклады.

Бамбамбула
24-6-2019 13:36 Бамбамбула
quote:
я писал, и другие о том, что пистолетная рукоятка мешает зарядке по 4.

Мне что, в третий раз писать про оставление приклада, как есть, и переворот ружья на 180 градусов. Или у вас длинной отвёртки нет ?
quote:
Но попробовал зарядиться в М4

Ну, так переверните М4 ! Я не буду этого делать с "МР - 155", потому что мне на охоте такая многострельность и многозарядность не нужна. Был, правда, случай (давно уже) шасть раз выстрелил из "Сайги" по зайцу, который метался в смертельно забуреломленной котловине, но такое случается крайне редко. Ещё страшно, что кухта запорошит очко. Для полуавтомата кухта - серьёзная проблема. И если очко будет сверху, его понадобится как - то специально защищать. А вам - то что мешает перевернуть железо ?
quote:
Сможете так со своей рукояткой?

Если исходная позиция будет такая, что ружьё держится в нормальном виде (т. е. прицельные устройства сверху), то при описанной конструкции ружья любой после переделки выиграет у себя же самого до переделки. Куда вы там коллиматор втыкать будете, я не знаю. Если на цевье вивер какой - то будет, наверно туда. А перед ним - очко. Прицельные устройства, которые выше упомянуты в скобках, - это новые прицельные устройства. Планка переезжает вниз. Если за это не сажают, её можно просто срезать болгаркой, потому что она более не нужна.
quote:
Длина приклада зависит от антропометрии и типа вкладки.

Я, возможно, в терминологии путвюсь. Но я вслед за многими охотниами называю вкладкой ПРОЦЕСС. В моём случае это процесс удалого подброса ствола из позы тактического ношения на фоне приседа, наклона и набычивания. Хват я драл у вас, а подброс драл у Зеро. Но мои заморочки с боеготовностью и ремнём наверно для вас не оч. актуальны.

edit log

AK1331
24-6-2019 14:01 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

... Но мои заморочки с боеготовностью и ремнём наверно для вас не оч. актуальны.

Точно, амиго мио, вам нужно не к узколобым ПСникам, а к силовикам!
Вот, кто оценит ваши усилия по достоинству! Это же напрямую в их интересах:
1. И ружья и карабины у них с пистолетными рукоятками.
2. Они используют ремни. Мы тут как-то забыли вам сказать, что в ПС ремни на оружии запрещены правилами (брючные носить можно).
3. Они носят оружие на ремне в патрульном положении (в ПС такое положения не используется, кроме того, за него могут и дисквалифицировать, если угол безопасности будет разбит).
4. Ну и стойка на полусогнутых набычившись, это у силовиков маст хев (ПС-никам, в отличие от силовиков, понижать профиль силуэта не нужно,- мишени в ответ не стреляют).

Я рекомендую вам разыскать здесь следы ОбОбОба, кажется такой у него был никнейм. У него огромный опыт по разработке и внедрению в силовые структуры различных инноваций. Вместе вы порвете все устои и догмы.

Удачи, амиго, я в вас верю!

edit log

Бамбамбула
24-6-2019 14:10 Бамбамбула
quote:
Точно, амиго мио, вам нужно не к узколобым ПСникам, а к силовикам!

Во - первых, я тут никого из вас узколобым не называл. Я никогда не лезу в чужой монастырь со своим уставом, если только это не ... женский монастырь ... Во - вторых, и я уже трижды писал здесь об этом, в данной теме исследуется очень узкий аспект пользования укороченным прикладом - почему бы его не обрезать, если это не испортит стрельбу ? И тут уже абсолютно наплевать, кто будет стрелять - снайпер, практик или фастшутер.
quote:
Ну и стойка на полусогнутых набычившись, это у силовиков маст хев (ПС-никам, в отличие от силовиков, понижать профиль силуэта не нужно,- мишени в ответ не стреляют).

Это ошибка. Присед и наклон - важнейшая и приятнейшая (сладчайшая и азартнейшая) часть ПРОЦЕССА (!) тактической вкладки. Чем меньше унылого биатлона, тем лучше. Вы даже не представляете, как вы себя обездолили, отказавшись от использования этой техники ! Свергайте руководство и меняйте правила. Переворачивайте ружья.

Кто первый станет крутым чемпионом с перевёрнутым ТРУПом, мне, пожалуйста, бутылку коньяка ...

edit log

AK1331
24-6-2019 14:25 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Это ошибка. Присед и наклон - важнейшая и приятнейшая (сладчайшая и азартнейшая) часть тактической вкладки. чем меньше унылого биатлона, тем лучше. Вы даже не представляете, как вы себя обездолили.

Правила здесь вообще не причем. Приседать и наклоняться не запрещено.
Просто не всем нужно и не всегда. Кто-то стреляет в разной степени выраженности приседа и наклона, кому-то лучше стрелять на выпрямленных ногах.

Догмы в ПС существуют только в вашей голове, в реальности их нет, что не запрещено правилами- используется, проверяется таймером, прижилось- остается, не прижилось- нафиг.

Я же имел ввиду, что силовикам, в отличие от спортсменов и охотников, понижать и уменьшать силуэт нужно практически всегда, потому что оттуда тоже может прилететь.

Поэтому, к примеру, силовики почти всегда прижимают локти к туловищу в стойке, а спортсмены локти ставят, как каждому удобнее.

Тактик-1960
24-6-2019 14:29 Тактик-1960
quote:
Originally posted by AK1331:

Точно, амиго мио, вам нужно не к узколобым ПСникам, а к силовикам!


Новый ОбОбОб тут появился из этой темы)))) https://forum.guns.ru/forummessage/2/1492176-2304.html
Бамбамбула
24-6-2019 14:37 Бамбамбула
quote:
оттуда тоже может прилететь.
Поэтому, к примеру, силовики почти всегда прижимают локти к туловищу

Не только в этом дело. Если я правый локоть отставлю в сторону, правая рука перестанет быть жёстким кронштейном для системы "ружьё + кисть правой руки". Вращение сразу испортится из - за исчезновения надёжной точки опоры. Что касается левой, то при хвате магпуловского типа локоть вообще невозможно отставить, даже если очень захотеть.
quote:
попробовал зарядиться в М4, где такая рукоятка изначально есть, и отбросил эту идею

Если защитная скоба вокруг сп. крючка будет мешать, заменить, загладить, сделать пологой. Если и этого мало, вообще всадить туда слабо наклонный жёлоб для опоры патронов. Дублированный крюк не стал рисовать, он должен встать на обычное место. На картинке там щас целик. Его нужно снять и выкинуть. Если буллпапщиков не сажают, за это тоже не посодють. Передача усилия с фальшкрючка на штатный тут будет посложнее, но ничего нереального не вижу.

click for enlarge 1248 X 384 205.6 Kb
Исходный вид:
click for enlarge 1206 X 428 205.9 Kb

edit log

Kulmann
24-6-2019 15:07 Kulmann
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

в данной теме исследуется очень узкий аспект пользования укороченным прикладом


Пардон, но аспект не исследуется, а навязывается. Практически, как Петров с его патентом.

Причём все сообщения, что он уже исследован, где применим - используется, а где не надо (ружья с трубчатым магазином) отброшен, вами игнорируются.

Вы, как-то раз, 6 раз выстрелили по зайцу, а я за длинное упражнение должен добросить, минимум, 20 патронов. за среднее - минимум 8. Сделал это медленно - проиграл. Зарядка у трубачей это порядка 30% времени выполнения упражнений.

quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Ну, так переверните М4


Не поверите - пробовал и сильной, и слабой рукой, поскольку для меня этот вопрос был важен, хотя я уже имел на него ответ от финнов. Просто решил убедиться сам, покуда возможность подвернулась. Убедился - вариант нерабочий.

Вот только как же после этого тему продолжать? проще проигнорировать ответ, дав ценнейший совет перевернуть ружьё.

quote:
Originally posted by Бамбамбула:

А вам - то что мешает перевернуть железо ?


Мешают правила. Во-первых, ремень запрещён.Во-вторых, на старте ружьё должно удерживаться обеими руками параллельно земле, скобой вниз.
При зарядке же, ружьё с трубчатым магазином обязательно переворачивают, но в разном направлении и на разный угол, в зависимости от того, какой рукой заряжаться (исключение - доброс 1 патрона).

Вкладка это не процесс, а состояние, когда ружьё зафиксировано руками, плечом, щекой, прицельные выведены на линию прицеливания. Если вкладка не будет однообразоной, то каждый раз придётся тратить время на наведение оружия, либо будет промах.

А инструктор Зеро - он да, в ПС один из столпов (сарказм, если что). Да и приводимый в пример Раскин, он же Шорваев, уже давно занимается карабином, так что ссылки на его старые видео несколько неактуальны.

Бамбамбула
24-6-2019 15:15 Бамбамбула
quote:
навязывается

Враньё !
quote:
Не поверите - пробовал

Не верю. В мировой истории оружия этого ещё не было. Я это только что придумал.
quote:
он уже исследован

Раз не переворачивали, значит, не исследован.
quote:
ружьё с трубчатым магазином обязательно переворачивают

Я не предлагал вам переворачивать всё ружьё. Я предложил перевернуть только передний кусок. Читайте внимательно мои посты.
quote:
Убедился - вариант нерабочий.

Откуда вы это взяли, если не пробовали ? Сперва попробуйте, потом пишите ...

edit log

AK1331
24-6-2019 15:20 AK1331
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Не только в этом дело. Если я правый локоть отставлю в сторону, правая рука перестанет быть жёстким кронштейном для системы "ружьё + кисть правой руки".

О, как! А мужики-то и не знают!

Вы, амиго мио, больше, больше пишите прописных истин, и делитесь своим гигантским опытом. Тут же все серые, как валенки, догмами задавленные. Ни про биомеханику не слыхали, ни про физику. Про анатомию и физиологию человека и подавно.
Там же непаханное поле для культпросвета!
Вот вы же еще вопрос угла наклона рукояти совсем не затронули, а в святой троице не только расстояние но и угол наклона крайне важен!
А то эти чудаки-то, тупо меняют себе рукоятки, не подошла- выкинул, поставил новую. И с прикладами так и с цевьями. Никакого научного подхода. Что им в магазине втюхают, то и ставят!

А ДТК!!! Они же все думают, что отдача от звука зависит, чем громче звук, тем меньше отдача. Поэтому берут кусок трубы и сверлють там дыры, чем больше, тем лучше. А потом стоят и слушают, у кого громче, тот и молодец!

А уж чтоб ружжо вверх ногами перевернуть, тут никто не додумается!

AK1331
24-6-2019 15:24 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Если защитная скоба вокруг сп. крючка будет мешать, заменить, загладить, сделать пологой. Если и этого мало, вообще всадить туда слабо наклонный жёлоб для опоры патронов. Дублированный крюк не стал рисовать, он должен встать на обычное место. На картинке там щас целик. Его нужно снять и выкинуть. Если буллпапщиков не сажают, за это тоже не посодють. Передача усилия с фальшкрючка на штатный тут будет посложнее, но ничего нереального не вижу.


Исходный вид:

Не, амиго мио, так вас только я смогу понять, больше никто.

Вы к перевернутому ружжу стрелка пририсуйте, тогда и до остальных дойдет ваша революционная идея.

А идея, кстати, хороша! Вы бы запатентовали от греха подальше, украдут же.

Бамбамбула
24-6-2019 15:28 Бамбамбула
quote:
А уж чтоб ружжо вверх ногами перевернуть

Ещё раз ... Я не предлагал перевернуть всё ружьё ! Только передний кусок !
quote:
А ДТК!!! Они же все думают, что отдача от звука зависит, чем громче звук, тем меньше отдача.

Отдача прямо пропорциАнальна кинетич. энергии того, что вылетает из ствола. Если, к примеру, оттуда вылетает 30 г свинца и 2,5 г пороховых газов, то перенапраяление части газов в сторону будет иметь ничтожный эффект, потому что массовая доля этой части в общей массе ничтожна. Романтики ДТК - это дети ЕГЭ. Они тупо не учили в школе физику.
quote:
Вот вы же еще вопрос угла наклона рукояти совсем не затронули

Перечитайте тему. Всё затронуто, и всё объяснено.
quote:
в святой троице не только расстояние но и угол наклона крайне важен

Я это подтверждаю, но мои личные требования к углу наклона рукояти вытекают г. о. из удобства ношения ружья в патрульном положении.
Бамбамбула
24-6-2019 15:31 Бамбамбула
quote:
Вы к перевернутому ружжу стрелка пририсуйте

К первому изображению надо приставить стрелка ногами в сторону земли. Ко второму - ногами в сторону неба. Лень этим заниматься. Где ноги, а где небо, и так понятно. Небо - в стороне, противоположной от земли.

edit log

Kulmann
24-6-2019 15:32 Kulmann
Пишу из под стола.

Концепт на картинке - весчь.
Скос на задней стенки стволькной коробки волшебным образом переворачивается сам и приклад остаётся под тем же углом.
У инерционок (типа М2) возвратная пружина тоже волшебным образом сама переворачивается.

С общем был в моём дестве журнал "Юный техник" - детишки туда рацухи присылали. Сам тоже грешил письмишками туда.
Ваш концепт вот туда бы классно вписался.

Одна беда - вот ни один оружейник, до сих пор не сделал такой простой вещи.
Идиоты.
Надо срочно запатентовать, пока никто не перехватил идею. И продать. Если не итальянцам, то может в Ижевске купят?

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 6 )