Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Длина приклада с рукоятью.
Бамбамбула
20-6-2019 13:17 Бамбамбула

quote:
Это неверная точка зрения.

Если ничего не потерял я со своим трёхкиллограмовым ружьём, то что бы потеряли они со своими неповоротливыми монстрами ? Я хотел бы услышать прямые аргументы. Ссылки на традиции и отсыл к мнению авторитетов интересуют в последнюю очередь.

edit log

AK1331
20-6-2019 13:35 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:


Если ничего не потерял я со своим трёхкиллограмовым ружьём, то что бы потеряли они со своими неповоротливыми монстрами ?

Если вы не знаете, что вкладка при стрельбе стоя и лежа разная, то о чем вообще разговаривать?

Бамбамбула
20-6-2019 14:02 Бамбамбула
Вкладка в стоячем положении уже очень сильно разнится у разных людей. Поэтому я бы не замыкался на одной лишь разнице между стоячей и лежачей вкладкой.
Вы не ответили на мой вопрос. Если вы видите, что что - то станет хуже, то укажите, что именно и почему именно. Пока я вижу просто одни голословные декларации. Нет мыслей, нет анализа, нет выявления причинно - следственных связей.

edit log

AK1331
20-6-2019 14:45 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Вы не ответили на мой вопрос. Если вы видите, что что - то станет хуже, то укажите, что именно и почему именно. Пока я вижу просто одни голословные декларации. Нет мыслей, нет анализа, нет выявления причинно - следственных связей.

И не отвечу. Потому что бестолку Вам отвечать.
Невозможно объяснить тому, кто вообще в вопросе не разбирается. Надо чтобы оппонент хоть какое-то представление имел.

Бамбамбула
20-6-2019 16:16 Бамбамбула
Я так понял, что аргументов у вас нет. Спор без аргументов изначально лишён всякого смысла. А если он ещё и публичный, то это замусоривание публичного пространства. Вынужден предупредить, что в дальнейшем бессмысленные посты я буду сносить. Препирательства без аргументации здесь невозможны. Будем считать, что это не русский форум.

edit log

Бамбамбула
20-6-2019 18:08 Бамбамбула
Я предупреждал, что бессмысленные и не содержащие вообще никакой полезной информации посты я буду сносить. На всякий случай повторюсь, что звания, регалии и степень авторитета тех, кто мусорит в этой теме, я учитывать не собираюсь. Мусор будет вынесен В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Поскольку данное предупреждение в теме уже многожды продублировано, в случае очередного выноса мусора это уже не будет комментироваться никоим образом. Идентификация мусора осуществляется мною через проверку на удовлетворение следующим условиям:
quote:
Нет мыслей, нет анализа, нет выявления причинно - следственных связей.

edit log

Бамбамбула
21-6-2019 19:07 Бамбамбула
Так мне и не удалось понять ... Какого куска приклада я лишился, показано на скрине. Допустим, я этот кусок обратно приклею. Я его пока что не выбросил. Что это мне даст ? Что станет удобнее, быстрее, лучше и правильнее ?

Случайно попало на скрин маленькое изображение с проверкой наибольшего из трёх расстояний "святой троицы". Левая кладётся на торец цевья и проверяется, помещается ли ТРУП между левой кистью и правым плечом. Перед тем, как почикать ружьё, черновую проверку осуществил на контурной модели "МР - 155", вырезанной из дюймовой доски. На момент, когда я схватился за пилу, я ничего не знал про соотношение расстояний от торца цевья до рукояти и от рукояти до затыльника приклада. Для "МР - 155" "святая троица" случайно соблюлась сама собой. Прикидки по "Сайге", показали, что при использовании в кач. упора для левой руки торца газовой трубки одной проверки на вкладываемость приклада в правое плечо мало. "Святая троица" получается корявая. Рукоять относительно правильного места находится слишком спереди.

click for enlarge 1246 X 697 1.4 Mb

edit log

Бамбамбула
22-6-2019 03:23 Бамбамбула


Не знаю, стоит ли здесь приклад на абсолютном минимуме, но это явно уже можно зачесть, как ТРУП.

click for enlarge 1247 X 697 1.7 Mb
click for enlarge 1248 X 702 1.3 Mb

К теме это напрямую не относится и предметом моего непосредственного интереса не является, но после попыток объявить Зеро "нулём" результат этого спортсмена 0,63 из положения "лицом к мишени" выглядит очень скромно на фоне результата Зеро 0,58 из положения "попой к мишени".

Рукоять эта мне не нравится, для охоты она не годится, вкладка ваша мне тоже не нравится, потому что и она для охоты не годится.

То, что некоторые практики применяют ТРУПы, я, по идее, должен был узнать на первой же странице темы без говносрача, распальцовок, кичливого чванства, шляхетского гонора, кидания дешёвых понтов, быкования, брюзжания через нижнюю губу, повторяемых на каждой странице просьб к модераторам "снести тему нахер", предложений вернуться сюда через пол года (!) непрерывных стрельб со стрелковым таймером ради подтверждения своих гипотез, глумливых уведомлений о том, что "хотел было написать, а теперь не буду", напоминаний нон - стоп о том, что я в чужом разделе, оскорбительных намёков на умственную неполноценность ТС, постоянных уверений в том, что я вообще ничего не понимаю в стрельбе и ружьях, призывов "не кормить тролля", трафаретных деклараций того, что крутые авторитеты мне "и так уже всё подробно объяснили", и издевательских переадресаций мне моих же собственных предупреждений о том, что я намерен безжалостно сносить бессмысленные, тупые и хамские посты. Извините, вырвалось ... Я постоянно забываю, что живу в России, и здесь это норма.

edit log

Бамбамбула
22-6-2019 04:07 Бамбамбула
На метке 1 мин 23 сек он публично и неприкрыто склоняет девушку к использованию ТРУПа. Она не противится. Вот только я не понял, как можно увязать длину приклада с ростом. У меня это зависит только от выпирания грудной мышцы вперёд относительно плеча, толщины основания большого пальца, который попадает между грудью и рукоятью при ношении ружья на ремне в тактическом положении, и от размеров кисти, через которую ружьё сообщается при вкладке с почти неподвижным запястьем.




Убей бог, не понимаю, на кой чёрт в вашей стрельбе классическая вкладка, если у вас стоит задача сэкономить время. Ко всему прочему, она ещё и неприятная. Я её 20 лет использовал, потому что "старшие товарищи" на неё меня подсадили, пока я был неопытный дурак и слушал их, раскрыв рот и развесив уши.

Моё особое изумление вызвало в то, что ТРУП (!) вкладывают классическим образом. Пусть отсохнут мои руки, если я хоть раз это сделаю до гробовой доски. У вас, как я понял, главное препятствия - правила проведения соревнований. У меня таких препятствий в лесу нет, и зайцы меня дисквалифицировать не смогут.

edit log

Aquariuss
22-6-2019 07:57 Aquariuss
На вёслах с подствольным трубчатым магазином стрелки-практики не считают нужным и не будут использовать пистолетные рукоятки.
Бамбамбула
22-6-2019 11:42 Бамбамбула
quote:
не считают нужным и не будут

Дело в том, что тема называется:
quote:
Длина приклада с рукоятью.

Таким образом, мы здесь обсуждаем длину приклада, на котором рукоять УЖЕ есть. Как она там появилась, не суть важно. Ваш покорный слуга, к примеру, просто приклеил её к тому самому веслу, про которое вы пишете, что на нём рукоять не имеет смысла. Кто - то выкидывает весло и покупает турецкий телескоп ДЛЖ. А кто - то сразу берёт ружьё с рукоятью, чтобы потом не мучиться. В любом случае, рукоять - это пропуск в мир укороченных прикладов, потому что укоротить весло без рукояти вам не удастся без последствий для удобства правой. И в этой связи возникает такой очень интересный вопрос: "А на кой хрен они тогда нужны, вёсла эти ?" Я отходил с ними по лесу целых 20 лет, но сейчас меня обратно в лагерь их поборников и сучковатой палкой не загонишь.

У нас на некоторых охотах с рукоятью не очень удобно - в лодке, в скрадке, в плавнях по пояс в воде, т. е. там, где невозможно носить ружьё тактическим способом. Но если его в конкретной ситуации ничего не мешает носить тактическим способом, то приклад с рукоятью и концепция ТРУП явно выигрывают у всего остального. Специфика ПС мне пока в этом контексте понятна не до конца. Вы по совершенно непонятной для меня причине отказались от тактической вкладки. А классическая вкладка тактического ружья - это полный дурдом ! И если исходить из того, что отменить дурдом не удастся, то в этой очень странной ситуации, возможно, весло и рулит, как и в случае вышеперечисленных исключений в сфере охоты. Но лучше бы конечно отменить дурдом, а не приспосабливаться к дурдому. Мутная история с временем 0, 63 против времени 0,58 - это лишний повод задуматься над тем, что я щас написал. Либо есть ещё какие - то тайные обстоятельства, которые мне, охотнику, не видны со стороны. Пока же моё мнение такое, что ТРУП вчистую бьёт все остальные концепции, кроме случаев, когда он в принципе неприменим по каким - то обстоятельствам.

edit log

Бамбамбула
22-6-2019 12:11 Бамбамбула
quote:
не будут использовать пистолетные рукоятки

Дело хозяйское ... Я вот попробовал и пришёл к выводу, что стало НАМНОГО ЛУЧШЕ.

click for enlarge 1707 X 1280 153.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 255.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.2 Kb

799 x 450

edit log

Саан-Техник
22-6-2019 12:26 Саан-Техник
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Дело хозяйское ... Я вот попробовал и пришёл к выводу, что стало НАМНОГО ЛУЧШЕ.



слава фаберже вам нравится пользуйтесь на здоровье

Бамбамбула
22-6-2019 12:33 Бамбамбула
quote:
слава фаберже

Не претендую. И не ради этого был затеян тюнинг весла. Речь о возможности носить ружьё в положении, когда приклад УЖЕ у плеча, а руки УЖЕ на ружье.
Именно это и было главной целью. Когда попробовал полученный в ходе тюнинга ТРУП в деле, понял, что за обретение вышеописанной возможности я ничем не заплатил и ничем не поступился. И тогда у меня возник вопрос, почему приклады не режут (не укорачивают) вне проблемы ношения, а просто чтобы сделать их короткими, а ружьё вёртким. Чем кончилась попытка задать этот вопрос в данном разделе форума, вы уже в курсе.
OLDALEX
22-6-2019 13:27 OLDALEX
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
И тогда у меня возник вопрос, почему приклады не режут (не укорачивают) вне проблемы ношения, а просто чтобы сделать их короткими, а ружьё вёртким. Чем кончилась попытка задать этот вопрос в данном разделе форума, вы уже в курсе.
Итог вашего явления здесь абсолютно закономерен. Вам же справедливо выше посоветовали: отстреляйте пару матчей с вашим "чудо-оружием", покажите хоть какой-то результат, даже пусть не в ПС, а в ските, в спортинге, и если после оного ещё останется хоть какая-то доля уверенности в своей правоте, приходите с обсуждением. У вас же в качестве основных аргументов лишь чугунная самоубеждённость, картинки с дохлыми зайцами, изуродованным ружьём и ролики "нуля". На Ганзе побывало немало разного рода "юродивых". Какой смысл им уподобляться?

Бамбамбула
22-6-2019 13:52 Бамбамбула
quote:
Итог вашего явления здесь абсолютно закономерен. Вам же справедливо выше посоветовали: отстреляйте пару матчей с вашим "чудо-оружием", покажите хоть какой-то результат, даже пусть не в ПС, а в ските, в спортинге, и если после оного ещё останется хоть какая-то доля уверенности в своей правоте, приходите с обсуждением.

Всё переврано, поставлено с ног на голову, опошлено, искажено и уведено в сторону от сути. Пришёл охотник к практикам и спросил, каковы у них нормы регулировки приклада, применяют ли они укороченные приклады, как у ТС, и каковы с ними результаты стрельбы ? Что он получает в качестве ответа ? Информационные помои, понты и предложение смыться отсюда на пол года, чтобы после многих тысяч выстрелов со стрелковым таймером ... получить САМОСТОЯТЕЛЬНО ответ на заданный вопрос ! И отчитаться тут ! Другими словами, пшёл вон, ты не наш, тему - нахер, разговаривать с тобой не хотим, вали в другой раздел. А ещё лучше - просто вали !

quote:
У вас же в качестве основных аргументов лишь чугунная самоубеждённость, картинки с дохлыми зайцами, изуродованным ружьём и ролики "нуля".

Чего - чего ?! Нуля ?!!! А это кто ? Вы вообще тему - то читаете, прежде чем писать в неё ? Это не ваш человек ? Из чего он стреляет ? Уж не из ТРУПа ли ? И какая у него убеждённость ? Неужели чугунная ? И зачем он "изуродовал" своё ружьё ? Может, он просто дурачок ? Не ?


Что касается зайцев, то поскольку я охотник, имею право отчитываться зайцами. И не надо валить с больной головы на здоровую. Это не вы меня посылаете за добыванием информации, а я пришёл за уже добытой информацией. Если её у кого - то нет, то лучше в тему просто ничего не писать. В крайнем случае можно и написать, но без понтов, троллинга и барской спеси. Я понятно выражаюсь ?

quote:
На Ганзе побывало немало разного рода "юродивых". Какой смысл им уподобляться?
Возвращаю по обратному адресу. И дополнительно отсылаю к последнему абзацу поста 75.

edit log

Бамбамбула
22-6-2019 14:01 Бамбамбула
Бардак окончен. Снесу к чёртовой матери любой пост не о прикладе. За повторный пост не о прикладе - бан. Всё.

edit log

Саан-Техник
22-6-2019 15:01 Саан-Техник
понимаете как бы вам еще раз сказать фотки того кого вы показываете у него коробчатый магазин и пистолетная рукоятка там только в плюс а с трубчатым магазином пистолетка только мешает заряжаться и практики охотятся только на металлические и картоные мешеньки а там важна каждая сотая секунда
Бамбамбула
22-6-2019 15:04 Бамбамбула
quote:
у него коробчатый магазин и пистолетная рукоятка там только в плюс а с трубчатым

Снова напоминаю, о чём эта тема !
quote:
Длина приклада с рукоятью.

Т. е. рукоять на прикладе УЖЕ ЕСТЬ. И мы разбираемся с длиной этого приклада. Что тут непонятного ?

edit log

Aquariuss
22-6-2019 15:23 Aquariuss
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Т. е. рукоять на прикладе УЖЕ ЕСТЬ.


В ПС таких ружей УЖЕ ни у кого нет.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 4 )