Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Длина приклада с рукоятью.
Бамбамбула
19-6-2019 15:27 Бамбамбула
quote:
имеет рост около 160 см, ему короткий приклад просто необходим

При вращении ружья вокруг запястья правой руки длина приклада определяется только конфигурацией груди. В конце вращения приклад должен попасть в плечо. С длиной рук и ростом длина приклада ТРУПа никак не связана вообще. Грудь отодвигает кулак правой руки вперёд относительно плеча. Чем сильнее отодвигает, тем длиннее получится приклад. У Зеро грудь довольно выпуклая. И только это критично, а не его маленький рост.
quote:
Короткий приклад удобен лично вам только в одном рафинированном случае - ношение ружья с прикладом у плеча.

А какой смысл убирать приклад от плеча ? Всё равно же потом обратно тащить.
quote:
вы почему-то хотите полностью исключить правую руку из вскидки.

Я уже писал, что при тактической вкладке ЦТ почти не перемещается. Правая рука от него близко. Что и куда в этом случае перемещать с её помощью? За вращение ответственна только левая рука. Правой же просто нечего вращать.
quote:
по правилам до старта необходимо держать приклад, касаясь бедра. А в этом случае вскидка оружия у человека ростом выше чем у инструктора Зеро, будет быстрее с нормальным прикладом, чем с экстремально коротким.

Почему ? Как именно короткий приклад тормозит вкладку ?
quote:
для достижения правильного совмещения линии глаз-планка вам приходится сильно наклонять голову и вдавливаться в приклад, ведь вы, обрезав приклад, одновременно убрали необходимую высоту прицельной линии.

Всё это в рабочем порядке регулируется плавающей щекой и высотой прицельных узлов. А при прямом прикладе можно ничего не делать.
quote:
"Классическая" длина приклада идет от классического же применения ружей - стрельба по птицам (тарелочкам) преимущественно влет, стрельба по быстро движущимся зверям.
Для этого совершенно необходимо, чтобы при вскидке оружия
а) не требовалось совершать никаких ужимок и приседов
б) оружие всегда ложилось одинаково и с правильным положением глаз относительно прицельной линии
в) мгновенное совмещение системы глаз-прицельная линия-точка прицеливания без доцеливаний!

Присед - это составная и очень полезная часть тактической вкладки. Это не помеха и не доп. нагрузка. Наоборот, это резерв. Ружьё ложится всегда одинаково. Причём поскольку я специально никуда не тащу приклад, а он сам попадает в конце вращения в плечо, ружьё ложится даже более одинаково, чем с классическим прикладом. И никакая даже самая свободная одежда при этом не мешает вкладке, потому что нет перемещения приклада вдоль плеча. Про прицельную линию уже ответил, тут нет никаких проблем. А если они всё - таки появляются, это излечимо. Доцеливаний тоже нет. Но есть очень приятный бонус - при совершении тактической вкладки ствол с самого начала направлен от глаз, поэтому прицельные узлы необычно рано захватываются боковым зрением, и положение ружья начинает корректироваться ещё на подходе. В случае с параллельным переносом ружья в ходе классической вкладки это совершенно невозможно. Что касается стрельбы по движущимся целям, ТРУП тут явно предпочтительнее, потому что он очень легко вкладывается и очень поворотлив.

Остаётся добавить, что ТРУП можно целый день таскать в абсолютно боеготовом состоянии на обычном двухточечном ремне, расположив приклад у плеча и оставив руки на ружье на штатных местах. Для классического ружья такой возможности не существует. Но это за рамками темы. В данной теме я хотел бы понять, что пугает людей в коротких прикладах с рукоятью вне проблемы ношения на ремне. Пока не понял.

edit log

Бамбамбула
19-6-2019 16:03 Бамбамбула
И вот, что бывает, если по недомыслию своему (или недомыслию конструктора) отказаться от ТРУПа там, где он реально нужен ...



edit log

DeniskaDav
19-6-2019 16:29 DeniskaDav
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

 В данной теме я хотел бы понять, что пугает людей в коротких прикладах с рукоятью вне проблемы ношения на ремне. Пока не понял.

Вообще ничего не пугает. Но вы пишете вопрос в ветке практической стрельбы.

Люди попробовали свой вариант, поняли, что он им (как и большинству) подходит и используют его.
Для того, чтобы попробовать предложенный вами, им необходимо отпилить свой приклад, установить рукоятку с отрицательным наклоном и переучиться.
После этого они получат какой-то результат  для сравнения.

Но вот вопрос: зачем? Результаты у них уже есть, никого, кто опровергнет сложившееся мнение пока на пьедесталах не было, тогда к чему разговор?
Что даст им такое модифицирование оружия?

Бамбамбула
19-6-2019 16:44 Бамбамбула
quote:
Люди попробовали свой вариант, поняли, что он им (как и большинству) подходит и используют его.

А другой вариант они не попробовали, ничего ни с чем не сравнили и не убедились, что то, что им подошло, подошло в большей степени, чем то, что они не попробовали ?

Если попросить стендовика попробовать пошмалять из ТРУПа, он это воспринимает на уровне пропаганды гомосексуализма. Он не только не попробует, он испугается даже потрогать ТРУП. Но у стендовиков совсем уж закрепощённое мышление и тоталитарное сознание. В ПС, как я понимаю, эксперименты так жестоко вроде не караются ...

edit log

Kulmann
19-6-2019 18:04 Kulmann
quote:
Изначально написано Aquariuss:
8. Приклады Б М2 кастрации не подлежат

Подлежат. Сантиметра на 3. Правда потом начинаются приседания с подбором прогиба и изготовлением тыльника.
Ещё сантиметр можно убрать, поставив тонкий тыльник.

Не далее как в пятницу парнишка жаловался на то что сильно перерезал приклад на Бене. Мне он хорошо лёг (во фронтальную вкладку), то я стреляю стандарт, а он мануал.

Собственно глобально длина приклада влияет только на вкладку: фронтальная (приклад в районе грудины), либо в плечо.
Для армии предпочтительна фронтальная вкладка, поскольку в этом случае приклад упирается в броник, который, с одной стороны, уменьшает давление на точку вкладки, с другой - прогнозируемо плоский, в отличие от стыка края броника и плеча, его конфигурации в районе плеча и т.п. Да и поджать приклад плечом в бронике затруднительно.

При этом, чем ближе импульс отдачи к центру тела, тем меньше увод ствола в сторону (плечо силы меньше).

С другой стороны, фронтальная вкладка зависима от количества одежды на теле. В спорте упражнения короткие, толщина слоя одежды при выполнении упражнения меняется незначительно, несмотря на сезон. На охоте же, зимой и летом будет разный слой одежды. Соответственно, вкладка будет меняться, что, может быть, и приемлемо для охоты, но неприемлемо для спорта. Отсюда и регулируемый приклад.

Kulmann
19-6-2019 18:18 Kulmann
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

А другой вариант они не попробовали


Ну да. тренируются в одно лицо, рядом попробовать чем другие работают - никак, да и стреляют все в одной дисциплине, а триган, в котором используются и пистолет, и карабин, и ружьё - это выдумка буржуинов.

Не надо считать спортсменов недоумками. Поверьте, для того чтобы пройти наверх нужно знать и уметь ну очень много. И попробовать тоже.

quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Если попросить стендовика попробовать пошмалять из ТРУПа

Настрел топовых стендовиков порядка 1000 выстрелов за тренировку. Стреляют они вверх, а не вперёд, владываться должны быстро и однообразно, покуда, фактически, стреляют на рефлексах, а не по прицельным.
Что-то не вижу я зачем им труп, даже если Вам он нравится.

Бамбамбула
19-6-2019 19:10 Бамбамбула
quote:
Стреляют они вверх, а не вперёд

А почему вы решили, что из ТРУПа нельзя стрелять вверх ?
quote:
быстро и однообразно

А почему вы решили, что из ТРУПа нельзя стрелять быстро и однообразно ?
quote:
Настрел топовых стендовиков порядка 1000 выстрелов за тренировку.

А почему вы решили, что из ТРУПа нельзя выстрелить 1000 раз за тренировку ?
quote:
фактически, стреляют на рефлексах, а не по прицельным.

А почему вы решили, что из ТРУПа нельзя стрелять на рефлексах ?
quote:
зачем им труп

А почему бы и нет ?
quote:
нужно знать и уметь ну очень много. И попробовать тоже.

Так вот и я про то же самое талдычу ! Надо всё попробовать, а уж потом решать. Но вы никогда не заставите стендовика попробовать ТРУП.
quote:
Вам он нравится.

ТРУП мне, действительно нравится, но в моём случае это прежде всего вытекает из проблемы длительного сохранения боеготовности при ношении ружья на ремне на правом плече. Тут мне всё ясно. А неясно, что мешает чикать приклады просто для того, чтобы они были короткие. Пулемётчиков в ролике я искренне считаю сумасшедшими. Это геморрой на чистом месте.

edit log

Бамбамбула
20-6-2019 02:52 Бамбамбула
quote:
Для армии предпочтительна фронтальная вкладка,

При чистом вращении системы "ТРУП + приданная ему кисть правой руки" вокруг запястья правой руки приклад неминуемо и безвариантно попадает в правое плечо. Если заниматься перетаскиванием приклада в сторону центра груди, тактическая вкладка лишается автоматичности, и возникают потери времени. А при внезапном огневом контакте цена этих долей секунды очень высока.
Бамбамбула
20-6-2019 03:05 Бамбамбула
quote:
Удобство достигается в том числе и за счет того, что вы существенно переместили центр тяжести оружия ближе к себе, что дает очень сильное ощущение "легкости" оружия и его разворотистости.
Почти буллпап.

Нужно иметь в виду, что у буллпапа чаще всего расстояние от затыльника до рукояти довольно большое. Формально там приклад полностью или почти полностью ампутирован. Но поскольку позади рукояти находится здоровенный кусок ружья, то тактическая вкладка, основанная на вращении вокруг запястья, невозможна. Я пытался спрашивать у буллпапщиков - сайжистов, как они носят свои переделанные ружья и как вкладываются. Но их эти вопросы ставят в тупик, они не понимают, о чём я их спрашиваю. Похоже, они просто чикают ружья ради минимизации габаритов. Я боролся за то, чтобы напротив свободно висящей левой руки было место для хвата ружья, повешенного на грудь стволом вниз и влево. Им это не надо. Я боролся за вкладку, основанную на вращении ружья вокруг запястья. Им это тоже не надо. Они думают, что чем больше отрежешь от ружья, тем лучше. Последствия для ношения и вкладки их не заботят.

Бамбамбула
20-6-2019 03:41 Бамбамбула
При этой длине приклада и этой высоте ношения вложиться вышеописанным образом невозможно, потому что с половины вкладки приклад упирается в плечо и не даёт её завершить на чистом вращении. Я отрезал ровно столько, чтобы помехи исчезли. К моему удивлению выяснилось , что остаток ружья лучше подчиняется рукам и лучше прирастает к телу. Самое удивительное, что и прицеливание не испортилось. Пришлось лишь немного скруглить самое начало гребня приклада, которое изначально было оформлено как острый бугорок, впивавшийся в щёку.
Подобное укорочение возможно лишь для приклада с рукоятью. Для классического приклада наступят печальные последствия в виде невозможности нормально держаться правой рукой за шейку.

click for enlarge 594 X 699 969.6 Kb

edit log

OLDALEX
20-6-2019 10:52 OLDALEX
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Пулемётчиков в ролике я искренне считаю сумасшедшими. Это геморрой на чистом месте.

При чистом вращении системы "ТРУП + приданная ему кисть правой руки" вокруг запястья правой руки приклад неминуемо и безвариантно попадает в правое плечо. Если заниматься перетаскиванием приклада в сторону центра груди, тактическая вкладка лишается автоматичности, и возникают потери времени. А при внезапном огневом контакте цена этих долей секунды очень высока.


А пулемёты вы на чём "вертеть" собираетесь? Или вокруг чего?

AK1331
20-6-2019 11:06 AK1331
Вы как-то совсем не вникаете в то, что Вам пишут, только спорите.

Поробую как-то резюмировать: в ПС ружье есть 2 основных класса (и один узколюбительский):
1. Стандарт. В нем сейчас доминирует Бенелли М2. Это ружье, у которого часть механизма перезаряжания находится в прикладе, поэтому отпилить приклад нельзя. Можно только немного пдточить.
2. Открытый. Здесь доминирует АК платформа, у которой регулируемый приклад и каждый стрелок выставляет длину приклада под себя, кто-то короче, кто-то длинее. Никаких догм и традиций тут нет.

В карабине и в стандарте и открытом классах только две платформы АК и АР, обе с регулируемыми прикладами. Ситуация с длинами прикладов та же, что и в открытом классе ружья.

Буллпап в ПС не прижился, пытались, но схема оказалась непрактичной.

Так понятно?
Если не верите- езжайте в Песочку и убедитесь сами.

edit log

Бамбамбула
20-6-2019 11:46 Бамбамбула
quote:
А пулемёты вы на чём "вертеть" собираетесь?

Чем больше и тяжелее оружие, тем больше резон сделать из него ТРУП. Если почикать приклады пулемётам из ролика, пулемётчики испытают очень сильное облегчение. Ролик начинается с демонстрации тактической вкладки. ЦТ весьма далёк от плеча, и подъём оружия осуществляется с видимым усилием. Если отрезать кусок приклада, оружие потеряет в весе не очень значительно, но сыграет свою роль приближение ЦТ к плечу.

В качестве центра вращения остаётся запястье правой руки, но при тактической вкладке тяжеленного пулемёта увеличивается роль и глубина приседа.

edit log

Бамбамбула
20-6-2019 11:54 Бамбамбула
quote:
Вы как-то совсем не вникаете

Судя потому , что вы приплели сюда "М2", которая без рукояти, вы тоже.
Читаем название темы:
quote:
Длина приклада с рукоятью.

Так причём здесь "М2"? Теперь можно разобраться и с калашоидами ...
quote:
Здесь доминирует АК платформа, у которой регулируемый приклад и каждый стрелок выставляет длину приклада под себя, кто-то короче, кто-то длинее. Никаких догм и традиций тут нет.

В то, что стрелок выставляет длину приклада сам, я охотно верю. Но с чего вы решили, что он это делает не под влиянием догм и традиций ? Как вообще хоть что - то в России можно сделать без их влияния ? Какая сфера русской жизни свободна от них ?
quote:
Буллпап в ПС не прижился, пытались, но схема оказалась непрактичной.

Выше это уже обсуждалось, но я напомню ... Буллпап может быть, а может и не быть ТРУПом. И если между затыльником и рукоятью обычное расстояние, то это не ТРУП. Какой именно буллпап не прижился в ПС ?
В святой троице (рукоять, затыльник и упор для левой) нельзя произвольным образом менять абсолютные величины и соотношение расстояний. По моим наблюдениям, в буллпапе, как правило, внутри святой троицы нарушается просто всё, что можно нарушить. А если начинаешь спрашивать, под какую именно вкладку затачивается это ружьё, тебя просто не понимают.

edit log

AK1331
20-6-2019 12:29 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

В то, что стрелок выставляет длину приклада сам, я охотно верю. Но с чего вы решили, что он это делает не под влиянием догм и традиций ? Как вообще хоть что - то в России можно сделать без их влияния ?

1. М2 потому, что Вы создали тему в IPSC и троллите спортсменов ПСников. Вежливые люди Вам отвечают, что в Стандарте ружье, ружья с рукояткой используют мало спортсменов. А 99 процентов юзают М2 или другие инерциониики, а у них приклад не пилится.

2. И в России, и во всем мире спортсмены ПСники, ВСЕ, без исключения эксперементируют с настройкой своего оружия. Они борются за доли секунды. Ищут идеальные для СЕБЯ хваты, рукоятки, цевья, длины прикладов, высоту прицельных и т.п.

Более того, в карабине, некоторые спортсмены меняют длину приклада в процессе стрельбы, когда от стрельбы стоя переходят к стрельбе лежа или меняют владку с правого плеча на левое.

Буллпап не пр жился никакой. И вовсе не из-за длины, а из-за расположения магазина и окна выброса гильзы.

edit log

Бамбамбула
20-6-2019 12:33 Бамбамбула
К вопросу о святой троице ... Если тут рукоять уедет вперёд, и произойдёт возврат к привычному расстоянию между затыльником и рукоятью, я не смогу реализовать тактическую вкладку, основанную на вращении ружья вокруг запястья, хотя приклад и останется формально обрезанным. Но он опять упрётся в плечо на половине вкладки. Если, наоборот, приблизить рукоять к затыльнику, приклад просто не дойдёт до плеча, и его понадобится доводить сознательным усилием.

А вот если оружие просто поднимать двумя руками, как пулемётчики в ролике делают, тогда пофиг все длины и соотношения. Но тогда вкладка лишается автоматического характера. Начиная с некоторого момента у них идёт вращение оружия вокруг приклада, дошедшего до плеча. Но такой центр вращение слишком удалён от ЦТ, поэтому вкладка делается тяжёлой и неприятной. Вращение вокруг запястья намного лучше, потому что ЦТ находится рядом с центром вращения. И два трупа на фото - свидетельство того, что это работает. Я пишу не о догадках, а о том, что уже нашёл и применяю.

799 x 599

edit log

-СТАЛКЕР-
20-6-2019 12:45 -СТАЛКЕР-
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Если почикать приклады пулемётам из ролика, пулемётчики испытают очень сильное облегчение.


Не хочу вас расстраивать, но пулемет ПК создавался совсем не для стрельбы с фронтальной стойки стоя
Такая стрельба - не более чем прикладное (скорее всего показательное) его использование.
Основное назначение ПК - подавление ЖС и легкой техники противника для обеспечения действий легкой пехоты. Как правило из укрытия и лежа. А если уж пулеметчик встал во фронтальную стойку, то все - пиши пропало. Группа пошла зарабатывать Героев России посмертно. И там уже не важно какая длина приклада.
Бамбамбула
20-6-2019 13:10 Бамбамбула
quote:
но пулемет ПК создавался совсем не для стрельбы с фронтальной стойки стоя

Я и не собирался это оспаривать. Но, с моей т. зр., укорочение приклада не сказалось бы плохо и на обычных приёмах стрельбы из пулемёта. Они ничего бы не потеряли, укоротив приклады.

edit log

AK1331
20-6-2019 13:15 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Я и не собирался это оспаривать. Но, с моей т. зр., укорочение приклада не сказалось бы плохо и на обычных приёмах стрельбы из пулемёта. Они ничего бы не потеряли, укоротив приклады.

Это неверная точка зрения.

Бамбамбула
20-6-2019 13:17 Бамбамбула

quote:
Это неверная точка зрения.

Если ничего не потерял я со своим трёхкиллограмовым ружьём, то что бы потеряли они со своими неповоротливыми монстрами ? Я хотел бы услышать прямые аргументы. Ссылки на традиции и отсыл к мнению авторитетов интересуют в последнюю очередь.

edit log

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 3 )