Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Длина приклада с рукоятью.
Sergii
13-6-2019 18:22 Sergii
Теме АП!
Инструктор Зеро как критерий правильности – это огонь!

Бамбамбула
13-6-2019 18:23 Бамбамбула
quote:
А конструктора-оружейники такие дурики, так, от фонаря зафигачили свою длину приклада.

Мне вообще неизвестно, подо что они затачивают оружие. При патрульном положении ружья напротив свободно висящей левой руки, КАК ПРАВИЛО, вообще нет чего - то, за что можно схватиться. Большинство солдат в этой ситуации кладут руку СВЕРХУ на ствол. Потом их убивают, потому что они не успели открыть ответный огонь. Это как маленький пример ... А конструктор говорит, мол, ничего не знаю, я в тир сходил, и там всё было нормуль ... Дурик он или нет с таким кабинетным подходом ? Цевьё есть ? Есть. Приспосабливайтесь, как хотите ...

edit log

Бамбамбула
13-6-2019 18:27 Бамбамбула
В моих темах не какают. Второй раз не предупреждаю.
egord13
13-6-2019 21:26 egord13
Теории вы по этому вопросу не найдете. Были советские методики, мне бывший инструктор гру рассказывал. Но сейчас все утеряно. А на западе это все охраняют и продают за деньги. Поинтересуйтесь, сколько Зеро берёт за 3дневный мастер-класс по вскидке. Так что вам надо самому проработать это и отснять ролики на Ютуб, вам сразу памятник поставят.
Бамбамбула
14-6-2019 02:57 Бамбамбула
quote:
Поинтересуйтесь, сколько Зеро берёт за 3дневный мастер-класс по вскидке. Так что вам надо самому проработать это и отснять ролики на Ютуб

Немножко видео с охоты есть. Но практика показывает, что народ плохо понимает, на что нужно обратить внимание. ТРУП сразу попросил вкладывать его из положения, показанного на фото, через вращение вокруг запястья правой руки. При этом кисть передаётся в пользование ружью и вращается вместе с ним. Правая рука по другую сторону запястья передаётся в пользование туловищу, почти неподвижна и тупо выполняет роль кронштейна. От середины движения и далее нужно присесть, наклониться и набычиться. При глубоком приседе начинают и вовсе чудеса твориться, ибо ЦТ ружья при вкладке ... почти не перемещается по вертикали ! Но это уже перебор, и столько приседа не надо. На кинограмме https://forum.guns.ru/forums/i...155856_2580.png показано, сколько нужно. Быть может, стоит лишь чуть - чуть добавить.
Когда я укоротил приклад, про вращение вокруг запястья мыслей не было. Всё, что я хотел, так это получить ружьё, которое в патрульном положении придерживается вытянутой левой рукой за торец цевья и вкладывается в плечо без перехвата. При наличии приклада классической длины так вложить ружьё невозможно. Приклад не в плечо попадёт, а ляжет на плечо сверху, и стрелять будет нельзя. А если у "МР - 155" отхерачить ок. 100 мм, то получается неожиданное. Вы приподнимаете ружьё за торец цевья, потом добавляете присед, и приклад в конце вращения ружья вокруг запястья сам собой попадает в плечо. Если этого не случилось, вы где - то накосячили. Либо много отпилили, либо неправильно отрегулирована двухточка, на которой висит ружьё (я вообще никогда не снимаю ружьё с правого плеча кроме совсем уж диких зарослей), либо у вас кулак с зажатой в нём рукоятью не под правым соском, а уехал куда - то. Если всё отрегулировать правильно, приклад попадает в плечо от одних только действий левой руки. Но со стороны этого не видно, это разжёвывать надо. Главное не заниматься тем, что делают биатлонисты. Они всё делают только руками, а туловище к вкладке не подключено.

Сильно похоже, что Зеро использует что - то вроде того, что я описал. Я с него ничего не драл, а просто когда ТРУП сам попросил так вложить его, я понял, что где - то я это уже видел ... Если бы я не захотел оставить себе на постоянку хват левой по типу магпуловского, то я бы этого всего никогда не нашёл, потому что у меня не было бы резона укоротить ружьё. После укорочения оно кардинально поменяло свой характер и настойчиво потребовало другого обращения с собой. Но это не стало грубым насилием надо мной с его стороны. После смены техники ношения и вкладки я парадоксальныи образом заключил, что скорее не я приспособился к переделанному ружью, а оно подстроилось под меня, перестав быть чужеродной железякой и превратившись в послушное продолжение моих рук.
Призыв попробовать эту комбинацию ружья, ношения и вкладки большинство охотников восприняло на уровне агрессивной пропаганды гомосексуализма в его наиболее тяжёлых проявлениях. Далее большими совковыми лопатами они в три смены стали кидать говно на вентилятор в диком ажиотаже. При этом у них в голове, видимо, было ощущение, что они тем самым охраняют какие - то там "традиции" ...

800 x 450

edit log

AK1331
18-6-2019 14:13 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
В моих темах не какают. Второй раз не предупреждаю.

Да, открыть тему а IPSC, задать вопрос практикам и выслать на.. Сергея Орлова - это дорого стоит!!!

Продолжайте в том же духе.

Бамбамбула
18-6-2019 15:02 Бамбамбула
Мне всё равно, кто какает, каков его статус, авторитет и пр. Отвечать в теме ПО ТЕМЕ я никому не мешаю. А мусор выношу вне зависимости от того, кто намусорил. Будь он хоть трижды Орлов.

edit log

levaryazan
18-6-2019 18:11 levaryazan
Батенька, вы бы полегче на поворотах. Реакция одного из топовых стрелков России - это уже показатель. Вам бы задуматься, почему никто вам толком ничего не ответил, а многократный чемпион России по практической стрельбе просто рассмеялся. Сергей Орлов это как-бы не Инструктор 0. И если уж на то пошло, то где ваш ТРУП, а где IPSC?? И зачем ваша тема в разделе IPSC?

А по теме, а то еще сотрете ))). Вы бы сначала хотябы три-четыре месяца поохотились или постреляли с таймером по мишенькам пусть даже в стиле инструктора 0. С обычным ружьишком. А потом примерно столько же со своим трупом поделали бы тоже самое. А потом, изучив результаты, а не свои сиюминутные субъективные ощущения, и принимались бы тут восторженно строчить страницу за страницей. Потому что субъективные ощущения и объективный результат могут оказаться сильно разными. И конструкторы внезапно могут оказаться не так уж глупы.

А пока все ваши выкладки это так, восторги дилетанта. Если что, и без ваших трупов сто лет в обед как существуют раскладные приклады. Которые могут делаться и короче и длиннее штатных. В зависимости от предпочтений конкретного индивидуума, задачи, времени года и так далее и так далее... В том числе и для гладкоствольных ружей.

Бамбамбула
18-6-2019 19:53 Бамбамбула
Я мало что понял из этого потока сознания. Во всяком случае конкретных мыслей мне там уловить не удалось. Орлова я не банил, я просто снёс тупой хамский и бессмысленный пост.
Навязывать ТРУП я никому не собирался. Просто озвучил свой опыт охоты с ним и объяснил, что именно и почему именно мне понравилось в ТРУПе. Ни одной осмысленной реакции пока в теме нет. Никто не написал, что попробовал выполнить на время какие - то приёмы с ТРУПом, и стало хуже. У нас в стране это обычное дело - хаять то, чего ты даже не нюхал.
Поскольку мой переход на ТРУП был вызван в первую очередь нуждами адаптации ружья под повышение боеготовности в патрульном положении, я не могу утверждать, что для ПС ТРУП - это какой - то мегаконцептуальный прорыв. Так возьмите и попробуйте. Потом напишите, что получилось. Какой смысл что - то писать, не попробовав ?
В хвате левой по типу магпуловского вообще ничего принципиально не меняется. Правая кисть несколько приближается к правому плечу. Лично я никаких неудобств от этого не ощущаю. Возможно, как если бы её ещё придвинуть к плечу, неудобство бы появилось, но я до этого ситуацию не довёл. Также неудобство может возникнуть от применения слишком скошенной назад рукояти. Поэтому у меня рукоять почти прямая. А поскольку она у меня по - кольтовски горбата, то её можно с некоторой натяжкой уподобить ... прямой рукояти, имеющей ... обратный загиб (загиб вперёд). Небольшие перемещения кисти по рукояти в случае горбатого зада существенно сказываются на ощущениях от хвата. Считаю это большим плюсом, потому что помогает нащупать самое удобное положение при полном отсутутствии механических регулировок.

click for enlarge 918 X 688 920.4 Kb

edit log

Бамбамбула
18-6-2019 20:02 Бамбамбула
quote:
Вам бы задуматься, почему никто вам толком ничего не ответил

Потому что для ответа толком нужно добросовестно попробовать. А ответить НЕ толком значительно проще.

edit log

Бамбамбула
18-6-2019 21:14 Бамбамбула
Все посты без конкретных мыслей и попыток продуктивного анализа будут мгновенно удаляться. Был вопрос, что я пытаюсь тут продвигать. Ответ: ничего вообще. На остальной шлак отвечать смысла не увидел. Там по теме вообще ничего не было. Не тратьте время на написание пустых постов. Если вам нечего сказать по существу вопроса, просто ничего не нужно писать. Если очень хочется довести до меня, что я никто, и звать меня никак, для этого есть личка.

edit log

-СТАЛКЕР-
18-6-2019 21:21 -СТАЛКЕР-
Бамбамбула
19-6-2019 02:33 Бамбамбула
Шутка пусть остаётся, но я всё - таки надеюсь, что помимо говносрача, шуток, прибауток, конспирологии с выявлением неких тайных коммерческих интересов (ты чо, продвигаешь образанные приклады ?!), барских окриков (да ты кто такой ваще ?!), традиционалистической истерики (засунь себе свой приклад поглубже и запечатай !) и прочих примет русского форума в теме появятся мысли, предложения, описания результатов использования, уточнения концепции и прочие осмысленные с помощью мозга действия. Просто представьте, что как - будто мы не в России.

edit log

DeniskaDav
19-6-2019 11:06 DeniskaDav
1. Инструктор Зеро, судя по тем данным, что я знаю, имеет рост около 160 см, ему короткий приклад просто необходим. А приклад АК длинноват
На него лучше не равняться, вы же не собираетесь, ходя по лесу "в патрульном положении", стрелять по внезапно появляющимся в пяти метрах от вас грудным мишеням?

2. Короткий приклад удобен лично вам только в одном рафинированном случае - ношение ружья с прикладом у плеча. И при двух условиях - 1. вы почему-то хотите полностью исключить правую руку из вскидки. 2. Положение левой руки жестко закреплено и вы ее не хотите сдвигать.
Если правая рука нерабочая и не в состоянии двигаться - вопросов нет. Если она рабочая, то время вскидки в цель не уменьшается. Более того, оно может быть даже выше при "повороте вокруг правой руки", чем при классическом "подъеме двумя руками сразу почти параллельно земле" за счет инерции ствола.

3. Если брать во внимание именно практиков (как вы указали в первом посте),
то им по правилам до старта необходимо держать приклад, касаясь бедра. А в этом случае вскидка оружия у человека ростом выше чем у инструктора Зеро, будет быстрее с нормальным прикладом, чем с экстремально коротким.

4. Удобство достигается в том числе и за счет того, что вы существенно переместили центр тяжести оружия ближе к себе, что дает очень сильное ощущение "легкости" оружия и его разворотистости.
Почти буллпап. НО! При этом для достижения правильного совмещения линии глаз-планка вам приходится сильно наклонять голову и вдавливаться в приклад, ведь вы, обрезав приклад, одновременно убрали необходимую высоту прицельной линии.

5. "Класическая" длина приклада идет от классического же применения ружей - стрельба по птицам (тарелочкам) преимущественно влет, стрельба по быстро движущимся зверям.
Для этого совершенно необходимо, чтобы при вскидке оружия
а) не требовалось совершать никаких ужимок и приседов
б) оружие всегда ложилось одинаково и с правильным положением глаз относительно прицельной линии
в) мгновенное совмещение системы глаз-прицельная линия-точка прицеливания без доцеливаний!

6. Классическое "стреляет ружье, попадает ложа" высказали не просто так.

7. Главное, что вам удобно - никто вас не переубедит в этом, да и не нужно. И если появятся практики на пьедесталах, использующие ТРУпы, то будьте уверены, Ваше имя навсегда будет занесено в списки почетных рационализаторов стрелкового спорта

Aquariuss
19-6-2019 14:00 Aquariuss
8. Приклады Б М2 кастрации не подлежат по причине наличия в прикладе колбы с возвратной пружиной, а М2 подавляющее большинство среди п\а с подствольным трубчатым магазом.
9. Пистолетная рукоятка на ружьях с подствольным трубчатым магазином не применяется/не прижилась/не канает и не будет. Простой приклад сильно не обрезать - кисть начинает упираться в лицо + см пункты выше.
Aquariuss
19-6-2019 14:01 Aquariuss
quote:
Изначально написано Волат:
Да снесите вы на хер эту тему из этого раздела. Ну к чему это здесь?

зато не скучно. ))

Бамбамбула
19-6-2019 15:27 Бамбамбула
quote:
имеет рост около 160 см, ему короткий приклад просто необходим

При вращении ружья вокруг запястья правой руки длина приклада определяется только конфигурацией груди. В конце вращения приклад должен попасть в плечо. С длиной рук и ростом длина приклада ТРУПа никак не связана вообще. Грудь отодвигает кулак правой руки вперёд относительно плеча. Чем сильнее отодвигает, тем длиннее получится приклад. У Зеро грудь довольно выпуклая. И только это критично, а не его маленький рост.
quote:
Короткий приклад удобен лично вам только в одном рафинированном случае - ношение ружья с прикладом у плеча.

А какой смысл убирать приклад от плеча ? Всё равно же потом обратно тащить.
quote:
вы почему-то хотите полностью исключить правую руку из вскидки.

Я уже писал, что при тактической вкладке ЦТ почти не перемещается. Правая рука от него близко. Что и куда в этом случае перемещать с её помощью? За вращение ответственна только левая рука. Правой же просто нечего вращать.
quote:
по правилам до старта необходимо держать приклад, касаясь бедра. А в этом случае вскидка оружия у человека ростом выше чем у инструктора Зеро, будет быстрее с нормальным прикладом, чем с экстремально коротким.

Почему ? Как именно короткий приклад тормозит вкладку ?
quote:
для достижения правильного совмещения линии глаз-планка вам приходится сильно наклонять голову и вдавливаться в приклад, ведь вы, обрезав приклад, одновременно убрали необходимую высоту прицельной линии.

Всё это в рабочем порядке регулируется плавающей щекой и высотой прицельных узлов. А при прямом прикладе можно ничего не делать.
quote:
"Классическая" длина приклада идет от классического же применения ружей - стрельба по птицам (тарелочкам) преимущественно влет, стрельба по быстро движущимся зверям.
Для этого совершенно необходимо, чтобы при вскидке оружия
а) не требовалось совершать никаких ужимок и приседов
б) оружие всегда ложилось одинаково и с правильным положением глаз относительно прицельной линии
в) мгновенное совмещение системы глаз-прицельная линия-точка прицеливания без доцеливаний!

Присед - это составная и очень полезная часть тактической вкладки. Это не помеха и не доп. нагрузка. Наоборот, это резерв. Ружьё ложится всегда одинаково. Причём поскольку я специально никуда не тащу приклад, а он сам попадает в конце вращения в плечо, ружьё ложится даже более одинаково, чем с классическим прикладом. И никакая даже самая свободная одежда при этом не мешает вкладке, потому что нет перемещения приклада вдоль плеча. Про прицельную линию уже ответил, тут нет никаких проблем. А если они всё - таки появляются, это излечимо. Доцеливаний тоже нет. Но есть очень приятный бонус - при совершении тактической вкладки ствол с самого начала направлен от глаз, поэтому прицельные узлы необычно рано захватываются боковым зрением, и положение ружья начинает корректироваться ещё на подходе. В случае с параллельным переносом ружья в ходе классической вкладки это совершенно невозможно. Что касается стрельбы по движущимся целям, ТРУП тут явно предпочтительнее, потому что он очень легко вкладывается и очень поворотлив.

Остаётся добавить, что ТРУП можно целый день таскать в абсолютно боеготовом состоянии на обычном двухточечном ремне, расположив приклад у плеча и оставив руки на ружье на штатных местах. Для классического ружья такой возможности не существует. Но это за рамками темы. В данной теме я хотел бы понять, что пугает людей в коротких прикладах с рукоятью вне проблемы ношения на ремне. Пока не понял.

edit log

Бамбамбула
19-6-2019 16:03 Бамбамбула
И вот, что бывает, если по недомыслию своему (или недомыслию конструктора) отказаться от ТРУПа там, где он реально нужен ...



edit log

DeniskaDav
19-6-2019 16:29 DeniskaDav
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

 В данной теме я хотел бы понять, что пугает людей в коротких прикладах с рукоятью вне проблемы ношения на ремне. Пока не понял.

Вообще ничего не пугает. Но вы пишете вопрос в ветке практической стрельбы.

Люди попробовали свой вариант, поняли, что он им (как и большинству) подходит и используют его.
Для того, чтобы попробовать предложенный вами, им необходимо отпилить свой приклад, установить рукоятку с отрицательным наклоном и переучиться.
После этого они получат какой-то результат  для сравнения.

Но вот вопрос: зачем? Результаты у них уже есть, никого, кто опровергнет сложившееся мнение пока на пьедесталах не было, тогда к чему разговор?
Что даст им такое модифицирование оружия?

Бамбамбула
19-6-2019 16:44 Бамбамбула
quote:
Люди попробовали свой вариант, поняли, что он им (как и большинству) подходит и используют его.

А другой вариант они не попробовали, ничего ни с чем не сравнили и не убедились, что то, что им подошло, подошло в большей степени, чем то, что они не попробовали ?

Если попросить стендовика попробовать пошмалять из ТРУПа, он это воспринимает на уровне пропаганды гомосексуализма. Он не только не попробует, он испугается даже потрогать ТРУП. Но у стендовиков совсем уж закрепощённое мышление и тоталитарное сознание. В ПС, как я понимаю, эксперименты так жестоко вроде не караются ...

edit log

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
IPSC
Длина приклада с рукоятью. ( 2 )