Guns.ru Talks
IPSC
На стыке практической стрельбы и практической охоты. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: На стыке практической стрельбы и практической охоты.
Бамбамбула
17-1-2019 16:26 Бамбамбула
quote:
правильная вкладка для конкретного стрелка и конкретного оружия это та вкладка, из которой этот стрелок гарантированно поражает цель.

Ружьё ж можно и из жопы вытащить, а потом при твёрдых руках и остром глазе верно попасть. Только гарантией здесь будет не помещение ружья в жопу, а умение целиться. Один стреляет в поводкой. Другой стреляет на обгоне (подчёркиванием). Вы это всё хотите задействовать в сценарий быстрого повторения 20 - ти вкладок ? Во - первых, я не понимаю зачем (арифметика в предыд. посте). А, во - вторых, как вы будете идеально синхронизировать окончание вкладки и выпуск тарелки ? Мой вердикт:

1. Бессмыслкенно, ибо собственно вкладка растворяется в сумме вкладки с прицеливанием.
2. Почти невозможно провести чистый эксперимент.

Но второй пункт уже можно не рассматривать, потому что одного первого уже достаточно.

edit log

Бамбамбула
17-1-2019 16:32 Бамбамбула
сценарий 1 ... Вы достаёте ботинки из шкафа, одеваете из и завязываете шнурки. Сценарий 2... Ботинки стоя рядом. Вы их просто одеваете и завязываете шнурки. Внимание, вопрос ! Зачем нужно рассматривать сумму времени на одевание и завязывание, если стоит цель сравнить ТОЛЬКО время одевания ?

edit log

Sey
17-1-2019 16:49 Sey
Потому что с развязанными шнурками не получится нормально идти по улице, т.е. выполнить основную задачу упомянутого надевания?
AK1331
17-1-2019 17:11 AK1331
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

Ружьё ж можно и из жопы вытащить, а потом при твёрдых руках и остром глазе верно попасть. Только гарантией здесь будет не помещение ружья в жопу, а умение целиться.

Вы пришли в тему к практикам. Для практика критерием истины является попадание в цель (желательно в альфу) за минимально короткое время, а не скорость вскидки, как таковая. Вы можете афигеть, как быстро вкладываться, но если Вы при этом не попадаете в цель всем на Вашу скорость плевать.
Почему-то мне кажется, что у охотников похожее отношение...

Sergii
17-1-2019 18:23 Sergii
Итак, простыми словами, дабы внести ясность.
В практической стрельбе вкладка это положение оружия, при котором стрелок удерживает оружие поражая мишень.
Вскидка - перемещение оружия из стартового положения в положение вкладки и поражение мишени. Делается это примерно за 0,5-0,8с в зависимости от уровня стрелка.
Правильная вкладка позволяет быстро стрелять по ощущениям, практически без контроля прицельных. Именно правильная вкладка позволяет делать быстрые и результативные выстрелы.
Соответственно, вскидка без правильной вкладки не имеет никакого смысла вообще. Вы можете как угодно быстро прикладывать ружьё к плечу, вскидкой это не будет, без контроля вкладки. А контроль вкладки - поражение мишени.
Sergii
17-1-2019 18:25 Sergii
quote:
Изначально написано Sey:
Потому что с развязанными шнурками не получится нормально идти по улице, т.е. выполнить основную задачу упомянутого надевания?

Основная задача, как я понял, быстрое впрыгивание в ботинки 20 раз подряд. Ходьба не важна.

Sey
17-1-2019 20:06 Sey
quote:
Изначально написано Sergii:

Основная задача, как я понял, быстрое впрыгивание в ботинки 20 раз подряд. Ходьба не важна.

Ну да. Причем поставить правый слева, а левый справа, оба носками к себе. И впрыгивать с разворотом, ноги крест-накрест.
Тогда будет круто, как у инструктора Зеро.
Много людей так умерло (с)

Xoxol1488
17-1-2019 20:51 Xoxol1488
quote:
Изначально написано Sey:

Ну да. Причем поставить правый слева, а левый справа, оба носками к себе. И впрыгивать с разворотом, ноги крест-накрест.
Тогда будет круто, как у инструктора Зеро.
Много людей так умерло (с)

В мире два авторитета Ольга Бузова и инструктор Зеро ! аминь 🤣🤣🤣🤣

Бамбамбула
18-1-2019 01:41 Бамбамбула
Ещё раз ... Нужно проверить способ ношения на вскидываемость. На вскидываемость, япона мать ! по слогам : на Вски - двы - ва - е - мость ! Кто - то будет тут возражать, что после вброса в плечо у людей, практикующих разные способы ношения будет почти всё одинаково по движениям ?!!! Кто - то будет утверждать что у кого - то поводка синусоидальная что ли ? Ну так его в дурку сдать надо тогда ...

Цель ? Какая ?

Цель проверить, как джалеко от плеча ружьё при разных способах ношения. Это понятно ? И вот при проверке удалённости ружья от плеча вдруг выясняется. что нужно учитывать и стрельбу. Нахуа, извините за французский ?

По ботинкам. Цель ? Какая ? Если нужно определить, как выгоднее хранить ботинки для скорости одевания (да, да, для скорости одевания, да) то с хрена ли я должен помимо сравнения времени по извлечению их из шкафа и тупого взятия с коврика в корридоре:

1. Мыть их.
2. Чистить их.
3. Сушить их.
4. Ходить с ними к соседу, чтобы обсудить их.
5. Жонглировать ими перед одеванием.

?????????????????????????????????????????????????????????????????

Я что против меткой стрельбы что ли ? Но нахрена мне для провверки способа ношения на вскидываемость (на вскидываемость, япона мать !) совершать с ружьём ещё какие - то манипуляции помимо вкладки в плечо ?
На вскидываемость ! На вскидываемость ! Нв вскидываемость я хочу способ ношения проверить ! Иначе почему не ввести в зачёт заряжание ? Чистку ? Смену чоков ? Сборки и разборку ?
Если в сумме вброса и прицеливания доля прицеливания у кого - то окажется очень маленькой, то он компенсирует этим херовость своего способа ношения. Аналогичным образом, при очень перспективном способе ношения кто - то будет слишком долго целиться. И что думать в этом случае ? Способ - говно ? Или стрелок говно ? Как понять ? Если на результат влияют два параметра, как вычленить из их суммы тот, который нужен ? С помощью волшебства ?

Ещё раз ...
При разных способах ношения ружьё по - разному удалено от плеча во времени и пространстве. Некоторые охотники его ваще за спиной носят ! Для оценки степени удалённости от плеча чего ради мне хронометрировать прицеливание ?

edit log

Бамбамбула
18-1-2019 01:51 Бамбамбула
Чтобы понять, как далеко ты живёшь от бабы, нужно что хронометрировать ? Поездку к бабе ? Или поездку с чаепитем и траханьем ? Щас начнётся ... Типа, главное,удовлетворить её ! Значит нужно засекать всё !

И что будет ? Если будет только одна палка, то ты живёшь близко от бабы. А если пять палок, то ты живёшь далеко. Очень далеко !

edit log

Бамбамбула
18-1-2019 02:00 Бамбамбула
Удалённость ружья от плеча бывает и вот такой. На кой хрен мне знать, как быстро он умеет выцеливать утку УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ВЛОЖИЛСЯ ?!!! Я по русски вроде объясняю ? Что мне это даст ? Мне НАСРАТЬ, как он стреляет ... А вот как быстро он вложится, мне интересно. Всё, что после будет, мне неинтересно, потому что там всё одинаково по движениям. Но скорость их выполнения м. б. разной, и это неизвестным для меня образом повлияет НА СУММУ ВРЕМЁН. Я не смогу выковырить вкладку из суммы ! Не экстрасенс я ...

600 x 600

edit log

Aquariuss
18-1-2019 03:06 Aquariuss
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Ещё раз ... Нужно проверить способ ношения на вскидываемость.


Стрелок IPSCишник обязан руководстоваться 5.2. "Переноска и хранение оружия, другое снаряжение спортсмена" Правил вида спорта "Практическая стрельба" - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71682210/ "Для ружья, карабина, пневматического карабина. Оружие спортсмена должно быть разряжено и переноситься с направленным вверх стволом в руках, на ремне или быть помещено в оружейную пирамиду. Оружие, помещенное в чехол или кейс, не требуется переносить стволом вверх. Затвор может быть открыт или закрыт, но сигнальный флажок должен быть установлен всегда, когда оружие не используется. Съёмные магазины должны быть извлечены из оружия." В случае нарушения Правил стрелок будет неминуемо дисквалифицирован. Флажок безопасности извлекается из патронника непосредственно перед выполнением упражнения и ТОЛЬКО по команде судьи на упражнении -"Зарядить. Приготовиться." Непосредственное использование оружия на упражнении, как правило, составляет не более одной минуты.
Заморачиваться вопросом - "Нужно проверить способ ношения на вскидываемость" стрелкам практикам нет необходимости. Это, конечно, интересно, но тратить драгоценное время на пустое, весьма не рационально.

Бамбамбула
18-1-2019 03:13 Бамбамбула

Для кого это было написано в стартовом посте ?
quote:

Из ганзейцев практики, наверное, всё - таки ближе всех к предмету обсуждения, потому что у них хотя бы есть ружья с рукоятками. Поэтому я сюда и забрёл. Не взыщите, если что. Так как вы всё - таки ходите на охоту ?


edit log

Север150
18-1-2019 10:48 Север150
Приветствую собравшихся на огонек )))

ТС, нет в тематике вашей ветки стыка с ПС.
Если бы критерием правильности применяемого снаряжения, тюнинга оружия и способов ношения для вас являлся точный выстрел и время на него затраченное - тогда да. А так нет

Рекомендую перенести тему в раздел "самооборона". Пусть вас не смущает название. Темы обсуждаются близкие и вы найдете там собеседников. Особенно рекомендую вот эту веточку
https://forum.guns.ru/forummessage/20/1367018.html

Михаил Хорнет не только интересный собеседник, но и создатель тактического ремня - "Ремня Хорнета"(!) - это вам не спортсмены, которым ремень погонный вообще не нужен и даже запрещен. В общем, вам там будет с кем поговорить предметно

Sey
18-1-2019 12:18 Sey
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
А вот как быстро он вложится, мне интересно.

На скорость вкладывания напрямую влияет не столько техника, сколько натренированность. Человек - это такая скотина, которая при должном усердии может любой навык довести до заоблачных высот, даже самый корявый.
Так вот.
В целях улучшения натренированности скорости вкладывания, целесообразно применять следующие проверенные методики:

1. Вкладывание с обременением(отягощением/нагрузкой/утяжелением - в разных структурах по-разному называют). Суть - на время тренировок по вскидыванию добавить нагрузку(вес) в район дульного среза оружия, по аналогии с легкоатлетами. Тут дополнительно объяснять ничего не надо, все вполне очевидно и проверено буквально веками.
Начать можно с 0.5 кг, и постепенно повышать до 3-4 кг(в зависимости от физической компетенции).
Для этого на ствол в районе дульного среза крепится хомут с кусочком планки вивера/пикатинни. На оную планку крепится ответная часть, приваренная к рукоятке обычной наборной гантели, вес легко регулируется обычными гантельными блинами.

2. Ограничение вертикальных колебаний - тут все просто Нужно исключиьь вертикальные махи стволом и всякого рода "выравнивания" во время вскидывания, ружье должно четко и сразу приходить в горизонтальное положение на нужнлм уровне.
Натренированность этого элемента вскидывания легко наработать на очень просто тренажере, который доступен для самостоятельного изготовленияю любому человеку.
Собственно, "тренажер" - это громкое слово, т.к. это обычный деревянный брусок, закрепленный на необходимой высоте горизонтально, перпендикулярно стволу. При вскидывании ствол сразу упрется в брусок, мгновенно придя в необходимое, правильное сосиоянии. При должном количестве повиорений тело запоминает это положение, и в дальнейшем сразу же принимает его, безо всяких киваний и раскачивания стволом. Метод провереный, в некоторых коллективах даже считается, что пока не прорубил снизу свой первый брусок стволом - то и вскидываться не умеешь, но как по мне - то это все же чересчур
Высоту бруска каждый подбирает под себя индивидуально, само собой.
Есть еще способ с привязыванием ствола шнурком определенной длины к полу, но этот метод хуже, т.к. шнурок часто рвется, и высота подъема ствола сильно зависит от того, на каком расстоянии стоишь от точки крепления шнурка.

Бамбамбула
19-1-2019 01:53 Бамбамбула
Не относящиеся к теме сообщения потёр, а то при большом их количестве тема может превратиться в помойку. Граждане, имейте совесть ... Пишите по делу, плиз !
quote:
На скорость вкладывания напрямую влияет не столько техника, сколько натренированность. Человек - это такая скотина, которая при должном усердии может любой навык довести до заоблачных высот, даже самый корявый.

Я не против тренировок. С интересом прочитал про упражнения. Но я против того, чтобы упорно тренироваться, не меняя заведомо проигрышные способы ношения на более перспективные. Это примерно как учиться быстро рубить топором, чтобы обогнать человека с бензопиой.

edit log

Бамбамбула
19-1-2019 01:58 Бамбамбула
quote:
Михаил Хорнет не только интересный собеседник, но и создатель тактического ремня - "Ремня Хорнета"(!)
Вот его тема: https://forum.guns.ru/forummessage/92/1917517.html

И начинается она вот с чего:

quote:
Тема оружейного ремня нужная и важная, а при этом на форуме Ганзы нет должного внимания этой темы, в результате народ в своей массе покупает примитивные глупые двухточечные ремни и потом с ними мучается)
Данная тема призвана показать новичку основные типы оружейных ремней, именуемых также "быстрый ремень" и рассказать о преимуществах и недостатках каждого из них

Тут есть принципиальная ошибка. Двухточечный ремень глупый, когда его неправильно применяют.
Чтобы двухточка стала быстрым ремнём, нужно:

1. правильное тактическое ружьё с рукояткой, удовлетворяющее правилу 75 см.
2. Тактический хват. Держаться за цевьё нельзя. Держаться за шейку приклада нельзя.
3. Строго тактическое ношение - стволом вниз и влево (спецназ).
4. Тактическая вкладка с центром вращения в районе запястья правой руки.

Малейшее нарушения, и рушится вся концепция. Проверено ! Похожим образом можно таскать ружьё и на одноточке, но тогда оно требует более основательного придерживания, а также делаются невозможными некотороые вспомогательные режимы ношения, когда ружьё мало придерживается или вообще не придерживается.



перемещено в Самооборона в России

edit log

всего страниц: 5 : 12345