Guns.ru Talks
IPSC
Прошу подсказать недорогой станок для пули Контарева 12 калибра ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Прошу подсказать недорогой станок для пули Контарева 12 калибра
Llandaff
4-7-2018 16:11 Llandaff
Я себе тоже парадокс купил, буду пробовать с ним
Причем из-за ошибки магазина, парадоксов получилось даже два. Кому-нибудь нужен парадокс формата Winchoke 20 (двадцатого!) калибра? Отдам за пиво!
OLDALEX
4-7-2018 16:44 OLDALEX
quote:
Изначально написано Sey:
А когда нельзя было?
Честно, не помню чем закончилась дискуссия на эту тему в "Правилах". И, согласно "политике партии", .366 - это "карабин".)

Llandaff
4-7-2018 17:02 Llandaff
Это было обсуждение исключительно по применимости .366 для соревнований по карабину.

Применимость насадки "парадокс" для соревнований по ружью никогда не подвергалась сомнению.

Llandaff
4-7-2018 17:24 Llandaff
Для соревнований по ружью .366 никогда не подходил и не подходит, т.к. в правилах ружья есть требование минимального калибра (20ga).
bale
5-7-2018 03:25 bale
Всем, без исключения, откликнувшимся на мой скромный вопрос - моя благодарность.
В том числе всем противоборствующим сторонам - как производителю Владимиру Контареву, так и спортсменам практикам - представителям Азота.
Мой вопрос вообще то был исключительно по выбору станка, но что получилось, то получилось.
И я вовсе не планировал открывать здесь дисскуссию по поводу выбора конкретного производителя пули.
О войне производителей пуль, я до открытия этой темы, не имел никакого представления, и надо сказать, малость приофигел от накала эмоций участников.
Я действительно благодарен всем, дисскуссия сторон, для меня, как для начинающего спортсмена практика, была весьма познавательной и информативной.
Также я прекрасно отдаю себе отчет, что каждая сторона отвечая на мои вопросы, прежде всего преследует свою цель по продвижению своей собственной продукции - но это абсолютно нормально, это рынок.
Пуля на данный конкретный момент мной выбрана - это пуля Контарева - что мой тренер сказал купить, то я и купил. Пробную партию пока что, сто двадцать штук.
Спорить с тренером я пытался раз десять, по самым разным вопросам, как по поводу снаряжения, так и по поводу техники стрельбы, я очень упертый, но тренер каждый раз оказывался прав, поэтому спорить с ним я в конце концов перестал и просто стал делать, так как он говорит. Там оно дешевле и быстрее выходит.
По поводу станка, я так понимаю общее мнение в озвученом мной бюджете получилось единым - Lee Load All 2, его скорее всего и куплю. По поводу целесообразности самостоятельной закрутки, считаю что смысл все равно есть, в крайнем случае этот станок всегда можно продать с минимальными потерями здесь же, на Ганзе.
Из спортивного интереса уже, теперь, как только предоставиться возможность - куплю пули Азот именно в целях провести обзор - сравнение с самокрутом пули Контарева.
Никаких спонсоров в моих тренировках по практической стрельбе и финансовой заинтересованости ни по одному из производителей у меня на данной момент нет. Все тренировки, аренда стрельбища, покупка патронов и прочие расходы осуществляются исключительно полностью из моего личного кармана.
Обещаю, что обзор будет объективным, что получиться, то и выложу.
По срокам это будет не быстро, как будет готово - так и выложу. Конкретных сроков называть не буду, 'как будет готово'. И все это при условии, что в моем городе пули Азот вообще есть в продаже, в другой город за пулями Азот специально не поеду, но все магазины в городе обзвоню. Если пуль Азота в моем городе не будет, то вопрос сравнения отпадет автоматически.
Ну и учитывая то количество первоклассных стрелков - практиков по ружью в этой данной теме, включая призеров чемпионата мира в Шатору, мастеров спорта международного класса, прошу подсказать, что можно почитать или к кому обратиться лично по поводу вопроса - выстраивания системы самостоятельных одиночных тренировок по ружью. Начиная с базы и до продвинутых упражнений - в рамках самостоятельной подготовки к соревнованиям третьего уровня. Или может быть лучше открыть отдельную тему?
Aquariuss
5-7-2018 05:28 Aquariuss
quote:
Изначально написано bale:

По поводу станка, я так понимаю общее мнение в озвученом мной бюджете получилось единым - Lee Load All 2, его скорее всего и куплю.

Старые прессы от компании Pacific (которую купила в дальнейшем Hornady) отличаются высочайшей надёжностью и огромным запасом прочности. На ебее в штатах купил два бэушных пресса DL-350. Один за 95$, второй за 78$ + доставка в РФ одной посылкой 200$ = 400$. По приходу один пресс был продан за 24000 рублей. Получается, что в итоге по факту пресс достался мне почти бесплатно. По законам США запрет на экспорт в РФ распространяется только на оружие, основные части оружия. Но почти все американские продавцы и посредники перестраховываются и не желают связываться с продажей и отправкой в РФ даже не запрещённого оборудования для релодинга. Однако, мы видим, например тут - https://www.brownells-russia.c...risnaryazhaniya , что торговать в РФ американскими товарами для релодинга это совершенно законно. Сразу говорю - я не предлагаю услуг по доставке товара из США, я делаю акцент только на том, что это законно. В темах про куплю-продажу тут на ганзе обсуждалось это неоднократно и мне пригодилось.
ПыСы: по прошлому году и для шершавого прикупил не ебее новое - пресс, механические весы, матрицы, прибор для проверки кривизны посадки пульки готового патрона и прочие прибамбасы.
Aquariuss
5-7-2018 06:12 Aquariuss
quote:
Изначально написано bale:

Из спортивного интереса уже, теперь, как только предоставиться возможность - куплю пули Азот именно в целях провести обзор - сравнение с самокрутом пули Контарева.

Мне думается, что смысла в этом нет. Потому, что при стрельбе пулей кучность меняется в зависимости от скорости на которую разгоняется метаемый снаряд именно в каждом конкретном стволе. Наиболее это выражено в тонких охотничьих стволах нарезных калибров, но данный эффект проявляется и при стрельбе пулей с гладкого 12К и причём имеется существенная зависимость от температуры окр воздуха.
То есть, собрали Вы пулевой патрон по рецепту на банке с порошком - отстреляли. Отстреляли что-то заводское. Сравнили. И совсем не факт, что при изменении температуры результат будет повторён. И совсем не факт, что при стрельбе с другого ружья результат будет повторён.
Если выбрали пулю, которую будете использовать, то хорошо бы втариться порошком одним каким-то про запас и собрать с ним штук по 5 патронов начиная, например, с навески 1.5 грамма и вверх с шагом 0.1 грамма и отстрелять их очень аккуратно на кучность, осматривая каждый раз внимательно капсюля у отстрелянных гильз на предмет подутия, чтоб не допустить стрельбы с передозом. На какой-то навеске кучка будет минимальная - это и будет "кучная полка" именно для конкретного ствола и именно для этого рецепта патрона и именно для данной температуры воздуха.
ПыСы: как мне кажется, смысл релоуда в том. чтоб свой патрон был лучше заводского, чтоб оптимальнее подходил именно для своего оружия.
appc
5-7-2018 10:06 appc
quote:
Изначально написано OLDALEX:
Я дико извиняюсь, а что, в ПС можно cтрелять с парадоксом?

Правила разрешают использовать дульные насадки.

toadzavr
5-7-2018 10:33 toadzavr
quote:
Изначально написано kontarev:
Нужно прояснить несколько моментов и закрыть сравнение пуль Azot NRG и УПК-2.
На Чемпионате Мира в Шатору нашими пулями УПК-2 стреляли всего 2 спортсмена и показали следующие результаты 1 золото в команде, 1 серебро и 1 бронза.

quote:
Изначально написано Llandaff:
Kontarev, вы очень стараетесь примазаться к достижению Антона, его победе на ЧРе. Но упускаете то, что пулевые упражнения ЧРа он слил Оба. И снятое, и неснятое. Стреляя пулей Контарева.

Победу Антон выковал на дробовых упражнениях, стреляя дробовым патроном АЗОТ.

quote:
Изначально написано kontarev:

Не нужно отвлекаться...


Гыгыгы

edit log

Llandaff
5-7-2018 13:37 Llandaff
Bale, касательно сравнения: у Азота много разнообразных охотничьих пулевых патронов. Но для спорта нужен патрон AZOT NRG с пулей 28 либо 30 грамм (28 для трубчатых ружей, 30 для опена). Ими надо стрелять с сужением цилиндр. Не цилиндр с напором (Improved Cylinder), а именно чистый цилиндр без сужений. Только так появляется максимальный результат.
OLDALEX
5-7-2018 13:46 OLDALEX
А как же парадокс?
Llandaff
5-7-2018 13:51 Llandaff
Я слышал от Степана Карпинского, что он в Питере отстреливал пулю Азот с парадоксом и добился невероятных результатов, от которого у всех питерцев были открыты рты.

Услышав это, я купил себе парадокс. Но из-за футболобесия сам с ним еще не стрелял. Личного опыта стрельбы пулей Азот с парадоксом не имею. Поэтому ничего сказать не могу. Вот отстреляю - скажу.

На всех соревнованиях стрелял с цилиндром.

z-zebra
5-7-2018 16:12 z-zebra
Я Азотом на 32 метра с рук укладывал 3 пули, что пробоины касались друг друга.
ДС, как уже выше было сказано-цилиндр.

И развлекуха - те же 32 метра -тарелочка для спортинга на малярном скотче-1 выстрелом разбить тарелку, вторым - перебить скотч с остатками тарелки.

Sey
5-7-2018 16:54 Sey
quote:
Изначально написано bale:
тренер сказал

А кто тренер?

По Азоту - магазинная цена скорее всего будет конской, существенно дешевле будет напрямую заказать.

Личку см

OLDALEX
5-7-2018 18:25 OLDALEX
quote:
Изначально написано z-zebra:
Я Азотом на 32 метра с рук укладывал 3 пули, что пробоины касались друг друга.
ДС, как уже выше было сказано-цилиндр.
А что за ружьё?

kontarev
5-7-2018 18:27 kontarev
quote:
Originally posted by toadzavr:

quote:
Изначально написано Llandaff:
Kontarev, вы очень стараетесь примазаться к достижению Антона, его победе на ЧРе. Но упускаете то, что пулевые упражнения ЧРа он слил Оба. И снятое, и неснятое. Стреляя пулей Контарева.

Победу Антон выковал на дробовых упражнениях, стреляя дробовым патроном АЗО

Llandaff там и в призах не был. Так, что

quote:
Originally posted by toadzavr:

quote:
Изначально написано kontarev:

Не нужно отвлекаться...



ГЫ-ГЫ...

edit log

kontarev
5-7-2018 18:34 kontarev
quote:
Originally posted by Sey:

По Азоту - магазинная цена скорее всего будет конской, существенно дешевле будет напрямую заказать.

Патрон с пулей Leader 32 в Литве стоит плюс/минус - 55 рублей, считая на рубли.

z-zebra
5-7-2018 19:39 z-zebra
quote:
Originally posted by OLDALEX:

А что за ружьё?


Винч 1300
appc
5-7-2018 22:52 appc
quote:
Изначально написано Llandaff:
Я слышал от Степана Карпинского, что он в Питере отстреливал пулю Азот с парадоксом и добился невероятных результатов, от которого у всех питерцев были открыты рты.

Услышав это, я купил себе парадокс. Но из-за футболобесия сам с ним еще не стрелял. Личного опыта стрельбы пулей Азот с парадоксом не имею. Поэтому ничего сказать не могу. Вот отстреляю - скажу.

На всех соревнованиях стрелял с цилиндром.

В питере Стёпа стрелял УПК-2, которые я ему накрутил в гильзах Азот
Но я слышал авторитетное мнение, что азотом тоже лучше стрелять через парадокс.

edit log

OLDALEX
5-7-2018 23:15 OLDALEX
quote:
Изначально написано appc:
В питере Стёпа стрелял УПК-2, которые я ему накрутил в гильзах Азот
Нихрена себе интрига!

всего страниц: 5 : 12345