Guns.ru Talks
IPSC
Прошу подсказать недорогой станок для пули Контарева 12 калибра ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Прошу подсказать недорогой станок для пули Контарева 12 калибра
OLDALEX
3-7-2018 11:09 OLDALEX
quote:
Изначально написано Llandaff:
Ну у меня на ЧМе был stage win на пулевом упражнении. С пулей АЗОТ конечно
А какие дистанции на стейдже?

Llandaff
3-7-2018 13:06 Llandaff
хз, на глаз метров сорок. Близко все в общем.
OLDALEX
3-7-2018 14:54 OLDALEX
Дык, мастерство никакой пулей не испортишь, разве что алкоголем.)
Llandaff
3-7-2018 18:07 Llandaff
Подсказывают, что 60
kontarev
3-7-2018 18:24 kontarev
quote:
Изначально написано Llandaff:
Ну у меня на ЧМе был stage win на пулевом упражнении. С пулей АЗОТ конечно

Насколько я помню, вы будете Юрий Николаев, выступающий в помпе ( класс, Стандарт-мануал). Вы очень хорошо выступили в Шатору и заняли 2 серебра и 1 бронзу в команде. Поздравляю вас!
Вы правда несколько не договариваете, понятное дело вы выступаете за Azot Club, и ООО НПФ "Азот" является вашим спонсором. Ясное дело, неприлично "кусать руку дающего".
Вы правда забыли пояснить, что многие помповики стреляют нашими пулями УПК-2 и довольны, без нареканий. Стали показывать хорошие результаты, вплоть до Чемпионов России.
Данное соперничество подталкивает нас к созданию всё более лучших пуль. Мне это выгодно, в плане развития.

edit log

Llandaff
3-7-2018 18:35 Llandaff
"Очень многие помповики" - это два человека Антон и Арсений. "Вплоть до чемпионов России" - только Антон.

Пуля Контарева может лететь приемлемо, приближаясь по характеристикам к азотовским патронам. Но а) говорить о превосходстве нельзя, максимум - приблизиться, б) это пуля для самостоятельного снаряжения, а Азот предлагает готовый и очень качественный патрон.

Как написал Якко Виитала, чемпион мира, "если бы было что-то лучше - я бы пользовался им". Если бы я нашел еще лучший пулевой патрон - перешел бы на него моментально. Все равно "спонсорство" не покрывает и малой части моих затрат и расходов. Сейчас патрон Азот объективно лучший, поэтому я стреляю им.

Sey
3-7-2018 19:15 Sey
Юра, не спорь с дедушкой - бесполезно.
kontarev
3-7-2018 19:19 kontarev
Нужно прояснить несколько моментов и закрыть сравнение пуль Azot NRG и УПК-2.
На Чемпионате Мира в Шатору нашими пулями УПК-2 стреляли всего 2 спортсмена и показали следующие результаты 1 золото в команде, 1 серебро и 1 бронза. Причём из оружия на базе автомата Калашникова.
Кроме спортсменов из России,во Франции нашими пулями но производимыми нами вне России стреляли представители ещё из 4 стран Европы. (Но это нужно вынести за скобки, так как к России это никакого отношения не имеет, кроме того все заграничные участники очень молодые спортсмены и заранее не претендовали на высокие места).
Это для пуль УПК-2 первый Чемпионат Мира. Предыдущий был в Италии в 2015 году, нас там не было, мы только вступили на этот путь.
Здесь важна динамика процесса:
На Чемпионате России 21 - 23 августа 2015 года в Тольятти нашими пулями стреляля только 2 стрелка Антон Урбанович и Константин Грибах. Оба на тот момент ещё очень молодые стрелки. А на последнем Чемпионате России, таких было вагон и маленькая тележка. Вплоть до 2-их Чемпионов России. Причем я всех даже и не знаю, так как пули у нас приобретаются скопом по подписке (оптом дешевле). Во Франции нашими пулями стреляли тоже 2 человека и ещё 7 начинающих спортсменов из других команд.
Лиха беда начало.
Тут вопрос даже не в этом. ООО НПФ "Азот" появился в 1992 году, то есть за 23 года до того, как мы начили своё производство. Да и в 1992 году ООО НПФ "Азот" появился не на пустом месте, а отпочковался от ОО "Краснозаводский Химический Завод", который ведёт свою родословную аж с 1915 года. МЫ ЖЕ НАЧАЛИ СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО В 2015 ГОДУ! КАК...
Кто за это время больше оброс связями и толкачами.
Да и нет как таковой СВОЕЙ пули у ООО НПФ "Азот". Это пуля Leader из Литвы, от фирмы ZALA ARMS, приобретаемая как Сheddite.
Это вам ни о чём не говорит?
И слава богу!
Кроме того, Азот никак не может развивать данную пулю, что есть то и берет.
А у нас для этого беспредельный простор для маневра.

edit log

kontarev
3-7-2018 19:30 kontarev
quote:
Originally posted by Llandaff:

Азот предлагает готовый и очень качественный патрон.

Это время у него крайне ограничено. Мы семимильными шагами движемся к решению данного вопроса.

Константинополь 100 лет находился в окружении турок-османов, пока они его не взяли штурмом 29 мая 1453 года. И с тех пор нет больше христианского города Константинополя, а есть мусульманский Стамбул.

quote:
Originally posted by Llandaff:

Сейчас патрон Азот объективно лучший, поэтому я стреляю им.

Что же, можно только пожелать удачи Азоту и вам в этом вопросе.

edit log

OLDALEX
3-7-2018 19:58 OLDALEX
Интересно, а кто-нибудь из топов и "притопов" стреляют Полева?
Sey
3-7-2018 21:52 Sey
Давно уж нет.
ППЦ дорогая, а чтобы стать даже "притопом", нужно много тренироваться, в т.ч. и пулей. В итоге вылетает все это в хорошую копеечку.

Так-то встречается регулярно, на ней много пулевых самокрутов. Но у начинающих в основном.

Llandaff
3-7-2018 22:32 Llandaff
Kontarev, вы очень стараетесь примазаться к достижению Антона, его победе на ЧРе. Но упускаете то, что пулевые упражнения ЧРа он слил Оба. И снятое, и неснятое. Стреляя пулей Контарева.

Победу Антон выковал на дробовых упражнениях, стреляя дробовым патроном АЗОТ.

Пэтому цепочка "пуля Контарева --; победа" выглядит ну очень сомнительной

kontarev
4-7-2018 00:10 kontarev
Llandaff

Представителям Азота нужно не быть святее Папы Римского, а подумать как развиваться дальше. Азот находится в перманентном кризисе. Дробью его зажал Феттр, а пулей мы. Пуля у него висит на жиденькой цепочке ZALA ARMS - Сheddite - Азот. ЧИК и готово.И ума большого не нужно, мы ещё в советское время с буржуинами в поддавки работали, опыт в этом деле огромный. Это батенька империализм (высшая стадия капитализма).
На этом и закончим.
Тема заявленна:
Прошу подсказать недорогой станок для пули Контарева 12 калибра
Не нужно отвлекаться...

edit log

Llandaff
4-7-2018 01:31 Llandaff
Нихера не понял, какой-то поток сознания
kontarev
4-7-2018 12:44 kontarev
quote:
Изначально написано bale:

Весьма желательна возможность закрытия патрона завальцовкой, звездой закрывать не хочу, хотя я в курсе, что многие спортсмены IPSC закрывают пулю именно звездой и не парятся, но мне желательно именно завальцовкой.

Для IPSC однозначно звезда!
Завальцовка, это для охотничьих патронов с большими скоростями и энергетикой, необходимыми для поражения крупных и опасных животных.
Звездить и никаких гвоздей! ( Перефразируя В.В. Маяковского)

Пулевой патрон для IPSC, изначально предполагает меньшую энергетику, в сравнении с охотничьим. Пороха меньше, скорости меньше, энергии меньше. Соответственно плотность заряжания можно увеличить, то есть выбрать запас приращения запульного объёма до начала движения собственно пули.
Этим достигается уменьшение разброса давления и начальной скорости в партии патронов. Что влечёт за собой увеличение точности и стабильности при стрельбе. За превышение максимального давления в патроннике, волноваться не имеет никакого смысла, так как небольшие навески пороха изначально предполагают заведомо низкое давление.
СПОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ НУЖНО, У МЕНЯ 3 (ТРИ) БАЛЛСТВОЛА И ЛЮБОЙ ЗАМЕР ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПРИ СКОРОСТИ НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 340-360 М/C, ДАВЛЕНИЕ НЕ ВЫСКАКИВАЕТ ЗА РАЗРЕШЁННЫЕ 740 БАР. В СТА СЛУЧАЕВ ИЗ СТА.

click for enlarge 800 X 533 93.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 94.2 Kb

Кроме всего прочего звезда повышает жесткость части гильзы со стороны пули и соответственно более надёжный досыл патрона из магазина в патронник.
Алгоритм заряжания при заделки гильзы звездой упрощается до предела.
1) в гильзу с капсюлем насыпается заранее отмеренный порох;
2) вставляется пуля на порох;
3) формируется на выступающей части гильзы заготовка звезды;
4) рычагом пресса LEE LOAD ALL II задавливается звезда и одновременно выбирается зазор между пластиковыми деталями пули.
Собственно всё и готово, при чем очень быстро, а время это ценный и не возобновляемый ресурс.

edit log

kontarev
4-7-2018 13:15 kontarev
Два интересных видеофильма, про пулевые патроны.



Подпись под фильмом:
Видос от WolfGrey: Как мы снаряжаем патроны 12 калибра для точной стрельбы на дистанцию 100м. Пули Контарева, Tusker и Lyman. Пример использования станка Lee LoadAll II.


Данное видео от Ивана Романова стрелка IPSC.

В первом фильме Илья Алексеев экспериментировал с различными способами зарядки патронов. Вот как он снаряжал пулю Таскер, так и нужно снаряжать пулю УПК-2 для практической стрельбы.
Видео Ивана Романова, это скорее общий обзор патронов.

edit log

appc
4-7-2018 14:20 appc
quote:
Изначально написано bale:
Всем привет, прошу подсказать оптимальный станок для изготовления самокрутом пулевого патрона с пулей Контарева 12 калибра для ружья в бюджете до 10 000 руб за все.

Ли лоад 2 если звезда, Дуплет если закрутка. на снаряжение 100 патронов будет уходить не меньше часа на Ли и не меньше 2 часов на дуплете (порох надо будет отмерять на весах)

quote:
Изначально написано bale:
Весьма желательна возможность закрытия патрона завальцовкой, звездой закрывать не хочу, хотя я в курсе, что многие спортсмены IPSC закрывают пулю именно звездой и не парятся, но мне желательно именно завальцовкой.

По поводу способа завальцовки:
По сути, мы собираем патроны с минимальной навеской и используем насадку парадокс, как следствие нет разницы в точности между звездой и закруткой. Поэтому можно выбирать любой способ, какой больше нравится, я бы рекомендовал звезду, т.к. это быстрее.

quote:
Изначально написано bale:
но от заводской пули 12 калибра хороших результатов в IPSC ждать не приходится

По поводу качества заводских патронов - не понял, от куда такая информация?
Заводские патроны отличное решение, просто они дороже получаются. И при настреле 1000 в год получается что разница в 10 рублей на патроне окупает затраты на приобретение оборудования для релодинга, но не время, нужное для закупки комплектующих и производства. Плюс ко всему, чтобы получать финансовую выгоду, нужно покупать большой запас комплектующих, это "морозит" деньги. Так что в итоге, если нет уймы свободного времени, экономия выходит весьма сомнительной.
quote:
Изначально написано bale:
ну и некоторая денежная экономия от самокрута тоже имеет место быть.

Собирать картечь самостоятельно, при цене заводского патрона Азот на уровне дробового, вообще нет никакого смысла это просто потеря времени. Жалобы на заводские патроны, как правило, просто нытьё (за редкими исключениями). При нехватке времени, занятие самокрутом даёт весьма сомнительную экономию.

quote:
Изначально написано bale:
В качестве пули выбрал пулю Контарева, по совету своего тренера.

Отличный выбор, т.к. пуля собирается очень легко в готовый патрон при использовании новых гильз.

Про занятия релодингом, мой расклад. Говорю медленно, рекомендую смотреть на скорости 1,5
https://www.youtube.com/watch?v=7iXJbhOIFVA
А это про затраты на практику в 2016м году
https://www.youtube.com/watch?v=so3SYHTUzZs

Следующий СТРЕЛОК
4-7-2018 14:26 Следующий СТРЕЛОК
Можно поинтересоваться, куда модератор смотрит?

Сначала простой вопрос - а теперь целая рекламная компания.

OLDALEX
4-7-2018 15:17 OLDALEX
quote:
Изначально написано appc:
По поводу способа завальцовки:
По сути, мы собираем патроны с минимальной навеской и используем насадку парадокс, как следствие нет разницы в точности между звездой и закруткой.
Я дико извиняюсь, а что, в ПС можно cтрелять с парадоксом?

edit log

Sey
4-7-2018 16:06 Sey
А когда нельзя было?
всего страниц: 5 : 12345