Guns.ru Talks
IPSC
Кубок Нижнего-Новгорода, карабин ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кубок Нижнего-Новгорода, карабин
Slad
1-6-2007 12:12 Slad персональное сообщение Slad
В календаре размещена информация о Кубке Нижнего-Новгорода по карабину 28-29 июля.
Там же можно зарегистрироваться. http://www.ipsc.ru//component/option,com_eventlist/Itemid,30/func,details/did,31/lang,ru/
ULD
1-6-2007 15:03 ULD персональное сообщение ULD
Количество патронов на матч там 35 всего . Это не ошибка ?
Slad
1-6-2007 15:57 Slad персональное сообщение Slad
Пока точно не известно сколько будет выстрелов, доделают упражнения, тогда опубликую.
r o s
1-6-2007 17:04 r o s персональное сообщение r o s
Мишеней будет около 35, может немногим больше, т.е. МИНИМАЛЬНОЕ количество выстрелов - около 35. Также прошу обратить внимание, что дистанции будут до 300м а мишени в основной массе это стальные тарелки. Нагружать и без того сложные упражнения есть ли смысл? Проведем соревнования, посмотрим на уровень стрелков и на следующий год сделаем сложнее. Я буду искренне рад за нашу страну, если для многих стрелков наши упражнения окажутся легкими и они поразят все мишени всего за 35 выстрелов. С удовольствим отдам приз и виски угощу - ловите на слове.
Ждите брифинги, в понедельник я закончу с протаптыванием упражнений на полигоне и сообщу через уважаемого Slad.
Следующий СТРЕЛОК
quote:
Originally posted by r o s:
Мишеней будет около 35, может немногим больше, т.е. МИНИМАЛЬНОЕ количество выстрелов - около 35. Также прошу обратить внимание, что дистанции будут до 300м а мишени в основной массе это стальные тарелки. .

Кроме тарелок картонки планируются (а3 и А4) а их по правилам надо парой выстрелов вроде как поражать

ULD
2-6-2007 00:20 ULD персональное сообщение ULD
Это по каким правилам ? В Штатах вообще - попал в "альфу" - можешь второй раз не стрелять . ИМХО , зависит от требований организаторов матча .
Musket
4-6-2007 01:23 Musket персональное сообщение Musket
Я так понял, мэйлы слать уже не нужно, если здесь зарегистрировался? А то я только 10-го вечером добирусь до компа.

(С тульским пистолетом то же самое, да?)

edit log

Slad
4-6-2007 07:41 Slad персональное сообщение Slad
Достаточно зарегистрироваться на сайте ipsc.ru в календаре.
Slad
6-6-2007 10:59 Slad персональное сообщение Slad
Опубликованы упражнения. http://www.ipsc.ru/dmdocuments/match/stages_280707.xls
ULD
6-6-2007 12:43 ULD персональное сообщение ULD
Сирым . Надо брать целевую винтовку

Уважаемые организаторы ! Разрешите выступить сразу в двух классах - стандарте и открытом с ручной перезарядкой . Приемы стрельбы в этих классах так различны , что , ИМХО , преимущества я не получу .

edit log

r o s
6-6-2007 17:47 r o s персональное сообщение r o s
Здесь вопрос не к организаторам а к правилам МКПС. Делая дизайн упражнений я руководствовался очень простыми принципами:
1. убрать явное преимущество полуавтоматов накоротке увеличив дистанцию, но оставив достаточно большие мишени чтобы убрать преимущество болтов. Больше 3 МОА стреляет любая винтовка, даже какого-нибудь деда-Джавдеда самым кривым патроном.
2. Поскольку кубок будет всего один в обсолютном зачете - остальные медали и все такое, шансы должны быть у всех равные, т.е. хочется увидеть победителя с т.з. его умения владеть винтовкой а не наличием денег на супер пластмассовый пулемет с тремя прицелами и магазином на 40 патронов.
3. Хочется, чтобы те, кто будет соревноваться, продемонстрировали что винтовка может попадать и на 100 и на 200 и даже на 300м и причем быстро и с первого или 2 раза. Кто сказал что практическая стрельба это стрельба в упор?
4. Лично я не против если Вы захотите стрелять в двух классах, но здесь главный судья решит а не я - соревнования все-таки МКПС а не нижегородские пострелушки.
5. Я тоже стрелять буду в ручном классе, хотя призером быть не смогу, даже если и выиграю чего-нить.
6. Приезжайте в какое-нибудь воскресенье с двумя винтовками к нам и пробегайте все упражнения сами и сами определите чем лучше бороться за кубок.
ULD
6-6-2007 18:15 ULD персональное сообщение ULD
Хоцца в обоих классах . Но правила МКПС я , увы , знаю
А если у главного судьи поваляться в ногах , облобызать подошвы , может разрешит ?
Следующий СТРЕЛОК
quote:
Originally posted by ULD:
Сирым . Надо брать целевую винтовку

Уважаемые организаторы ! Разрешите выступить сразу в двух классах - стандарте и открытом с ручной перезарядкой . Приемы стрельбы в этих классах так различны , что , ИМХО , преимущества я не получу .

Ага... 100% неполучит, вот ежели оптику с винтовки снять! Есть опасение, что на 300м мишень А3 я лично не увижу, начисто заслонив ее мушкой

Л.Х.Освальд
7-6-2007 10:31 Л.Х.Освальд персональное сообщение Л.Х.Освальд
Нижегородцам хотел выссказать свой искренний респект - очень интересные и необычные упражнения!

Походу ждут меня много бессонных ночей, потраченных на обдумывание как ЭТО стрелять!

Очень надеюсь получится в реале пожать руку реально умного человека, который придумал такие стейджи!

С уважением,
Сергей

r o s
8-6-2007 11:43 r o s персональное сообщение r o s
Спасибо за добрые слова, но лучший комплимент - кворум. Кстати, мои переживания по поводу 223 и 300м недавно рассеял один наш участник, который приехал и уверенно попадал в полутораминутный гонг на 300м а это меньше заявленной мишени почти в два раза.
Насчет как это стрелять обращайтесь - чем смогу помогу, секретов нет. Есть пара мелочей очень полезных, которые неплохо бы учитывать заранее. Например что у нас на полигоне песок и я бы советовал стереть всю лишнюю смазку в оружии - не дай бог поднимется сильный ветер (а это не редкость) налипнет песок....обидно если оружие отказывать начнет.
По каждому упражнению есть тоже полезные мелочи и не совсем мелочи, чтобы здесь место не занимать - пишите в icq или почту, чем смогу - помогу.
VenomAir
8-7-2007 20:35 VenomAir персональное сообщение VenomAir
Еще раз пожалста, размер мишени на 300 м. С уважением. P.S. С учетом открытого прицела.
r o s
9-7-2007 11:42 r o s персональное сообщение r o s
Мишеней будет 3 вида - металлические тарелки 300мм (квадрат) и 200мм (круг) а также стандартная картонная IPSC A4 rifle. На 300м будут использоваться только 300мм квадратные стальные тарелки белого цвета.

По поводу дороги задавали вопрос... Москва - НН это около 440км прямая дорога с неплохим покрытием. Если ДПС не мешает покрытие позволяет ехать с любой скоростью. От гостинницы до полигона будет автобус каждое утро и вечером обратно в гостинницу. Тем кто захочет ехать сам - дорога до стрелкового рубежа - асфальт. От гостиницы до полигона расстояние около 30км.

Гостинница забронирована на 52 человека. Надеюсь места хватит всем. Приезжайте, ждем.

VenomAir
9-7-2007 20:59 VenomAir персональное сообщение VenomAir
Спасибо,очень приятно на счет гостиницы. А кто-нибудь пробовал увидеть с открытого прицела квадратик диаметром в 30 см.на 300 м.? Или все стреляют с оптикой? Даже в армии на 300 м. ростовая мишень. Я теперь понимаю, это будет соревнование хорошей оптики, а не стрелков. С уважением.
Л.Х.Освальд
9-7-2007 22:07 Л.Х.Освальд персональное сообщение Л.Х.Освальд
Вопрос организаторам номер 1: когда все-таки ждете простых стрелков для регистрации? Быть на полигоне утром 28го - это не поздно?

Вопрос номер 2: я конечно понимаю, что главным судьей будет Виктор Станиславович, и непоняток быть просто не должно, но тем не менее, я правильно понимаю, что правила отношения по классам будут трактоваться в крайней версии разъясниений - http://www.ipsc.ru/content/view/53/40/lang,ru/ ?
В частности, в "Стандарте" разрешены использование флажков предохранителя с площадкой для большого пальца стреляющей руки, несъёмные сошки без их использования на упражнениях, дополнительная передняя рукоятка короче 152мм и пр.?

Вопрос номер 3: не поделитесь по секрету - в полуавтоматическом стандарте много народу уже зарегистрировалось?

VenomAir
9-7-2007 23:05 VenomAir персональное сообщение VenomAir
Hi,Osvald.Не знаю на сколько много, но я зарегистрировался.
r o s
10-7-2007 12:05 r o s персональное сообщение r o s
Я пробовал на 300м стрелять в 300мм квадратик правда с диоптрического прицела. Это не просто, но кто сказал что стрелять с оптикой на 300м просто? В армии много чего делают по-своему, не уверен, что стоит брать во внимание то, что там вытворяют.

Регистрация участников будет с 10.00 до 11.00 28 июля. Автобус от гостинницы отправляется в 09.00. В любом случае на полигоне нужно быть не позднее 10.00 28 июля.

Трактовка Правил - епархия Главного Судьи. Насколько я знаю свежий перевод правил пока не готов поэтому будет использоваться существующее положение утвержденное 17 мая 2005г решением Центрального совета Общероссийской спортивной общественной организации "Федерация практической стрельбы России". Возможно Виктор Станиславович сделает более свежие объявления. Я сразу сообщу.

Почти весь зарегистрированный народ в полуавтомате. В ручном будут думаю около 10 участников хотя зарегистрировалось совсем немного.

Л.Х.Освальд
10-7-2007 12:10 Л.Х.Освальд персональное сообщение Л.Х.Освальд
2 r o s

Спасибо за ответ.

r o s
11-7-2007 10:57 r o s персональное сообщение r o s
Может обрадую кого-нибудь сообщением, что Виржинии у нас не будет. Спасибо можно сказать правилам, по которым стрелять Виржинию можно только по картону (я например этого не знал). А у нас картон только на 100м, остальное - тарелки. Осталось 2 варианта - либо ставить картон на 300м при этом жалко судей, либо оставить все как есть но сделать Комсток. Учитывая просьбы участников, а также отсутствие нормальной возможности возить судей по полигону, меняем все на Комсток.
r o s
11-7-2007 11:05 r o s персональное сообщение r o s
Кстати, окончательный и согласованный вариант Положений по Соревнованиям и Брифингов можно найти в календаре на ipsc.ru. Рекомендую всем скачать - там адреса, телефоны, пароли, явки....
ua3dsn
26-7-2007 12:01 ua3dsn персональное сообщение ua3dsn
И все-таки, кто может нарисовать схему проезда на стрельбище
на словах, просто от руки или дайте ссылку на часть карты.
Aleksey_Kuritsin
26-7-2007 22:41 Aleksey_Kuritsin персональное сообщение Aleksey_Kuritsin
quote:
Originally posted by ua3dsn:

И все-таки, кто может нарисовать схему проезда на стрельбище
на словах, просто от руки или дайте ссылку на часть карты.

Из Москвы по Нижегородской трассе, ни куда не сворачивая. Проезжаете поворот на Дзержинск. От него 1,5-2 км слева видете памятник танк и кпп. Это и есть вьезд на полигон. Если хотите сразу налево через встречную, если по правилам разворот будет километров через 5.

ULD
30-7-2007 06:50 ULD персональное сообщение ULD
Стреляли хорошо - громко и часто
Спасибо организаторам за этот праздник .
Везет нижегородцам - такое стрельбище можно использовать , не то что у нас

Фотки в студию !!!!!

Дюша
30-7-2007 10:16 Дюша персональное сообщение Дюша
Будут фотки!!!!Обязательно будут!Дайте только очухаться немного
СеменГ
30-7-2007 11:01 СеменГ персональное сообщение СеменГ
quote:
Originally posted by ULD:
Стреляли хорошо - громко и часто
Спасибо организаторам за этот праздник .
Везет нижегородцам - такое стрельбище можно использовать , не то что у нас

Фотки в студию !!!!!

Присоединяюсь к Михалычу,спасибо всем:организаторам и стрелкам за понимание,сами почти не снимали на камеру,а фотик даже не доставал

Л.Х.Освальд
30-7-2007 13:42 Л.Х.Освальд персональное сообщение Л.Х.Освальд
+1

Организаторам, и лично Володе Атаманенко и Виктору Станиславовичу - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за проведенные соревнования!!! Так классно пострелять удается очень редко, а когда это происходит в доброжелательной обстановке - все просто супер!

KVS
30-7-2007 19:07 KVS персональное сообщение KVS
Начинаем готовить турнир в Ярославле.
margo022
30-7-2007 20:16 margo022 персональное сообщение margo022
quote:
Originally posted by AlexG:
у меня только одна фотка.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000778/778462.jpg][/URL]

Зачетная прививка ТИРСу!

Следующий СТРЕЛОК
quote:
Originally posted by margo022:

Зачетная прививка ТИРСу!

Олег. Забейте Вы на ТИРС, он и без вас загнется. Суть в том, что в Нижнем Новгороде народу дали попробовать большие и очень большие дистанции. 350м до самой дальней мишени - это как ?! Отвечу - это круто, особенно с открытого прицела.
Поначалу правда угнетало огромное время выполнения упражнений - но тут уж ТОЧНОСТЬ стала во главу угла, за скоростью гнать было бесполезно.

Terminator79
31-7-2007 00:20 Terminator79 персональное сообщение Terminator79
Есть несколько фоток сделанных на мобилу...
Снято на том полигоне- на поле на котором расставляли мишени...

Могу так же описать свои впечатления и про свои ошибки , если это кого-то интересует


click for enlarge 1632 X 1224 312.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 307.5 Kb picture

edit log

Дюша
31-7-2007 09:49 Дюша персональное сообщение Дюша
quote:
Originally posted by AlexG:
у меня только одна фотка.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000778/778462.jpg][/URL]

Это в пятницу вечером чтоли?

Дюша
31-7-2007 09:51 Дюша персональное сообщение Дюша
quote:
Originally posted by Terminator79:
Могу так же описать свои впечатления и про свои ошибки , если это кого-то интересует




Очень интересует!чем больше народу выскажет свое мнение тем лучше.
Хотелось бы учесть все ошибки и на следущем году их не повторять!!!

ULD
31-7-2007 11:44 ULD персональное сообщение ULD
ИМХО , на дистанции свыше 150м должны стоять "колокола" , иначе очень большое время затрачивается на восстановление мишенной обстановки . Правда , изготовление "колокола" весьма затратно
Урны для мусора ! Я сторонник чистоты и когда некуда бросить пустую пачку или бутылку из-под воды , малость стремаюсь .
Металлические мишени для ближних дистанций (50м) должны быть из броневой стали . Мы тут исследовали характер разлета элементов пули при попадании в броневую сталь и в обычную . О броневую сталь элементы пули разлетаются параллельно листу стали и отскока назад нет . При попадании в обычную сталь (и непробитии) часть элементов пули отлетает назад из-за образовавшегося кратера и может попасть в стрелков и зрителей . Все это верно для гражданских боеприпасов (без стального сердечника) . Но пули с твердыми сердечниками на соревнованиях запрещены .

Данные замечания ничуть не умаляют заслуги уважаемых организаторов мероприятия , от меня им низкий поклон , особенно Владимиру , который успевал не только руководить матчем но и решать подчас весьма странные вопросы некоторых стрелков

edit log

VASILICH
31-7-2007 11:50 VASILICH персональное сообщение VASILICH
Поздравляю всех участников и организаторов праздником стрельбы.
Особо поздравлю ULD со вторым местом в стандартном классе!
Михалыч воистину крут! Ибо!
Дюша
31-7-2007 12:25 Дюша персональное сообщение Дюша
quote:
Originally posted by ULD:
[B]ИМХО , на дистанции свыше 150м должны стоять "колокола" весьма B]

если колокола повесить,то любой рикашет от земли и попадание при этом в колокол придется засчитывать как зачетное,а это не есть правильно!!!Попадать нужно в мишень,а не в землю перед ней!ИМХО!
ULD
31-7-2007 12:34 ULD персональное сообщение ULD
Так и попадание от земли в простую тарелку тоже засчитывается , если она упала . А в калибрах от 7,62х39 и мощнее так происходит всегда . Так что тарелка не панацея от рикошета . Тем более , что попадание рикошетом - это все равно попадание .

Guns.ru Talks
IPSC
Кубок Нижнего-Новгорода, карабин ( 1 )