Guns.ru Talks
IPSC
Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения 2 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения 2

Кез
P.M.
26-5-2016 11:06 Кез
Originally posted by Llandaff:

Саша (В), можешь как опытный судья сформулировать такой письменный брифинг дуэльного упражнения, чтобы потом все организаторы матчей его копипастили?

я уже два дня голову над формулировками ломаю... .

rxtu
P.M.
26-5-2016 12:07 rxtu
И обязательно уточните разночтение. Мы говорим перезарядка "между первым и последним попаданием", а они "между первым и последним выстрелом".
А потом случаются казусы, что Чемпиона Мира по дуэльной стрельбе снимают из-за нарушения процедуры.
Sergii
P.M.
26-5-2016 12:48 Sergii
"Между поражением первой и последней мишени".
Llandaff
P.M.
26-5-2016 13:11 Llandaff
Где как. Разные традиции на эту тему. Поэтому и надо ввести типовой брифинг.

На евро-карабине, например, перезаряжались после первого выстрела. Поэтому его все бахали не целясь в сторону мишени, падали с перезарядкой и лежа стреляли по мишеням.

rxtu
P.M.
26-5-2016 14:06 rxtu
Originally posted by Sergii:

Между поражением первой и последней мишени


Вот как раз с этим я не соглашусь! Как говорит mozg, читайте первоисточник.
Llandaff
P.M.
26-5-2016 14:39 Llandaff
Да, вот этот момент (в отличие от контрольного поппера) в правилах описан.

1.2.2.2 Shoot-Off - An event conducted separately from a match. Two eligible competitors simultaneously engage two identical and adjacent target arrays in a process of elimination (see Appendix A3). Each target array must not exceed 8 rounds and each competitor may be required to perform a mandatory reload between shooting at his first and final targets.

Т.е. шутинг в цели сделать надо, попаданинг не обязателен.

Ivanrom
P.M.
26-5-2016 15:58 Ivanrom
За такой "шутинг" в сторону мишеней на мире сняли сначала Везолли, а потом и Конова.
Llandaff
P.M.
26-5-2016 16:04 Llandaff
Ага, разные "традиции" на разных матчах. Поэтому надо иметь стандартный брифинг хотя бы для российских матчей. И внимательно слушать брифинг на иностранных.
Паныч
P.M.
26-5-2016 18:55 Паныч
В правилах нет требования по попаданию по мишене перед дозарядкой...

В моем случае на крайнем Азоте я соглашусь со своим поражением, так как главный судья озвучил брифинг с обязательным попаданием перед дозарядкой и я промахнулся...

Чтобы не было споров, все же считаю нужно руководствоваться правилами и попадание не должно быть обязательным перед дозарядкой.

7ёныч
P.M.
27-5-2016 11:56 7ёныч
.....

P.s. А может и не беда, если в каком-то одном месте перед дуэлью стрелкам скажут: 'перезаряжание между стрельбой по первой и по последней мишени', а на каких-то других соревнованиях, в другом месте скажут: 'перезаряжание между поражением первой и последней мишени'. Ну и что такого страшного и неожиданного?!.. . Имей при себе две дуэльные тактики, только и всего-то Только вот пусть организаторы заранее скажут об этом: кто наколенники, кто сошки прихватит, а кто и потренируется под это.

А может наоборот: оставить как в оригинале правил по перезарядку, но в своих добавить к основному ещё другое в качестве главного.... .

Главным в дуэльном соревновании наверное должно быть всегда и везде неизменное, одинаковое и единое для всех требование процедуры порядка поражения контрольного поппера, который указывается в письменном брифинге дуэльного упражнения (поскольку этого в правилах нет, а вот про порядок перезаряжания там-то есть!). Т.е. "Контрольный поппер поражается только после поражения всех остальных зачётных мишеней, которые могут поражаться в любом порядке. Победителем дуэли считается тот стрелок, чей контрольный поппер окажется снизу."

7ёныч
P.M.
31-5-2016 14:56 7ёныч
Несколько вопросов перед нашей клубной "Русской сталью" (правила ФПСР).

1) Если при обстреле группы мишеней в одну мишень 'попал неуверенно' и перешёл на другую площадку (например, упр. 3 "Скерцо"), там всё уверенно попал, то можно ли вернуться опять в первую площадку и дострелить-поразить неуверенно зашатавшись-качнувшуюся мишень (ну чтобы "наверняка", и споров не было!), - процедура этим не нарушается?....

2) Если при обстреле группы мишеней (на том же примере - упр. 3 "Скерцо") стрелок не выстрелил в мишень (либо в круглую одиночным, либо не сделал второй выстрел в классическую - ну "запарился"!), затем переместился на другую площадку, там обстрелял как положено и :.. Может ли стрелок, чтобы не было +5 с. за промах, вернуться в первую площадку и дострелить пропущенную мишень, - не усмотрят ли в этом судьи нарушение процедуры?...

3) Правильно ли я понимаю, что мишени стоящие в группе слева/справа (упр. 3, 5, 7, 8), внутри этой группы можно поражать в любом порядке!?...

СПАСИБО

Terkin
P.M.
14-6-2016 09:58 Terkin
1.можно
2.можно
3.можно
7ёныч
P.M.
14-6-2016 12:42 7ёныч
СПАСИБО! При подобных ситуация, предвидя разрешающий ответ , мы так и поступали.

Но вот у некоторых возникал ещё и такой вопрос: а можно ли было проходить только два этапа, и не проходить третий, если стрелок этого желает-согласен (и общее время на проходы сэкономится, да и патроны тоже), не нарушается ли этим процедура самого соревнования?.. .

Aquariuss
P.M.
15-6-2016 14:52 Aquariuss
Никто не заставляет стрелков стрелять все мишени. Не хочет - не стреляет.
Судья фиксирует в скоршит за необстрел мишеней по процедуре за каждую и миссы ещё. В итоге получится, скорее всего, ноль очков за упражнение, так как минусов окажется гораздо больше, чем заработанных очков.
7ёныч
P.M.
16-6-2016 07:15 7ёныч
НАШЛИ, в Правилах! ".. . Отказ от выполнения Этапа + 30 с."
Значит всё-таки "нельзя по желанию" пропустить 3 этап - "повторение первого или второго этапов", да и собственно какой либо другой из этапов упражнения!
Poruchik_72
P.M.
16-6-2016 10:05 Poruchik_72
Ну так +30 это же только за "отказное" повторение, нет? Т.е. эти 30 сек не плюсуются к 1 и 2 прохождению, а только к третьему.
Если считается по двум лучшим, то третье просто отбрасывается при подсчете. Или я не правильно это понимаю?
7ёныч
P.M.
16-6-2016 10:41 7ёныч
Хороший вопрос!, с заковыкой Присоединяюсь.
А и вправду, - тогда всё-таки как ведётся подсчёт времени в ситуации с отказом от третьего этапа?... .
А если стрелок отказывается не от третьего, а от первого или второго этапа, - то как тогда считать?.. .
Aquariuss
P.M.
20-6-2016 05:54 Aquariuss
На карабинных матчах, где открыты помимо "чистых" классов, ещё и "Калашников" и где организаторы указывают, что в Минспорт пойдёт итоговый Протокол без "Калашниковых" классов, а общий, то, при формировании этого итогового Протокола результаты стрелков с карабинами с ПФ до 320 "Калашниковых" классов будут пересчитываться в минор, если они считались в "Калашникове" мажором? Сомневаюсь, чтоб статсы этим заморачивались. В итоге возможен некорректный итоговый результат.
Или всё-таки для такого комбайна организаторы пересчитывают результаты?
7ёныч
P.M.
26-6-2016 14:05 7ёныч
Вчера прошёл обычный матч "водокачки", но возникли вопросы, необычные , поскольку в Правилах прямого указания на такие ситуации не удалось найти.

Вопросы про клипсы установленные на ружье.
1) "Стреляет Иванов, готовится Петров!" - сказал судья. Может ли Петров, в процессе подготовки к прохождению упражнения, подойти к пирамиде и вставить патроны в клипсы, расположенные на ружье, а затем в таком "виде" подойти на начало упражнения?
2) "Если закончили, разрядить и показать" - сказал судья. После разрядки патронника, несъёмного магазина и установки флажка безопасности, должен ли стрелок в процессе выполнения этой команды также снять патроны с клипс, или он может это сделать уже потом, выйдя с упражнения?
3) А если ружья стоят в пирамиде, то могут ли в установленных на оружии клипсах находиться патроны?

СПАСИБО

Volzhanin
P.M.
26-6-2016 15:28 Volzhanin
Прямого указания про это нет, но.. . мне кажецо будет правильно, если до команды "Зарядить, приготовиться" и после "Если закончили, разрядить, показать" в/на оружии не будет патронов вообще.
Саан-Техник
P.M.
26-6-2016 17:02 Саан-Техник
7ёныч:
Вчера прошёл обычный матч "водокачки", но возникли вопросы, необычные , поскольку в Правилах прямого указания на такие ситуации не удалось найти.

Вопросы про клипсы установленные на ружье.
1) "Стреляет Иванов, готовится Петров!" - сказал судья. Может ли Петров, в процессе подготовки к прохождению упражнения, подойти к пирамиде и вставить патроны в клипсы, расположенные на ружье, а затем в таком "виде" подойти на начало упражнения?
2) "Если закончили, разрядить и показать" - сказал судья. После разрядки патронника, несъёмного магазина и установки флажка безопасности, должен ли стрелок в процессе выполнения этой команды также снять патроны с клипс, или он может это сделать уже потом, выйдя с упражнения?
3) А если ружья стоят в пирамиде, то могут ли в установленных на оружии клипсах находиться патроны?

СПАСИБО

в Краснодаре и Ростове на эту тему судьи ругаются до и после упражнения патронов на оружии быть не должно

Llandaff
P.M.
26-6-2016 23:12 Llandaff
На Чемпионате Мира тоже

Когда оружие стоит в пирамиде - в нем и на нем никаких патронов быть не должно.

7ёныч
P.M.
27-6-2016 07:54 7ёныч
В пирамиде - согласен, а как там, на ЧМ, было на подходе к упражнению, на выходе?.. . А что с этим у нас на ЧР?...

Согласен с высказанными мнениями: "В правилах прямого указания нет", "мне кажется будет правильно", "в Краснодаре и Ростове ругаются", "на ЧМ нельзя".
Допустим, прописывается это в положении к соревнованиям, или судья перед началом матча говорит: "Уважаемые стрелки. По сложившейся традиции проведения различного уровня соревнований по IPSC, убедительно просим вас, до команды "Зарядить, приготовиться", не держите патроны в клипсах, установленных на оружии!"

Хорошо, пусть так! Но, поскольку не принято заранее держать патроны в клипсах (опыт разных соревнований вроде бы об этом и говорит ), то вопрос дальше-то вот в чём.
Воспринимать ли это как просто просьбу-требование организаторов к соблюдению культуры определённого поведения стрелками, или за этим требованием(если оно не выполняется после нескольких замечаний!) всё-же может последовать п. 10.6.1 - DQ "за неспортивное поведение"?

Sey
P.M.
27-6-2016 08:12 Sey
Все проблемы подобного рода решаются еще до их возникновения элементарнейшим способом: "Уважаемый судья, а разрешите я ... . ?"

Но нет, это слишком сложно/не по-пацански/западло для абсолютного большинства стрелков.

Sergii
P.M.
27-6-2016 09:33 Sergii
7ёныч:

Воспринимать ли это как просто просьбу-требование организаторов к соблюдению культуры определённого поведения стрелками, или за этим требованием(если оно не выполняется после нескольких замечаний!) всё-же может последовать п. 10.6.1 - DQ "за неспортивное поведение"?

Блин, парни, ну каким боком тут неспортивность поведения???

А по теме, какая сложность вставить патроны в клипсы на упражнении после команды Зарядить, приготовиться.

Llandaff
P.M.
27-6-2016 10:33 Llandaff
Тем более, что этих клипс обычно только одна. Один патрон вставить или снять быстро.
Sergii
P.M.
27-6-2016 11:24 Sergii
Llandaff:
Тем более, что этих клипс обычно только одна. Один патрон вставить или снять быстро.

А почему одна? Шесть патронов на прикладе красивше смотрятся.

7ёныч
P.M.
27-6-2016 11:43 7ёныч
Т.о. в ситуации с замечанием по поводу "патрон в клипсе" не должно быть никакого спора по поводу предвзятости и никакой пацанской упёртости на повышенных тонах между стрелками и судьями: надо тебе - спросил разрешения и поставил, тебя попросили - взял и снял. Всё.
rxtu
P.M.
27-6-2016 12:02 rxtu
В прошлой ветке этот вопрос разбирался и mozg комментировал, что если стрелок с пароном в клипсе, то люли получает RO на упражнении. Никаких санкций стрелку, я сам Сильвию спрашивал в Венгрии.
OLDALEX
P.M.
27-6-2016 13:37 OLDALEX
Sergii:
А почему одна? Шесть патронов на прикладе красивше смотрятся.
А разноцветные - можно?

Кез
P.M.
27-6-2016 15:15 Кез
Originally posted by OLDALEX:

А разноцветные - можно?

можно если только потом вы не будите с приклада делать первую зарядку

Bosun76
P.M.
27-6-2016 18:03 Bosun76
Понеслось. Достал попкорн.
7ёныч
P.M.
28-6-2016 05:38 7ёныч
Я пока против попкорна Повременим!
Хочу уточнить по поводу разноцветности патронов.
Был и у нас в этот раз такой же момент на матче.
Но важно ли чтобы был одинаковый цвет у гильз при первой зарядке патронов, если согласно п 5.5.7 всё патроны по типу одинаковое, а просто производитель разный, или самокрут, - вот и разноцветные!?....

ИМХО: Наверное и здесь, как и в ситуации с патроном в клипсе, именно RO (ну или п. 8.1.6) должен просто чётко проследить и добиться выполнения требований одинаковости по типу патронов и их отсутствия в клипсе до начала зарядки, и тогда причём тут DQ стрелку. Знающие эти требования стрелки и так его соблюдают, а не знающие - узнают и соблюдют
click for enlarge 790 X 743 257.2 Kb

depotv
P.M.
28-6-2016 20:06 depotv
Извиняюсь, вышли новые правила 2016.
Вопрос к знатокам, много принципиальных различий. Интересует ружьё.
заранее спасибо.
vk.com
matrozello
P.M.
28-6-2016 20:09 matrozello
depotv:
Извиняюсь, вышли новые правила 2016.
Вопрос к знатокам, много принципиальных различий. Интересует ружьё.
заранее спасибо.

так в них же отмечены маркером изменения.
depotv
P.M.
28-6-2016 20:14 depotv
И какой цвет что означает.
Где взять без маркера, для печати.
m0zg
P.M.
28-6-2016 22:42 m0zg
Originally posted by OLDALEX:

А разноцветные - можно?


только радугой. чтобы сразу все видели кто идет
matrozello
P.M.
28-6-2016 22:51 matrozello
m0zg:

только радугой. чтобы сразу все видели кто идет

на 7 патронов надо???
m0zg
P.M.
28-6-2016 22:55 m0zg
Originally posted by 7ёныч:

Но важно ли чтобы был одинаковый цвет у гильз при первой зарядке патронов, если согласно п 5.5.7 всё патроны по типу одинаковое, а просто производитель разный, или самокрут, - вот и разноцветные!?....

разный производитель - разный патрон. низзя.

Разный цвет - один и тот же патрон, то можно. НО!
В любую секунду можно нарваться на требование сдать патроны на проверку, а на 1/6 части суши еще и на строгого "суддю", который вам влепит 10,6,1 и формально будет прав.
не проще ли на первую зарядку взять одинаковые? и не искать приключений?

z-zebra
P.M.
29-6-2016 08:37 z-zebra
Originally posted by m0zg:

не проще ли на первую зарядку взять одинаковые? и не искать приключений?


А почему бы судье не встряхнуть коробочку с патронами, чтобы все перемешалось?
И если стрелок будет выбирать патроны по цвету, тогда это и должно судью насторожить.
А если стрелку пофиг - то и судье, теоретически, должно быть пофиг.

Guns.ru Talks
IPSC
Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения 2 ( 4 )