Guns.ru Talks
IPSC
Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения 2 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 53 : 123456...50515253
Автор
Тема: Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения 2
Dar_Veter
16-4-2016 23:20 Dar_Veter первое сообщение в теме:
Продолжение архивной ветки https://forum.guns.ru/forummessage/78/610202.html

Флуд, и прочее не по теме будет нещадно удаляться. Грубияны баниться и т.д. Всем добро пожаловать!

m0zg
3-5-2016 12:07 m0zg
Мы и стандартный волчий зуб протачивали до 26. Все работало.
Следующий СТРЕЛОК
3-5-2016 19:23 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано m0zg:
Мы и стандартный волчий зуб протачивали до 26. Все работало.

Волчий зуб - это штатный от АК ? Если да, то народ тоже протачивал.. и некоторое время все работало очень недурно, потом плыло. Так что не самый лучший опыт.

Master13
3-5-2016 23:50 Master13
quote:
Изначально написано Sey:

ДТК должен помещаться в цилиндрик внутренними габаритами 26х90

как вариант...

edit log

rxtu
4-5-2016 06:46 rxtu
Что-то из этого должно быть минимум на 0,1 мм меньше, иначе даже полированная болванка не войдет.
Учите матчасть!
Bosun76
5-5-2016 12:33 Bosun76
Вопросик)
Является ли стрельба через декорацию (часть декорации) обстрелом мишени?
m0zg
5-5-2016 12:41 m0zg
Через декорацию нет
Через часть декорации да
Bosun76
5-5-2016 12:49 Bosun76
то есть если в воображаемой ситуации стрелок сплитует через стойку (полным диаметром), то помимо 2 миссов смело пишем процедуру?
energyzer
5-5-2016 13:10 energyzer
Нет. Он обстрелял, но промахнулся. Если попал в металл и поразил его - то неисправность оборудования и перестрел.
m0zg
5-5-2016 13:31 m0zg
quote:
Originally posted by Bosun76:

то есть если в воображаемой ситуации стрелок сплитует через стойку (полным диаметром), то помимо 2 миссов смело пишем процедуру?


если в стойке два полных диаметра и он не поразил эту мишень с другого места то да.
m0zg
5-5-2016 13:32 m0zg
quote:
Originally posted by energyzer:

Он обстрелял, но промахнулся.


нет. это два мисса процедура.
это необстрелянная мишень.
Кез
5-5-2016 13:41 Кез
quote:
Originally posted by m0zg:

это необстрелянная мишень.

поясни почему?
он стрелял в мишень - стрелял. ну не попал. так бывает . за что процедуру?

FIL-TAC
5-5-2016 13:44 FIL-TAC
Не согласен. За что процедура? Он стрелял в мишень.
Два миса.

Было бы IDPA - да, ошибка нейтрализации, получи доп штраф.

edit log

Llandaff
5-5-2016 14:01 Llandaff
quote:
Изначально написано rxtu:
Что-то из этого должно быть минимум на 0,1 мм меньше, иначе даже полированная болванка не войдет.
Учите матчасть!

А если перед измерением окунуть в жидкий азот? Правила это не запрещают

energyzer
5-5-2016 14:08 energyzer
quote:
Изначально написано m0zg:

нет. это два мисса процедура.
это необстрелянная мишень.

Этак можно договориться до того, что любая непораженная мишень может считаться необстрелянной?
Адекватный судья всегда избегает лепить процедуры куда попало и кому попало.
Я предпочитаю спросить стрелка - стрелял ли он в какую-то мишень, елси нет попаданий или нет.
Если количество выстрелов более номинала, и стрелок ответит, что стрелял и промазал - я просто поставлю соответствующее количество мисов.
Но в ситуации, когда какая-то мишень видна только с определенной позиции, куда стрелок даже не заходил - то тут без сомнений мисы и процедура.
А ставить процедуры за декорацию? глупость несусветная.
Регулярно наблюдаю, как стрелок при работе с карабинов через декорацию бахает в мишень на 5 метрах и убегает. Какой же это не обстрел? чистой воды промах.

m0zg
5-5-2016 14:39 m0zg
quote:
Originally posted by Кез:

он стрелял в мишень - стрелял. ну не попал. так бывает . за что процедуру?


он не мог с этого места стрелять в мишень. Он даже просто не видел мишень.
она была закрыта. Куда он стрелял?

quote:
Originally posted by energyzer:

Этак можно договориться до того, что любая непораженная мишень может считаться необстрелянной?
...
Я предпочитаю спросить стрелка - стрелял ли он в какую-то мишень, елси нет попаданий или нет.

Эдак можно договориться до того, что не только попадания, но и время записывать со слов стрелка.

quote:
Originally posted by energyzer:

А ставить процедуры за декорацию? глупость несусветная.


согласен. Никто в здравом уме не будет наказывать за прострел декорации.
Наказывают за необстрел мишени.

quote:
Originally posted by Кез:

поясни почему?


давай промоделируем ситуацию. Декорация непрозрачная. Стрелок знает что там мишень, и тупо стреляет через непрозрачную декорацию в сторону мишени. Что пишем?
Чем прозрачная декорация отличается от непрозрачной?
FIL-TAC
5-5-2016 15:08 FIL-TAC
Если в наглую поражает через декорацию, то тут и до 10.6.1 недалеко

quote:
Изначально написано Bosun76:
то есть если в воображаемой ситуации стрелок сплитует через стойку (полным диаметром), то помимо 2 миссов смело пишем процедуру?

А через стойку (тут наверное когда неудобный угол или позиция и стрелок тычет дульником в декорацию не замечая или как описано ниже) - явный обстрел.

edit log

energyzer
5-5-2016 15:10 energyzer
Ага. Моделируем ситуацию. Стрелок работает над декорацией, поражает на 100 метров 3 мишени, и одну за декорацией в 3 метрах.
Последние выстрелы зацепили край декорации, стрелок это не увидел и убежал. Необстрел?
Кез
5-5-2016 15:26 Кез
quote:
Originally posted by m0zg:

он не мог с этого места стрелять в мишень. Он даже просто не видел мишень.она была закрыта. Куда он стрелял?

я понял мы говорим о разных ситуациях
о чем говорю я

порт . стрелок стреляя через порт из которого отлично видна мишень два раза попал в рейку полным диаметром . вот в этом случае я не понимаю за что процедура.

SY AMV

matrozello
5-5-2016 17:10 matrozello
quote:
Изначально написано Bosun76:
Вопросик)
Является ли стрельба через декорацию (часть декорации) обстрелом мишени?

Является.

m0zg
5-5-2016 17:33 m0zg
1. Стрелок с этой точки не мог поразить мишень. Два мисса процедура
2. Стрелок с этой точки мог поразить мишень. Два мисса.
всего страниц: 53 : 123456...50515253

Guns.ru Talks
IPSC
Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения 2 ( 3 )