Guns.ru Talks
IPSC
Где занимаются практической стрельбой из ружья? (МСК) ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: Где занимаются практической стрельбой из ружья? (МСК)
Сергей Ковалев
22-6-2014 00:03 Сергей Ковалев первое сообщение в теме:
Я честно облазил и форум, и интернет, и никак не могу понять, где тренируются айписишники с ружьем в Москве и МО?

Есть объекты типа "Объекта", где "IPSC" равно "пистолет", а меня интересует ружье. Есть десятки тиров (и стрельбищ), где можно стрелять по направлению, но это не то. Где тренируются в движении, с множеством мишеней и преградами?

Про соревнования, кстати, я понимаю -- это лучшая тренировка. Но и без соревнований ведь где-то тренируются. К тому же соревнования требуют членства в IPSC, а на http://ipsc-msk.ru/ анонсированы курсы для вступающих только для пистолета, что поднимает новый вопрос: где реально вступить в Федерацию по ружью в Москве и области?

Вот, кстати, сайт клуба "Тактика" поднимает мой вопрос в разделе "где стрелять", но, собственно, где стрелять так и не объясняет http://www.club-taktika.ru/where-to-shoot

Raskin
26-11-2014 14:32 Raskin
цитата:
Originally posted by Sergii:

Ну, раньше-то Сайга была неплохой кузницей кадров для IPSC, что там сейчас не знаю, давно не был.



Кстати, да, может выскажется тот, кто сейчас там занимается, есть такие? Очень интересно.
Ekzo
2-12-2014 23:12 Ekzo
В Мытищах стреляет Редстар, тренировки каждые выходные, и ружье и пистолет на выбор. В рамках IPSC, немножко IDPA. Redstaropen.ru welcome
Lamer187
3-12-2014 17:35 Lamer187
В мытищах стреляют братья Войно. Ружьё и пистолет. Преференций по типу ружий нет. (Не только стандарт или модифай, помпа и опен не возбраняются). Контакт для начала через меня (личка).
appc
4-7-2015 23:14 appc
Тут можно ввести в заблуждение, я когда интересуюсь: "Где тут у вас в баскетбол гоняют?". Жду что мне адрес площадки подскажут, где народ собирается а не в Спартак или ЦСКА отправят . Хотя и то и то баскетболом вправе называться.
В данном случае, "Практическая стрельба" - это тот самый баскетбол, и "гоняют" его в Тактике, Сайге и Баярде, А Локомотив со Спартаком - это Молот, Редстар и Войно братья.

А если отвечать на впорос ТС, так альтернативы Мытищам я не нашёл. Сайга, Баярд и Тактика все там.

quote:
Изначально написано McAl:

Посмотрим конечно - Уважаемый топикстартер, Вы задали вопрос, где начать заниматься ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБОЙ (официальный вид спорта) и на первых двух страницах Вам подробно отписались с указанием всех паролей и явок 5 членов клуба Молот опен, включая руководителей, являющихся по совместительству признанными топ-шутерами страны.Причем, заметьте, Вас не зазывали к себе в клуб, а дали инфу и по другим местам, где можно заниматься спортивной стрельбой. Кроме них Вам отписались и другие заслуженные и уважаемые спортсмены и, кстати, судьи - ryaz.d и Бывалый
Тактика, при всем уважении к истории клуба, не является местом, где занимаются видом спорта Практическая стрельба, у них просто другая ниша. Про так называемый СК Байард много сказано, добавить можно только: в чем смысл учиться чему-то непонятному у людей, которые сами нигде стрелять не учились, не считая роликов в ю-тьюбе и постов в соцсетях, но зато знают толк в недобросовестной рекламе и самопиаре.

edit log

Lamer187
6-7-2015 01:01 Lamer187
Мне показалось идет подмена понятий.

Сравнение с баскетбольным ЦСКА и Локомотивом - замечательно. Но тут все несколько иначе. Нельзя же сказать: " мы с пацанами сегодня классно практически постреляли".
Тут скорей уместно сравнение с бегом. Можно бегать по утрам или вечерам для себя, для удовольствия, для здоровья, а можно заниматься бегом именно как спортом, для достижения результата, норматив сдать, рекорд поставить, олимпиаду выиграть. И при этом есть разделение по дистанциям, 100м, 200м, ...... 50 км.

Выше как раз и описанны варианты, кому что может быть интересно. Ну а если обсуждать где "бегать" на данный момент все стабильно. Если близко от москвы - это мытищи, подальше - алабино, скоро наверное еще и пущино добавиться.

Все СТРОГО ИМХО.

Svin'skoy
14-7-2015 12:57 Svin'skoy
quote:
Тут можно ввести в заблуждение, я когда интересуюсь: "Где тут у вас в баскетбол гоняют?". Жду что мне адрес площадки подскажут, где народ собирается а не в Спартак или ЦСКА отправят . Хотя и то и то баскетболом вправе называться.
В данном случае, "Практическая стрельба" - это тот самый баскетбол, и "гоняют" его в Тактике, Сайге и Баярде, А Локомотив со Спартаком - это Молот, Редстар и Войно братья.

Площадка на которой мячик гоняют - это бабахинг(возможно со спортивным или тактикульным уклоном), которым и занимаются в "тактике" и "баярде".
А занятие практической стрельбой - это спорт, которым занимаются в спортивных клубах, с упором на участие в соревнованиях. При чем не важно, с какой целью участие - спортивные достижения или для удовольствия, но это спорт с определенными правилами и предполагает определенный подход, прежде всего к ТБ.

MartinOdum
5-4-2016 12:14 MartinOdum
Подскажите, как на данный момент обстоят дела с тренировками? Пытался связаться по этому поводу с Molot Open и Red Star Open - в ответ тишина.
Llandaff
5-4-2016 14:44 Llandaff
А как и с кем вы пытались связаться в Молот-опене и Редстаре?
MartinOdum
5-4-2016 15:08 MartinOdum
Писал на почту, redstaropen bk ru, team.molot.open gmail com.
Жентос
6-4-2016 17:22 Жентос
quote:
Red Star Open - в ответ тишина.

Страница FB https://www.facebook.com/redstaropen/?fref=ts здесь быстрее ответят, или можете написать мне в личку
Sergii
12-4-2016 11:04 Sergii
Можно к нам. Места пока есть.
https://forum.guns.ru/forummessage/48/1011165-r160.html
Сергей Ковалев
15-4-2016 21:17 Сергей Ковалев
Раз уж я топик-стартер, то сам себе и отвечу спустя почти два года Новичкам будет интересно.

В Москве как таковых стрельбищ нет, поэтому да, ездить придется в область. В Подмосковье стреляют в трех местах:
— Стрельбище в Мытищах, оно же «Французский стрелковый клуб», оно же «Динамо». 3 или 4 полукрытых сектора для практической стрельбы, есть отдельная площадка для спортинга. Это стрельбище постоянно то закрывают, то грозятся закрыть.
http://www.fsc-mitischi.ru/
— Стрельбище в Алабино, оно же «ЦСКА». Секторов много больше, есть площадка для спортинга отдельно.
http://cska-tir.ru/
— Стрельбище в Пущино, оно же «Центральное стрельбище ФПСР». Самое большое из трех, построено и сдано буквально год назад в рамках подготовки к ЧМ по карабину. Сам не был, поэтому сказать ничего не могу.
http://central-ipsc.ru/

Стрелковые клубы, в которых можно проходить начальную подготовку (и любую другую подготовку, но тема-то про новичков):
— Red Star Open: http://redstaropen.ru/ , https://www.facebook.com/redstaropen/
— Molot Open: http://gunsforum.com/forum/288-molot-open-club/ , https://www.facebook.com/molot.open/
— Тактика: http://club-taktika.ru/ , https://www.facebook.com/clubtaktika/

Red Star Open и Molot Open — это спортсмены-спортсмены. Быстрее, выше, сильнее. Форма, спонсоры, разряды-звания и все дела. Прогресс и уровень меряют на соревнованиях, а тренировки — это ничто иное, как подготовка к очередным соревнованиям «Тактика» теплее и домашней, людей на тренировках больше. Больше девушек-дедушек-бабушек. Больше процент тактикульных товарищей, обвешенных чуть ли не бронежилетами.
На тренировку в «Тактику» полезно сходить даже пока еще нет ружья. Ибо можно посмотреть на множество образцов оружия, поговорить с владельцами, а если хорошо попросить, то и пострелять из приглянувшейся модели (афишировать это, конечно, не надо).
В «Тактике» программа тренировок часто (или чаще, чем в других клубах) включает ту-ган и три-ган, поэтому, если ты мечтаешь стрелять из Глока, тебе туда.
Red Star Open и «Тактика» «базируются» в Мытищах, Molot Open — в Алабино. Все три клуба организуют и проводят как внутриклубные, так и открытые соревнования.
В Molot Open курс молодого бойца занимает 5 занятий, в «Тактике» 3 занятия в звании «новичок» + 10 занятий в звании «студент». Про Red Star не знаю.
В Molot Open есть команда, тренирующаяся с ружьями с трубчатыми магазинами, или просто с «трубами». В «Тактике» тренируются вместе. Про Red Star не знаю.
Ну, и наконец, в «Тактике» тренировки открытые. Предварительная запись требуется, но пойти тренироваться можно сразу (тренировки по субботам и, вроде, по средам). Red Star Open и Molot Open периодически открывают набор в группы. Чтобы не пропустить — пишите им и добавляйтесь в лист ожидания.

Сам я в конце лета 2014 года проходил курс для начинающих в Molot Open в группе Стаса Дорина (Svin'skoy). С момента этой фотки Стас стал Мастером спорта, а я тренируюсь крайне редко, и успехов добился разве что на охоте =)

click for enlarge 1202 X 800 343.5 Kb

Molot Open однозначно рекомендую всем и каждому. Отличный клуб, отличная организация процесса. В программе все, что нужно начинающему IPSCшнику: гонги, тарелки, двигающиеся мишени, стрельба через порты, из-за препятствий... Заклины, неподачи, задержки и дождь прилагаются как неотъемлемая часть практической стрельбы. А самое, вокруг одни единомышленники, которые не будут осуждать вас за то, что вы субботу проводите на стрельбище Как уже неоднократно было сказано на форуме, на курс записывайтесь через team.molot.open@gmail.com.

Все вышеизложенное — IMHO.

edit log

spd_mtt
15-4-2016 22:26 spd_mtt
Спасибо, отличная инфа!
Lamer187
18-4-2016 09:54 Lamer187
quote:
Изначально написано Сергей Ковалев:

— Стрельбище в Мытищах, оно же «Французский стрелковый клуб», оно же «Динамо». 3 или 4 полукрытых сектора для практической стрельбы, есть отдельная площадка для спортинга. Это стрельбище постоянно то закрывают, то грозятся закрыть.

Это где это там 3-4 сектора.... Площадка для спортинга....
Не понял, так это личное мнение или перепечатка чего-то весьма древнего?

McAl
25-4-2016 21:34 McAl
Теперь и в Пущино можно начать или продолжить свой путь в практической стрельбе с опытными инструкторами

https://forum.guns.ru/forummessage/78/1811682.html

https://facebook.com/osechkin.shooters/

edit log

Сергей Ковалев
29-4-2016 10:55 Сергей Ковалев
quote:
Изначально написано Lamer187:

Это где это там 3-4 сектора.... Площадка для спортинга....
Не понял, так это личное мнение или перепечатка чего-то весьма древнего?

Это личное мнение из личного опыта. Если что-то изменилось, поправьте. Когда я был, было несколько «корпусов». В одном тренируется «Тактика», в другом стреляли по тарелочкам.

Lamer187
29-4-2016 14:17 Lamer187
Абсолютно не так. Но поправлять особо смысла нет, тут все и так в курсе.

Никакого спортинга там нет лет пять или даже больше, я не застал уже. Закрывать собираются или не собираются, это науке не извесно. Пока работает. Из экзотики там оказывается есть "бегущий кобан" для охотников, только недавно узнал. Сложности с местами на парковках или в галереях могут быть только в дни для Тактики (Тактики много ), в остальные довольно свободно и тихо. Политика партии в этом году весьма странная - не работать на длинных праздниках, видимо деньги тлен и как следствие не нужны.

Жентос
29-4-2016 17:31 Жентос
quote:
тренирующаяся с ружьями с трубчатыми магазинами, или просто с 'трубами'. В 'Тактике' тренируются вместе. Про Red Star не знаю.

В Red Star два потока, Коробочники и Трубы отдельно.
azkillah
4-5-2016 20:25 azkillah
quote:
Изначально написано Сергей Ковалев:

Сам я в конце лета 2014 года проходил курс для начинающих в Molot Open в группе Стаса Дорина (Svin'skoy). С момента этой фотки Стас стал Мастером спорта, а я тренируюсь крайне редко, и успехов добился разве что на охоте =)

Не знаю почему сам Стас молчит, но он теперь тренирует тут:

https://forum.guns.ru/forummessage/78/1811682.html

https://facebook.com/osechkin.shooters/

Umka25
20-5-2016 22:03 Umka25
А стрельбище в Мытищах 18 мая закрыли. Вот уж беда так беда...Хз теперь куда податься
всего страниц: 11 : 1234567891011