Guns.ru Talks
IPSC
Сороковка и Мажор, вопросы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сороковка и Мажор, вопросы

IPSCShooter
P.M.
19-10-2012 20:22 IPSCShooter
Хотелось бы попросить у уважаемых участников консультации по поводу правил.
А именно официального патрона матча.

Может ли организатор заявлять официальный патрон матча в Мажор, если тот туда не проходит технически?
Можно ли требовать хрона для стрелков,стреляющих такими патронами?

Судя по информации с сайта ТПЗ, хар-ки их сороковки следующие

455 x 600

IPSCShooter
P.M.
19-10-2012 20:28 IPSCShooter
Переводя на язык грейнов,футов в секунду и тд.

Масса: 177-183.2 грейна
Скорость :
-при скорости 918 футов в секунду (280 м\с) эти патроны в миноре т.к. PF у них 162 и 167 соответственно.
-при скорости 951 фут в секунду (290 м\с) PF 168 и 174 соответственно.

О чем это говорит? Даже если устроители матча 3 уровня заявляют его официальным патроном матча, требуется проверка, потому что при стечении неблагоприятных факторов (низкая температура, короткий ствол и тд.) стрелок гарантированно стреляет в миноре, получая преимущество. Такое уже было на ЧР, когда я взял пару штук на пробу у коллеги по классу.
После термоядерных S&B, стрельба Тулой напоминала стрельбу девяткой. При подсчете по мажору разумеется.

Мексиканец77
P.M.
20-10-2012 00:05 Мексиканец77
О ужас, это опять какой то заговор против питерских стрелков!!! Мне кажется в клубе Объект, прочитав сей пост, должны немедленно отменить матч, это просто возмутительно!
IPSCShooter
P.M.
20-10-2012 00:27 IPSCShooter
(широко улыбаясь)
Мексикано,ты же знаешь правила?
какой PF указан для мажора?
Наберет Тульский патрон из твоего 35го волшебные 170 единиц - ок
Не наберет, стреляй им же, но по минору.
Где несправедливость то?
Мексиканец77
P.M.
20-10-2012 15:23 Мексиканец77
Я уже предвижу эту жаркую ситуацию, делегация питерских стрелков, взывая к справедливости, ставит всех читеров на место, опуская их в минор.. . Да здравствует справедливость! В это время, сидя на диване с сигарой, криво усмехаясь взирает на дебаты Коля О. Пока он спокоен, до него не достать ни читерам с волшебными серыми патронами, ни справедливым ленинградцам, ленинцам я бы даже сказал.. . Жестокая борьба предстоит за второе место в стандарте, вот это спорт!!! )))
IPSCShooter
P.M.
20-10-2012 15:37 IPSCShooter
Ты же сам начал гонку в Стандарте,купив 35ый =)
Теперь лови - выполнение Правил до последней запятой,ага =)
Так что,Sellier&Bellot - наше все. (и Ваше теперь тоже)
5.8.1 Когда организаторы соревнований объявляют продажу официальных патронов на соревнование, Директор Соревнования должен указать это предварительно в официальных документах соревнования (и/или на официальном веб-сайте соревнования), а также в специальном подписанном им объявлении рядом с местом продажи с чётким указанием производителя/марки, описанием типа патрона и заряда, с указанием соответствия факторам мощности Мажору или Минору, согласно Классам. Такие патроны обычно могут не тестироваться на хронографе по правилу 5.6.3, если соответствуют следующим условиям:
5.8.1.4 Официальные патроны соревнования должны быть одобрены Региональным Представителем того Региона, в котором проходят соревнования.

5.8.1.5 Официальные лица соревнования сохраняют за собой право проводить хронографию и другие проверки любых патронов, в любое время, не называя причину.
___
Предлагаю просто показать эту математику Виталию Александровичу и спросить, одобряет ли он использование этих боеприпасов в классе Мажор.

Если да, тогда все честно и мне не придется переть на горбу очередной ящик патронов из Питера.

IPSCShooter
P.M.
20-10-2012 15:40 IPSCShooter
Ладно, смех смехом, но мне бы очень хотелось услышать мнение нескольких человек по этому вопросу.
Собссна Артема Рожкова,Славу Денисова и Диму Соколова =)
Андрей Фёдоров
P.M.
20-10-2012 22:02 Андрей Фёдоров
Не смотря на то что моё мнение тебе не важно, я всётаки его выскажу!
Единственный кто способен запретить продажу официальных патронов матча(даже не соответствующих реально заявленному фактору мощности) это РД Виталий Крючин. Если региональный деректор не проявит интереса к проблеме или кто то не обратит его внимание на ситуацию, то патроны ТулАммо 40 С$W будут обьявлены официальным патроном мажорного фактора мощности на матче Москоу Опен он же финал кубка России по практической стрельбе из пистолета!
А на самом деле эта нечесть порой бывает нет нет да и выдаёт минимально допустимый ПФ в мажоре. Хотя по резкости отдачи С@Б в полныфй рост отсасывает у тульского читера! А тульский читер у С@Б по надёжности, красоте, чистоте и надёжности! Ах да, уже говорил кажется.. . )))
IPSCShooter
P.M.
20-10-2012 22:18 IPSCShooter
устами Тольяттинцких поселенцев глаголит истина=)
Хорошо, значит давайте спрашивать у РД.
Мексиканец77
P.M.
20-10-2012 23:32 Мексиканец77
У меня вопрос к справедливым ленинцам, а что мешает вам стрелять волшебным тульским патроном? Совесть чтоли заест? Или в питере читеров казнят? Неужели линчуют??!
Мексиканец77
P.M.
21-10-2012 00:33 Мексиканец77
У меня вопрос к справедливым ленинцам, а что мешает вам стрелять волшебным тульским патроном? Совесть чтоли заест? Или в питере читеров казнят? Неужели линчуют??!

------
Suum cuique<P>

IPSCShooter
P.M.
21-10-2012 00:50 IPSCShooter
Определенно, общение на форуме приводит к недопониманию=)
Если РД вывесит бумагу,о том.что эти замечательные патроны одобрены и могут считаться по Мажору - без проблем.
Я же писал выше, это даже удобнее, не надо на горбу от Сапсана до Объекта ящик с патронами таскать.

Если не вывесит - тогда отдельным любителям этих прекрасных патронов придется:
а) стрелять Тулой и надеяться, что хрон они пройдут
б) стрелять S&B либо любым другим патроном, который набирает заветный PF

Мексиканец77
P.M.
21-10-2012 01:20 Мексиканец77
.... ну, выходов на самом деле гораздо больше, например можно стрелять проверенным барнаулом в миноре, и в случае победы над селлер беллотом ликовать вдвойне ) но самый насущный вопрос на данный момент, как я понимаю, это кто пойдет к РД с этим вопросом.. . ) есть так сказать ходоки-добровольцы?
IPSCShooter
P.M.
21-10-2012 01:58 IPSCShooter
=)
вот ответ Виталия Александровича

Привет, Кирилл!

Надо будет посовещаться и в первую очередь сделать хроно и проверить какие показатели у патрона. Завод может еще подвирает

С уважением
Крючин Виталий
Президент ОСОО "ФПСР"

Мексиканец77
P.M.
21-10-2012 04:52 Мексиканец77
Ну хороший ответ.. . А хроно делать когда?
IPSCShooter
P.M.
21-10-2012 11:18 IPSCShooter
Ты наверное живешь у монитора
Жениться вам надо,Барин =)

Я просил,чтобы официальное решение Федерации повесили на сайте ДО начала матча.
Подвесят - почитаем.

Master13
P.M.
21-10-2012 14:07 Master13
очень хотелось услышать мнение нескольких человек по этому вопросу.

Отосплюсь после Рязани и отвечу.. .

------
"Побеждает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже начинает тормозить." <BR>Айртон Сенна да Силва

Андрей Фёдоров
P.M.
21-10-2012 22:19 Андрей Фёдоров
Да, это точно, в Мексике, самых резких неженатых стрелков приковвывают за яйца у монитора что бы они учили матчасть и медитировали.
Мексиканец77
P.M.
22-10-2012 02:36 Мексиканец77
Да я вот как раз и пытался в ту ночь пожениться, пока не удалось )
DIMM77
P.M.
24-10-2012 21:56 DIMM77
Блин, а в чем дело то?! официальный патрон же)
Московским стрелкам нужен 40-й патрон, не все москали могут позволить себе СБ.
Это питерцам с их альянсом проще. Устройте матч в питере, сделайте СБ офпатроном, кто запрещает?!
IPSCShooter
P.M.
24-10-2012 23:33 IPSCShooter
это все прекрасно
пусть он продемонстрирует на хроне заветные цифры - и все будут счастливы
если нет - у московских стрелков будет прикольный МИНОРНЫЙ патрон
DIMM77
P.M.
25-10-2012 00:11 DIMM77
Кирилл, согласен с тобой на хрен-знает сколько процентов!! НО, в России так все сложно с нововведениями. Все будет.
А пока бери тулу и стреляй на "равных". Не язви)
IPSCShooter
P.M.
25-10-2012 01:05 IPSCShooter
стоп стоп стоп
один стрелок покупает 40ой калибр,чтобы получить подсчет по мажору.
Остальным стрелкам стандарта понятное дело тоже приходится идти вровень, просто потому что проигрывать 4-5% даже не начиная стрелять - это грустно.
На матче команда стреляет S&B, стрелок стреляет Тулой.
При этом мы стреляем в мажоре,а Тула нет.
После этого я читаю в сети - бери Тулу,стреляй как все.
Может тогда - берите S&B? На носу Европа,потом Мир, там тоже Тулу будете заявлять?
DIMM77
P.M.
25-10-2012 01:39 DIMM77
стоп! а с чего ты взял что тула не мажор?! ))) сам то замерял?
Летом она мажор показала, на объекте 99% покажет. Там довольно таки тепло. Зимой и осенью на улице может и будут проблемы. Вот не поленюсь хрон в багажник закинуть и замерять в тире.
IPSCShooter
P.M.
25-10-2012 01:43 IPSCShooter
смотрим математику из комментария #2
что там написано?
DIMM77
P.M.
25-10-2012 02:05 DIMM77
Originally posted by IPSCShooter:

смотрим математику из комментария #2
что там написано?

а н чем замеряли?! каждый ствол покажет свои данные. температура тоже не маловажна.
я бы не стал бы так критично высказываться. А сначала взять 35-й, эдж и хрон да и посмотреть реальную ситуацию.
IPSCShooter
P.M.
25-10-2012 02:14 IPSCShooter
(держится за голову)
и правду говорят - х$$ня война, главное маневры...
Завод изготовитель указывает на официальном сайте информацию
Я беру информацию, пересчитываю и спрашиваю у РД - может надо отхронить?
РД отвечает - надо хронить, сделаем
На ганзе пишут: "ну зачем тебе это?", "стреляй Тулой как все" и в конце.. . "А может надо отхронить?"
Этот удивительный мир.. .
Мексиканец77
P.M.
1-11-2012 14:59 Мексиканец77
если ты на ЧЕ собрался селлер белоотом стрелять, то шансов у тебя будет маловато лидеров достать, да ты и сам это понимаешь, раз затеял эту тему, слишком уж мощный патрончек, надо что то другое искать, не? Я вообще не очень тебя понимаю, ты чего хочешь то? Россия удивительная страна с удивительными законами, ты же понимаешь что это не европа или пендосия, у нас нет такого выбора патронов, стреляй чем есть, в чем проблема? Я бы понял если допустим у нас было бы все, и тут какой нибудь наглый левша нарелоадил читерских патронов и раздал бы их всем друзьям, конечно по понятиям честных ленинцев это было бы возмутительно, а так.. . Можно вообще до какого нибудь абсурда дойти, давайте щас потребуем напр. отменить результаты прошлых ЧР, потому как там и пистолеты неправильные и название классов неправильное и еще кучу причин найдем.. .
IPSCShooter
P.M.
1-11-2012 16:20 IPSCShooter
сформулируйте мысль яснее, коллега) это вы обычно ищите варианты, а жителям культурной столицы только и остается, что догонять)

Мексиканец77
P.M.
1-11-2012 17:03 Мексиканец77
Излагаю, патрон официальный матча, если опасаетесь, что его злые дядьки отправят в минор, давайте четко расставим все точки над и, пока кроме демагогии и усного ответа РД ничего нет, а матч уже на носу, надо вносить ясность, не знаю, на. РД давить, с директором матча связаться, что там еще?
IPSCShooter
P.M.
1-11-2012 21:15 IPSCShooter
Originally posted by Мексиканец77:
Излагаю, патрон официальный матча, если опасаетесь, что его злые дядьки отправят в минор, давайте четко расставим все точки над и, пока кроме демагогии и усного ответа РД ничего нет, а матч уже на носу, надо вносить ясность, не знаю, на. РД давить, с директором матча связаться, что там еще?

Женя,вы там в столице странные ребята - зачем тебе тратить время на форум,когда можешь снять трубку и напомнить Крючину о моей просьбе???
Не хочешь беспокоить В.А., посмотри кто будет директором матча и попроси сделать хрон.
Или блин,мне за 700 км вам хроно переть?

DIMM77
P.M.
1-11-2012 21:51 DIMM77

Или блин,мне за 700 км вам хроно переть?

для культурных людей уже у меня в машине. )))
но если директор не заикнется, то и нех доставать.
IPSCShooter
P.M.
2-11-2012 00:26 IPSCShooter
это да,стрелкам из опена это важно=)

интересно,а как относятся к вашей точке зрения те,кто стреляет в Стандарте,в миноре,ребята?
Вы же хотите и подсчет по мажору и отдачу как на девятке=)

Мексиканец77
P.M.
2-11-2012 00:34 Мексиканец77
Ну не надо перегибать, Кирилл, не такие это и читерские патроны, уже меряли же сто раз, на грани на самой.. . А хрон сделаем специально для тебя )
Rojkov Artem
P.M.
10-11-2012 21:57 Rojkov Artem
Кириллий!
Не скандаль.
Слухай, шо я тебе хочу сказать. Я мерил эти патроны. Это первое. Второе. Мне глубочайше насрать, шо пишет изготовитель про свои патроны. Я верю только результатам, которые получаются при их проверке. Я говорю абсолютно уверенно - в нормальной теплой комнатной температуре они дают этот самый фактор из тактикал спорта. Если температура около 15 градусов и ниже, то не достают около 2-3 единиц. Заявлять их официальным патроном матча вполне обоснованно и корректно.

Более того. я скажу, что если завод вдруг решит озаботиться этим вопросом - обеспечить при нормальной температура на 100 проц нужный нам фактор, то это будут самые лучшие (акромя самопала, конечно) патроны для стрельбы в мажоре. Потому что плюс пять единиц ты даже не почувствуешь.

IPSCShooter
P.M.
10-11-2012 22:04 IPSCShooter
ну вот, стоило придти судье,который стреляет в мажоре и все вопросы отпали сами собой=)
Master13
P.M.
10-11-2012 22:19 Master13
Заявлять их официальным патроном матча вполне обоснованно и корректно.

Опередил.. .

" Полностью поддерживаю предыдущего оратора.. . " (с)

Rojkov Artem
P.M.
11-11-2012 02:00 Rojkov Artem
Господа, неужели вы считаете, что я голосую за мажор только потому что я - "мажор"?
ну я даже не знаю, что сказать вам на это.. .
Rojkov Artem
P.M.
11-11-2012 02:03 Rojkov Artem
кстати, только сейчас я понял, почему RM запрещают стрелять в России.. .
Rojkov Artem
P.M.
11-11-2012 02:05 Rojkov Artem
ну вот, стоило придти судье,который стреляет в мажоре и все вопросы отпали сами собой=)

или ты вспомнил, что попперы не падают?

Guns.ru Talks
IPSC
Сороковка и Мажор, вопросы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям