21-1-2006 13:40
Seller
Cпасибо.
А курки у них,как у Файербёрдов -стальные? Ато Кимары и Бруни итальянские через сотню выстрелов холостой восьмёркой уже на ладан дышут. |
21-1-2006 15:47
Ostin
А как чисто внешне отличить новый Стил от старого?И когда он будет в продаже?Обещают в конце "января-начале февраля"-но этож Юмарекс-) А по факту как?И как там будет с маркетинговым ходом в цене?Новый дорогой-старый дешевый?
Ну конечно "новый" он только для-нас-"Россиян"(с)и рынка травматиков в России- а то что "укороченная" версия появляеться позже полноценной -норма.Только у нас как всегда-наоборот. Вот еще-поясните мне "не умному"-если 9Ра мощнее и лучше-почему 10*22Т дороже?Даже у одного производителя? "Что то сдесь не то!" И навес пороха в 9РА больше чем в 10*22Т и встречаються чаще... Ну ясно-что ручка "под дерево" и "блестящий затвор" (Это они на воронение намекают? или на никелирование?") Соотношение стальных и силуминовых частей будет прежнее? Емкость магазина? Радует-что признали возможность использовать патроны-9Ра официально!-) |
21-1-2006 16:19
bash
у меня есть немного странное предположение (необоснованное совсем, просто умозаключение), которое состоит в следующем - именно первые партии Steel-ов были сделаны исключительно под Россию, а следующими будут те, что обычно производит blow в нашем глобаллизированном мире без учета пожелателей местных рынков. |
21-1-2006 16:35
DENI
НИчего они не признали. Более того, в статье сплошное нарушение законодательства. Да и сама статья пришла на утверждение руководства Умарекса из планирующегося выпуска журнала Калашников. |
21-1-2006 16:49
Calex
Что же, может быть. Косвенные данные в статье говорят за это. Тогда в России есть шанс получить полноценный, некастрированный пистолет, такой, каким он был задуман... |
21-1-2006 17:20
bash
будем надеятсья, что очередная партия будет лучше.
|
21-1-2006 17:28
DENI
МВД такого не упустит. Одна партия - один сертификат. Так что под новую партию придется пересертифицировать. |
21-1-2006 17:37
Calex
Тут от многих факторов зависит... От заитерисованности конкретных лиц в МВД в том числе. Это дешевле, чем прохождение полноценной сертификации партии. А объём конкретной партии, если товар уже на рынке, проконтролировать очень сложно... |
21-1-2006 17:41
DENI
Ну да.. . в ЗМЗ уже продали непонятно откуда взявшиемся 100 "есаулов" (По документам они их не произвели, а со склада ушла как раз сотня ПКСК, и никаких документов, что эти ПКСК были переделаны в Есаул - нет) Теперь там ждут проверку ДЛРР МВД.
Конкретные лица в МВД тоже не дураки, и вначале изменят кримтребования (благо для этого госдуму даже спрашивать не надо), а уж потом пойдут на рынок новые образцы. Кстати, у Умарекса между словом и делом проходит период времени не менее 1 года - так что в 2007 мы все это скорее всего увидим. |
21-1-2006 17:45
Calex
И я примрно о том же. Но если выпуск продукции Российского завода ещё есть шанс проверить, то представляете, какие возможности появляются, если завод в Турции, да ещё имеем промежуточный буфер в виде конторы зарегистрированной в США ... Особенно учитывая просто колосальную разницу между реальной и продажной ценой. |
21-1-2006 18:31
Seller
К стати,по турецким же данным,Блоу у турок - 15+1 зарядные.
|
21-1-2006 18:50
Calex
Да. В продаже постоянно два основных варианта, 9+1 и 15+1 зарядные. В обоих вариантах по цвету - чёрный, хром, матовый хром и т.д. на выбор, даже типа позолоченный есть, да ещё с узорами... . ![]() Плюс выбор по рукояткам. Масса вариантов.
|
21-1-2006 19:37
Ostin
2DENI а не может быть то-что этот "новый Стил" (или может Блоу который в Латвии продаеться) будет у нас продаваться в России-как раз всвязи с "либерализацией" закона об оружии? -Сроки умарекс заявил "январь фераль"-т.е. март-)Как раз время рассмотрения закона в думе-)
Если мне память не изменяет-ведь помоему подобное было с Макарычем-когда фирма Вальтер- протолкнула новое изделие под поправки в Законе-) Да-по поводу-"нового" Стила-его ТТХ кажуться завышенными-даже в сравнении со старым-там 420 м/с тут 310-) и все на одном сайте-) |
21-1-2006 20:07
DENI
Сроки рассмотрения закона могут быть любыми. Скорее всего тут просто измененние кримтребований. Эти изменения Госдумы не касаются. Это всего лишь приказы МВД и Минздрава.
Память вам изменяет - ничего никто под поправки не проталкивал, более того никаких поправок не было. Все сделано было именно на основе кримтребований. Вот и все. |
21-1-2006 22:42
Ostin
Ок!Может не селен в терминологии-ибо не юрист-
но изменение этих самых "кримтребований" не являеться ли фактическим узакониванием более мощных резиностреллов? |
21-1-2006 22:46
DENI
Является. Но пока они еще не изменены.
|
22-1-2006 12:23
kum001
Разрешите немного о попытке расстрелять ТИЦ(416стр.)?
ТИЦ на земле(асфальт),Стил в опущенной вниз руке. 1.10*22Т Техкрим партия 01\05. а)насквозь б)387страниц пистолет отработал четко. 2.9РА Техкрим партия 01\05. а)насквозь б)насквозь задержка с экстракцией второй гильзы-вышла из патронника наполовину и все.Пришлось передергивать затвор.Мнение дилетанта :из-за той самой разницы 0,3мм между диаметрами гильзы 9РА и 10*22,видимо поддуло гильзу.А как они решают это в маузере?И в новом Стиле?Изменение конструкции выбрасывателя?Woland и так с ним нахлебался. Для себя решил-с 9РА не связываюсь. 3.Проконтролированные итальянцы. а)насквозь б)насквозь. С итальянцами связался от безысходности -в городе вообще нет 10*22т,а у меня оставалось 6шт.от пробной партии.Стрелять ими нельзя,выбросить жалко.Сделал навеску 0,12,в точности,как у Техкрима.Пистолет отработал четко,НО:он очень требователен к качеству завальцовки.Крохотный косяк(в одном месте вальцовка чуть слабее,Мак такое даже не замечает)и патрон в патронник не идет. Вывод:Неужели в миллионном городе я не найду хрон?Новосибирцы,откликнитесь,посоветуйте! |
22-1-2006 13:10
DENI
В только не забывайте, что пороха разные. Т.е 120 мг техкрима слабее чем 120 мг итальянского. Хотя надо замерить - мы делали это на заре появления 10х22Т что-то могло измениться (тогда в 10х22Т совали всего 60 мг).
|
22-1-2006 13:54
Casatic
По теме: пара результатов свободного полета мысли, без претензий на истину. Я, безусловно, не сомневаюсь в том, что в нашей прекрасной стране, особенно - в самом ее некоррумпированном министерстве, действительно можно подписать что угодно. Речь, соответственно, идет о пресловутых '0.5 Дж/кв. мм' в кримтребованиях. Допустим, что порог подняли, и теперь он составляет, например, '1 Дж/кв. мм'. По всей вероятности, такой сценарий вполне реален, ибо указанная цифра стоит в документе, который утверждают конкретные должностные лица. Соответственно, лица эти (просто я искренне уважаю нынешнего министра МВД), которые вряд ли постоянно держат в подкорке мозга все перипетии развития рынка отечественной травматики, без всякой задней мысли вполне могут подписать то, что им дадут на подпись их, безусловно, компетентные подчиненные, а добросовестность некоторых из них лично у меня вызывает определенные вопросы. РC Имея основания предполагать ответную реакцию в форме воплей 'Касатик против того, чтобы мы получили эффективное оружие самообороны!!!' - ИМХО, при разгоне резинового шарика до первой космической скорости перспектива получить на выходе 'эффективное оружие самообороны' весьма неочевидна. Опасную игрушку, потенциальное орудие преступления - да, систему с приемлемым ОДП - нет. ИМХО, сам этот путь априорно заканчивается тупиком, о чем прекрасно осведомлены в компаниях, занимающихся производством указанных систем. Однако, до тех пор, пока 'пипл хавает', эти структуры будут играть на спросе на 'быстрее, выше, сильнее' в рамках правового поля или вне их.
|
22-1-2006 17:00
Ostin
2Casatic ну как сечас дела обстоят-
ведь согласитесь что фактически все эти ИЖы,Стилы-"газовое с возможность"-на самом деле "Травматическое с возможность стрельбы газом"-автоматика на газе не работает! Особняком стоят револьверы конечно.... теперь далее смотрим ОСНОВНОЙ действующий закон об оружии-определение Огнестрельного оружия- Ст.1 ФЗ "Обо оружии" "огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;" разве наши травматики не подходят под это определение?Ну и что что гражданское-но по действующему закону-вроде как и огнестрел!Ни про какую удельную энергию тут не слова! Вывернулись как то эксперты-различаю "резину" и КС.Так что если примут новые поправки-тоже что нибудь придумают-другой вопрос-оно им надо?-) |
22-1-2006 17:57
DENI
Ostin
Не подходят они под понятие огнестрела. Т.к. поражать человека в силу своих 0,5 они не могут. Дима. Оружие должно защищать! Оно может останавливать ударом, оно может шить насквозь и наносить повреждения внутренних тканей - оно в любом случае должно защитить. Сугубо фиолетово, что оно сделает с нападавшим, убьет ранит или синяк поставит - нападающий должен прекратить свое нападение. И потом, чего ты так разволновался, поднимут эти 0,5 (кстати сия величина придумана еще в начале 20 века вроде и придумали ее военные, а у них критерий поражаемости - свой, мы же, просто тупо переняли это на все оружие, кстати военные оценивали сие двумя величинами - 0,5 Дж/мм2 или 80 Дж, так вот поднимут - так Оса то будет все 200 (я грубо не считая) Дж выдавать.. . Это ж вообще здорово будет). И согласись, по нашим поставленым опытам (и ранее опытам наших коллег с Украины), что для Осы, что для 10 мм резинки - 80 Дж и есть тот минимум который может остановить нападающего. |
22-1-2006 20:21
DENI
Вот об этом я и говорил! Nafigvajag, спасибо за фото.
Кстати, по поводу "силумина", я, конечно, понимаю неправильность такового термина, но ввиду отсутствия точного названия материала изготовления, приходится обзывать так. Можно назвать, конечно, композитом еще чем-нить, но в головах народа устоялось такое название, и поменять будет сложно. |
22-1-2006 20:44
Nafigvajag
DENI, я не сомневаюсь в твоей компетенции, но силумин - это то, из чего делали фурнитуру для мебели в советское время, и то, из чего делают газюки в Умарексе.. .
![]() ![]() ![]() А варится Умарекс на этих пистолях не по детски. ТАКИХ денег он не стоит. 60-70$ - красная цена при таком исполнении.. . Да и то, много.. . ![]() |
22-1-2006 23:39
Ostin
ну кроме всего прочего юмарекс эти блоу изрядно "калечит"-превращая в стил-перестоловкой в турции-т.е. Турция для Юмарекса лепит стилы с учетом нашего закона-я думаю-еслиб Стил-был бы 100 Блоу-то возиь скажем из Латвии или из Турции напрямую могбы не только Юмарекс!Вон ведь гладкостволов импортных сколько и не только Турции или США-и кстатит-наддежные и вполне доступные вещи по цене бывают-и торгуют в любом магазине "охотник".Так что стил-ОЕМ верся Блоу для Юмарекса походу-вот он (Юмарекс) денежки и делает-150-170%-)с каждого ствола-как минимум.
ИХМО конечно.. . |
23-1-2006 00:53
Nafigvajag
Хы!
![]() ![]() |
23-1-2006 01:29
DENI
В Ижиках тоже меняются. Но мы то законопослушные люди.. .
|
23-1-2006 01:38
Nafigvajag
О-о-о-о! Однозначно законопослушные! Но сам факт, что можно.. . |
23-1-2006 09:57
Calex
Кстати, по нашим законам такое усовершенствование газовика не криминал, он вообще оружием не считаеться. Лишь бы не было факта изготовление огнестрельного оружия. А доказан сей факт по нашим порядкам может быть только если к нему вдруг стандартные боевые патроны подойдут. |
24-1-2006 16:43
Ostin
ролу ОФФ-2Calex и сколько ваша страна интересно (по времяни) шла к столь либеральным законам?
Были разрешения на "газ" на "резину"? У нас-если что не так с УКН-"усе-огнестрел-но резиновый-)" |
24-1-2006 20:37
Calex
Первый закон об оружии был принят почти сразу после выхода из СССР, год 92 примерно. Да, по нему и огнестрел и газовое были по лицензии. Новая редакция закона вступила в силу с 2003 года. Особо оговорено, что закон не относиться к оружию изготовленному ранее 1870 года и его копиям, если не подходят современные боевые патроны. Разумееться, оружием не считают и дульнозарядки. Впрочем, ляпов в законе хватает.. . |
24-1-2006 22:23
Ostin
Т.е. хоть и "газовое с возможность... " в свободной продаже-но травматических (резиновых) патронв как и дробовых к нему официально не продают?
|
24-1-2006 22:29
Calex
Да.
|
![]()
Всем привет! Уважаемые господа, можете меня поздравить! Наконец-то, с третьей попытки, изготовил выбрасыватель для Стила! Сегодня отстрелял два раза по пять патронов в быстром темпе, всё ОК! Вот только гильзы отлетают немного ближе, чем раньше, но это не страшно. Может быть, через неделю будет завоз Стилов в магазин и мастер поставит "официальный" выбрасыватель. Завтра вот хочу попробовать закалить самодельный, т.к сталь обычная и надо бы сделать его потвёрже.
|
25-1-2006 18:27
Ostin
Поздравляем!-)
|
25-1-2006 18:48
kum001
Поздравляю,Woland,рад за вас!
|
26-1-2006 22:46
Владон
Здравствуйте! Где можно купить новый ствол на Steel?У нас в магазине ничего сказать не могут.И вообще продают ли? Когда доставали застрявший шарик,то сильно повредили.
|
27-1-2006 00:10
Ostin
У нас в магазине"-это где?
Отдельно-стволы впрочем как и номерные детали не продаються-Вам в ремонтную мастерскую,в обмен по гарантии,или на завод изготовитель. |
27-1-2006 00:47
Владон
На завод это долго,сказали месяца три а то и больше, придётся тогда по ремонтным мастерским походить.
|
|