Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Steel глазами владельца ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Steel глазами владельца

DENI
P.M.
20-1-2006 01:12 DENI
Дойка потому, что вначале 9-ти, а потом, через некоторое время - 15...
Ведь ничего не мешало сделать сразу оба...
Кстати это по-моему все наши оружейники так делают - ижмех, например, продавал только 8-зарядный Иж-79-9Т 8 месяцев, и только потом выпустил и 10-зарядный. если бы выбор был сразу - то многие из нас сразу брали бы многозарядные образцы, а так - постоянно доят нас.
Sergison
P.M.
20-1-2006 01:38 Sergison
Дойка, это когда нам пытаются всучить откровенное некачественное говно за большие деньги в следствии отсутствии конкуренции. Первичный умысел по урезанию функциональности в пользу "второй волны" товара возможен имено в отсутствии конкуренции.
А другое дело, когда рынок наполнен конкурентами и уже изначально качественная конкурентоспособная вещь просто технически совершенствуется чтобы подхлестнуть угасающий спрос - это нормальный и здравый закон рынка.
ИМХО
Calex
P.M.
20-1-2006 01:38 Calex
Originally posted by Sergison:
Даже если сейчас был бы Стил с 9-ти и с 15 зарадными магазинами, то лично я бы выбрал 9-ти, так как он и однозначно был бы покомпактнее и полегче. Длительные боевые действия и осаду я вести не намерен и таскать лишний вес и объём мне лень.

Суть в том, что по внешним размерам они совершенно одинаковые...
Если даже и есть какой милиметр толщины разницы, то это даже положив их рядом без штангеля не видно.
Вес же по ощущению как раз у 15-и зарядного чуть меньше, видимо потому что шире шахта магазина.
Sergison
P.M.
20-1-2006 01:49 Sergison
Мне кажется, что дополнительные шесть патронов при почти тех же размерах, маловероятное событие.
Достаточно просто боеприпасы расставить в соответствующий ряд на столе, рядом с магазином, чтобы это увидеть. Итогом будет значительно увеличенная толщина рукоятки при увеличении длинны магазина.
Если и будет такой пистолет, то это уже будет не Стил.
Seller
P.M.
20-1-2006 03:01 Seller
Ну, в Файербёрд преспокойно влазит 14+1 пистолетных патронов калибра 9 мм.

walera
P.M.
20-1-2006 03:49 walera
В Стил, в стандартный магазин, входит 10 у меня оба так снаряжены, теоретически можно ещё + 1 организовать, но незачем. Кстати, выяснил почему Стил "высит", внимательно осмотрев целик и мушку и проанализировав результаты отсрелов, дело в том, что высота мушки ниже на 2 мм чем должна быть, поэтому, правильно совмещаяя мушку с целиком, "задираешь" ствол, что можно проверить, поморев внимательно на "нтибликовую" полосу, в момент наведения на цель. Если "убрать" мушку вниз на 2 мм, то можно "лепить" почти в одну дырку %)
Calex
P.M.
20-1-2006 10:14 Calex
Мне кажется, что дополнительные шесть патронов при почти тех же размерах, маловероятное событие.
Достаточно просто боеприпасы расставить в соответствующий ряд на столе, рядом с магазином, чтобы это увидеть. Итогом будет значительно увеличенная толщина рукоятки при увеличении длинны магазина.
Если и будет такой пистолет, то это уже будет не Стил.

Вы о чём? Пистолет скопирован с боевого HP DA, а у того магазин на 15 патронов 9мм Люгер. Всё там прекрасно влезает. Максимальная толщина магазина ограничена шашматным расположением патронов, то есть априори МЕНЕЕ двух диаметров гильз плюс толщина стенок. Т.е. больше 20 мм не может быть в принципе.. . А длина шахматной укладки в 15 патронов - это диаметр 8 патронов, т.е меньше 8 см. На пружину с подавателем места остаёться достаточно.

Для примера - магазин на 17 патронов в тех же габаритах. (Jericho 941)

click for enlarge 692 X 874  38.8 Kb picture

serge777
P.M.
20-1-2006 12:01 serge777
Originally posted by G#7:
Субъективно - раньше брал в руки как крашеную чугунную батарею
отопления; сейчас - чувство благородной стали. Качество оригинальной отделки никакое - особенно затвор-кожух. Много мелких раковин. Их сложно исправить шкуркой - долго. Отсюда качество воронения.
Если будет время и желание отделку продолжу. Да, деревяную рукоятку купил в "Умарексе".

А почем купили, если не секрет ? Она действительно деревянная ?

woland
P.M.
20-1-2006 12:19 woland
Господа, а о чём речь то? Разве для реальной самообороны не хватит 10 патронов (9 плюс один в патроннике, т.к. юридических оснований для ношения данного пистоля с пустым патронником нет). К тому же, в комплекте имеется второй магазин, перезарядить при срабатывании затв. задержки - секундное дело. Итого получается 19 патронов. Куда уж больше? Я понимаю, хочется, чтобы было всё "по-настоящему", как в прототипе, но так ли это важно?
Sizif
P.M.
20-1-2006 12:47 Sizif
Хм.. . Господа.. . Прочел весь топик внимательно и почувствовал в своем организме зов оружейного либидо.. . До вчерашнего дня и не помышлял о покупке девайса, а тут вы внесли в душу разброд и качание.
Позвонил в Умарекс, там девайсы закончились, будут только в феврале. Это еще подлило масла в огонь. Позвонил в Вальтер, есть черные...
Вот сижу и думаю.. . очень хочется эту мощную штучку, но смущает только история с качанием ствола.
Что делать? Наставьте на путь истинный.. .
bash
P.M.
20-1-2006 12:57 bash
Originally posted by Sizif:
Хм.. . Господа.. . Прочел весь топик внимательно и почувствовал в своем организме зов оружейного либидо.. . До вчерашнего дня и не помышлял о покупке девайса, а тут вы внесли в душу разброд и качание.
Позвонил в Умарекс, там девайсы закончились, будут только в феврале. Это еще подлило масла в огонь. Позвонил в Вальтер, есть черные...
Вот сижу и думаю.. . очень хочется эту мощную штучку, но смущает только история с качанием ствола.
Что делать? Наставьте на путь истинный.. .

в вальтере и умарексе цены одинаковые на этот девайс, вроде как.
у меня он в черном исполнении.

Sizif
P.M.
20-1-2006 13:21 Sizif
Originally posted by bash:

в вальтере и умарексе цены одинаковые на этот девайс, вроде как.
у меня он в черном исполнении.

Цена - дело седьмое, главное чтобы сам девайс не разочаровал
При всех претензиях к МАКу, он у меня работает безотказно (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) настрел около 400 и ни одного(!) отказа автоматики.
А тут у Стила ствол качается.. . Боюсь испортить настроение надолго

Sergison
P.M.
20-1-2006 13:36 Sergison
Просто при покупке Ситла, надо сразу выбирать экземпляр с нормальным стволом и проблем не будет.
Если покупать чисто для самообороны, то Стил по основным параметрам всё же предпочтительнее.
Если же покупать ствол в большей степени ради регулярной развлекательной стрельбы, то тогда макарыч предпочтителнее, т.к. Стил изделие хотя и надёжное, но всё же новое и пока не известно, каков его ресурс.
Кроме того, следует учесть, что Стил по своим габаритам не каждому подойдёт - штука, относительно макарыча и псмыча, более тяжёлая.

Sergison
P.M.
20-1-2006 13:48 Sergison
Originally posted by Calex:

Вы о чём? Пистолет скопирован с боевого HP DA, а у того магазин на 15 патронов 9мм Люгер. Всё там прекрасно влезает. Максимальная толщина магазина ограничена шашматным расположением патронов, то есть априори МЕНЕЕ двух диаметров гильз плюс толщина стенок. Т.е. больше 20 мм не может быть в принципе.. . А длина шахматной укладки в 15 патронов - это диаметр 8 патронов, т.е меньше 8 см. На пружину с подавателем места остаёться достаточно.

Для примера - магазин на 17 патронов в тех же габаритах. (Jericho 941)

forum.guns.ru

Вот пример с магазином от Стила.
В первом случае, 14 патронов заполнили магазин под завязку.
Во втором - теоретически поместились в ширину 17мм, но вряд ли оставили места для пружины и пластикового подавателя.

click for enlarge 441 X 298  32.5 Kb picture
296 x 162

Sizif
P.M.
20-1-2006 14:01 Sizif
Кроме того, следует учесть, что Стил по своим габаритам не каждому подойдёт - штука, относительно макарыча и псмыча, более тяжёлая.

Спасибо! Вес меня не смущает. Я сам большой и тяжелый

Пастух
P.M.
20-1-2006 14:15 Пастух
Извините за вопрос: у Стила , насколько известно, ствол и рамка представляют одно целое - отливается как единая деталь. (Имею Blow-compact). Каким образом ствол раскачали???
Sergison
P.M.
20-1-2006 15:34 Sergison
У Стила, рамка и ствол - это две детали. Раскачка восможна из-за плохо пригнанных деталей при сборке. При ударе затвора из-за зазоров может проявиться небольшое шатание. Эксплуатации пистолета это не мешает.
Первые признаки проявляются уже при контрольных отстрелах на заводе, поэтому, при покупке просто следует быть повнимательнее.
Но этот дефект был характерен для первой партии. Сейчас уже давно не встречабтся такие сообщения.
В любом случае, меняют пистолет по гарантии без проблем. Именно меняют, а не ремонтируют, что не может не радовать.
Пастух
P.M.
20-1-2006 16:24 Пастух
Спасибо за разъяснение. Не довелось видеть Стил, поэтому и вопрос. С другой стороны: раз это две детали, то возникает соблазн заняться экспериментами т.е. у кого сколько фантазии и здравого смысла.
Может, кинете фото узла крепления?
Было бы интересно пофантазировать
bash
P.M.
20-1-2006 17:22 bash
Originally posted by Пастух:
Спасибо за разъяснение. Не довелось видеть Стил, поэтому и вопрос. С другой стороны: раз это две детали, то возникает соблазн заняться экспериментами т.е. у кого сколько фантазии и здравого смысла.
Может, кинете фото узла крепления?

метал рамки слабоват, не потянет на многочисленные фантазии. поэтому и не ремонтируют, а дают новый.

dvn
P.M.
20-1-2006 17:33 dvn
Кто нибудь пробовал заменить возвратную пружину, если да то какие результаты?
ATT
P.M.
20-1-2006 18:05 ATT
Сегодня видел в магазине на ул. Полярников никелерованный steel выглядит похабно.
Подскажите мне кто знает где можно прочитать про маркировку патронов 10*22T
Купил новосибирские патроны а на них маркировка LVE 04 вот и не знаю напарили или нет!?
DENI
P.M.
20-1-2006 18:19 DENI
НЗНВА и имеет маркировку LVE.
Calex
P.M.
20-1-2006 18:20 Calex
Originally posted by Пастух:
.... раз это две детали, то возникает соблазн заняться экспериментами т.е. у кого сколько фантазии и здравого смысла.

Вообще то у Блоу ствол тоже снимаеться, гляньте внимательно, там в рамке пара шпонок есть.. . Не будут турки особо специально заморачиваться радикально меняя конструкцию для партий идущих в разные страны.
ИМХО подгоняют чуток под местные крим. требования, не более того.

Только смысла в замене ствола нет, нормальный патрон рамка не выдержит.
Предел прочности лежит где - то в районе сотни джоулей мощности боеприпаса. Так и задумано.. . Чтобы не стреляли придуманными патронами.

dvn
P.M.
20-1-2006 18:21 dvn
Ивиняюсь вопрос некорректно поставлен.

Обратил внимание, что под окном выброса гильзы образовывается нагар и налипают частицы пороха. Умельцы объяснили тем, что якобы причина - прорыв пороховых газов из-за слабой пружины возврата затвора т.е. затвор слишком рано отходит назад.
Также при возврате затвора в случае отсутствия в пистолете магазина выскакивает замок затвора, не полностью, миллиметра так на полтора. При вставленном магазине с патронами и при стрельбе замок затвора остается на месте, однако смущает тенденция т.к. отстрел 16 патронов, что будет в дальнейшем.

Вопрос:
Естественно ли появление нагара в описанном месте (ниже окна выброса гильзы).
Есть ли мнения может ли усиление (замена)пружины возврата затвора устранить "гуляние" замка затвора по оси при возврате затвора в естественное положение?

DENI
P.M.
20-1-2006 18:22 DENI
[B]Просто при покупке Ситла, надо сразу выбирать экземпляр с нормальным стволом и проблем не будет.
B]

Кто-то там говорил, что вот мол я не хочу конструктор "сделай сам"? (Sergison это вроде не в ваш огород камень).
Так что также надо ВЫБИРАТЬ!

bash
P.M.
20-1-2006 18:39 bash
Originally posted by DENI:

Кто-то там говорил, что вот мол я не хочу конструктор "сделай сам"? (Sergison это вроде не в ваш огород камень).

так в нашей повседневной жизни приходится постоянно выбирать и осматривать на предмет наличия дефектов при покупке множество вещей, не только оружие... это и холодильник, и автомобиль, и одежда

Ostin
P.M.
20-1-2006 19:58 Ostin
Ну это понятно-но просто холодильник или авто-для меня как обывателя-вещи более понятные или освоеные что лив отличии от травматического оружия-пожэтому и вопрос-пусть для кого то он и наивен-
что и как надо смотреть у Стила (про ствол уже в курсе) например-)
Sergison
P.M.
20-1-2006 21:11 Sergison
Originally posted by DENI:

Не совсем Выбор при покупке ведь и наганычу он требуется, и лидеру. Да и макарыч, как я тут читал, выбирают весьма тщательно.

Тут выше уже говорил, что Стилу требуется приработка деталей, т.е. отстрел 2-3 пачек патронов только ради того, чтобы всё притёрлось. Это его сравнительный недостаток, как таковой. Затем, после приработки, требуется соответствующий уход и смазывание, чтобы не "разработалось" то, что приработалось. Рамка-то из сплава и без смазки изотрутся направляющие, разболтается всё. В общем, бережного обращения требует пистоль. Другое дело, что тюнинг ему для нормальной работы не требуется - ствол низа что не раздует и втулка не нужна.

Originally posted by dvn:

Вопрос:
Естественно ли появление нагара в описанном месте (ниже окна выброса гильзы).
Есть ли мнения может ли усиление (замена)пружины возврата затвора устранить "гуляние" замка затвора по оси при возврате затвора в естественное положение?

Возможно, что пазы на демпфере и замке затвора не либо плохо совпадают, либо по каким либо причинам сбились. Подбор несколько более сильной пружины вполне может заставить прижиматься штырь замка к демпферу более основательно. Но я бы посоветовал внимательно посмотреть на тот угол которым штырь замка прилегает пазом к демпферу. возможны несколько вариантов решения проблемы с помощью либо надфиля, либо тисков с принудительным свёртыванием штыря до нужного угла, но это рискованно из-за алюминиевого сплава.
Но это крайние меры. Такое несовпадение я встречал только на одном пистолете из самой первой партии. В Вашем случае навернека достаточно будет проточить получше канавку на нижнем ребре штыря. Ведь в том положении, в котором затвор находится на затворной задержке, штырь повёрнут под таким углом, как на самом верхнем рисунке. И естественно, что недостаток проточки внизу может заставить штырь гулять.

171 x 216

Ostin
P.M.
20-1-2006 22:34 Ostin
Сразу чувствуеться-ОПЫТ-)
Отстрел пары-пачек не проблема-т.к. Волоколамка и Кальчуга не так далеко-а там я знаю Тир-кстати-дорого интересно пострелять там?
Calex
P.M.
20-1-2006 23:12 Calex
Вот пример с магазином от Стила.
В первом случае, 14 патронов заполнили магазин под завязку.
Во втором - теоретически поместились в ширину 17мм, но вряд ли оставили места для пружины и пластикового

Совершенно верно. О том и речь, что магазин большей емкости не 17мм, а чуть-чуть толще. Ровно настолько, чтобы патроны по вертикали касались друг друга. Поэтому он и не лезет в шахту 9 зарядного пистолета.

dvn
P.M.
21-1-2006 07:54 dvn
to Sergison

Спасибо канавка на оси замка действительно не одинакова по глубине сегодня попробую расточить.
А как насчет нагара нормально или нет?

dvn
P.M.
21-1-2006 07:56 dvn
Кстати Умарекс вчера анонсировал новый STEEL.

Кому интересно ссылка http://www.umarex-m.ru/news.php?id=43

Sergison
P.M.
21-1-2006 11:36 Sergison
to Sergison

Спасибо канавка на оси замка действительно не одинакова по глубине сегодня попробую расточить.
А как насчет нагара нормально или нет?

На счёт пороха, к сожалению ничего сказать не могу. У меня такие случаи бывают. Но прослеживается зависимость от партий патронов - ранняя партия оставляла много пороха, а последняя из купленных мной, пару крупинок, да и то лишь изредка.

Sizif
P.M.
21-1-2006 12:28 Sizif
Originally posted by Ostin:
Сразу чувствуеться-ОПЫТ-)
Отстрел пары-пачек не проблема-т.к. Волоколамка и Кальчуга не так далеко-а там я знаю Тир-кстати-дорого интересно пострелять там?

ИМХО Самый дорогой тир в Москве.

Sizif
P.M.
21-1-2006 12:42 Sizif

Хм.. . Такое впечатление, что америкосы форум читают!
Думаю, через полгодика они доведут девайс до ума.

DENI
P.M.
21-1-2006 12:50 DENI
Пляя. Да США ни имеют к Стилу никакого отношения.. .
Calex
P.M.
21-1-2006 12:50 Calex

Прочитал, тихо сползаю со стула.
Там речь о том, что "новый пистолет на 4мм длиннее.. . и т.д., и т.п. Но такой Блоу Компакт выпускаеться уже давно. Пожалуй раньше, чем та, ещё более укороченная модификация, что на фотках Российских участников в этом топике.

Ничего не понимаю. (c)

Seller
P.M.
21-1-2006 12:51 Seller
Originally posted by Sizif:

Хм.. . Такое впечатление, что америкосы форум читают!
Думаю, через полгодика они доведут девайс до ума.

==
Обычно первые образцы(вход на рынок,"раскрутка" имиджа) - лучше последующих(когда можно почить на лаврах).

Seller
P.M.
21-1-2006 12:53 Seller
Дайте пожст сцылку на сайт турецкого производителя Блоу.
Ато я в нём Файербёрд вижу - и всё тут.Ну ЧИСТА ФАЙЕРБЁРД.
Охота убедиться,что это - не Хатсан.

Calex
P.M.
21-1-2006 12:58 Calex
Originally posted by Seller:
Дайте пожст сцылку на сайт турецкого производителя Блоу.
Ато я в нём Файербёрд вижу - и всё тут.Ну ЧИСТА ФАЙЕРБЁРД.
Охота убедиться,что это - не Хатсан.

Были эти ссылки в газовом, в темах про Блоу. Но там этих тем штук десять, и многие длиннющие.. . искать надо.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Steel глазами владельца ( 7 )