woland
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by clixter: Это ты не про Тверь случайно? А то в Охотнике возле Суворовского подешевле будет!! Немного напрягает относительная сложность разборки (невозмоджно быстро разобрать) - нужнен какой-нить удлиненный твердый инструментик -чтобы начать разбирать необходимо отжимать деталь, которая держит затворную задержку. Обратно собирается легко. Внутри, под отражателем гильзы (кажется так называется деталь), который прикрепляется винтом, есть мелкая пружинка, которую легко потерять при разборке (если открутить винт) в полевых условиях. Предохранителя нет, но есть рычажки с двух сторон для снятия с боевого взвода. но это совсем не напрягает. 3 минуса: 1. тяжеловат агрегат. 2. нет в продаже поясной кабуры на клипсе. а носить в оперативке мне не нравится. 3. сплав, из которого сделала рама мягче металла, из которого сделан затвор, поэтому наблюдаются потертости на раме в местах, где с с ней соприкасается двигающийся затвор.
|
|
bash
P.M.
|
Originally posted by kum001:
Уважаемые Steelоводы!Сегодня раскурочил несколько патронов.Германские-навеска пороха стабильно 0,7;новосибирские-0,12-0,13(было куплено два последних патрона,номер партии не знаю);техкрим(тоже раскурочил два патрона -навеска 0,10-0,11(партия 1\05 годен до 05.2008).Это при том,что 9РА Техкрим имеют навеску 0,18-0,20 стабильно(и на форуме писалось,и лично неоднократно контролировал для МАКа).У нас морозы -38,так что отстрелять и сравнить 9РА и 10*22 пока не могу.Никто не задумывался плотно про УКН? Если в УКНе для 9РА немного расточить втулки?По длине патроны одинаковы,должно получиться.
в порохах не разбираюсь, но стрелял техкримом, партия 01/05, покупал 2 раза патроны, в разных магазинах при чистках после стрельбы наблюдал внутри девайса несгоревшие частицы пороха - были разы, когда попадались частички темнозеленого цвета, а потом попадались желтого цвета.
|
|
kum001
P.M.
|
В 9РА Техкрим и 10*22 порох разный.В 9РА-Зеленые стручки,в 10*22 тоже зеленый,но мелко нарезанный.В германских-смесь зеленого и серебристых шариков.Какая между ними разница по характеристикам-не знаю.
|
|
woland
P.M.
|
Originally posted by bash: 9 патронов именно в магазине. в патроннике ничего нет. вставляется без проблем и носится тоже с 9 патронами в магазине. Пробовал засовывать 10, засовыается, но при этом перестает досылаться патрон. стрелял и стреляю 10x22 исключительно. в Москве цены везде практически одинаковые 8500-8600. патроны техкрим 10*22 в среднем по 30 рублей. Пистоль хороший. Из своего личного опыта стрельбы по ТИЦ техкримовскими патронами с 3 метров, партия 01\05, пробивает 320-350 страниц. с метра 420 страниц пробито, надорваны все остальные до задней обложки. целкость девайса, если так можно выразиться, средняя, а может я стрелять точно не умею  Немного напрягает относительная сложность разборки (невозмоджно быстро разобрать) - нужнен какой-нить удлиненный твердый инструментик -чтобы начать разбирать необходимо отжимать деталь, которая держит затворную задержку. Обратно собирается легко. Внутри, под отражателем гильзы (кажется так называется деталь), который прикрепляется винтом, есть мелкая пружинка, которую легко потерять при разборке (если открутить винт) в полевых условиях. Предохранителя нет, но есть рычажки с двух сторон для снятия с боевого взвода. но это совсем не напрягает. 3 минуса: 1. тяжеловат агрегат. 2. нет в продаже поясной кабуры на клипсе. а носить в оперативке мне не нравится. 3. сплав, из которого сделала рама мягче металла, из которого сделан затвор, поэтому наблюдаются потертости на раме в местах, где с с ней соприкасается двигающийся затвор.
Доброго времени суток! Я сегодня тоже пострелял техкримовскими патронами из этой же партии 5шт., стрелял по листу гипсокартона толщиной 13 мм с расст. 4,5-4,8 метров от дульного среза. Два раза шарики прошли навылет, остальные сделали почти сквозные отверстия. Раньше я уже писал про стрельбу по книге, результат такой же, как у Вас. Но высит моя пушка ужасно! На 5-и метрах надо целиться на полметра ниже! Перед этим ещё пробовал усилить возвратную пружину, где-то на форуме предлагали это сделать для увеличения мощности. Пришёл к выводу, что баловство это. Пробитие страниц увеличивается не более, чем на 5%, но зато перезарядка работает ненадёжно, через два на третий раз клинит. Так что оставил родную пружину. А как у Вас самовзводом стреляет? У меня через раз. По "целкости" Стил сильно уступает Наганычу, по крайней мере, у меня. А вот по мощности, вероятно, это один из самых мощных "официальных" малокалиберных резинострелов благодаря почти гладкому стволу. И ещё после сегодняшей стрельбы у меня снова улетел куда-то выбрасыватель гильзы. Завтра поищу. Не знаю, как в пртотипе крепится выбрасыватель, но в Стиле явно ненадёжно. Звонил в магазин по этой проблеме, сказали, что мастер будет на следующей неделе. Наверное, у меня одного такой косяк, что-то больше никто не жаловался. В общем, машинка крепкая и мощная, но "сырая". Что касается разборки, так в инструкции написано: "... надавить крышкой магазина по оси замка затвора... ", вроде всё легко. А кобуру поясную на клипсе я купил ижевскую для Аникса (это вроде пневмопистолет такой?), после небольшой разработки Стил в ней прекрасно размещается. Ну вот вроде всё. С уважением Woland, Красноярск.
|
|
bash
P.M.
|
2 woland Только сейчас понял, что еще ни разу не стрелял самовзводом  Обязательно в ближайшее время исправлюсь, сообщю о результатах. Про разборку: я пробовал как в инструкции, не получается,туго сидит.Поэтому со стороны затворной задержки в отверсие засовываю отвертку и отжимаю упор направляющей возвратной пружины. Спасибо за подсказку про кабуру  в ближайшее время обязательно пройдусь по магазинам в поисках аналогийчной.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by Che99: И есть информация о появлении магазинов увеличенной емкости. Как я понял, они будут подходить в обычный, "нынешний" Steel, без подгонки и т.д.
У газюка, на основе которого сделан Steel (Blow) 9 и 15 зарядный магазины НЕ взаимозаменяемы. Под 15 зарядный магазин идёт другая модификация пистолета, с более широкой шахтой. Вот наоборот, в 15-и зарядный пистолет 9-и зарядный магазин вставить можно. 99,9% , что так же будет и в резиновом варианте.
|
|
serge777
P.M.
|
я бы сказал 100% что так и будет! вопрос когда оно будет и надо ли оно ? Тем более, если мощу поднимут! И 9 зарядов вполне достаточно!никто насчет нового покрытия у Стила не слышал когда наконец появится ?
|
|
clixter
P.M.
|
Стилов 15-ти зарядных не будет!!! Нельзя по закону! А вот в матовом хроме самые красивые и не теряющие вид!!!
|
|
Che99
P.M.
|
clixter Закон разрешает иметь газовому оружию магазины более чем на 10 патронов. STEEL как раз "газовик свозможностью... ". Иначе бы P99 имел бы урезанный магазин.
|
|
ALEX one
P.M.
|
Есть желание приобрести: мощный, стальной, 9 патронов и др. Из минусов похоже плохая кучность и ненадёжность, может заклинить? Никто его особо не испытывал?
|
|
Fagoth
P.M.
|
Originally posted by ALEX one: Есть желание приобрести: мощный, стальной, 9 патронов и др. Из минусов похоже плохая кучность и ненадёжность, может заклинить? Никто его особо не испытывал?
Я так понял, ты про сабж- Стил? В каком месте он стальной, покажи? Тоже хочу себе стальной!!! Внимательно почитай все предыдущие посты- поймешь, что кроме силумина там ничего нет. Штудигуйте матчасть, батенька!
|
|
woland
P.M.
|
Originally posted by Fagoth: Я так понял, ты про сабж- Стил? В каком месте он стальной, покажи? Тоже хочу себе стальной!!! Внимательно почитай все предыдущие посты- поймешь, что кроме силумина там ничего нет. Штудигуйте матчасть, батенька!
Уважаемый Фагот, вам наверное, из новой партии попался? Потому как у всех прочих участников Стилы со стальными затворами и УСМ. Также есть подозрение, что ствол из нержавейки (но скорее это алюм. сплав). К единому мнению насчёт материала ствола владельцы так и не пришли. Наилучшие пожелания.
|
|
bash
P.M.
|
Originally posted by Fagoth: Я так понял, ты про сабж- Стил? В каком месте он стальной, покажи? Тоже хочу себе стальной!!! Внимательно почитай все предыдущие посты- поймешь, что кроме силумина там ничего нет. Штудигуйте матчасть, батенька!
Я бы посоветовал участнику форума сначала приобрести steel,поэксплуатировать, а потом уже высказывать свою точку зрения
|
|
bash
P.M.
|
Originally posted by ALEX one: Есть желание приобрести: мощный, стальной, 9 патронов и др. Из минусов похоже плохая кучность и ненадёжность, может заклинить? Никто его особо не испытывал?
я его особо испытал, выстрелив из него 100 раз, в течение часа,максимум. на 100 выстрелов было 2 осечки и один клин, из-за того, что гильза не экстрактировалась. все, больше проблем с ним нет.
|
|
Sergison
P.M.
|
Originally posted by woland: Уважаемый Фагот, вам наверное, из новой партии попался? Потому как у всех прочих участников Стилы со стальными затворами и УСМ. Также есть подозрение, что ствол из нержавейки (но скорее это алюм. сплав). К единому мнению насчёт материала ствола владельцы так и не пришли. Наилучшие пожелания.
Сам фальш-ствол из сплава, а вот втулка, что в нём - из нержавейки.
|
|
Ostin
P.M.
|
И все-уважаемые владельцы Стилов- чем лучшен из него стрелять-10*22 или 9Ра-если оба патрона-Техкрим? Сколько патронов помещаеться в Магазин? Нет проблем с покупкой патронов-10*22-не дефецит? И можно ли купить 9ра-если в лицензии только Стил? Спасибо заранее за ответы!
|
|
DENI
P.M.
|
10х22Т. 9-РА предназначается не для него, и в случае применения оного у владельца возможны лишние проблемы. Естественно, патроны продаются человеку только те, что указаны у него в лицензии.
|
|
bash
P.M.
|
Originally posted by Ostin: И все-уважаемые владельцы Стилов- чем лучшен из него стрелять-10*22 или 9Ра-если оба патрона-Техкрим? Сколько патронов помещаеться в Магазин? Нет проблем с покупкой патронов-10*22-не дефецит? И можно ли купить 9ра-если в лицензии только Стил? Спасибо заранее за ответы!
1.с покупкой патронов проблем нет. 2.стрелять однозначно тем, что написано в паспорте на изделие. 3.патронов в магазине 9 шт.
|
|
woland
P.M.
|
Привет уважаемым участникам! Как я уже писал, на днях у меня опять улетел выбрасыватель гильз. Как ни старался, так и не нашёл его, хотя дело было в помещении. Видимо, без нечистой силы здесь не обошлось. Собираюсь к мастеру поехать. Вот ещё насчёт конструкции выбрасывателя: на днях попался мне старый журнал "Ружьё" со статьёй о Вальтере П-38 с его подробной деталировкой. Так у него точно такая же конструкция выбрасывателя. Значит, дело просто в качестве изготовления, раз подобная система применяется в армейских пистолетах. В общем, за приличные деньги продают нам "сырые" и грубоватые поделки вместо качественных изделий.. . Ещё раз убеждаешься, что торговля оружием, даже "официальная", один из самых прибыльных видов бизнеса. Хотя, при всём при том Стил остаётся одним из самых крепких и мощных резинострелов из имеющихся в продаже.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by woland: В общем, за приличные деньги продают нам "сырые" и грубоватые поделки вместо качественных изделий.. . Ещё раз убеждаешься, что торговля оружием, даже "официальная", один из самых прибыльных видов бизнеса. Хотя, при всём при том Стил остаётся одним из самых крепких и мощных резинострелов из имеющихся в продаже.
ИМХО не совсем так. Газюк, "с возможностью", или без оной по определению вещь ослабленная и имеющая ограниченный рессурс, их специально так делают. Но и цена им соответствующая. Аналог Стила, только не кастрированный по Российским крим. требованиям стоит в Риге около 35 лат, то есть 1750 руб. Почему в Москве он раз в 5 дороже - вопрос к Умарексу.
|
|
woland
P.M.
|
Уважаемый Calex, в случае со Стилом с прочностью как раз всё в порядке. Дело в качестве обработки деталей. А вот что касается цен, так у вас они просто фантастические! У нас в Красноярске они стоят от 12750 до 15000 руб. Столько же стоит приличный карабин вроде Сайги. Согласитесь, за такие деньги хотелось бы что-то более качественное иметь.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by woland: в случае со Стилом с прочностью как раз всё в порядке. Дело в качестве обработки деталей. А вот что касается цен, так у вас они просто фантастические! У нас в Красноярске они стоят от 12750 до 15000 руб. Столько же стоит приличный карабин вроде Сайги. Согласитесь, за такие деньги хотелось бы что-то более качественное иметь.
Да, это понятно. Аналоги Стила - Блоу тут в Риге достаточно давно в продаже и эксплуатации, издевались над ним уже изрядно, штука достаточно прочная, хоть не без недостатков. Но к сожалению запредельное повышение цены при продаже этих пистолетов в России никак не могут повысить их качество. Они сделаны на том же турецком конвеере, партии идущие в России всего лишь подогнаны под Российские крим. требования (ствол со щелью и т.д.) Тех денег, за которые его продают в Риге он безусловно стоит. Больше - ИМХО нет. Кстати, меры ослабляющие конструкцию для предотвращения стрельбы боеприпасом повышенной мощности турки всё же принимают. В темах о Блов писали неоднократно.
|
|
serge777
P.M.
|
Calex, все же интересно, какие меры предприняли турки для ослабления ? Заранее спасибо!
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by serge777: Calex, все же интересно, какие меры предприняли турки для ослабления ? Заранее спасибо!
В темах про Блоу в Газовом много написано об этом, там достаточно нюансов, и не всё может быть прямо так же для этих, сделанных для России партий, поскольку отличаються крим. требования. Но было пара случаев возврата пистолетов в магазины с оторванной мордой затвора. Предположительно из за передозировки пороха, рвёт точно в одном месте. Патронник рвёт по продольной оси при значительном превышении давления в оном, специально так сделан лейнер и проточки в патроннике. Впрочем, надо отдать должное, всё без вреда для стрелка. Гнет направляющие затвора на рамке при достаточно длительной работе со свинцом. Ну, и наклепы на рамке при ударе затвора появляються довольно быстро. Впрочем. легко лечиться установкой демпфера из обычной резинки. Поскольку не всё происходило с моими пистолетами или в моём присутствии, то на полноту претендовать не могу.
|
|
ATT
P.M.
|
Сегодня получил новый Стил взамен старого, отданного в магазин по гарантии, по причине поломки УСМ и деформации некоторых деталей механизма после отстрела 3-х итальянских патронов. Заклинило шарик в стволе и затем еще два выстрела вслед.. . Новый Девайс по моему отличается наличием усиленной возвратной пружины Что наверное к лучшему... Уже отстрелял несколько все тех же итальянских патронов - вроде все в порядке. Весь процес с обменом занял около 3-х недель. В выходные надеюсь пострелять нормально о чем сообщу впоследствии... P.S. Не покупайте итальянцев если хотите чтобы девайсу было хорошо.. .
|
|
Пастух
P.M.
|
Вопрос про "итальянцев": у них навеска слаба ? Почему шарик застрял?
|
|
kum001
P.M.
|
Сравнительный отстрел Стила и Мака по макулатуре. 1.ТИЦа в нашем городе нет и не бывает.Отстрел велся по справочнику по недвижимости 2шт.положены друг на друга и скреплены скотчем.В справочниках по 217 страниц,плюс по 9 ненумерованых листов из очень плотной глянцевой бумаги.Мишень лежала на твердом основании(асфальт).Расстояние до среза ствола около 90 см(опущенная вниз рука). 2.Оружие. а)Стил куплен две недели назад.Переделок никаких. б)Мак-8 куплен осенью 2004,настрел около 100,в т.ч.найденными патронами.Зубы вварные.Естественный износ зубов-никакой стоматологии.Втулка,пружина от 6п42. 3.Патроны. а)9РА Техкрим партия 01\05. б)10*22 Техкрим партия 01\05. Все патроны из пачки,никакого вмешательства. 4.Результаты. Мак-223стр,223стр,229стр. Стил-259стр,259стр,263стр. Эти справочники-не ТИЦ,скорость не прикинешь,но для сравнения сойдет. Вывод:при данном отстреле Стил показал мощность на 15% больше Мака. Оружие отработало без замечаний.
|
|
woland
P.M.
|
Привет уважаемым участникам! В продолжение темы о выбрасывателе. Позавчера ходил в магазин к мастеру. Он заявил, что Стилов в наличии нет, как появятся, так снимет выбрасыватель с другого или изготовит по образцу. Но судя по тому, что их никто пока не заказывал, произойдёт это в лучшем случае через месяц. Настаивать на замене не хочется, ведь сроки будут не меньше. Да и в лицензии осталась всего одна свободная строчка, а есть задумка прикупить Агента. Поэтому я решил попробовать изготовить деталь самостоятельно. Вчера выточил вчерне, да вот уступ для фиксатора слишком глубокий сделал, плохо держится в гнезде. Сегодня начал делать второй вариант. Думаю, третий уж точно будет рабочим. К сожалению, у меня маловато опыта в мелких слесарных работах. Вот такая грустная история.
|
|
|