DENI
P.M.
|
Повертел я его в руках сегодня... Предохранителя в пистолете просто нет. Есть предохранительный взвод, на который он ставится или специальным рычажклм, или вручную. Зачем это надо - неизвестно.. . при этом, если нажать на спуск - выстрел будет в любом случае. При своем весе в 750 грамм слишком массивен. Тот же Макарыч выглядит значительно изящнее. В стволе, сразу после патронника щель. Далее ствол не имеет никаких выступов. Шарик идет полностью касаясь стенок ствола. Затвор скорее всего сталь. Ствол если и сталь то не очень хорошая. А рамка обычный силумин... Единственное, что можно сказать по этому пистолету положительного: из всего гуана, что продает Умарекс это лучший выбор.
|
|
walera
P.M.
|
отстрелял вчера по 10 мм фанере, с 2 метров на одной стороне вмятина, на другой ломает, с расщепом, с метра - круглый дырка..
|
|
Deyl
P.M.
|
я в понедельник тоже купил STEEL ! вполне доволен.. . ствол не крашеный - это химическое напыление, 70% деталей стальные! Пивная бутылка не разлетелась - в ней остались две круглые дырочки ( с трех метров ) :-) то что пистолет тяжелый ? .. . ну может для кого и тяжелый кто привык из китайской пневматики стрелять ;-) поеду завтра на стрельбы!!! может привезу какую инфу.. .
|
|
Deyl
P.M.
|
.. . ДА !! совсем забыл !!! СТВОЛ, ГОСПОДА , ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ !!!
|
|
DENI
P.M.
|
Deyl. Нержавейка нержавейке рознь! Марку стали укажите! На самом деле пох, рамка-то все равно не стальная.. .
|
|
Deyl
P.M.
|
13-11-2005 13:04
Deyl
Originally posted by DENI: Deyl. Нержавейка нержавейке рознь! Марку стали укажите! На самом деле пох, рамка-то все равно не стальная...
... ну марку стали я не знаю! а рамка действительно не стальная! Здесь всё дело в глупых законодательствах стран-производителей, но в отличии от немцев с их пластмассовым 22м , STEEL наполовину стальной. Отстрелом я вполне доволен -- ни закусов , ни надрывов гильз(правда я стрелял техкримом из "бронзовой" партии купленном в Умакексе!!! Вцелом машинка приятная и имеет право на существование. P.S. Хочу в выходные попробовать пострелять из него холостяком и газом 9мм, вроде должно получитья; гильзы он выбрасывает во всяком случае !!
|
|
alex_kerby
P.M.
|
13-11-2005 14:34
alex_kerby
Originally posted by DENI: Повертел я его в руках сегодня... Единственное, что можно сказать по этому пистолету положительного: из всего гуана, что продает Умарекс это лучший выбор.
Умарексовское гуано надо по дизайну выбирать, а не по ТТХ в этом отношении Вальтер Р22Т рулит. Мой экземпляр Р22Т тоже, естественно, гуано, но "светлее", чем остальные. настрел - 70 выстрелов штатными патронами, пока не развалился
|
|
Deyl
P.M.
|
Originally posted by alex_kerby: Умарексовское гуано надо по дизайну выбирать, а не по ТТХ в этом отношении Вальтер Р22Т рулит. Мой экземпляр Р22Т тоже, естественно, гуано, но "светлее", чем остальные. настрел - 70 выстрелов штатными патронами, пока не развалился
.. . причем тут 22ой мыж вроде про STEEL'ы ??
|
|
Жекич
P.M.
|
По поводу упомянутого мною вертикального качения ствола. Обнаружил его при снятом затворе - ствол ходит вверх-вниз на 0,5 мм. Сегодня перепроверил: да, так и есть. При снятом затворе. В собранном виде качения нет. В чем причина - не понял. между стволом и затвором у среза ствола есть зазор, затвором ствол не фиксируется, но качения нет. Может вставочка под стержень возвратной пружини при давлении на нее пружины ствол и фиксируется. Еще посмотрю, если будут выводы - отпишусь.
|
|
Sergison
P.M.
|
18-11-2005 14:39
Sergison
Приветствую всех. Относительно качания ствола: Это произошло вследствии конструктивных особенностей данного пистолета - ствол крепится к раме одним штифтом. Если между низом лафета ствола и рамой будет хоть мелейшая щель, то разбалтывание в процессе отдачи затвора неизбежно. Ведь по сути, весь удар от отдачи затвора принимает на себя лафет ствола. Теоретически, вылечить можно полной разборкой пистолета, снятием ствола и посадкой его лафета на прокладку из ударопрочной жидкой сварки между ним и рамой. У моего товарища на его Steel(е) люфт ствола состовлял 2-3мм. В Умарексе были озадачены, так как с такой неисправностью встретились впервые и ему сразу предложили взять открепительную в ОВД и попросту поменять пистолет. Тем не менее, я себе вчера тоже взял Steel... Есть несколько причин: Первая - при демонстрации этого пистолета он имеет более существенный психологический эффект, чем макарыч и псмыч. При виде макарыча и псмыча первый вопрос, который задают знакомые "Газовый что ли?". Steel имеет прямо противоположный эффект. На газовики он не похож, внутренний диаметр ствола 10мм. И первая мысль при виде такого крупного пистолета со столь внушительным дулом "Ну его на фиг! Хрен знает, какое бревно оттуда вылетит". Я считаю, что стрельба - это самый последний "шаг отчаяния", на который надо идти в последнюю очередь. И если есть возможность достать пистолет и предупредить об открытии огня, то лучше, чтобы это будет пистолет, внушающий чувство реальной опастности для оппонента. Возможно, в некоторых случаях, это будет достаточным аргументом для прекращения противоправных действий в вашу сторону. И Steel удовлетворяет этим требованиям очень хорошо. Вторая причина - он удобный. Действительно удобный, хотя потяжелее и покрупнее макарыча. Относительно устройства: Ствол - сплав, покрытый никелем. В казённике ствола мощный стальной вкладыш. Рама из сплава, УСМ стальной (кроме спускового крючка). Затвор - сталь. Предохранителя нет, только предохранительный спуск, но достаточно надёжный. Рычаги, которые похожи на предохранитель служат для безопасного спуска курка в положение предохранительного взвода. Спусковой крючёк имеет существенный холостой ход до начала выстрела. В целом, конструкция достаточно надёжна. Единственный недостаток, как я уже упоминул выше, крепление ствола на один штифт. Но этот недостаток не фатальный и в принципе устранимый, в случае неисправности. Вставки в стволе расположены в середине длинны стрального вкладыша. Их две, напротив друг-друга и образуют как бы щель, напоминающую щели в барабанах у резинострельных револьверов. Вкладыш ствола примерно на 40% от длинны фальшствола и представляет из себя ствол реальный, калибром примерно 7,5-8мм (фальшивое "дуло" - 10мм). Поэтому, разгону шарика в принципе мало что мешает - лишь раз, на полпути к фальшстволу, он сжимается о вставки. Как это скажется на стрельбе, пока не знаю, не стрелял ещё - негде. Отстреляю - допишу. Мне достался пистолет уже из новой партии, в которой устранены некоторые мелкие недостатки, типа неправильных скосов на замке затвора и упоре возвратной пружины (как на пистолете моего товарища), что мешал лёгкой сборке пистолета. Более качественная обработка и подгонка деталей. Кроме того, более качественно сработаны магазины и в комплекте идёт ещё один, запасной упор возвратной пружины, так как он, на вид, сделан из алюминия, а по нему передаётся вся энергия от отдачи стального затвора и скорее всего, что в конце концов возможна его деформация. Деталь заменить проще, чем ремонтировать ввесь пистолет. Относительно лёгкого тюнинга. Думаю, можно было бы заменить возвратную пружину на более тугую, что минимально могло бы повысить мощность выстрела за счёт некоторой прибавки к сопротивлению отдачи затвора, но подбор таковой маловероятен. Возможны некоторые манипуляции с внешним видом ствола (я бы слегка затемнил никилированное "кольцо" ствола, до типично стального блеска, но в химии не силён). Можно сделать стальной тонкостенный вкладыш в фальшствол, но только ради достижения ещё большего внешнего сходства с боевым каллибром. Видел в продаже Steel полностью никилерованный, с "золочёными" курком, спусковой скобой и др. деталями. Для пижонов наверное.. . Но, у него была рукоятка, сделанная под дерево. Смотритрелась бы весьма неплохо на чёрной мидификации, но отдельно таких рукояток пока не продают.
|
|
Sergison
P.M.
|
18-11-2005 16:40
Sergison
Сегодня сравнил повнимательнее два STEELа, с качающимся и стволом и новый. Оказывается, второй штифт, держащий лафет ствола, есть - это один из маленьких штырьков над спусковым крючком. Кроме того, ещё и штырь затворной задержки относительно выступает в этой роли. Определённо, у бракованного экземпляра, что-то не так с подгонкой деталей именно в этом месте и нагрузка от отдачи затвора в последовательности "штырь затворной задержки - упор пружины - лафет ствола" распределяется неправильно. У него даже штырь затворной задержки погнут от ударов отдачи. Величина неправильной подгонки быстро выразится в величине приобретаемого люфта. Хотя, если бы конструктора сделали более конструктивно правильной способ крепления ствола к раме (на два мощьных штыря), то даже оплошности сборщиков на этом бы не проявлялись. Жидкой сваркой такой дефект определённо не вылечить, хотя кто знает.. . Если только самостоятельно загонять ещё один штырь. Но кому это надо? Проще поменять. Надо определённо быть повнимательным при покупке - всё же не будет лишним хорошенько попробовать пошатать ствол. Если есть ощущение хоть малейшего, микронного люфта, который должен несомненно обозначится уже после контрольных отстрелов на заводе, попросту попросите другой экземпляр. Кроме того, обращайте внимание на прорезь прицела - если установленна с сильным смещением, то вполне возможно, что и ствол установлен криво. Не известно, как это потом скажется и что там разболтается ещё от того самого удара затвора и распределения нагрузки при отдаче. Умеренное смещение вполне допустимо. Пока можно сказать, что без брака ни один вид резинострелов ещё не попадался и турецкий STEEL тем более не исключение. Но в целом, покупкой доволен. Продавцы в Умарексе говорят, что смазывать пистолет вообще не надо. Но я считаю, что это бред. Тем более, что в инструкции сие настоятельно рекомендованно.
|
|
Deyl
P.M.
|
Всем привет ! Съездил вчера на отстрел таки ! Доволен ! при всех недостатках (ствол у меня качается как у большинства, патроны совсем разные хоть и из одной партии, руки кривые ;-)), и тд) с пяти метров положил две обоймы в стандартную пистолетную мишень и без "молока". С бутылкой и другими целями конечно похуже.. . но терпимо - с 5ти метров наподающиму влеплю обойму - мало не покажется :-)) стрелял по стопке бумаг - совершенно разное завязание, где 20л а где и в 5-7 раз больше стрелял по плитам из пемзы - тот же результат. Есть ощущение что помощнее макарыча будет, но это можно сказать только после сравнительных испытаний, пока возможности нет (( Зато звук выстрела гараздо более похож на боевой, холостяк не работает затворной рамой , НО ЗАТО ЭФЕКТ!!! ЗАКАЧАЕШЬСЯ !! можно всяких отморозков пугать на ура - кто попытается нарваться если перед тобой человек выстрилит в воздух , а из ствола как из боевого пламы полетит ? ;-)) Подытоживая: я доволен! механика работает хорошо, ствол чистый (даже после холостяка), прицельность - ну ж не в тире на международных соревнованиях ведь учавствовать )), одно плохо патроны извените - ГАВНО все-таки (( 42 патрона 1 надрыв ( стреляли двумя STEEL'ами - получилось одно и тоже 42х1)
|
|
DENI
P.M.
|
Sergison. В России среднестатистический человек знает только два пистолета у которого может вылететь "бревно", т.е. пуля - это ПМ (Макарыч на него похож мало, конечно, но формы те же) и ТТ. Все остальное, среднестатистический гоп будет расценивать как пневму, газюк и т.п. вещи. Так что внешний вид - это не существенно.
|
|
Зануда
P.M.
|
Мне кажется, увидев Стил в руках у кого-либо, первыя мысля - однозначно пневма. Однозначно. Ну может ствол рассверлил, наверное владелец ведет кружок в школе "очумелые ручки". А вот с ПМобразным, лучше не связываться. Ответ мой, похоже, можно считать флудом.
|
|
walera
P.M.
|
вот уж не согласен.. если человек достанет и сразу применит, то мало не покажетя, особенно с дистанции метр - полтора
|
|
Deyl
P.M.
|
Менты в моём ЛРО как увидели сразу констатировали - "Да тут одного вида испугаешься !" я со STEEL'ом у них первый был !)))
|
|
Sergison
P.M.
|
Кто подскажет, сколько должна быть скорость пули у Стила по госнормативам?
|
|
DENI
P.M.
|
максимально 330 м/с (погрешность до 350)
|
|
walera
P.M.
|
прошло испытание стила как кастета, работает хорошо, бил стволом - никаких повлеждений, эфект замечательный..
|
|
Sergison
P.M.
|
DENI, а какие цели вы преследовали, удалив мой отчёт по сравнительному отстрелу? Во первых, это было абсолютно в рамках темы. Иначе чем объяснить то, что вы оставили здесь постинги других участников, с описаниями их отстрелов. Я подробно записал свои впечатления от пистолета и в добавок, сравнив его с макарычем, всё снабдил хорошим наглядным материалом... Я был уверен, что подобные отчёты делают этот форум более интересным и объективным в глазах посетителей. Откуда и ради чего такое неуважение?!!! Могли бы проявить его хотя бы самый минимум и предупредить, что будете удалять не только то, что относится к разговору о затворе. Я смог бы заранее сохранить материал и поместить его на другой форум.
|
|
DENI
P.M.
|
Я удалил все несоответствующее тематике раздела.
|
|
Sergison
P.M.
|
Не считайте других людей дураками.
|
|
DENI
P.M.
|
Уважаемый. Это вы других держите за дураков. Вам на протяжении 5 дней несколько участников показывали вашу неправоту, вы опять начинаете снова. Читайте првила форума и раздела.
|
|
Sergison
P.M.
|
Причём здесь спор о массе затвора и отчёт по сравнительному отстрелу? Он не противоречил правилам раздела абсолютно. Наличие других, менее подробных описаний отстрелов из Стила, это только доказывает. Их вы не удалили. Скорее, мой отчёт вы убрали, отстаивая, по непонятным причинам, "честь" макарычеобразных. Это же очевидно. Я уже читал здесь на форуме мнения, что вы не можете оставаться объективным в таких случаях. Я далёк от мысли, что вам за это проплачивают, как считают некоторые. Но факт налицо. Это не добавляет вам уважения в глазах участников форума. Но, думаю, вам на это наплевать. Этот форум "случайно" не МВД курирует? Это многое бы объяснило.
|
|
serge777
P.M.
|
Sergison, в чп можешь написать по результату отстрела ?
|
|
Sergison
P.M.
|
У меня только фотки остались, а текста уже нет. Никак не мог представить, что здесь такое отношение, поэтому даже и думал сохранять отдельно. А писать заново, смысла не вижу..
|
|
DENI
P.M.
|
Sergison. Когда вас спросили, какой партии были патроны 9-Ра - вы сказали, что коробку выкинули. Если вы в своем сравнении сравнивали 10х22Т Техкрим с партией 9-РА например, 02/04 - естественно 02/04 окажется слабее. Это во первых. Во вторых вам ясно написали, что Техкрим выпустиил партию патронов 10х22Т с большей навеской пороха, чем разрешено законодательством. эта ошибка в будущем будет исправлена (или уже исправлена). Согласно кримтребований МВД, в России удельная дульная энергия не может превышать 0,5 дж/мм2, что для резинового шарика массой 0,7 грамма соответствет 38-40 дж. Эту энергетику выдают все резинострелы. бОльшая - запрещена законом. Далее. Вам предложили - испытать оружие через хронограф - вы тут же стали юлить, что мол вам ехать далеко до монино. Мне до туда ехать дальше, чем вам из Ногинска. Других мест сбора ганзовцев, наиболее подходящих - нет. Я усматирваю, что вам очень не хочется отстреливать свой Стил через хрон, по каким-то причинам. Можете сколь угодно обвинять меня в проплачеености и т.п. - но если вы это продолжите - то досутп на наш форум вам будет ограничен, идите на чморекс и там под радостный вопли местного модера-миши, пишите свое мнение, о том, как раскалываются ьбошки, пробиваются бронежилеты и т.п. Здесь рекламные слоганы не пройдут. Обсуждайте конструкцию, обсуждайте удобство, аксессуары, тюнинг и т.п. - а энергетическую составляющую трогать не надо, по причине того, что она одинакова у всех резинострелов в РФ.
|
|
Sergison
P.M.
|
10-12-2005 02:54
Sergison
Мои коллеги по работе отстреляли патроны с новой партии 01/05 (у них несколько Стилов, все новые, только что купленные). Ребята замерили и без вашей помощи - 355 м/с. Они же отстреляли ещё по одной канистре вместе с макарычем, только на этот раз канистра была потолще (белый плотный пластик). Стил с пяти метров пробивал одну стенку. С двух - обе стенки. Макарыч пробил одну стенку только тогда, когда дулом практически упёрлись вплотную к канистре! Так что со Стилом-то всё в порядке в плане навески пороха и соответствия нормам законодательства. А вот макарыч как раз-таки не соответствует - "исправленно" стараниями ваших единомышленников до такой степени, что для самообороны он практически не пригоден. Жаль, что у макарыча не додумались замерить, я уверен, что положенных 330-350 он никак не выдаёт. ------ Думайте на счёт меня что хотите, дело ваше. Лично я люблю разговаривать культурно, спокойно. Мне так больше нравится. В вас есть некая МВДшная логика, про бронежилеты, бошки. Население только о том и мечтает, чтобы бошки да бронежилеты пробивать. А сколько ежегодно в нашей стране уголовники убивают нормальных, честных людей с целью грабежа и разбоя, это не важно. Ну подумаешь, несколькими десятками тысяч меньше стало, ничего страшного, никто ведь и не заметил... А тут резинка незаконно канистру пробивает! Безобразие. Вот так и получается, думаешь, что такой резинострел будет пугать преступников, а на самом деле пугает МВД. Правонарушителям весьма интересно будет знать, что всё идёт к тому, что благодаря давлению МВД на производителя боеприпасов, навеска патронов занижается до такой степени, лишь бы резинку из ствола вытолкнуть. Через годик резинострелы будут вызывать приступы смеха у шпаны.
|
|
DENI
P.M.
|
Макарыч выдает 330 м/с, по крайней мере мой (недоработанный внутри). Что и у кого смех будет вызывать - мне собственно пофигу. Вы у нас новый, и не знаете, что за прошедшие 2 года патрон 9-РА по мощности только рос. Изначально было 26 Дж, потом 32, тперь 38-40. Я тоже люблю разговаривать культурно и спокойно, но иногда оппонент не понимает некотрых вещей, приходится несколько неспокойно ему это объянять, как было с вами. Чтокасается положенности 350 мс - это ПОГРЕШНОСТЬ, а не положеннность. Как раз скорость НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 330 м/с. Можете сами рассчитать по формуле удельной энергии. Меня интересует маркировка партии патронов 9-РА, которую использовали в тестовом сравнительном отстреле.
|
|
Sergison
P.M.
|
10-12-2005 15:37
Sergison
Лично я только рад, если патроны к Макарычу в конце концов довели до ума, так как считаю, что нормальные люди должны чувствовать себя спокойно и достойно, имея это оружие. Те прошлые 26Дж, это явный след давления на производителя со стороны МВД, либо опасений таковых. ИМХО. Почему-то именно легальное гражданское, его ТТХ, внушают такой испуг чиновникам, что его пригодность для самообороны ставится на последнее место. Гибель от легального гражданского оружия редкость по сравнению с цифрами уничтожения населения криминалом с помощью нелегального оружия, ножей, заточек, арматур, избиений и т.д. Людям необходимо простое и эффективное средство самообороны. Уверен, что 355 м/с не та величина, которая бы позволяла говорить о таком отклонении от нормы, что требуется очередное вмешательство. Некие отклонения в насыпке пороха для боеприпаса - это само по себе норма. Их не в аптеке делают. (Про маркировку 9 РА сказать не могу, т.к. сам в повторном отстреле не учавствовал. Знаю только, что патроны куплены год назад). Хочу дать вам совет, не в обиду, может пригодится на тот случай, когда у вас нет цели оказать именно психологическое давление: Ум перестаёт слышать информацию, когда слышит эмоции. Он сосредотачивается на эмоциях, воспринимает эмоции и откликается эмоциями. Если вы думаете, что неспокойное объяснение имеет какие либо дополнительные преимущества перед спокойным, то вы глубоко ошибаетесь. Если оппонент не понимает действительно очевидных вещей, значит вы их просто неправильно объясняете и эмоции тут не помогут.
|
|
Маркус
P.M.
|
2Sergison к сожалению, не успел прочитать Ваш отчёт ((, отсюда вопрос, а что за канистры использовались????? (имеется ввиду материал) + нельзя ли как-нибудь всёже посмотреть фотографии??? (если не совсем затруднит,может вышлите мне на мыло ?otto41@yandex.ru) Заранее благодарен!!!!
|
|
СТАТИСТ
P.M.
|
Здравствуйте уважаемые коллеги. Я с радостью могу заявить, что наконец-то появилось то что я ждал. А ждал я оружия которое с наименьшим тюнингом и нарушением закона сможет приблизить наши варианты к служебному травматическому оружию! К большому сожалению, мне придётся убрать свой МАК в сейф и скорее всего на долго.
|
|
СТАТИСТ
P.M.
|
Объясняю. Покупаете СТИЛ и используете патроны от МАКА. Ствол в данном варианте позволяет проходить данной 'пули' с наименьшим сопротивлением. Нарушаем ли мы при этом закон? Ответ юриста нет!!! Мы всего лишь используем в законе дырку.
|
|
СТАТИСТ
P.M.
|
Разберем конкретный случай. Гражданин Иванов применил травматический пистолет при нападении на него неизвестных лиц. Два варианта в теории: ''летальный исход'', нанесение средней тяжести здоровью нападающим. В данном случае оружие Иванов не переделывал, а использовал в качестве самообороны патроны с резиновой пулей которые находились в тот момент при нем, а именно 9мм РА. Нарушение закона НЕТ. Вопрос будет лишь в правомерности использования оружия самообороны в данном случае.
|
|
СТАТИСТ
P.M.
|
По поводу внешнего вида. Если на ВАС решила как вы выражаетесь гопота напасть, то эффектом будет все-таки выстрел в ногу и последующие эмоции гопа. Размахивать МАКОМ или 'ЛИДЕРОМ', а после при необходимости пытаться сделать больно из ствола почти закрученного в узел глупо, ХОТЯ НАВЕРНОЕ БУДЕТ ЭФЕКТОМ ПОПЫТАТЬСЯ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ У НИХ НА ГЛАЗАХ - ЭТО МОЖЕТ СРАБОТАТЬ!!!! что бы от ВАС отстали подумав что у ВАС не все дома. Если здраво подумать, то доставать пистолет, (если вы нормальный психически человек) вы будете очень редко и действительно для того что бы кому-нибудь сделать не просто больно, а так больно что бы человек не то что нападать не хотел, а просто хотел бы убежать да было трудно из за ранения. Мне честно не очень важен внешний вид, главное для меня эффективность и удобство использования.
|
|
СТАТИСТ
P.M.
|
P.S Я не работаю на чморекс, я всего лишь на сегодня нашел лучшее решение с наименьшими потерями. Чего и Вам желаю. С уважением.
|
|
Маркус
P.M.
|
интересный вариант, спасибо. Кстати а никто не проводил практические испытания патронами от "Мака"???
|
|
СТАТИСТ
P.M.
|
Проводил поэтому и написал. Пока сам не убедишься все равно веры нет, а фото можно и от дырки гвоздя прислать!
|
|
VVV3
P.M.
|
Originally posted by СТАТИСТ: Проводил поэтому и написал. Пока сам не убедишься все равно веры нет, а фото можно и от дырки гвоздя прислать!
А как патроны покупать? Продадут для STEELа 9РА (без переплаты ), ведь он, насколько я знаю, сертифицирован с патроном 10*22Т? Вам проще - у Вас и "Мак" есть.. . А как быть тем, у кого его ("Мака") в лицензии нет, - её ведь смотрят при покупке патронов (иногда).. .
|
|
|