Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Р1 Наганыч глазами Eros-а ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Р1 Наганыч глазами Eros-а

Eros
P.M.
7-11-2006 18:55 Eros
Originally posted by kiser:
.... Сразу напрашивается желание его сгладить. Но не факт, что СТП от этого понизится: Шарику в канале препятствуют 3 зуба, 2 из которых стоят сверху. При их прохождении шарик закручивается относительно выступов. Если 2 первых относительно компенсируются, то последний ориентирует момент напряжения в резине кверху. Почему и получаем СТП с завышением. Это теоретический изыск. Может я и не прав. Тогда ведь и у любого другого резинострела СТП должна отклоняться в ту сторону с которой стоит последний зуб.

Я просто отполировал ствол пастой ГОИ. Немного помогло. До этого кучность гуляла жутко, ствол внутри был со следами металлообработки, поверхность зубов зеркальностью тоже не блистала.

Шарик не закручивается, так как проходит через зуб "колбаской". При последнем зубе шарик вылезает снизу-вверх, отсюда и смещение СТП.

Про другой резинострел - правда 100%. У моего 78-го зубы расположены на 1 и 7 часофф (если смотреть со стороны патронника). Из-за этого целик сдвинут вправо. На других резинострелах смещенный целик и провернутый ствол встречал неоднократно.

kiser
P.M.
7-11-2006 19:26 kiser
Признаюсь, что и у моего Р-1 верхний зуб смещён на 11 часов и мушка косая вправо на столько же. Возможно это учитывалось при пристрелке производителем.Т.к. СТП отклоняется правильно вверх, а не под углом. Попробую отполировать по Вашему примеру. Как сподоблюсь - расскажу результаты.
С ув., Сергей.
Eros
P.M.
8-11-2006 12:54 Eros
Некоторые ОСОБЕННОСТИ использования ПАТРОНОВ 9РА от АКБС

Детальный осмотр боеприпасов показал недовальцовку на двух патронах. С ними курок взводиться отказался. С силой довзведя курок, проблема исчезла. Я удивился и осмотрел боеприпас. Его "довальцевало" сужение в каморе барабана, куда упирается срез гильзы. Конечно, недовзвод был минимальным, но тем не менее, проблема решилась очень легко. Спасибо мягкой венгерской гильзе. Чтобы не было проблем впоследствии на этоих патронах, я подложил между донцем гильзы и казенником ушко булавки и снова взвел курок. Тем самым я еще больше довальцевал патрон и оставил небольшой допуск "на всякий случай".

OL KAY
P.M.
8-11-2006 15:15 OL KAY
У меня так же получилось. Теперь после заряжания прокручиваю барабан предварительным взводом и "мягким" спуском.
Второй оборот идет уже самовзводом.
Удачи!

universum
P.M.
16-11-2006 02:05 universum
Все! Не могу больше терпеть! Сегодня к нам в ормаг завезли свежую партию Р-1, утром поеду брать. Уж больно этот топик позитивный. Спасибо Эросу Результаты покупки выложу отдельно.
Eros
P.M.
16-11-2006 15:24 Eros
Originally posted by universum:
Все! Не могу больше терпеть! Сегодня к нам в ормаг завезли свежую партию Р-1, утром поеду брать. Уж больно этот топик позитивный. Спасибо Эросу Результаты покупки выложу отдельно.

Успехов в приобретении!
Из последних наблюдений: обрати внимание на зубы в барабане. Вернее на то, как они вварены. Если зуб немного повернут вокруг своей оси, то вероятность того, что шарики будет надрывать, стремится к 100%. Ну и, естесственно, отсутствие кривизны и прочих артефактов, описанных здесь же.
Удачи, короче

OL KAY
P.M.
16-11-2006 15:44 OL KAY
Ну и, конечно, проверяйте глубину проточки камор барабана. Не забудьте стреляных гильз прихватить.
Удачи!
shin-ap
P.M.
17-11-2006 12:26 shin-ap
Не морочтесь на год, т.к. все Р-1 - конструкторы. Главное - качество изготовления, точнее переделки.
Timon-
P.M.
18-11-2006 01:23 Timon-
universum
приходи,звони прикольно твой девайс посмотреть отстрелять.к тому же в одном городе живем.А насчет р1 у мя свое мнение.Проверить хошь?
universum
P.M.
18-11-2006 20:53 universum
Р-1 взял.(фоты выложу позже, т.к. это пока тайна от жены, спрятал ) Год выпуска 1935. Были еще 1928, 35, 43 и 44.
43 и 44 не рассматривал. Хотелось конечно 1928. Даже на курке клеймо в виде буквы "Т" и гравировка не как у остальных. И щечки с мелкой насечкой. Но!
1. Казенник ствола, который конусный с одной стороны как-будто его грызли. "Откушен" кусок. В обчем обтюрации не жди.
2. Ствол немного кривой с нехилыми вмятинами
3. Клеймо кап.ремонта.
В общем аппарат к великому моему огорчению не кондиционный.
Пришлось выбирать между двумя изделиями 1935 года. Они были практически идентичными, за исключением величины наката. Выбирал минут 20. Фотки выложу после своего ДР. Т.е. после 26.11
ЗЫ. Тимон, обязательно покажу после 26-го. Просто он у меня дома пока спрятан от жены. А то за 10 дней это уже 2я покупка. Увидит - четвертует.
universum
P.M.
18-11-2006 20:55 universum
Тимон, а какое мнение (свое)?
xerf
P.M.
18-11-2006 21:10 xerf
Сам я не стрелок и не коллекционер, но будучи военным с интересом читаю здесь всё. Не смог удержаться. Посмотрите, как эти гады уродуют раритетные стволы: http://ww2.ru/good.php?id=3547
Eros
P.M.
20-11-2006 14:05 Eros
ЩЕЧКИ И ВКЛАДЫШ

Как я писал примерно год назад, мне не нравился светлый желто-коричневый оттенок дерева на моем Р1. Не нравился потому, что придавал оружию какой-то неестественный вид. Я бы это понял, еслибы револьвер был бы произведен в наши дни, или на дворе стоял бы 1932-ой год. В остальном этот цвет говорит о какой-то новизне оружия или его попешному валовому выпуску как во время ВОВ. И если револьверу этого периода можно простить подобное цветовое решение щечек и вкладыша, то для оружия выпуска начала 30-х годов такая игра цвета могла бы вылится в долгие годы лагерей для производственных сил

На фото ниже мой Р1 в первые дни после покупки

click for enlarge 1280 X 960 386.1 Kb picture

Eros
P.M.
20-11-2006 14:19 Eros
Первой мыслью у меня было купить дореволюционные почти черные щечки с мелкой насечкой, которые, вроде бы, изготовлялись даже из древесины дуба. Со временем я отмел эту идею - подобные щечки на револьвере 1932 года (т.е. после модернизации в 1930 году) смотрелись бы явно неуместно. Вдобавок их цена приближалась к стоимости самого Р1.
Приобретать красно-коричневые щечки из пластика мне тоже не хотелось по причине придания ими револьверу какого-то "осовремененного" вида. Мне не понравились ни визуальные, ни тактильные ощущения, вызванные этими деталями. Уместнее всего они бы смотрелись на револьвере последних военных лет выпуска или на Нагане, используемом в ВОХРе.
Самостоятельное изготовление или заказ щечек и вкладыша я не рассматривал в принципе. Как раз из-за исторической точки зрения на вопрос. Кадровым военным до войны это делать возбранялось по известным причинам, во время войны самопальные щечки (пусть хоть красного дерева) - удел ремонтных мастерских партизанских отрядов или на заводе на наградном оружии, коему мой Р1 не соответствует хотя-бы по цвету покрытия металла и качеству его обработки. На оружии, нелегально находившемуся у населения страны в загажниках этого не делалось. Посему пусть красивые, но не штатные детали на отечественном серийном пусть и бывшем боевом оружии меня слегка напрягают.

Оставалось одно - эксперимент с имеющимися деталями. Я писал как варил их в льняном масле, предварительно освободив от космолина. Сейчас же пишу потому, что практически минул год со дня пропитки масла. За это время практически полностью улетучился запах масла, а сами щечки (слегка разбухнув после горячей пропитки) служат нормально все это время. Иными словами, цвет не уходит и время с ношением и стрельбой из оружия внешне ничем не влияет на обработанные детали. Такой цвет щечек и вкладыша мне нравится больше и револьвер с этими деталями смотрится более правдоподобно в соответствии с годом изготовления.

Цветные фотографии не люблю, но чтобы показать цвет, пришлось снимать в нем нелюбимом

click for enlarge 1728 X 1152 713.1 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 583.1 Kb picture

Eros
P.M.
20-11-2006 14:25 Eros
Так же по сей день я не смог (или не хотел?) подобрать подходящую кобуру для более-менее скрытного ношения Р1. Внешняя кобура меня не привлекала никогда, подобрать же кобуру, располагающуюся внутри брюк тоже не удалось. Посему револьвер приходилось носить за поясом. С Р1 это крайне неудобно, вдобавок для любого оружия такой способ неприемлем по причине возможной утери оружия. Единственное место, откуда Р1 у меня не выпадает - за пряжкой на ремне джинсов. Носить его подобным способом с другими брюками и другим ремнем возможным не представляется - вываливается однозначно. В моем случае из-за толщины пряжки револьвер оказывается весьма сильно вжат в живот и не выпирает наружу практически совсем.
Но поиски кобуры (пусть не очень активно) продолжаются...

click for enlarge 1728 X 1152 422.2 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 356.1 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 551.7 Kb picture
kiser
P.M.
20-11-2006 14:49 kiser
Eros, добрый день.
Я, когда брал Р-1, в соседнем отделе спросил про наплечную кобуру. Мне тут же её подобрали от какого-то другого пистолета и недорого. Пришлось её чуть-чуть подтюнить, чтобы револьвер не выпадал, но теперь за поясом он у меня сидит как родной, причём с любой стороны ремня. Правда для ношения в подмышке тюнить её нужно будет дополнительно.
Если интересно - могу поделиться опытом.
Eros
P.M.
20-11-2006 14:55 Eros
Originally posted by kiser:
... Если интересно - могу поделиться опытом.

Оперативную кобуру я не хочу, а вот на пояс было бы интересно. Если есть возможность, сделайте, пожалуйста, фотографию вашей.

На сегодняшний день у меня есть только "родная" универсальная закрытая кобура под ТТ/Наган выпуска 1948 года.

click for enlarge 1280 X 960 387.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 375.9 Kb picture

P.S. на фото рукоятка до обработки льняным маслом

kiser
P.M.
20-11-2006 15:02 kiser
Как сфоткаю, так выложу. Боюсь, несколько дней процесс занять сможет.
OL KAY
P.M.
20-11-2006 15:23 OL KAY
Erosу очередной респект!
Особенно классно смотрится на фоне крылатой девки с мечом!
Удачи!

Timon-
P.M.
21-11-2006 01:47 Timon-
А что льняное масло цвет меняет? или на фотке не понял обычное средство для пропитки древесины для оружия ,кстати ,для своего ствола(иж 12),для полной пропитки ушел весь сезон 6 месяцев.Ну и в чем прикол ,после него просто древесина влагу не берет и что с того,и как после него изменился р1 не понимаю
Eros
P.M.
21-11-2006 11:05 Eros
Originally posted by Timon-:
А что льняное масло цвет меняет? или на фотке не понял обычное средство для пропитки древесины для оружия ,кстати ,для своего ствола(иж 12),для полной пропитки ушел весь сезон 6 месяцев.Ну и в чем прикол ,после него просто древесина влагу не берет и что с того,и как после него изменился р1 не понимаю

Если пропитывать льняным маслом, то водоотталкивающие свойства повышаются. Если же варить в льняном масле, то древесина темнеет, что мне и требовалось. А прикол в том, что не устраивал меня слишком яркий цвет дерева на моем Р1.

Timon-
P.M.
21-11-2006 13:09 Timon-
А варить долго надо?
Eros
P.M.
21-11-2006 14:32 Eros
Originally posted by Timon-:
А варить долго надо?

Я сделал неправильно, т.к. довел масло до кипения. Это сделало древесино совсем черной. Хорошо, что пробовал сначала на другой деревяшке.
А процедура такая: довел масло до кипения в ковшичке на газовой плите и отставил ковшик в сторону минут на 20, т.к. масло остывает медленнее воды. Потом поставил на маленький огонек и как начали появляться первые пузырьки, опять снял ковшик с огня. Так сделал 2 раза с интервалом минут в 15 на остывание. Потом оставил остывать до утра, хотя надо было бы вынуть раньше - дерево бы меньше разбухло. Потом высушил. Запах, правда, исчез полностью только через полгода. Первые две недели пахло очень сильно, но не противно

kiser
P.M.
21-11-2006 16:19 kiser
Вот то, что обещал.
Ну и намучался же с непривычки, пока выложил.

:400:266:"click for enlarge 640 X 427 54.6 Kb
click for enlarge 640 X 427  55.1 Kb picture
click for enlarge 512 X 768  75.7 Kb picture
click for enlarge 512 X 768  55.8 Kb picture

Пусть и неказисто, зато довольно практично. Как-то вечером на жене испытывал - заметит или нет. Заметила только когда обняла.

click for enlarge 640 X 427  52.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 427  52.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 427  54.6 Kb picture

ПММ
P.M.
18-1-2007 23:37 ПММ
Вчера приобрёл наган,сам из самары.револьвер 1943г.Тоже подбираю кабуру,стрелял сегодня 35 и 50 дж техкрим,50 мощнее.измерил хроном 485 м\с хотя как мне показалось они тоже разные по мощности из-за навески пороха.35дж сильно коптят.В остальном вроде бы все зер гут.Буду еще стрелять, сообщу позже.. надо Эдган налаживать
sti-sti
P.M.
19-1-2007 15:25 sti-sti
Скгодня утром прочитал в этом топике что Нашганыч пробивает 270 стр. ТИЦ 8-О , пол часа назад купил в мытищах 38 года (ордом) - седня буду стрелять - прмо неверится )) мой лидер то и первую страницу ТИЦ непробивает ((
накладки на ручкке у него какието дурацкие наврное новодел ....

Eros
P.M.
22-1-2007 15:26 Eros
Originally posted by sti-sti:
Скгодня утром прочитал в этом топике что Нашганыч пробивает 270 стр. ТИЦ 8-О , пол часа назад купил в мытищах 38 года (ордом) - седня буду стрелять - прмо неверится )) мой лидер то и первую страницу ТИЦ непробивает ((
накладки на ручкке у него какието дурацкие наврное новодел ....

Смотря какими патронами стрелять. Если Техкрим стандартный на 35 Дж, то примерно 240-300 страниц пробьет, т.е. 120-150 листов по последнему надорванному листу. Если Техкрим 50 Дж, то будет 270-330 страниц. Если АКБС, то будет около 400 страниц. Разброс в "страницах" зависит от просвета между барабаном и казенником ствола, кривизной или прямолинейностью переделки Нагана в резинострел и нестабильности валового боеприпаса.
Удачи при стрельбе!

I_AM
P.M.
23-1-2007 13:31 I_AM
Originally posted by Eros:

Я сделал неправильно, т.к. довел масло до кипения. Это сделало древесино совсем черной. Хорошо, что пробовал сначала на другой деревяшке.

А вот я в кипящее масло деревяшки опустил, так они даже слегка обгорели, чтоли - теперь несколько свободно садятся на свое место и похожи на сделанные из эпоксидки.. . Правда я их еще полакировал слегка, чтобы дальше не разрушались. Смотрится симпатично, но я пластик поставил, а эти накладки припрятал - на всяк случАй...

Sizif
P.M.
1-2-2007 21:35 Sizif
По поводу пропитки деревяшек полазайте по гладкостволу. Там есть классные рецепты. Наберите в поиске "пропитка".

Eros
P.M.
9-2-2007 16:39 Eros
Отстрелял из Р1 20 патронов КСПЗ. По сравнению с Хорхе Пистолет ХОРХЕ глазами Eros-а стрельба из Р1 этими боеприпасами откровений не принесла. Во-многом из-за завальцовки дульца гильзы патронов КСПЗ аналогичной Техкриму. Пробиваемость шариком от КСПЗ выше, чем у Техкрима, но заметно ниже, чем у АКБС. Посему вывод остался прежним - конкретно для моего Р1 более подходят боеприпасы от АКБС.
ak02rus
P.M.
19-2-2007 11:19 ak02rus
Originally posted by OL KAY:
Ну и, конечно, проверяйте глубину проточки камор барабана. Не забудьте стреляных гильз прихватить.
Удачи!

А где их еще бы взять? Ежели я иду только покупать, то сответственно мне пока еще не из чего их отстреливать было :-)
Может кто нибуть смилостивится и пришлет мне по почте пару другую стрелянных гильз для наганыча?
:-)

Eros
P.M.
20-2-2007 12:49 Eros
Originally posted by ak02rus:

А где их еще бы взять? Ежели я иду только покупать, то сответственно мне пока еще не из чего их отстреливать было :-)
Может кто нибуть смилостивится и пришлет мне по почте пару другую стрелянных гильз для наганыча?
:-)

Обычно в нормальном оружейном магазине гильзы есть всегда и ими всегда проверяют. Если магазин не нормальный и выбрать не дают, то и покупать оружие в нем нет смысла.

особист
P.M.
5-3-2007 22:26 особист
Доброго всем времени суток!
Собственно, Наганыча у меня ещё нет, но зато есть твёрдое решение его приобрести. У меня есть вопрос по зимней экслуатации. При долгом пребывании Наганыча на сильном морозе возможно ли применение патронов с резиновой пулей?
Скворец
P.M.
5-3-2007 22:57 Скворец
Доброго всем времени суток!
Собственно, Наганыча у меня ещё нет, но зато есть твёрдое решение его приобрести. У меня есть вопрос по зимней экслуатации. При долгом пребывании Наганыча на сильном морозе возможно ли применение патронов с резиновой пулей?

Проблем ни разу не было, за всю зиму сдернуло только зуб в барабане (напрочь),хотя это и не в мороз было. В принципе, Наганыч всегда под верхней одеждой, даже если в штатной кабуре, да и морозов таких, чтобы возникли критические изменения в металле у нас не бывает. Если опасаетесь, что из за мороза резинка задубеет, то ничего страшного в этом нет (кстати, это в резинострельном уже обсуждалось). Так, что стреляйте смело. Вот только металл после длительного пребывания на сильном морозе к рукам липнет
Red Cat
P.M.
5-3-2007 23:28 Red Cat
Прошлой зимой жил в г. Братске. Наганыч носил во внешнем кармане куртки, -35, стрелял три раза. Проблемм не было.
З.Ы.
в кармане было холодно..
shin-ap
P.M.
6-3-2007 11:34 shin-ap
НАГАНычу мороз не проблема. У Вашего персонажа кобура на портупее. Другое дело патроны. Если будете замораживать и размораживать, то порох отсыреет.
VladiT
P.M.
10-3-2007 12:32 VladiT
А что это за паразитные отверстия в рамке?
Да еще с резьбой.
Монтажные, что-ли?
229 x 212

Скворец
P.M.
10-3-2007 14:42 Скворец
А что это за паразитные отверстия в рамке?
Да еще с резьбой.
Монтажные, что-ли?

Вообще - то это отверстие служит для завинчивания винта крепления крышки рамки при полной разборке револьвера (фиксирует верхнее перо боевой пружины и позволяет снять курок).
VladiT
P.M.
10-3-2007 18:20 VladiT
Ок, спасибо.
А ответное ему на щечке?
DENI
P.M.
10-3-2007 18:23 DENI
Не ответное а отдельное. Щечка крепится к рамке.

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Р1 Наганыч глазами Eros-а ( 5 )