Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Р1 Наганыч глазами Eros-а ( 13 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Р1 Наганыч глазами Eros-а    (просмотров: 1)
 версия для печати
Eros
posted 16-9-2005 18:29        первое сообщение в теме:
Итак, 13 сентября 2005 года Йерос стал обладателем резинострельного револьвера Р1 'Наганыч'. Револьвер был приобретен в Климовске, где Йерос имел честь в свое время проходить срочную службу в рядах ВС РФ.
Скажу сразу, Р1 на момент приобретения стоил 5100 рублей. В комплекте баллончик спрея 'Баллистол' 100 мл и инструкция-паспорт. В прайсе магазина значится 'Револьвер Р1 с маслом'. Подобная транскрипция напоминает просмотр меню в ресторане. Масло кладет в коробку с револьвером непосредственно производитель - Ижмаш.
Процесс выбора был недолгим, но интенсивным. На витрине образец 1944 г.в., на выбор очень любезный продавец предоставил четыре Ижевских револьвера 1944-45 годов выпуска. Я сначала осмотрел их. Надо отдать должное, качество исходного Нагана и качество переделки явным браком не выделялись ни на одном револьвере. Но, естественно, хотелось довоенный револьвер. Поэтому я сразу заявил, что накину денег за подбор подобного ствола. Выбирать пришлось из трех бывших Наганов 1932-1933 гг. Отмечу, что внешне эти револьверы достаточно разительно отличаются от ижевских 1944-45 гг более подогнанными друг к другу деталями и более качественной их обработкой. К этим деталям я отношу курок, спусковую скобу, спусковой крючок и барабан. На довоенных тульских Наганах эти детали более ровные без внешних следов металлообработки. На револьверах военных лет эти детали имеют небольшие следы металлорежущего оборудования. Однако рамы довоенных и военных револьверов имеют практически одинаковую поверхность. Скорее всего из-за того, что рамки и стволы на Ижмаше шлифовались и заново воронились, поэтому наблюдать глубокое воронение практически зеркальных металлических поверхностей рамки и ствола уже не получится.

click for enlarge 1280 X 960 380.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 390.9 Kb picture
Strelok13
posted 27-5-2007 04:30    
quote:
Originally posted by Sizif:
Прошу прощения у уважаемого автора темы за ОФФ, но я не мог не поделиться!

ШОН КОННЕРИ РЕКЛАМИРУЕТ НАГАНЫЧ!


Это не Наганыч, а Веблей-Фосбери.

xar
posted 29-5-2007 18:05    
Не знаю поднимался ли данный вопрос... Купил наганыч 1945/2005, все замечательно, недонакат менее 1мм, на просвет не видно, чувствуется только если при взведенном УСМ надавить на барабан в сторону казенника (небольшое смещение). Но вот что интересно...мушка была заточена (!), почти до острия лезвия (!!!), а на фотках Erosa я вижу, что она сужена до 1-1.5 мм примерно. У меня же такая, что можно порезаться фотки, к сожалению, сделать немогу. Я один такой везучий? Или попадаются такие мушки, что ими можно порезать противника?
Eros
posted 30-5-2007 16:54    
Попадаются и такие мушки. Видел пару штук на Р1. Так же видел мушки с кромкой толщиной больше 1 мм.
Черномор
posted 1-6-2007 22:18    
quote:
Originally posted by xar:
Не знаю поднимался ли данный вопрос... Купил наганыч 1945/2005, все замечательно, недонакат менее 1мм, на просвет не видно, чувствуется только если при взведенном УСМ надавить на барабан в сторону казенника (небольшое смещение). Но вот что интересно...мушка была заточена (!), почти до острия лезвия (!!!), а на фотках Erosa я вижу, что она сужена до 1-1.5 мм примерно. У меня же такая, что можно порезаться фотки, к сожалению, сделать немогу. Я один такой везучий? Или попадаются такие мушки, что ими можно порезать противника?

Мушка заточена, потому что ствол недовернут/перевернут.

xar
posted 2-6-2007 23:36    
quote:
Originally posted by Черномор:

Мушка заточена, потому что ствол недовернут/перевернут.


интересная версия, посмотрел еще раз, мушка сточена симметрично с двух сторон, соответственно ее ось симметрии совпадает с изначальной...ствол ровно ввернут...мда...загадка..недавно уронил по глупости револьвер на асфальт, упал точно на мушку, чуть чуть (!!!) сплюснулась с верху, я чуть отшкурил и так и оставил, даже лучше стало, а то при тренировке на быстрое извлечение оружия разрезал мушкой кобуру Кстати Наган замечатель носится в кобуре для ПМ, покупал ее под ИЖ-79. И Лидер туда тоже как родной влезает и застегивается.

Может быть так делали для стволов, используемых для высокоточной стрельбы или стрельбы на предельной дистанции....очень интересно узнать назначение такого тюнинга.....

Сегодня полировал ствол изнутри, сначала притирочной пастой для клапанов ДВС, потом пастой ГОИ. Полировал толстым синтетическим шнуром (2 шнура, под притирку и ГОИ), протасковал в ствол привязав к капроновой веревке, которую перед этим продел в ствол, наносил пасту и руками туда-сюда, стараясь полировать равномерно.

edit log

Черномор
posted 3-6-2007 00:15    
Да точат мушки с той стороны, куда перекручен ствол. На поджигах так же в детстве "ровняли" мушки
xar
posted 9-6-2007 08:50    
коллеги, извините если невнимательно читал форум и это уже обсуждалось.
Воьщем: вчера провел полную разборку, обнаружил, что совпадает номер (родной) на крышке УСМ, боевой пружине и барабане совпадает, но вот номер странный: ПУ452. Подскажите, с какого года стали использовать буквенно-цифровые номера на Наганах? Или это что то особенное?
DENI
posted 9-6-2007 12:42    
С 1938.
xar
posted 9-6-2007 15:01    
сенкс
VladiT
posted 4-7-2007 15:43    
У меня на Блефе стоял курок от Р-1. И давеча на нем сломалась пружинка шептала. Причем, не такой уж страшный был "нащелк".
Так что проверяйте эту пружинку, коварная она.
Ремонт зато наипростейший. Любая согнутая по ее форме стальная пластинка подходит.
пиротехник
posted 4-7-2007 17:14    
Пружина не шептала, а шатуна.
VladiT
posted 4-7-2007 17:57    
quote:
Originally posted by пиротехник:
Пружина не шептала, а шатуна.

Да, конечно, спасибо.
леший 7,62 х 39
posted 6-8-2007 15:17    
Подскажите пожалуйста, с какого по какой период времени выпускался наган?
Согласно той информации (скорее всего не верной) которой я владею: с 1895г по 1945 в г. Тула и с 1945 по 1952г в г. Ижевск.
THE STIG
posted 9-8-2007 22:36    
Респект 2 Eros и Всем, кто в теме с форума!
Осилил все. Даже пережевал несколько раз.
Теперь я тоже нагановод =). Принимайте!

Со вчерашнего вечера оформил больничный лист у терапевта (сказал о высокой температуре накануне) и сегодня отправился с утреца в Климовск.
Респект форуму за наводку и подробную схему.

От МКАД (замерял) ровно 25 КМ до магазина.
Схему я бы сделал чуть точнее, ну да ладно:
С таким отношением уже не вижу смысла.

Звонил накануне. Попал похоже на директора. Заседает на втором этаже в кабинете (над магазином)
Он сказал, что есть (только что пришли новые 70 шт. Р1)
Можно будет выбрать.

Это он сказал::..
А на деле::.

Я продавцу: 'Здравствуйте! Вот схема проезда, еле к Вам добрался, Бла, бла,бла
Принесите пожалуйста штуки 3-4 довоенных 'нагана' желательно 32-33 года на выбор, я точно брать буду!' (чтоб как у Эроса было )))))))

Продавец: '32-33 у нас никогда не было годов. Вон на витрине 1944. Бери и радуйся!
И вообще они все запечатанные.' Переведя стрелки на другого продавца.

Другой продавец: 'Извини друг. Они все в коробках. Не буду же я тебе их открывать! Мы никому не даем выбирать!'

Я: 'Ах, так мля! Да я с форума! Я Вам такую 'рекламу' заделаю! Тем более я звонил! Вот телефон, по которому мне разрешили выбрать. И вообще у нас длинные руки! =))))))))'

Все это я сказал спокойно, стараясь не хамить особо, но достаточно убедительно, смотря ему на переносицу.

Другой продавец, взглянув на телефон: 'А! Это ты с директором разговаривал! Вот если он разрешит вскрывать коробки, то, пожалуйста! Пошли к нему.'

И мы пошли.
Директор, войдя в курс дела: 'Открой ему 5 коробок (+ витрина подумал я) и пусть выбирает, раз он с форума!')))))))

Как я выбирал.
Стволы были 40, 32, 29, 44, 43 гг.
Клемма кап. ремонта не было только на образце 44 года, но он был убогим.
Курок не доходил до конца (явный брак) Но 'Другой продавец' подложил бумажку, клацнул и сказал, что все 'ОК, достаЁт!'
Мушка была на нем ну ооочень кривая:. При том, что я не спец.
На 43-м был покоцан 'в мясо' барабан. Эстетики никакой.
На 40-м затерта геометрия (следы былой коррозии) и заедал он сильно при попытке 'клацнуть' самовзводом!
29-й отмел из-за клейма и пластмассовых щечек (думал, что на таком 'древнем образце' они должны быть 100% из дерева).
32-й из-за 2-х клем кап. ремонта! Один прямоугольник ДВАЖДЫ перечеркнули и отправили на доработку повторно + кривой ствол с дыркой чуть ли не насквозь, как от стоматологического сверла.

Я выпал в осадок.
И тут (О чудо!)
Я повторно взял 'машинку' 1929 года (с клеймом я смирился, тем более что оно у меня в виде квадрата и разделено не по диагонали, как писал Эрос, а ровно пополам.
На всех остальных деталях - звездочки. Переделан в Октябре 2005-го
Ствол - прямой. А самовзвод - оказался таааким легким, что я сразу обрадовался. Вот оно! Ура. Все работает, все нравится!

Но 'Другой продавец' наотрез отказался давать гильзы для более подробного испытания барабана. 'У нас нет гильз' - сказал (сцуко) он.

Поэтому пришлось забить, но слава яйцам все там просверлено путем, патроны (купил 100 штук по 17 рублей 'Убойные') Жалею, надо было брать больше. В Москве они по 50 стоят рядом с моей работой.) легко входят и вываливаются сами. Шомпол функционирует по назначению. Зубы ему не мешают. Накат - лучший из тех, что были.
Игрушкой доволен как слон.
О времени, которое потратил, не жалею. Как раз на съезде на 'Симферопольку' с МКАД, находился автосервис, который я уже не могу посетить как 6 мес., чтоб отрегулировать датчик удара поисковой системы на авто. Теперь я и это сделал.
Сегодня же и поставил печать в ЛРО (не зря на четверг брал больничный лист)
Еще раз спасибо, что научили, как нужно выбирать Р1, а то я бы навыбирал сегодня:.

Eros
posted 10-8-2007 14:10    
Поздравляю!
На самом деле, пластиковые щечки и вкладыш могут оказаться по качеству куда лучше деревянных, которым, во-первых, сто лет в обед, а во-вторых, они 100% пропитаны вонючим космолином и прочим консервантом, который будет долго и нудно выходить, источая не самый приятный в жизни аромат. Револьвер рекомендую полностью разобрать, промыть, вычистить, смазать и собрать.
И ни в коем случае не щелкайте вхолостую. Если очень хочется, то вставьте стреляные гильзы в каморы - иначе убъете курок.
THE STIG
posted 12-8-2007 22:10    
Еще раз здравствуйте!
Спасибо за поздравление и за краткий инструктаж.

Однако радость моя была не долгой =(((
Случилось самое страшное. Как раз то, чего я и боялся!
Когда Eros, Вы упоминали о проверке камор барабана, я придал этому значение, но не такое сильное, какое стоило бы этому придать.
Сколько же крепких слов я высказал уже в адрес продавца, отказавшегося мне дать гильзы в магазине! С констатацией факта 'У нас нет гильз' спорить трудно, особенно когда ты чайник в оружии, а продавец вроде-как профи, раз его там держат:

Надеюсь моя проблема с Р1 не будет сильным оффтопом, так как формально я на данный момент тоже владелец и обратную сторону медали не лишне будет узнать каждому потенциальному покупателю 'Наганыча'.

НЕ ПРИХОДИТЕ ЗА Р1 В МАГАЗИН БЕЗ ГИЛЬЗ!

Когда я выбирал свой экземпляр, он устроил меня всем!
Легким спуском (даже слишком, что удивительно), геометрией после наждака, прямым стволом и мушкой, годом выпуска 'донора', потрясающим накатом:..

А вот теперь про 'накат':.
Зарядив револьвер, я попытался взвести курок и::
О ужОс! Он взводится до половины и клинит!
Т.е. барабан идет вперед (накат, как я понимаю) и если патрон чуть выступает из каморы барабана, то ему просто не хватает места идти дальше вперед с таким патроном (без него все ОК)!
Таких 'дырок' (сори, не удержался), чтоб патрон входил не выпирая - всего две из семи.
Вот под эту 'дырку' я и подвел барабан, понимая уже, что девайс бракован.

Выстрел.

Пробиты 232 страницы. Еще около ста надорваны.
Спусковой крючок заклинило в положении выстрела. Заклинило и барабан!
Его зажало намертво между стволом ('Мега накат') Аж расплющило металл самого основания ствола и чем-то, что выдвинулось со стороны курка.
Одним словом, меня это ОЗАДАЧИЛО.

Посему подскажите, как можно поступить в этой ситуации.
Очень нужно Ваше мнение!
Как я понимаю сперва Р1 нужно отвезти в ЛРО и снять с учета, потом ехать в Климовск с 2-мя экземплярами заявлений о замене или возврате товара.
Учитывая, что не прошел двухнедельный срок и дефект считается по закону существенным, т.к. не позволяет эксплуатировать товар по назначению.

Какие могут быть проблемы?
Правильная ли последовательность моих действий?
На ремонт соглашаться у меня нет никакого интереса.
Имею ли я право обменять или вернуть конкретный образец по выбору?
На какую статью нужно будет ссылаться?

Заранее спасибо.

П.С. Обязательно берите с собой в магазин гильзы и проверяйте свой будущий Наган только с ними. Не повторяйте чужих ошибок!


Deepchaos
posted 13-8-2007 02:26    
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯЙ!!!
Все супер. Он недосверлен.
1. Замерь глубину тех камор, на которых происходит нормальный выстрел
2. Замерь все остальные и выбери до глубины самой глубокой каморы сверлом по металлу D9.5 вручную (OL KAY и Eros меня поправят, ежели что)
3. Когда все каморы будут одной глубины, найди самую глубокую гильзу и по ней отрегулируй накат, чтобы зазор между барабаном и стволом при взведенном курке составлял 0.1 мм
как регулировать накат - ученые спорят... Я бы полирнул для начала ползун и казенник, очень аккуратно и медленно, постоянно проверяя, уже хватит или нет.
И еще, на всякий случай, я бы попробовал зарядить его Техкримом (вдруг у климовских просто гильза длиннее)
Вообще, выбирать револьвер с чужими гильзами - неправильно, т.к. гильзу немного дует и тянет в длину при выстреле.
Т.е. ты выбрал с дутыми гильзами, чтобы еле влезали, а патроны болтаться будут и еще недонакат 0.8 образуется...
Правда, может стальные гильзы техкрим могут не деформироваться при выстреле, ежели что, у меня их есть десяток, могу дать.

Короче, если нет поперечного шата барабана, то у тебя меганаган, осталось все лишнее от него отпилить
И можно пару фоток барабана с патронами в нем в студию?

edit log

THE STIG
posted 13-8-2007 06:53    
quote:
Originally posted by Deepchaos:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯЙ!!!
Все супер. Он недосверлен.
Короче, если нет поперечного шата барабана, то у тебя меганаган, осталось все лишнее от него отпилить
И можно пару фоток барабана с патронами в нем в студию?

1) Да я бы и рад не менять....
2) Супер? Дык его заклинило! Сам я не рассверлю - 1000%. Не те руки.
3) Разве можно что-то сверлить самому? А статья о переделке оружия? Там же "зубы" в каморах. Если начать сверлить глубже, вдруг они выпадут?
4) Шата нет!=) Он зажат как в тисках! Ни на долю милллиметра в сторону никуда)
5) Можно ли Вам показать сей наган живьем? Буду очень благодарен. Подъеду куда Вам будет удобно, если Вы из Москвы (ссори, не смотрел профиль).

edit log

НИНЗА
posted 13-8-2007 09:57    
Здравствуйте!
Две недели назад тоже стал обладателем Р-1 год выпуска донора 1941, к сожалению форум пролчитал после приобретения... Поэтому совершил практически все ошибки, которые возможны при покупке, взял первый попавшийся, который предложили в магазине - понадеялся на традиционное качество отечественного оружия, вот что получилось:
1. Немного кривоват ствол - при стрельбе с пяти метров попадание на 20 см вправо и на столько же выше от точки причеливания.
2. Наличествует просвет около 1 мм на рамке
3. В наличие клеймо о ремонте в полевых условиях.
4. При стрельбе Техкримом 50 Дж, раздувает две из пяти гильз до разрывов..

Но все равно доволен как мамонт УСМ работает мягко четко, звук при выстреле громче чем у моей МР-153, в пятницу прикупил штатную нагановскую кобуру - чапаевскую))): если кому интересно их еще штук пять осталось в "СПЛАВЕ" в Новогиреево - цена 350 рублей.

Eros
posted 13-8-2007 12:39    
quote:
Originally posted by THE STIG:

1) Да я бы и рад не менять....
2) Супер? Дык его заклинило! Сам я не рассверлю - 1000%. Не те руки.
3) Разве можно что-то сверлить самому? А статья о переделке оружия? Там же "зубы" в каморах. Если начать сверлить глубже, вдруг они выпадут?
4) Шата нет!=) Он зажат как в тисках! Ни на долю милллиметра в сторону никуда)
5) Можно ли Вам показать сей наган живьем? Буду очень благодарен. Подъеду куда Вам будет удобно, если Вы из Москвы (ссори, не смотрел профиль). Мыло antonio.83@mail.ru



Заклинить может не обязательно из-за патрона. Запросто из-за ползуна или севшей боевой пружины (легкий спуск не показатель хорошей подгонки деталей и трущихся пар).
Сверлить или полировать каморы можно как угодно под допуски применяемого боеприпаса - зубы затронуты не будут вообще. На мощность и возможность выстрела другим боеприпасом это не повлияет никак. Вы же не увеличиваете размер и геометрию каморы под иной боеприпас.
Если не те руки, то можно и поменять. Просто нужно определиться - чего хочется от резинострела. Если резинострел, то можно взять любой, у которого хороший накат и нормальное функционирование УСМ. Если как раритет, то либо везение, либо (что намного чаще) - долгие и нудные поиски.
Т.е. совета дать я не могу - каждый решает сам. Можно попробовать все сделать самому с помощью человека, знающего Р1 и имеющего подготовленные для работы с ним голову и руки. Можно сдать револьвер обратно и выбрать другой, только на сей раз уже со знающим человеком. Я бы не стал гнаться за слишком глубоким накатом (а он, кстати, должен быть глубоким как с пустым, так и со снаряженным барабаном) - более длинные из-за недозавальцовки гильзы АКБС эту проблему обычно решают. Гильз любых могу отсыпать сколько угодно.

  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Р1 Наганыч глазами Eros-а ( 13 )
guns.ru home