PILOT_SVM
P.M.
|
28-12-2011 20:37
PILOT_SVM
Привет всем! Купил МР 80-13Т. Продали мне его по ЛОа, в ОЛРР запись магазина вычеркнули, а оформили РОХа. Сегодня произвёл первые три выстрела. Специально, только затем, чтобы проверить нет ли явного увода СТП. Стрельбу вёл с трёх метров. Мишень - диаметр 6 см ("чёрного яблока" от 10 до 7). диаметр 15,5 см - от 6 до 1. (не знаю для чего эта мишень, но я её использую для всех пострелушек).  Я привожу размер, для того, чтобы были понятны точки попаданий. Первый выстрел: прицел "по центру" - результат: "7" на 1 час. Второй выстрел: мне показалось, что сдернул прицел вниз. - результат: "2" на 5 часов. Третий выстрел: прицел "под яблочко", целился быстро, но аккуратно. - результат: "9" на 7 часов. Получился треугольник, стороны 7-7-3,5 см. Это с учётом второго, явно неудачного выстрела, ушедшего вниз-вправо. Результат мне очень понравился. Т.к. по вертикали превышение над точкой прицеливания около 2 см, практически это означает попадание в точку. Не знаю будет ли снижение на дистанциях 5, 10 м, но я на таких дистанциях стрелять не собираюсь. Да и пуля потеряет энергию. Один вопрос: Можно ли носить МР 80-13Т (и другие ОООП и ГсВ) с патроном в патроннике? Я считаю, что это оптимально именно для ПМ-образных. Патрон .45 руббер. Не знаю, есть ли у данного патрона возможности наращивания мощности, но пробиваемость такая: стрелял по журналу "Стройка" прикреплённому к опоре, с небольшой подвижностью. Толщина журнала 25 мм. Одна пуля осталась на глубине 1 см, две выскочили. страницы лопнули на глубину 15 мм, 380 страниц. (Справка по пробиваемости блока таких же журналов: 9х17 курц - 7 см, 9х19 люгер - 14 см). Качество изготовления: Затвор литой, причём практически нет фрезеровки внутри. Самая заметная фрезеровка - увеличение окна для выброса гильзы. Внешняя поверхность отполирована и заворонена. Чернота абсолютная. Странным показалось, что торец затвора и то место где у ПМа "борода" сделали шероховатым. Зачем, почему, какой в этом сакральный смысл? Рамка: отливка, выровняли только небольшую часть сзади справа, под номер. Вся остальная поверхность шероховатая, рука как-будто прилипает к металлу, совершенно не скользит. Специально это сделано, или побочный эффект, но меня вполне устраивает. Странно, но рамка весит меньше, чем рамка газовика ИЖ 79-8. Затвор немного тяжелее. От этого непривычна балансировка пустого пистолета в руке. Но с патронами выравнивается. При выстреле гильзу не дует. Пули не имеют никаких надрывов. Только кольцевой след от завальцовки. От "зубов" (давленные) нет никаких следов. Магазин по шахте не скользит, а шероховато протаскивается. Само собой, под собственным весом не выпадает. Очень грамотно решено изменение габаритов магазина под патрон .45. Общее впечатление - сделано грубовато, но приемлемо. ПМ-образные считаю лучшими в скрытом ношении. Если разрешат КС, то первым будет ИЖ-71.  Не знаю, были ли здесь фотки, но если надо сделаю фотки завтра. В общем - ВЕСЬМА ДОВОЛЕН. Чего и всем желаю!
|
|
cash-st
P.M.
|
Один вопрос: Можно ли носить МР 80-13Т (и другие ОООП и ГсВ) с патроном в патроннике?
Вы форум не читаете, наверное? ОООП нельзя с патроном в патроннике, ГСВ можно. Originally posted by PILOT_SVM стрелял по журналу "Стройка" прикреплённому к опоре, с небольшой подвижностью. Толщина журнала 25 мм. Одна пуля осталась на глубине 1 см, две выскочили. страницы лопнули на глубину 15 мм, 380 страниц.
Слабовато. Но может это и к лучшему.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
29-12-2011 14:37
PILOT_SVM
Originally posted by cash-st: 1/ Вы форум не читаете, наверное? ОООП нельзя с патроном в патроннике, ГСВ можно. 2/ Слабовато. Но может это и к лучшему.
1. Форум я конечно посмотрю потщательнее. Просто видел разные суждения. Спросил самое "свежее", правильное. 2. Я считаю, что пока не измениться правоприменительная практика в части самооборонщиков, наносить глубокопроникающие раны, (с возможностью поражения жизненно-важных органов и летальным исходом) неразумно. Буду обороняться именно таким пистолем. Двоечку в грудь, одну в ногу - посмотрю результат. Не поможет тогда и буду стенать по поводу малой мощности. Я так понимаю, что действие пули .45 - ударно-контузящее, а не проникающе-кровопускательное. Меня это устраивает.
|
|
firelake
P.M.
|
29-12-2011 15:28
firelake
Щас полетят тапки, начнут расхваливать Т12 и прочие пластмассы. Некоторым зело поДецки попонтить охота своими пекалями. Но никого не слушайте. Нравится Вам пестик - и хорошо. Но обороняться все-таки лучше: двоечку в ноги... а одну - добить, чтоб не мучился
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by cash-st:
Вы форум не читаете, наверное? ОООП нельзя с патроном в патроннике, ГСВ можно.
Где сказано в законе, что для ОООП нельзя? я видел ограничения только для огнестрельного короткоствольного оружия.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
29-12-2011 16:13
PILOT_SVM
Originally posted by firelake: 1. Щас полетят тапки, начнут расхваливать Т12 и прочие пластмассы. 2. Нравится Вам пестик - и хорошо. 3. Но обороняться все-таки лучше: двоечку в ноги... а одну - добить, чтоб не мучился 
1. Я внимательно слушаю любыми отзывы о любых пистолетах, это не влияет на мой выбор. ("очень интересно" слышать рассказы о мощности 140-170 Дж, о пестиках пробивающих ведро насквозь оба борта с 10 м, но мне это не нужно). 2. Повторю - очень нравиться. 3. Это ещё и от ситуации зависит. Если ситуация хоть как-то контролируется, противников двое (на каждого по три пули), то можно стрелять с расстановочкой, выбирая место попадания и учитывая люфт на промах и форс-мажор. А могут быть ситуации когда надо стрелять понадёжнее. В общем "пусть меня судят 12, чем несут 6".
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
29-12-2011 16:13
PILOT_SVM
Originally posted by firelake: 1. Щас полетят тапки, начнут расхваливать Т12 и прочие пластмассы. 2. Нравится Вам пестик - и хорошо. 3. Но обороняться все-таки лучше: двоечку в ноги... а одну - добить, чтоб не мучился 
1. Я внимательно слушаю любыми отзывы о любых пистолетах, это не влияет на мой выбор. ("очень интересно" слышать рассказы о мощности 140-170 Дж, о пестиках пробивающих ведро насквозь оба борта с 10 м, но мне это не нужно). 2. Повторю - очень нравиться. 3. Это ещё и от ситуации зависит. Если ситуация хоть как-то контролируется, противников двое (на каждого по три пули), то можно стрелять с расстановочкой, выбирая место попадания и учитывая люфт на промах и форс-мажор. А могут быть ситуации когда надо стрелять понадёжнее. В общем "пусть меня судят 12, чем несут 6".
|
|
firelake
P.M.
|
29-12-2011 16:26
firelake
Originally posted by PILOT_SVM:
то можно стрелять с расстановочкой, выбирая место попадания и учитывая люфт на промах и форс-мажор.
О_о Originally posted by PILOT_SVM:
"пусть меня судят 12, чем несут 6".
|
|
servol
P.M.
|
Сам являюсь обладателем этого девайса,пока только хорошие впечатления,а к вам вопрос-шестой патрон нормально влез в магазин?Я на своем пружину подрезал
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
31-12-2011 21:00
PILOT_SVM
Originally posted by servol: Сам являюсь обладателем этого девайса,пока только хорошие впечатления,а к вам вопрос-шестой патрон нормально влез в магазин?Я на своем пружину подрезал
Совершенно нормально. Правда при этом пружина сжалась до 1.5 см. Советую сделать рамку с внутренним окном по внешнему абрису магазина. (из чего угодно, фанера 10 мм, медь 3 мм, нержавейка). Упираете магазин в тв. поверхность, надеваете рамку сверху, и надавливая на зуб подавателя, просто вкладываете патроны в магазин.
|
|
Автомастер
P.M.
|
31-12-2011 21:47
Автомастер
В общем - ВЕСЬМА ДОВОЛЕН. Чего и всем желаю! Отлично, что Вам нравится, с 2008г. про него было много обзоров.Почитайте. Он на конвеере 4 года! ВСЕ ВСЕ ВСЕ уже сказано.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Originally posted by Автомастер: Отлично, что Вам нравится, с 2008г. про него было много обзоров.Почитайте. Он на конвеере 4 года! ВСЕ ВСЕ ВСЕ уже сказано.
Данный раздел почему-то не имеет нормально доступного архива. (доступ в архив "через календарь"). Что это такое я не разобрался. Поэтому посмотреть не могу. На самой свежей странице я ни одной темы не увидел. Следовательно "ВСЁ ВСЁ ВСЁ" посмотреть не смог. Не знаю как насчёт "4 лет", в магазинах видел что-то около года-полтора. Завёл свою тему. Это запрещено?
|
|
Автомастер
P.M.
|
2-1-2012 00:10
Автомастер
Это не запрещено. Просто этот тип уже обсосан на форуме до каждого винтика. Нового Вы ничего не сможете сообщить форуму. Вот если бы Вы купили Т 12 производства АКБС да еще его отстреляли тогда да........ Мой с вварными зубами я покупал осенью 08г. Давно его переворонил, перезиповал и продал. И забыл.
|
|
Nosmoker
P.M.
|
Нормальный такой ствол, хоть по пробойности далеко не дотягивает до боевого. (Сравнивать останавливающее действие не доводилось никогда.) Зато можно всегда с собой, официален, сертифицирован, патроны доступны. Про лицензии впервые слышу - патроны продали по лоа, я и не вникал.
|
|
Oberst39
P.M.
|
Советую сделать рамку с внутренним окном по внешнему абрису магазина. (из чего угодно, фанера 10 мм, медь 3 мм, нержавейка).Упираете магазин в тв. поверхность, надеваете рамку сверху, и надавливая на зуб подавателя, просто вкладываете патроны в магазин.
Во хренью-то занимаетесь... Пальцы развивать, губки изнутри отшлифовать и патроны научиться нормально снаряжать в магазин.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Originally posted by Oberst39: Во хренью-то занимаетесь... Пальцы развивать, губки изнутри отшлифовать и патроны научиться нормально снаряжать в магазин.
Одно другому не мешает.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Nosmoker: Нормальный такой ствол, хоть по пробойности далеко не дотягивает до боевого.
Да и до резинострельного не дотягивает - ЕудМР80=0.68, ЕудВАСП=1.17 при Ед=91Дж
|
|
Nosmoker
P.M.
|
2. Я считаю, что пока не измениться правоприменительная практика в части самооборонщиков, наносить глубокопроникающие раны, (с возможностью поражения жизненно-важных органов и летальным исходом) неразумно.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Nosmoker: 2. Я считаю, что пока не измениться правоприменительная практика в части самооборонщиков, наносить глубокопроникающие раны, (с возможностью поражения жизненно-важных органов и летальным исходом) неразумно.
В первую очередь разумно остаться самому живым при самообороне.
|
|
Oberst39
P.M.
|
2. Я считаю, что пока не измениться правоприменительная практика в части самооборонщиков, наносить глубокопроникающие раны, (с возможностью поражения жизненно-важных органов и летальным исходом) неразумно.
Считайте, что хотите, но не дай Бог, в конкретном случае вас начнут калечить, или убивать, вот тогда и вспомните и задумаетесь о правоприменительной практике, не желании наносить глубокопроникающие раны, о разумности всего этого, впрочем как и самого бытия.. .
|
|
Nosmoker
P.M.
|
Originally posted by Oberst39:
задумаетесь о правоприменительной практике, не желании наносить глубокопроникающие раны, и самого бытия...
Много ли глубокопроникаюие раны останавливали супостатов (обкуренных или еще каких. А думать надо о житие, а не бытие.
|
|
Oberst39
P.M.
|
Много ли глубокопроникаюие раны останавливали супостатов (обкуренных или еще каких. А думать надо о житие, а не бытие.
А и не надо ждать эффекта .45 калибра, как в кино, за исключением целенаправленной стрельбы в голову, резинострел, ИМХО, вещь на крайний случай, когда терять нечего и то, в основном, что-бы выиграть момент для осуществления возможно других действий.
|
|
KomEsk
P.M.
|
Originally posted by ag111: Где сказано в законе, что для ОООП нельзя? я видел ограничения только для огнестрельного короткоствольного оружия.
Здрасьте приехали! А как переводиться ОООП? Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения.
|
|
VenomJ
P.M.
|
На днях приобрел себе данный пистолет. Выпуск 10.2011 год. По качеству исполнения нареканий нет, произвел несколько выстрелов, кучность нормальная, патроны в патронник подаются нормально.
|
|
dexter-morgan
P.M.
|
25-2-2012 22:30
dexter-morgan
Тоже приобрел недавно,не стреляя "довёл до ума" настрел на сегодня 90 патрон,ни одного утыка,подача патрона в патронник тоже нормальная. Из коробки я бы не стал использовать,есть маленькие но ключевые недочёты.
|
|
psyon
P.M.
|
Originally posted by dexter-morgan: Тоже приобрел недавно,не стреляя "довёл до ума" настрел на сегодня 90 патрон,ни одного утыка,подача патрона в патронник тоже нормальная. Из коробки я бы не стал использовать,есть маленькие но ключевые недочёты.
А подробнее о недочётах?
|
|
gektocs
P.M.
|
Вообще стоит брать данный пистолет?
|
|
swan-74
P.M.
|
Originally posted by psyon:
А подробнее о недочётах?
Литая поделка ИМЗ.С тонким патронником,маломощным патроном,и маловместительным магазином.
|
|
firelake
P.M.
|
Originally posted by gektocs:
Вообще стоит брать данный пистолет?
Лучше Гроза 02 ЭВО. Многозарядная нормальная пушка. Если ПМоид - тогда ПМ-Т.
|
|
psyon
P.M.
|
Originally posted by swan-74:
Литая поделка ИМЗ.С тонким патронником,маломощным патроном,и маловместительным магазином.
Меня интересует что автор делал с пистолетом прежде чем начать использовать, т.к. он пишет что из коробки не рекомендует. А про все вещи которые Вы написали и так всё ясно!
|
|
Gamal 05
P.M.
|
друг собирался купить такое чудо  , послушался меня и купил грозу 021
|
|
VenomJ
P.M.
|
Общаюсь по работе с ПМ, поэтому брал исходя из этого, что рука привыкла к данному пистолету, плюс в обслуживании проблем нет. 2 патронов может хватить если знать как правильно применить пистолет. Не буду критиковать другие модели, так как с ними не общался. МР 80 можно рекомендовать тем, кто общался с его оригинальным прототипом. Из коробки у меня работает нормально, только ручку оригинальную поставил
|
|
Gamal 05
P.M.
|
Originally posted by VenomJ: Общаюсь по работе с ПМ, поэтому брал исходя из этого, что рука привыкла к данному пистолету, плюс в обслуживании проблем нет. 2 патронов может хватить если знать как правильно применить пистолет. Не буду критиковать другие модели, так как с ними не общался. МР 80 можно рекомендовать тем, кто общался с его оригинальным прототипом. Из коробки у меня работает нормально, только ручку оригинальную поставил 
а почему именно кто общался с его боевым прототипом?
|
|
VenomJ
P.M.
|
а остальным на любителя
|
|
psyon
P.M.
|
Originally posted by VenomJ: Из коробки у меня работает нормально, только ручку оригинальную поставил 
Вот и я тоже кроме как смены рукоятки ничего не делал, настрел порядка 150, всё устраивает.
|
|
apassniy
P.M.
|
Я свой продал.. . И слава богу.. . Теперь все устраивает. )
|
|
VenomJ
P.M.
|
а какая мощность у данного патрона?
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Originally posted by VenomJ: а какая мощность у данного патрона?
В магазинах заявляют, что 90 Дж. Это кажется максимум для травматики. Многим не нравится из-за слабой пробиваемости, но действие патрона-пули считается по формуле, где учитывается масса пули, скорость и площадь контакта. Т.е. мощность делится на площадь. Поэтому и пуля 45 руббер скорее не проникающего, а ударного действия.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Originally posted by dexter-morgan: Тоже приобрел недавно,не стреляя "довёл до ума" настрел на сегодня 90 патрон,ни одного утыка,подача патрона в патронник тоже нормальная. Из коробки я бы не стал использовать,есть маленькие но ключевые недочёты.
А сколько в Москве стоят патроны 45 руббер?
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Originally posted by dexter-morgan: Из коробки я бы не стал использовать,есть маленькие но ключевые недочёты.
Расскажите подробнее, а то я, наивный человек, ничего не делал. Зарядил и начал стрелять. Что не так?
|
|
|