вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТТ-Т моими глазами.

DENI
P.M.
29-10-2011 23:46 DENI
Originally posted by kkv-ru:

отмечусь, чтобы последить

Если хочется следить - до достаточно просто внести тему в избранное, в эксплорере. А иначе это флуд.
Еще один подобный пост, и будет бан.
bueron
P.M.
30-10-2011 00:47 bueron
Originally posted by Landgraf:

Про шарики уже есть информация - будут новые патроны, в них шары рвать не будет.

Так навеску с 1 июля вроде меньше сделали. Это тоже должно положительно сказаться на шариках.

Chronic
P.M.
30-10-2011 01:03 Chronic
В субботу днём отстреляли, результат мягко говоря сомнительный. Позже заберу фото и выложу подробней.
Кратко: многие шарики надрывает (после попадания в мишень рвёт пополам), не самая высокая точность, а также частые неперезаряды: стреляная гильза нормально выбрасывается, но следующий патрон из магазина не досылается вообще, не утыкается, а именно не досылается. Вручную дослать получается без проблем.
Chronic
P.M.
30-10-2011 01:05 Chronic
Originally posted by bueron:

Так навеску с 1 июля вроде меньше сделали. Это тоже должно положительно сказаться на шариках.

Стреляли сентябрьскими - их рвёт.

Germes36vrn
P.M.
30-10-2011 01:06 Germes36vrn
Кстати о патронах, какие варианты есть с 10Х28? Только от АКБС?? Опять монополия???
Landgraf
P.M.
30-10-2011 01:11 Landgraf
Originally posted by bueron:

Я стрелял сентябрьскими. Других у меня и нет.

Originally posted by Chronic:
Откуда такие сведения, если не секрет?...

От Никиты, обещают изменить состав резины.

.. . частые неперезаряды: стреляная гильза нормально выбрасывается, но следующий патрон из магазина не досылается вообще, не утыкается, а именно не досылается. Вручную дослать получается без проблем.

Непонятно. "Не досылается вообще" - затвор остаётся в заднем положении? Или нормально закрывается, а патрон из магазина не поднимает?

Если закрывается, но патрон не подхватывает - проверяйте, насколько свободно в магазине ходит подаватель.

Originally posted by Germes36vrn:
Кстати о патронах, какие варианты есть с 10Х28? Только от АКБС?? Опять монополия???

Нет вариантов. Монополия. Но вполне разумная, в отличии от некоторых других.
Gotfrid
P.M.
30-10-2011 01:19 Gotfrid
Думал, что ТТ-Т будет чуть ли не круче Т-12.. . Сегодня днём отстреляли с владельцем, который радостно принёс ТТ-Т на стенд.. . Не знаю что сказать, что бы не сделать рекламы другим производителям. Не впечатлил: утыкания в верх патронника через раз, пять невыбросов из 50 выстрелов, плюс точность, мягко говоря, не очень и всё это на фоне трёх хороших стволов, один из которых АКБС-совского производства, кстати, тот что вышел чуть ранее (ну Вы поняли).. . Короче, наш товарищ расстроился. Намеренно не называю остальные пистолеты - не суть, как говорится.. .
Chronic
P.M.
30-10-2011 01:22 Chronic

Если закрывается, но патрон не подхватывает - проверяйте, насколько свободно в магазине ходит подаватель.

Да, именно так, затвор закрывается, патрон не подхватывает.
Первый полный магазин отстреляли без каких-либо проблем, недосылы пошли потом.
Подаватель вроде ровно ходит. Попробуем смазать пружину магазина с подавателем.

Заметил еще, что патроны в магазине иногда не плотно прилегают друг к другу, становятся под углом - грешу на гнутый "клюв" у подавателя.
Другой магазин для экспериментов ждать еще долго.

Проблема еще в том, что мопед не мой
Помогаю другу по мере необходимости, и заодно присматриваюсь, стоит ли ТТ-Т брать вообще в дополнение к своему бесстволу.

Landgraf
P.M.
30-10-2011 01:32 Landgraf
Originally posted by Oberst39:
Спасибо! Я так понял ствол подобточен по внешнему диаметру?

Сравнить могу только с макетом. Макет 1942 года. Ствол на макете имеет наружний диаметр 12,5мм, ствол моего ТТ-Т имеет наружний диаметр 12,3мм. По следам похоже, что ствол точили или шлифовали при переделке в ТТ-Т. Притом, судя опять-же по следам, делали это после того, как проточили ослабляющие выемки-долы. ИМХО особой роли это не играет, потому что в проточках стенка ствола в любом случае намного тоньше.
Landgraf
P.M.
30-10-2011 01:38 Landgraf
Да, именно так, затвор закрывается, патрон не подхватывает.
Первый полный магазин отстреляли без каких-либо проблем, недосылы пошли потом.
Подаватель вроде ровно ходит. Попробуем смазать пружину магазина с подавателем...

"Вроде" - понятие растяжимое. Мне тут попался магазин ТТ-Т, который легко снаряжался восемью патронами, но после вставления в пистолет патроны оставались в нижнем положении - гнутый подаватель в самой нижней точке его хода намертво клинило. Подачи естественно не происходило. Из вынутого магазина патроны можно было вытрясти, как из дырявой погремушки, подаватель даже при полном отсутствии патронов в магазине оставался в самом нижнем положении Вылечилось полностью, путём придания подавателю первозданной формы
Меняйте магазин. Хотя-бы на время, одолжите у кого-нибудь. Проверьте. Если проблемы исчезнут - значит проведите полную ревизию своего магазина.

... Заметил еще, что патроны в магазине иногда не плотно прилегают друг к другу, становятся под углом - грешу на гнутый "клюв" у подавателя...

Не очень понял, как это "под углом"? Пружина магазина поджимает патроны довольно плотно, у них нет места для манёвра...

.. . стоит ли ТТ-Т брать вообще в дополнение к своему бесстволу.

СтОит.
Landgraf
P.M.
30-10-2011 02:29 Landgraf
Originally posted by Абу:
а как тт-т по мощности?.. и если соотнести его с т12 на одинаковых патронах, то показатели одинаковы будут или кто-то из них пошустрее?..

Я не знаю. Мощность я принципиально НИКАК комментировать не буду.

Landgraf
P.M.
30-10-2011 02:07 Landgraf
Дополнил первый пост топика, и в дальнейшем буду туда складывать всё самое ценное из всего топика.
DENI
P.M.
30-10-2011 02:15 DENI

Дополнил первый пост топика, и в дальнейшем буду туда складывать всё самое ценное из всего топика.

Лучше не в 1-й, а во второй. Ибо 1-й со временем закрепляется вверху и читать следующие страницы становится неудобно.
Germes36vrn
P.M.
30-10-2011 02:25 Germes36vrn

Мощность я принципиально НИКАК комментировать не буду.

У кого есть возможность сравнить хоть с чем нибудь, интересно было бы увидеть результаты с МР-81, Лидер-М, Т-10/12, сравните по возможности, данный вопрос думаю интересует многих.
Зы имхо уверен, что две половинки шарика, нормального результата не покажут((( но всё-таки.
Landgraf
P.M.
30-10-2011 02:28 Landgraf

У кого есть возможность сравнить хоть с чем нибудь, интересно было бы увидеть результаты с МР-81, Лидер-М, Т-10/12, сравните по возможности, данный вопрос думаю интересует многих.
Зы имхо уверен, что две половинки шарика, нормального результата не покажут((( но всё-таки.

Вроде бы я написал в первом посте, что не допущу в этом топике никаких сведений о мощности.. . И я не шучу.

DENI
P.M.
30-10-2011 02:30 DENI

Дульная энергия всех РС не превышает ПО ЗАКОНУ 91Дж. Кто с этим тезисом не согласен и попытается это доказать получит бан. Вопрос НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Landgraf
P.M.
30-10-2011 02:30 Landgraf
Originally posted by DENI:

Лучше не в 1-й, а во второй. Ибо 1-й со временем закрепляется вверху и читать следующие страницы становится неудобно.

Так я на то и рассчитываю - первый пост "закрепится", и человек, заходя в топик, сразу получит самую ценную и актуальную информацию из всего топика, с какой бы страницы он не начал читать топик...
А то потом начнётся "... не осилил столько страниц, так что расскажите как мне... "
Не придётся по сто раз повторять одно и то-же.. .

Germes36vrn
P.M.
30-10-2011 02:33 Germes36vrn

Вроде бы я написал в первом посте, что не допущу в этом топике никаких сведений о мощности.. . И я не шучу.

ну и ладно, всё-равно появятся еще сотни топиков про данный девайс, в котором рано или поздно будет освещен данный вопрос.

------
А чё тут за порядки то? А? Что за страна?
Спокойно не выйти из подъезда без ствола! (... )

DENI
P.M.
30-10-2011 02:35 DENI
Вы не поняли. У людей инет разный, не всегда скоростной. При этом 1-е начинает всегда грузиться А форум тормозит. Поэтому все надо собирать во втором сообщении темы. А в первой только типа заголовка-введения.
Landgraf
P.M.
30-10-2011 03:20 Landgraf
Забавный факт: на моём ТТ-Т непиленная затворная задержка при ручной проверке работоспособности отрабатывает штатно, даже вне зависимости от того, как расположены патроны в магазине - ближе к задней стенке или ближе к передней. Когда патроны выстроены впритык к задней стенке, они вообще никак не мешают ЗЗ, дульца патронов находятся дальше, чем зуб ЗЗ. А когда патроны выровняны по передней стенке магазина, они краем дульца слегка касаются зуба ЗЗ, но видимо, им хватает люфта за счёт лёгкой конусности гильзы. Не уверен правда, что так будет на всех пистолетах и на всех магазинах. Да и "на горячую" надо проверить, там всё-таки немного другие усилия и нагрузки.
brat_anatoliy
P.M.
30-10-2011 06:41 brat_anatoliy
На Мр-81-м я к внутренней передней части магазина приклеил тонкую резинку. Она отодвигала патроны назад, что бы не цепляли ЗЗ. При этом ЗЗ работала штатно. Только со временем наваренная часть ЗЗ деформировалась, а переделывать было в лом. Может и в данном случае можно попытаться таким образом отодвинуть патроны к задней стенке магазина?
andrey.novij
P.M.
30-10-2011 08:08 andrey.novij
Landgraf спасибо за проделанную работу
Ждем инфу по зз
C
С уважением
Zorge799
P.M.
30-10-2011 10:55 Zorge799
Мечты: кабы ТТ-Т переделывали не на ЗиДе, а, например, у Яро, да сделали бы вот так, естественно, укоротив и ствол, то хороший бы компакт получился...
177 x 240
320 x 104
220 x 240
246 x 239
schmidt
P.M.
30-10-2011 12:09 schmidt
Если смотреть по чертежу, то диаметр ствола уменьшился на 0,5мм снаружи. Кучность от этого только хуже станет. Кто сможет уменьшить диаметр втулки хотя бы на скорую руку, вклеив полоску жести, и провести сравнительный отстрел "до" и "после"?
Landgraf
P.M.
30-10-2011 12:15 Landgraf
Видимо, допускался неслабый разброс. Я мерял по стволу макета, на котором ствол точно не обтачивался.
Oberst39
P.M.
30-10-2011 13:12 Oberst39
Если смотреть по чертежу, то диаметр ствола уменьшился на 0,5мм снаружи. Кучность от этого только хуже станет. Кто сможет уменьшить диаметр втулки хотя бы на скорую руку, вклеив полоску жести, и провести сравнительный отстрел "до" и "после"?
При относительно целом стволе и такой-же относительно не изношенной втулке (довойна, после), хотя-бы на макете, ствол практически не имеет люфта,+ даёт определённую фиксацию сцепка ствола с затвором, а вот на ТТ-Т отсутствие сцепленности и обточенный внешний диаметр ствола видимо и даёт приличный разброс.
BobbyS
P.M.
30-10-2011 13:52 BobbyS
Originally posted by Zorge799:
Мечты: кабы ТТ-Т переделывали не на ЗиДе, а, например, у Яро, да сделали бы вот так, естественно, укоротив и ствол, то хороший бы компакт получился...

Что-то не похожи эти картинки на фотошоп

Oberst39
P.M.
30-10-2011 13:59 Oberst39
Где-то на Ганзе всплывало изображение этого "коротыша"...
Landgraf
P.M.
30-10-2011 16:22 Landgraf
Originally posted by Oberst39:
При относительно целом стволе и такой-же относительно не изношенной втулке (довойна, после), хотя-бы на макете, ствол практически не имеет люфта,+ даёт определённую фиксацию сцепка ствола с затвором, а вот на ТТ-Т отсутствие сцепленности и обточенный внешний диаметр ствола видимо и даёт приличный разброс.

Да ладно, ерунда это всё! Ствол люфтит на ТТ, во все стороны. И втулка в затворе тоже имеет заметный люфт. Не может ствол не люфтить, иначе при перекосе ствола его будет клинить.
Втулка в фиксации ствола вообще не участвует. Вспомните хотя-бы ПЯ (Викинг), там на стволе специально сделано утоньшение, чтобы ствол свободно болтался в переднем отверстии затвора.

Ствол в ТТ выставляется бовыми упорами и краями чашки затвора. И ствол встанет на своё место даже если снять втулку затвора вообще.

Приличный разброс ИМХО возникает из-за того, что конструктивно все движущиеся массы в ТТ-Т сдвинуты вперёд относительно руки стрелка, и затвор тяжёлый.

Окончательно об этом можно будет судить, отстреляв ТТ-Т со станка.

Landgraf
P.M.
30-10-2011 16:29 Landgraf
Originally posted by ТАТРИН:
... магазин интересный,с вкладышем...

Я экспериментировал "на холодную", располагая патроны в магазине по разному - и впритык к задней стенке, и впритык к передней, и в разнобой - вручную проблем с подачей не наблюдается. Провести такие-же испытания "на горячую" пока негде и некогда. Так что пока полагаю, что вкладыши в магазины ТТ-Т не требуются.

Антонио 74
P.M.
30-10-2011 17:30 Антонио 74
Originally posted by DENI:

Если хочется следить - до достаточно просто внести тему в избранное, в эксплорере. А иначе это флуд.
Еще один подобный пост, и будет бан.

вам не кажется что это уже слишком?
будьте мягче - И ЛЮДИ К ВАМ БУДУТ ТЯНУТЬСЯ!

argus762
P.M.
30-10-2011 17:59 argus762
Ждётся, однако, когда кто-нить из вдумчивых расскажет, что при отстреле с ТТ-Т 5-ти и более магазинов задержек не было НИ ОДНОЙ и шары остались ВСЕ целыми. При том, поделится мыслями, как это всё-таки произошло.
ЗЫ. Landgraf, слова не было в моём посте о том,что пружина ствола не нужна.
Зачастую бывает, что какой-нить трабл можно устранить по разному. Остаётся всё взвесить и выбрать простейшее решение.
andrey.novij
P.M.
30-10-2011 18:02 andrey.novij
posted 30-10-2011 16:29
quote:
Originally posted by ТАТРИН:
... магазин интересный,с вкладышем...
Я экспериментировал "на холодную", располагая патроны в магазине по разному - и впритык к задней стенке, и впритык к передней, и в разнобой - вручную проблем с подачей не наблюдается. Провести такие-же испытания "на горячую" пока негде и некогда. Так что пока полагаю, что вкладыши в магазины ТТ-Т не требуются.

#120 IP

Уважаемый landgraf
Сегдня отстрелялся с двумя магазинами подаватель в стандартном и Вашем положении
Пружины в магазинах разные - разница в два сантиметра в длине
Пружины укорочены основная и дополнительная укорочены
Последние два патрона подает без недосылов а вот первый из полного магазина не выбрасывает либо печная труба
Шесть и меньше патронов в магазине вроде штатно все работает
Не пойму волшебства
С уважением

Ivani4
P.M.
30-10-2011 19:04 Ivani4
Originally posted by argus762:
Ждётся, однако, когда кто-нить из вдумчивых расскажет, что при отстреле с ТТ-Т 5-ти и более магазинов задержек не было НИ ОДНОЙ и шары остались ВСЕ целыми.

Я острелял чуть больше 4 магазинов подряд - задержек не было, фото подавателя и пружин я уже выкладывал.А вот касательно шаров - ничего сказать не могу,надрывает
argus762
P.M.
30-10-2011 19:14 argus762
Да уж. Я так понял по постам владельцев, что шары у каждого ТТ-Т дюрбанит!? Ну и ну..
Zorge799
P.M.
30-10-2011 19:41 Zorge799
Originally posted by BobbyS:

Зачем фотошоп, обижаете.. . Это криминальная переделка из газового ТТ польского производства в огнестрел! Просто газюк был получен путем "укорачивания" боевого ТТ (более подробно на странице 6 темы "История оружия - Криминальные переделки и т.д.")

Landgraf
P.M.
30-10-2011 21:13 Landgraf
Насчёт шаров - появилась информация, что если шар смазан воском, то его не рвёт. Если это правда, то значит дело в трении об штифт и о внутренние поверхности ствола в районе штифта. Для смазывания можно использовать сухую графитовую смазку (порошковый графит), воск, или силиконовый вазелин, или даже "Форум". Благо, шарик в 10х28 несколько утоплен в гильзе, и есть место для нанесения смазки. У кого есть возможность отстрелять - попробуйте.
DENI
P.M.
30-10-2011 21:25 DENI
Originally posted by Антонио 74:

вам не кажется что это уже слишком?
будьте мягче - И ЛЮДИ К ВАМ БУДУТ ТЯНУТЬСЯ!

Не слишком. Бан.

BobbyS
P.M.
30-10-2011 21:25 BobbyS
Originally posted by Zorge799:

Зачем фотошоп, обижаете.. . Это криминальная переделка из газового ТТ польского производства в огнестрел! Просто газюк был получен путем "укорачивания" боевого ТТ (более подробно на странице 6 темы "История оружия - Криминальные переделки и т.д.")

Эх! Надо было сразу ТТшки попилить в такие компакты - зело надоели полноразмерники!!!

5ta
P.M.
30-10-2011 22:45 5ta
Эх! Надо было сразу ТТшки попилить в такие компакты - зело надоели полноразмерники!!!

Не, хватит . Уж так напилили и насверлили , хочется одного но нормального!