вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТТ-Т моими глазами.

Landgraf
P.M. Ц
25-5-2017 16:23 Landgraf
andrey407:
.. . И можно ли вернуть назад в магазин патроны, которыми пистолет не стреляет?...

ИМХО маловероятно - любая экспертиза покажет, что патроны соответствуют всем требованиям.

andrey407:
.. . почему никто не делает 10х28 холостой? Чтоб ТТСХ не покупать специально ради этого.

Спроса нет на холостой 10х28. Да и толку от холостых в травматике маловато.

andrey407
P.M. Ц
25-5-2017 22:42 andrey407
Попадос)
Landgraf
P.M. Ц
25-5-2017 23:38 Landgraf
andrey407:
Попадос)

Да, это давно известный попадос (если Вы про неработоспособность некоторых сочетаний "пистолет+патрон"). Поэтому я уже давно рекомендую - купили пачку-две патронов, сразу же отстреляли в тире (не выкидывая пачку), если всё ОК, сразу же бегом обратно в тот-же ормаг, и закупаться патронами именно этой же партии и этой-же даты выпуска (или даты окончания срока годности - маркируют иногда без даты выпуска), вот для этого и нужна пачка от отстрелянных патронов - на ней вся эта информация.
Как закончились проверенные запасы - процедуру повторяем, т.к. партии патронов в продаже уже будут совсем другие.

А если Вы про холостые 10х28, то советую присмотреться к свето-звуковым 10х31 и 10х24

Landgraf
P.M. Ц
6-6-2017 22:43 Landgraf
Metatron13:
... собрался взять себе ТТ-Лидер...

Во-первых, почему Вы решили нас в этом топике порадовать данной информацией?
А во-вторых, нахрена на это гуано тратить деньги?

Metatron13:
... вставку в ствол? а то эта трубка, полная опа!!!

Сухарики заодно подсушите, и тысяч 300 на адвоката приготовьте.
Landgraf
P.M. Ц
6-6-2017 22:52 Landgraf
Metatron13:
Сори так как похожей темы не нашел!

Ищите. А в этом топике Вы больше писать не сможете. До тех пор, пока не усвоите, что ТТ-Т и Лидер - это кардинально разные пистолеты, хотя и сделанные оба на базе боевого ТТ.
andrey407
P.M. Ц
7-6-2017 09:40 andrey407
Я помню, как в 2005-м все ждали появления Лидера. Было время.. . А в 2009-м МР81 просто уничтожил Лидера, появление же году в 2010 ТТ-С, полностью придушили поделку Молота травматическую. Еще бы: почти Лидер без лицензии. И тут в 2011 такой подарок всем фанатам ТТ, от АКБС и ЗиД. Правда, пистолет, получился не такой безупречный, как все этого ожидали попробовав Т12 и чуть более раньше вышедший ПМ-Т. Но кто довел, понимает и кому повезло, не расстанутся со своим ТТ-Т. На мой взгляд, это самый интересный гражданский ТТобразный в России.
Landgraf
P.M. Ц
7-6-2017 14:24 Landgraf
andrey407:
... ТТ-Т. На мой взгляд, это самый интересный гражданский ТТобразный в России.

С точки зрения максимальной технический близости к прародителю ТТ-Т - лучший из всех ТТ-образных травматов. А вот в качестве оружия ТТ-Т далеко не лучший образец ТТ-образных из-за конструктивных ошибок, допущенных теми, кто проектировал пистолет, и технологических косяков ЗИДа.
nufer
P.M. Ц
24-10-2017 01:26 nufer
И так , немного опыта и наблюдений
Тт-т куплен у форумчанина.
До меня ничего не делали. Из моих доработок: подгибание подавателя на магазинах, установка штатной 33 (подпил не потребовался) пол витка укоротил пружину. РаботаЕт идеально. Дореформа летит неплохо, почти не рвётся . 2016/2017 техкрим максимум - автоматика в штатном режиме, с трёх магазинов 50 патронов без затыков и прочего. Фортуна 50 патронов без сбоев и затыков в любом темпе, но на слух потише чем техкрим. Шары не рвёт. Выводы: наверное мне повезло, пистолет удачный)) так же и с сайгой было, 1000 настрелял а утыкание было одно)
Landgraf
P.M. Ц
24-10-2017 03:14 Landgraf
Двух одинаковых ТТ-Т не существует. На разрыв шаров сильно влияет штифт, а его на ЗИДе вручную подгоняли, где-то получше, где-то похуже, а где-то (известны такие случаи) штифт вообще забыли поставить.
Пистолеты ТТ - один из самых геморойных "доноров" для переделки в травмат, уж очень у них большие разбросы по геометрии.. .
Antonii88
P.M. Ц
17-1-2018 19:06 Antonii88
После очередного пробного настрела случилось заклинивание спускового крючка. Далее в домашних условиях Более детальный анализ произошедшего открыл страшную тайну. Курок у моего тритона треснул по швам)
click for enlarge 1707 X 1280 145.1 Kb
кентярик 777
P.M. Ц
19-1-2018 20:24 кентярик 777
бывает чо))карма видать у вас плохая)))
Antonii88
P.M. Ц
30-3-2018 13:32 Antonii88
кентярик 777:
бывает чо))карма видать у вас плохая)))

Интересный ты персонаж. Определяешь состояние кармы человека по качеству курка на пистолете , которому 88 лет видом году исполнилось )

НыЧ
P.M. Ц
4-4-2018 13:08 НыЧ
Перествол ТТ-Т калибра 10х28
Эсли тема не заглохнет, то это шанс!
Landgraf
P.M. Ц
4-4-2018 17:17 Landgraf
Шанс, но очень призрачный. СпецСвязь нынче работает очень своеобразно, придётся самостоятельно в Нижний везти пистолет. А это время и деньги.
1) не известно пока ещё, сколько Фортуна попросит за сам перествол,
2) если я правильно понял юридическую сторону вопроса, то получается, что свой ТТ-Т человек отдаёт Фортуне на веки вечные (т.е. потребуется направление на продажу), а потом у Фортуны покупает некий ТТ-Т-F, то есть потребуется ЛОПа, а это бабки.
3) Поездка в Нижний, и ещё неизвестно, сколько времени займёт перествол, может ещё ночёвка потребуется.

Для примера - из Москвы в Нижний можно добраться на Сапсане, или как он там называется, это минимум тыща в один конец, плюс ЛОПа - т.е. уже минимум четыре тыщи вылезает. Ну пусть чирик (оптимистичная цифра) зарядят за перествол, плюс покушать-побродить в Нижнем (хорошо ещё, если не заночевать). Вот и выходит, что пара рабочих дней в минус, и по деньгам тысяч 15 минимум затея обойдётся. В общем, очереди из желающих я не прогнозирую.. .

НыЧ
P.M. Ц
15-4-2018 22:55 НыЧ
Если бы сделали грамотный,крепкий ствол, я бы и на 20 т согласен, это чисто за ствол,,хочется блин
Landgraf
P.M. Ц
15-4-2018 23:06 Landgraf
НыЧ:
Если бы сделали грамотный,крепкий ствол, я бы и на 20 т согласен, это чисто за ствол,,хочется блин

Дело-то не только в деньгах. Надо ещё в Нижний прокатиться, потратить на это определённое время, хорошо, если перестволят за пару часов, а если потребуется несколько дней?
НыЧ
P.M. Ц
15-4-2018 23:27 НыЧ
Да неее,у них там вроде всё оперативно!
НыЧ
P.M. Ц
15-4-2018 23:31 НыЧ
Тут же дело сам понимаешь в чём!!
Каждому своё,,,люди вон Штаеры по 150т.берут да и едут за ними на край географии, а мне к примеру он и даром не нужен 😎
Landgraf
P.M. Ц
15-4-2018 23:36 Landgraf
НыЧ:
Да неее,у них там вроде всё оперативно!

Технические работы могут быть более-менее оперативными (высверлить штифт фиксации ствола, заменить ствол, возможно осуществить небольшую подгонку, вставить новый штифт фиксации ствола, обварить его, мазануть краской или Клевером, засунуть пистолет в лазерный гравёр и нанести новые клейма). А вот "бюрократические" действия могут растянуться на довольно длительное время. Формально это будет вновь изготовленный пистолет (условно назовём его ТТ-Т-F), он подлежит испытаниям, и т.д. А уж какую гору бумаг придётся исписать...

Так что всё может оказаться не столь однозначным, как кажется на первый взгляд.

НыЧ
P.M. Ц
15-4-2018 23:41 НыЧ
Всё равно мне кажется заглохнет всё
Landgraf
P.M. Ц
15-4-2018 23:57 Landgraf
НыЧ:
Всё равно мне кажется заглохнет всё

Я тоже склоняюсь к тому, что затея не "выстрелит". Многим будет даже не столь важно, сколько именно денег попросят за перествол, у них просто не будет времени всё это осуществить, с беготнёй в ОЛРР и поездкой в Нижний.. .
ТАТРИН
P.M. Ц
18-4-2018 18:57 ТАТРИН
поездкой в Нижний...

Вот, вот.. . СС накрылась ... ((
KPbIC974
P.M. Ц
17-4-2019 11:11 KPbIC974
Отстрел ТТ-Т патронами Блэк.
Наствольная пружина заменена на пружину от раннего ИЖ-79, ЕМНИП, кусок сантиметра 3-4. Остальное штатное. Магазин не дорабатывался. Возвратка штатная, от ТТ-Т (покусанная ТТ-шная).

KPbIC974
P.M. Ц
17-4-2019 11:12 KPbIC974
Отстрел ТТ-Т патронами Блэк.
Наствольная пружина заменена на пружину от раннего ИЖ-79, ЕМНИП, кусок сантиметра 3-4. Остальное штатное. Магазин не дорабатывался. Возвратка штатная, от ТТ-Т (покусанная ТТ-шная).

KPbIC974
P.M. Ц
17-4-2019 18:52 KPbIC974
Отстрел ТТ-Т патронами Блэк от ТК. Граммовый шарик.

strelok1925
P.M. Ц
6-12-2020 15:20 strelok1925
По итогу, кто как борится с разрывом шара? Не так давно стал владельцем ТТ-Т, собственно из глобальных проблем пока только это... .
strelok1925
P.M. Ц
6-12-2020 15:47 strelok1925
Originally posted by Landgraf:

Двух одинаковых ТТ-Т не существует. На разрыв шаров сильно влияет штифт, а его на ЗИДе вручную подгоняли, где-то получше, где-то похуже, а где-то (известны такие случаи) штифт вообще забыли поставить.
Пистолеты ТТ - один из самых геморойных "доноров" для переделки в травмат, уж очень у них большие разбросы по геометрии...

По итогу, кто как борется с разрывом шара? как нового владельца ТТ-Т этот вопрос волнует больше всего
Landgraf
P.M. Ц
5-1-2021 01:35 Landgraf
strelok1925:
По итогу, кто как борется с разрывом шара? как нового владельца ТТ-Т этот вопрос волнует больше всего

1) Сейчас мощность патронов упала, поэтому вероятность разрывов несколько снизилась.
2) Сейчас можно найти патроны с лёгким/мягким шаром. На них вероятность разрыва ещё меньше (но мощность выстрела будет ниже, чем из других пистолетов этим же патроном).
3) Можно попробовать вощить шары в патронах (капать воска в дульце гильзы патрона, прямо поверх шара). Не сильно, но тоже помогает.
4) Ну и полировка штифта отчасти поможет. Только не надо путать полировку и спиливание. Полировать можно подходящим куском толстой верёвки (лучше НЕ синтетической), густо смазанной полировочной пастой (ГОИ, пастой для притирки клапанов мелкой зернистости, и т.п.), удобнее всего взять доску или брусок длинной в полметра, с обоих концов вбить по мощному гвоздю (ввернуть по толстому саморезу, или иным образом организовать крепление для верёвки), к гвоздям привязать концы верёвки с надетым на неё стволом, и, движениями пубертатного подростка гонять ствол вдоль верёвки туда-сюда , периодически обновляя намазку верёвки полировальной пастой.

В идеале, полностью, от разрывов шаров может помочь только доработка штифта, его надо из круглого или маленько обточенного сверху на ЗиДе превратить в D-образный, чтоб плоскость была обращена в сторону патронника, и располагалась как плавная наклонная горка, по которой шар и будет "заезжать" на штифт. Но такое изменение своими силами представляется затруднительным как минимум по юридическим мотивам - надо вынуть ствол из затвора, надо вынуть штифт из ствола, обточить его (или изготовить новый), вставить обратно, и собрать всё как было. Появления каких-то новых баллистических возможностей такая доработка не повлечёт, но это будет вмешательство в ОЧ ОО, что запрещено действующим законодательством.

strelok1925
P.M. Ц
24-1-2021 01:21 strelok1925
1) Сейчас мощность патронов упала, поэтому вероятность разрывов несколько снизилась.
2) Сейчас можно найти патроны с лёгким/мягким шаром. На них вероятность разрыва ещё меньше (но мощность выстрела будет ниже, чем из других пистолетов этим же патроном).
3) Можно попробовать вощить шары в патронах (капать воска в дульце гильзы патрона, прямо поверх шара). Не сильно, но тоже помогает.
4) Ну и полировка штифта отчасти поможет. Только не надо путать полировку и спиливание. Полировать можно подходящим куском толстой верёвки (лучше НЕ синтетической), густо смазанной полировочной пастой (ГОИ, пастой для притирки клапанов мелкой зернистости, и т.п.), удобнее всего взять доску или брусок длинной в полметра, с обоих концов вбить по мощному гвоздю (ввернуть по толстому саморезу, или иным образом организовать крепление для верёвки), к гвоздям привязать концы верёвки с надетым на неё стволом, и, движениями пубертатного подростка гонять ствол вдоль верёвки туда-сюда , периодически обновляя намазку верёвки полировальной пастой.
В идеале, полностью, от разрывов шаров может помочь только доработка штифта, его надо из круглого или маленько обточенного сверху на ЗиДе превратить в D-образный, чтоб плоскость была обращена в сторону патронника, и располагалась как плавная наклонная горка, по которой шар и будет "заезжать" на штифт. Но такое изменение своими силами представляется затруднительным как минимум по юридическим мотивам - надо вынуть ствол из затвора, надо вынуть штифт из ствола, обточить его (или изготовить новый), вставить обратно, и собрать всё как было. Появления каких-то новых баллистических возможностей такая доработка не повлечёт, но это будет вмешательство в ОЧ ОО, что запрещено действующим законодательством.

Благодарю за развернутый ответ! Будем пробовать
Landgraf
P.M. Ц
24-1-2021 02:00 Landgraf
strelok1925:
Благодарю за развернутый ответ! Будем пробовать

Вроде как, на Техкримовских патронах с шаром 1,2гр. ТТ-Т работают более-менее нормально, и разрывов вроде как нет, и даже автоматика шевелится худо-бедно. Но это всё по слухам, я сам это не проверял, поэтому ничего гарантировать не могу.
Поэтому ИМХО Ваши поиски решения надо начать с покупки разных патронов (максимально доступного для Вас ассортимента по производителям и вариантам), и их вдумчивого отстрела, как минимум часть выстрелов надо сделать в какой-то "деликатный пулеуловитель" (большой комок мягких тряпок/ваты/теплоизоляции, или в ведро с водой, или во что-то аналогичное, что позволит остановить шар без нанесения ему лишних повреждений), чтоб осмотреть отстрелянные шары. Вполне возможно, что удастся найти патрон, который Вас устроит для пострелушек, и не потребуется что-то делать с пистолетом. А для самообороны ТТ-Т ИМХО всё равно не лучший вариант, как в силу особенностей "донора", так и в силу особенностей "огражданивания".
strelok1925
P.M. Ц
24-1-2021 22:44 strelok1925
Вроде как, на Техкримовских патронах с шаром 1,2гр. ТТ-Т работают более-менее нормально, и разрывов вроде как нет, и даже автоматика шевелится худо-бедно. Но это всё по слухам, я сам это не проверял, поэтому ничего гарантировать не могу.
Поэтому ИМХО Ваши поиски решения надо начать с покупки разных патронов (максимально доступного для Вас ассортимента по производителям и вариантам), и их вдумчивого отстрела, как минимум часть выстрелов надо сделать в какой-то "деликатный пулеуловитель" (большой комок мягких тряпок/ваты/теплоизоляции, или в ведро с водой, или во что-то аналогичное, что позволит остановить шар без нанесения ему лишних повреждений), чтоб осмотреть отстрелянные шары. Вполне возможно, что удастся найти патрон, который Вас устроит для пострелушек, и не потребуется что-то делать с пистолетом. А для самообороны ТТ-Т ИМХО всё равно не лучший вариант, как в силу особенностей "донора", так и в силу особенностей "огражданивания".

Выбор патронов не велик - техкрим и фортуна, на моем тт-т автоматика доведена и он без нареканий работает и на одних и на других патронах, но техкрим надрывает. поэтому продолжим полировать и отстреливат. ну и еще есть чейз который почему то не лезит в патронник. а про самооборону, ихмо, по обзорам выдает очень хорошую дульную энергию. [Удалено модератором]
Landgraf
P.M. Ц
24-1-2021 23:21 Landgraf
strelok1925:
... чейз который почему то не лезит в патронник...

Чейз 10х28 и ТЕМП 10х28 созданы рукожопыми умельцами, которые решили, что требования CIP/ПМК не для них написаны. По идее, сертификат на эти патроны должен быть отозван (с проверкой законности его выдачи вообще), и патроны возвращены производителю.

strelok1925:
... а про самооборону, ихмо, по обзорам выдает очень хорошую дульную энергию...

Может и хорошую энергию выдаёт, но явно не из "топовых" моделей. ТТ-Т и до реформы серьёзно отставал от тогдашних лидеров в калибре 10х28 - Штайра и Т12.

[Удалено модератором]

strelok1925
P.M. Ц
25-1-2021 00:01 strelok1925
Может и хорошую энергию выдаёт, но явно не из "топовых" моделей. ТТ-Т и до реформы серьёзно отставал от тогдашних лидеров в калибре 10х28 - Штайра и Т12.

про штаер говорить не буду, давно не видел его отстрелы, из т12 на сколько знаю уступает только словакам, на нынешних патронах.
Landgraf
P.M. Ц
25-1-2021 00:25 Landgraf
strelok1925:
про штаер говорить не буду, давно не видел его отстрелы, из т12 на сколько знаю уступает только словакам, на нынешних патронах.

На нынешних патронах, с имеющимся ограничением дульной энергии, начинает важную роль играть удельная энергия (энергия снаряда, поделенная на площадь соприкосновения снаряда и мишени). А тут 10х28 - тупиковый вариант. Тот-же 9РА намного выгоднее в плане удельной энергии. Ну и надо или уметь очень хорошо стрелять в стрессовой ситуации, или иметь побольше патронов в магазине, всё-таки 8 патронов у ТТ это не слишком-то много...
У ТТ-Т только один неоспоримый плюс для ношения - он плоский, и почти без торчащих цеплючих элементов. Всё остальное - только минусы. Длинноват (особенно для травматического патрона), малозаряден, упрощённый УСМ без самовзвода. Но самое важное - слишком уж капризные ТТ (и его гражданские переделки). Даже доведённый пистолет нельзя назвать эталоном надёжности, никогда заранее не знаешь, какой фокус он выкинет. Косяк на подаче? Или недооткат затвора? Или вообще магазин внезапно эвакуируется?
Моё глубочайшее ИМХО - ТТ-Т это пистолет для ценителя, на досуге пострелять из исторического артефакта (малёк обгаженного ЗИДовцами). А если не хочется тратить под это одну из двух "строчек", то проще купить охолощённый ТТ для души.
Карамазов
P.M. Ц
31-1-2021 00:19 Карамазов
Originally posted by strelok1925:

про штаер говорить не буду, давно не видел его отстрелы, из т12 на сколько знаю уступает только словакам, на нынешних патронах

Только сегодня отстреливали ТТ-Т и ГП12 АКБС. Одинаково по джоулям на Фортуне Магнум , партия 20/20
Flexderection
P.M. Ц
14-5-2021 14:33 Flexderection
ИМХО по утыканию вверх: подаватель тут особо не при чем
Landgraf
P.M. Ц
14-5-2021 23:34 Landgraf
Flexderection:
ИМХО по утыканию вверх: подаватель тут особо не при чем

Возможно, и не при чём. Но его исправление (или замена на оригинал от ТТ) устраняет утыкания вверх в подавляющем большинстве случаев.