вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТТ-Т моими глазами.

НыЧ
P.M.
29-11-2014 09:51 НыЧ
Привет всем,может кто знает какой подаватель магазина на ТТ-К и на Т-ТТ который на экспорт. На моём ТТ-Т 3 разных, по разному загнутые,отличий в работе нет,косяки у всех.В паспорте написано использовать магазин который шел в комплекте,может они и правы.Но пистолет дорабатывался и в паспорте были изменения,поэтому не совсем ясно,то ли такой должен быть,то ли забыли исправить.Мнения форумчан примерно 50 на 50.Но хотелось бы услышать ответ Никиты по этому поводу,он ведь точно знает.
leon1980
P.M.
29-11-2014 10:57 leon1980
Добрый день! На сайте темпа появились патроны 10*28 фОРТУНА ,на тт-т испытаний никто не пробывал ?
DENI
P.M.
30-11-2014 00:19 DENI
Фортуна = АКБС.
Нежданчик
P.M.
23-3-2015 09:19 Нежданчик
Всем привет. У меня такая проблема- при нажатии на спуск ударник не бьёт по бойку, а останавливается на предохранительном положении. Очень долго щёлкал затвором и осматривал усм, и выяснилось, что при нажатии спуска шептало в последний момент срывается со спуска поэтому ударник не успевает ударить по бойку и останавливается на предохранительном положении. Фоток спуска в интернете, на которых было бы изображено место контакта с шепталом я не нашёл. Поэтому выкладываю свои фото здесь. Вопрос. Менять спуск или шептало (или всё вместе)? Есть ли народный способ восстановления изношенной детали? Т.к. спуск тюнингованный и не хотелось бы его менять.

click for enlarge 1920 X 1440 190.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 191.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 173.7 Kb
Landgraf
P.M.
24-3-2015 00:37 Landgraf
Если есть где взять, возьмите на время другой УСМ, и проверьте работоспособность.
Проверьте пружину спуска, нажимая сверху на разобщитель - разобщитель должен бодро подниматься после снятия нажима. Заодно проверьте на снятом УСМ, насколько свободно двигается вверх-вниз разобщитель.
Antonii88
P.M.
13-4-2016 16:24 Antonii88
Подскажите мне пожалуйста два момента. Действительно ли со временем проходит эффект неполного закрытия затвора при ручном сопровождении, а не бросании из крайнего заднего положения? И второй вопрос. Автор писал что некоторые места надо подворонить. Вот хотел узнать как можно сделать не полное воронение, а частичное. Местами. Спасибо заранее
Landgraf
P.M.
13-4-2016 16:44 Landgraf
Antonii88:
... Действительно ли со временем проходит эффект неполного закрытия затвора при ручном сопровождении, а не бросании из крайнего заднего положения?...

А какая разница? Тому, кто имеет дурную привычку провожать затвор рукой, надо эту руку оторвать.

Antonii88:
... Автор писал что некоторые места надо подворонить. Вот хотел узнать как можно сделать не полное воронение, а частичное. Местами.

А что тут сложного? Подворонить места, где оставлен голый металл, действительно очень желательно, чтоб ржа не пошла цвести. Штифт в рамке вообще без проблем, он как на ладони, а внутренний свод затвора подворонить сложнее, ствол мешается, туда можно ватными палочками подлезть. Ну или попытаться ствол вынуть, как показала практика, на довольно многих пистолетах, если аккуратно подловить положение, то можно ствол вытянуть из затвора. Тогда внутренний свод затвора становится более-менее доступным.
Antonii88
P.M.
14-4-2016 19:51 Antonii88
Я обьясню что я имею ввиду. По поводу застревания затвора. Это не страшно для его использования в плане износа делатей или вообще выхода их из строя? На нормальном боевом тт такого застревания нет🙃.
Вопрос касаемый воронения. Понятно что в этом ничего сложного нет. Дело в том, что я не знаю чем это сделать? Просто подскажите что купить в магазине. Мне достаося тт-т в подубитом состоянии. Вот приходится мозги с руками подключать. Ну и вам мозги делать)
Landgraf
P.M.
14-4-2016 20:27 Landgraf
Antonii88:
Я обьясню что я имею ввиду. По поводу застревания затвора. Это не страшно для его использования в плане износа делатей или вообще выхода их из строя? На нормальном боевом тт такого застревания нет🙃.

Это подклинивание само по себе следствие износа, точнее, наклёпа, в топике я вроде писал, как его устранить. На боевом ТТ такое подклинивание тоже возможно, при большом настреле, на ТТ-Т ситуация усугубляется тем, что вход в патронник развёрнут на конус, и вертикальная плоскость верхнего свода стала тоньше.

Antonii88:
... Вопрос касаемый воронения. Понятно что в этом ничего сложного нет. Дело в том, что я не знаю чем это сделать? Просто подскажите что купить в магазине. Мне достаося тт-т в подубитом состоянии. Вот приходится мозги с руками подключать. Ну и вам мозги делать)

Самое простое - купить холодную воронилку (типа Клевера, СуперБлю, и аналогичных), и какое-то вещество для обезжиривания (ацетон, химически чистый бензин типа Нефрас/Калоша, или что-то аналогичное. Бензин для зажигалок, водка и одеколон НЕ ПОДОЙДУТ!!!)
Ещё потребуются бумажные салфетки (рулонные полотенца, туалетная бумага) и ватные палочки.

Смачиваете бумажную салфетку обезжиривателем, и тщательно оттираете то место, которое планируется подворонить, от масла и прочих загрязнений. Вероятно, потребуется несколько раз менять салфетку, сначала она будет вся в масле и копоти, потом на ней будет лёгкое потемнение, а вот когда салфетка будет оставаться девственно чистой, тогда обезжиривание можно считать законченным. К обезжиренным местам руками (пальцами) НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!
Потом берёте небольшую плошку (например, пластиковую крышечку от лимонада, или половинку яйца от киндер-сюрприза), наливаете туда один-два кубика холодной воронилки, макаете туда ватную палочку, и обильно намазываете обезжиренное место холодной воронилкой. Ни в коем случае не макайте палочку прямо в пузырёк с воронилкой - загубите весь раствор в пузырьке!
После того, как намазали всё место, которое подвораниваете, дождитесь высыхания средства, металл начнёт темнеть прямо в процессе намазывания, а после высыхания на месте воронения образуется что-то, похожее на плесень (белёсого, серого, голубоватого, зеленоватого оттенков, в зависимости от используемого средства) - это выступят соли из раствора для воронения. Снова используйте смоченные обезжиривателем салфетки, сотрите "плесень", и снова обезжирьте до полной чистоты салфетки. В процессе, возможно, цвет воронения слегка посветлеет, станет сероватым, может даже показаться, что воронение стирается и остаётся на салфетке - это нормально, стираются те микрочастицы металла, которые заворонились, но не удержались на поверхности детали.
Снова намажьте воронилкой, снова дождитесь высыхания, снова смойте "плесень" - теперь цвет воронения будет уже темнее. Если хочется ещё более плотного воронения - тогда повторите обезжиривание и намазывание воронилкой ещё раз (третий слой получится, больше трёх слоёв делать обычно смысла нет, а вот второй слой надо сделать обязательно). Если результат Вас устраивает, то капните на чистую салфетку машинного или оружейного масла, и протрите с маслом обработанное место, оставьте с небольшим избытком масла на пару-тройку часов, после чего протрите излишки масла - воронение закончено.

Antonii88
P.M.
14-4-2016 20:36 Antonii88
От души спасибо за развернутый нормальный ответ! Осталось сгонять в магазин и порешать эти вопросы. Если не трудно, подскажите где прочитать пост, чтобы устранить это заклинивание. Оно прям раздрожает. И крайнее что меня на данный момент интересует. Удалось ли Вам настроить работу автоматики таким образом, чтобы этот замечательный пистолет мог штатно трудится на сегодняшнем патроне.? Заранее благодарю за внимание🙏
Landgraf
P.M.
14-4-2016 20:57 Landgraf
Пост не подскажу, где-то в начале топика было. Надо заровнять борозду от казённика на верхнем крае чашки затвора. Но туда не так-то просто подлезть. Заодно можно чуть-чуть снять фасочку на верхней грани казённика, которая в борозду на затворе и попадает, вызывая подклинивание.

Работу автоматики я отладил, на патронах 13-го года у меня вроде нормально всё работало, хоть и без запаса по скорости отката (гильзы отлетают очень недалеко). Проблему с разрывом шаров я тоже вроде бы порешал, шары немного надгрызает, но хотя-бы не рвёт пополам.
Патроны более свежие, 14-15 годов выпуска, я просто не пробовал на своём ТТ-Т.

абвгд16
P.M.
14-4-2016 23:16 абвгд16
Братец спасибо что находишь время ответить. Я посмотрел какого числа эта тема началась. Хорошо что она до сих пор актуальна, потому что по счастливой случайности нам с братом достался ттт за 17 тыс рублей с настрелом три пачки. ) а все проблемы которые ты описал в самом начале темы они все имели место быть на моем тт. Я все сделал, кроме воронения и этого косяка с застреванием затвора. Думаю в ближ время доделаю его до конца. Если не секрет какие пружины у тебя стоят на возвратке и на стволе?)😉
Landgraf
P.M.
14-4-2016 23:49 Landgraf
Все пружины в итоге у меня стоят те, которые были с завода. Единственное, с доп.возвратки, которая на стволе, я удалил примерно треть витков, чтоб она не упиралась в затвор, и не мешала ему трогаться с места.
Antonii88
P.M.
15-4-2016 00:54 Antonii88
Пока мой на учет ставят, я его немного привел в порядок. Поставил возвратку от боевого тт не подрезанную и на ствол старую пружину от макара. Вот он лежит на затворной задержке неделю уже просаживает пружины🙂. Чуток осталось доработать его и я наконец успокоюсь. Братец ты не обессудь на беспокойство, но если вопросы будут я еще напишу💪
Landgraf
P.M.
15-4-2016 01:06 Landgraf
Antonii88:
Пока мой на учет ставят, я его немного привел в порядок. Поставил возвратку от боевого тт не подрезанную и на ствол старую пружину от макара...

То есть решили всё делать с точностью до наоборот. Удачи.

Antonii88:
... Вот он лежит на затворной задержке неделю уже просаживает пружины...

А нафига?

Antonii88:
... если вопросы будут я еще напишу...

Совершенно напрасно. Если даже прочтение топика Вам ничем не помогло...
Antonii88
P.M.
15-4-2016 11:21 Antonii88
Напрасно ты так думаешь. Я задал тебе два вопроса, которые меня беспокоили. И по обоим вопросам я получил ответ и получил понимание того, как действовать. Что касается всего остального. Да я не читал вообще этот пост целиком. Ты ведь не знаешь , как я планирую использовать этот пистолет. Но коли такой расклад пошел, я сегодня вечером перечитаю все. Может тогда мы друг друга поймем
Harvard
P.M.
27-4-2016 10:43 Harvard
Я на своем ТТ-Т вообще ничего не дорабатывал, и все работает. Правда перед его эксплуатацией в интернете прочитал наставление по стрелковому делу для ТТ. В нем изложены возможные проблемы, их причины и способы их решения. Этот пистолет очень любит чистоту и смазку и если ему в этом не отказывать, то работать он будет как часы. Баек и УСМ тоже рекомендую разбирать при чистке, так как там тоже образуется нагар.
2095S.U.L
P.M.
2-6-2016 17:31 2095S.U.L
Доброго всем участникам форума.. У меня Тт-т несколько лет уже, нравится и работает хорошо. Только вот место варки штифта на затворе глаза мозолит, можно ли её заварить и зашлифовать,? не нарушая закон. За ранее благодарен.
DENI
P.M.
2-6-2016 18:06 DENI
Originally posted by 2095S.U.L:

можно ли её заварить и зашлифовать

безусловно.
Landgraf
P.M.
2-6-2016 20:25 Landgraf
Я бы рекомендовал сначала выровнять (зашлифовать) место вварки. Тогда станет чётко понятно, где и какого размера ямки остались. После этого уже прицельно в ямки сваркой дунуть металла, и снова заровнять. Если остались ямки или дефекты сварки - снова дунуть металла.

Если просто надуть сразу большой комок металла, то можно перегреть затвор.

DENI
P.M.
2-6-2016 21:02 DENI
Originally posted by Landgraf:

Если просто надуть сразу большой комок металла, то можно перегреть затвор.

В аргоновой среде такие вещи делают.
Landgraf
P.M.
2-6-2016 21:14 Landgraf
DENI:
В аргоновой среде такие вещи делают.

Аргоновая среда обеспечивает всего-лишь уменьшение количества окалины в сварном шве, т.к. аргон удаляет кислород из зоны дуги. На охлаждение свариваемых предметов аргон влияет не больше, чем влиял бы вентилятор, стоящий рядом со сварщиком.
DENI
P.M.
2-6-2016 21:32 DENI
а я не про охлаждение.
Landgraf
P.M.
2-6-2016 22:31 Landgraf
DENI:
а я не про охлаждение.

А если аккуратно варить, короткими "сеансами", то пофиг, хоть аргоном, хоть обычной электродной сваркой.
Я на своём после зачистки места вварки штифта обнаружил только очень небольшую лунку, которую заварил проволочным полуавтоматом без всякого газа. Кстати, забавно, но после горячего воронения место вварки штифта стало "красным"
2095S.U.L
P.M.
2-6-2016 23:56 2095S.U.L
Спасибо за совет всем участникам.. . А из рамки закона об оружии не выходить? Проводить такие процедуры.
Landgraf
P.M.
3-6-2016 00:06 Landgraf
2095S.U.L:
... А из рамки закона об оружии не выходить? Проводить такие процедуры.

Нет, за рамки закона не выходит. Вы же ничего не меняете в оружии, в затворе, в свойствах и характеристиках. Вот если Вы высверлите штифт, то могут быть вопросы.
2095S.U.L
P.M.
3-6-2016 01:55 2095S.U.L
Я понял. Высверливать естественно ничего не буду, только уберу место сварки.. . Наварить и зашлифовать, все что мне надо. Спасибо за то что терпеливо объяснили
СМП
P.M.
26-6-2016 06:46 СМП
Ещё две особенности:
1.после 1 выстрела выпадает магазин, чтобы не потерять на некоторых есть ушко, чтобы привязать. 2.вылетает боёк с пружиной. Тут уже как повезёт:найдешь или не найдешь , особенно интересно в боевых условиях. Но есть выход: во время 2 мировой пользовались наганом или трофейным оружием.
СМП
P.M.
26-6-2016 06:58 СМП
Ещё две особенности: после 1 выстрела выпадает магазин, чтобы не потерять на некоторых есть ушко чтобы привязать, 2- вылетает боёк с пружиной. Тут как повезёт: найдешь или не найдешь, особенно в боевых условиях. Во время второй мировой был выход: либо наган либо трофейный парабеллум или Р38.
НыЧ
P.M.
6-7-2016 23:29 НыЧ
Наварить и зашлифовать

Для начала можно просто зашлифовать,
может и варить не надо будет,
у меня и так получилось вполне нормально.
Landgraf
P.M.
19-9-2016 12:25 Landgraf
Иван7573:
День добрый смотрю тема живая. Есть информация которая интересует владельцев. Мой вопрос у меня ТТ-Т 44 года состояние на 4+ но небольшая задача, ствол когда деактивировали прошли фрезой и он имеет люфт в восьмерке.Я свою отправил мастерам и они завтулили но теперь ствол не входит мешает какаято сотая часть могу я шлифонуть свой родной ствол так как восьмерку втуленую не охото трогать . Если да то он станет тоньше на микрон это не страшно но будет слабо видна фрезовая проточка . Жду кто что скажет . Не втуленый разбрасывал шары и давольно хорошо с 15 метров за формат А4

Зря в "восьмёрку" что-то поставили. На кучности это не особо скажется.
Ствол шлифовать - дело на любителя. Я б не стал, лучше уж "чужеродную" вставку шлифовать, её хоть поменять можно в любой момент и недорого, а ствол Вы никак не поменяете.
Уж не знаю, сколько Вы собрались стачивать со ствола, но чтоб фрезеровки исчезли, там надо пару миллиметров стачивать, фрезеровки совсем не в микрон глубиной.
Кучность на 15 метров - Вы что думаете, у Вас настоящий КС? Если с 10 метров всё в А4 - уже хорошо, это ж резина, а не свинец.
Landgraf
P.M.
19-9-2016 12:54 Landgraf
Иван7573:
... некоторые для снятия шата в восьмерке подкладывали ленточки метала...

А некоторые зачем-то из окон бросаются. Зачем устранять шат в "восьмёрке"?

Kronid
P.M.
30-11-2016 08:35 Kronid
Originally posted by
DENI:

безусловно.

УК РФ, Статья 223 п.4 до двух лет. Я бы не стал САМ прикасаться сваркой к затвору. В свое время пытался доказать что можно, вовремя отговорили.
Landgraf
P.M.
30-11-2016 20:09 Landgraf
Kronid:

УК РФ, Статья 223 п.4 до двух лет. Я бы не стал САМ прикасаться сваркой к затвору. В свое время пытался доказать что можно, вовремя отговорили.

А свой Лидер Вы в официальной мастерской переваривали?
andrey407
P.M.
24-5-2017 19:02 andrey407
Чем сейчас кормить тт-т? Купил техкрим разных невыбросы или печные трубы. Редкая мерзость , а не патроны. Акбс у меня даже 2013 года послереформенные прекрасно работали. И были они очень слабенькие. Тут техкрим вообще решил 15 джоуоей сделать что ли? Что слышно за фортуну? Тема эта в теме не раскрыта
Landgraf
P.M.
24-5-2017 22:17 Landgraf
andrey407:
Чем сейчас кормить тт-т? Купил техкрим разных невыбросы или печные трубы. Редкая мерзость , а не патроны. Акбс у меня даже 2013 года послереформенные прекрасно работали. И были они очень слабенькие. Тут техкрим вообще решил 15 джоуоей сделать что ли? Что слышно за фортуну? Тема эта в теме не раскрыта

Не существует в РФ патронов, на которых ТТ-Т работал бы штатно и стабильно. "Дореформу" рвёт, и летит она куда угодно, но не туда, куда целишься, а "послереформа" настолько разная, что невозможно что-то сказать однозначное.

По мощности патронов 10х28 Техкрим сейчас обогнал Фортуну, Фортуновские патроны выдают по 50Дж. Про патроны много информации на форуме, смысла нет повторяться. Да и ТТ-Т не самый ходовой травмат, поэтому и не находится пока желающих за свой счёт закупить разных патронов и протестировать их на ТТ-Т, вон, на Т12 и Р226 много тестов и много информации по патронам, а ТТ-Т попал в категорию "нишевых" моделей травматики, на руках их немного.

andrey407
P.M.
24-5-2017 22:36 andrey407
Жаль. У меня "дореформа" летит очень точно на 11 метрах все в листе А4. Хотя, стрелок, я еще тот. Шары надгрызает, но не пополам рвет. Очень люблю этот пистолет. И по мощности, он очень злой. Но дореформы особо нет для пострелух. А стрелять - хочется. Просвет у меня меньше 5 мм, мерил сверлом, как тут писали - не лезет. Сечение штифта - круглое. Патронник без заваренной дырки. Из "второй" партии.
Послереформа 2013 АКБС - тоже все отлично, только коптили больше, ну гильза не так развальцовывалась, и не так далеко улетала назад. Но автоматика работала.
А новый ТК - это какой-то капец. Жаль, очень жаль.
Landgraf
P.M.
24-5-2017 22:45 Landgraf
А я задолбался "угадывать", что купить, чтоб просто пострелять из ТТ-Т, и купил себе МР-81. Хотя я свой ТТ-Т доводил долго и вдумчиво, и на какой-то из прошлых партий Техкрима (которые ещё с лёгким шаром) у меня он более-менее заработал. Но это было уже давно, я уже наверное года два-три вообще не покупаю патроны 10х28.
Kronid
P.M.
25-5-2017 15:46 Kronid
Originally posted by Landgraf:

А свой Лидер Вы в официальной мастерской переваривали?

По итогу да. Всё официально через мастерские.

А время и настрел уже показали что Лидер вполне себе хороший пистолет.

andrey407
P.M.
25-5-2017 15:53 andrey407
Landgraf:
А я задолбался "угадывать", что купить, чтоб просто пострелять из ТТ-Т.

Ну, с Вами - все понятно. В теме-то не только Вы. Вот я написал, что новый ТК 2017 года не але. Может, кто еще отпишется по новой фортуне. 10х28 кто-нибудь делает кроме них? И можно ли вернуть назад в магазин патроны, которыми пистолет не стреляет? Ведь калибр 10х28 в РОХе, да и до суда если дойдет, я покажу заводские патроны, на которых он - РАБОТАЕТ, значит, дело не в пистолете? И почему никто не делает 10х28 холостой? Чтоб ТТСХ не покупать специально ради этого.