Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ПМ-Т. Все очень просто. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 34 : 123...10111213141516...31323334
Автор
Тема: ПМ-Т. Все очень просто.
DENI
18-6-2011 22:11 DENI
первое сообщение в теме:
С 03.04.12 пистолет является огнестрельным оружием ограниченного поражения.


Вначале о ПМ (читайте подробно обе темы):
https://forum.guns.ru/forummessage/81/87214.html
https://forum.guns.ru/forummessage/85/226563.html

edit log

DENI
30-3-2012 00:18 DENI
quote:
Originally posted by X-nav:

сильно хорошие попались


КСПЗ убойные+ были хорошими только в самой первой партии. гильза у них хлипкая - гадость.
Снимается выбрасыватель, затем затвор, затем пассатижами извлекается гильза.
cash-st
19-4-2012 10:43 cash-st
quote:
Originally posted by DENI:

КСПЗ убойные+ были хорошими только в самой первой партии.


У меня таких, с красным шариком, только пачка осталась. Остальные расстрелял. Гадость редкостная. Мощность из ПМ-Т отличная, но лотерея застрянет/не застрянет гильза (В МР-79-9тм также застревали) остальные патроны кушает на "ура". Бывает два магазина отстреляешь без задержек, а бывает каждый раз выбивать гильзу приходится. Гильзы дуются очень сильно, но разрывов нет. Одним выстрелом пистолет так засирается, что устанешь чистить.
DENI
20-4-2012 08:30 DENI
quote:
Originally posted by cash-st:

У меня таких, с красным шариком, только пачка осталась.


К01 2009 года, если память не изменяет?
Застреваний не фиксировал ни на чем ни у кого. Ед - хороши, но пороховой состав - жуть. Если пистолет в течение суток после стрельбы не почистить (при условии нехромированного ствола, что мы имеем в ПМ-Т) - налет ржавчины в стволе виден невооруженным глазом. Я их давно расстрелял все.
Сейчас вот расстреливаю на тренировках залежи ТК в биметалле.
karasB52
24-4-2012 09:47 karasB52
Доброго времени суток. Я хозяин ПМ-Т 1975 г.в. Этот бородатый красавец был куплен в 13 калибре . Выбирался из 4 стволов(спасибо Deni за инструкцию) правда продавцы торопили , но их тоже понять можно. Домой - разбираем и придирчивый осмотр. Итак - судя по характерным потертостям воронения и практически не тронутым деталям - делаем вывод ,что пистолет жил в дежурной кобуре. Полная разборка , чистка , смазка. (Простите ,а кто точил ствол ? Точно не Левша, хотя надо отдать должное просверлен он был по центру точно). Теперь в подвал и ОГОНЬ. Имеем рубеж 5 и 10 м, ростовую мишень (в магазине сказали для ЧОП ), набор патронов . И вот тут начались чудеса МАКАР ОТКАЗАЛСЯ РАБОТАТЬ (Ваш покорный слуга бывший потомственный военный; поэтому фраза про МАКАРА который отказался это похоже на байку военного городка - такого просто не может быть) . Перекос патрона , утыкание , неперезаряд , невыброс , не установка на ЗЗ. Короче полный набор неисправностей из руководства к ПМ. Про кучность молчу. Разброс пробоин в мишени с 10м - где-то 0.6м. Про патроны; АКБС INNA MAGNUM звук выстрела тугой резкий самая большая из используемых патронов пробивная способность(стрелял в сложенные стопкой канцелярские листы),ИМХО в упор примерно втрое меньше чем у боевого ПМ , SMERSH Турция звук хлопок ,пробивная способность отсутствует ,КСПЗ 80Дж и 50Дж на мой взгляд одинаковые и по пробою (примерно вдвое уступают АКБС)и по звуку , отличие- на не доведенном до ума пистолете 50Дж работают стабильнее, а у 80Дж остается ЦЕЛЫМ шарик белая - резина видимо самая эластичная(на остальные оставляет отметку штифт в стволе) .
Набираемся терпения , читаем форум и вперед . Огромное спасибо всем писавшим. Первым делом приобрел на сайте ЗЗ с узким зубом. В подвал - ОГОНЬ. Стабильности нет, но все гильзы экстрагируются . Ура . Самое странное на мой взгляд , что разброс пробоин уменьшился до 0.2м. Дальше я собрался полировать патронник , но тут в руки попал МР 45 калибра, купленный кумом. При всей убогости данного творения надо отметить , что ствол сделан очень культурно хотя и напоминает трубку самопала. Так вот я обратил внимание , что горка на входе в патронник вогнутой формы , а на моем ПМ-Т практически ровная. Берем гравер ,насадки Дремель , наждачку , полировочную пасту и приступаем. Сам процесс Хорошо описан на форуме , только добавлю , что 2 ризки от резца внутри патронника я убрать так и не смог настолько они были глубокие. Ступеньки на входе в патронник у меня не было , но сточена она была на один бок - исправил как смог. Канал ствола был сделан инструментом который не точили никогда ,поэтому (да простит меня Deni) ствол попытался пройти разверткой на 6.И тут ждал сюрприз. Пройдя весело примерно 4/5 канала развертка стала клинить , а это значит , что патронник и часть ствола после него закалены, причем качественно . После шлифовки все обрабатываемые поверхности были заворонены составом Klevev Schnel Brunierung.Теперь сборка-смазка и в подвал. Он работает так как должен. Правда не перезаряжает турецкий СМЕРШ ,но думаю если поставить пружину помягче проблема уйдет. Смысла в этом не вижу т.к .такие патроны для обороны не годятся(от смеха по моему никто не умирал). Прошу не кидать в автора дохлых котов , я просто хотел поделиться опытом . С уважением к форумчанам.
PS Уже после написания этой статьи в охотнике была куплена за 30р. возвратная пружина от ИЖ 79 так вот сней слабые патроны идут на ура. Удачи всем.
Nikita80
24-4-2012 10:38 Nikita80
Можно и фотографию для наглядности разместить.
brat_anatoliy
24-4-2012 20:04 brat_anatoliy
quote:
Originally posted by karasB52:

PS Уже после написания этой статьи в охотнике была куплена за 30р. возвратная пружина от ИЖ 79 так вот сней слабые патроны идут на ура.


Не надо бы слабую пружину-то ставить. Съекономите на патронах, расклепаете затвор. Почитайте темы про ПМ-Т. Об этом писали. И если Вы потомственный военный, то что такое просевшая пружина знаете(на ПМ меняется после 3000) Вы же намеренно ставите слабую. При стрельбе мощными патронами заработаете наклеп или трещину затвора. Развертка тоже не есть гуд. Но тут, как говорится, мнения разделились. Кто-то развернул, кто-то оставил как есть(я просто отполировал в прежних размерах).
karasB52
25-4-2012 14:17 karasB52
quote:
Не надо бы слабую пружину-то ставить. Съекономите на патронах, расклепаете затвор. Почитайте темы про ПМ-Т. Об этом писали. И если Вы потомственный военный, то что такое просевшая пружина знаете(на ПМ меняется после 3000) Вы же намеренно ставите слабую. При стрельбе мощными патронами заработаете наклеп или трещину затвора. Развертка тоже не есть гуд. Но тут, как говорится, мнения разделились. Кто-то развернул, кто-то оставил как есть(я просто отполировал в прежних размерах).
#366 IP
P.M. Ц

Спасибо за совет . Пружина от ИЖа только для проверки собственных выводов, а фото ну не получается то ,что надо(ну не фотограф).
schmidt
29-4-2012 18:53 schmidt
quote:
Не надо бы слабую пружину-то ставить. Съекономите на патронах, расклепаете затвор.

Для патронов Смерш надо, у меня тоже не перезаряжается на них пистолет. Гильзу выкидывает, но следующий патрон не досылает. С пружиной МР-79 работает отлично. Я ее использую естественно только для стрельбы Смершем. Для МдИ всегда родная пружина, настрел ими не менее 250шт и ни единого клина, недосыла.
Вообще на родной пружине не работает только Смерш, все остальное начиная с Техкрим 50Дж перезаряжалось нормально, правда в небольших количествах стрелял.
schmidt
7-5-2012 17:50 schmidt
Сегодня решил подогнать возвратную пружину ПМ под стрельбу Смершем, так ради интереса. Отрезал пару витков, подогнул, торец шлифанул и поехал стрелять. Хорошо в последний момент решил с собой пассатижи захватить на всякий случай, как оказалось не зря.
Первый выстрел, гильза вылетела, патрон не дослан. Режем еще один виток. Второй выстрел - та же ситуация. Режем еще один. Дальше пошло уже лучше. Отстрелял в общем итоге 50шт, за исключением двух первых. Стреляные гильзы все выбрасывает, но совсем рядом падают, 1-1.5м. И все равно раза 3-4 не было досыла патрона, на ЗЗ встал всего 1 раз из 7.

Ну и где тут риск расклепать что-либо в пистолете? Затвор судя по всему не доходит до крайнего заднего положения вообще.

Пружина в итоге потеряла 4,5 витка, только зря ее испортил.
click for enlarge 1920 X 1508 338,5 Kb picture

brat_anatoliy
7-5-2012 18:06 brat_anatoliy
Почитайте. Очень познавательно для экономии на дешевых патронах https://forum.guns.ru/forummessage/131/988466.html
schmidt
7-5-2012 18:24 schmidt
Да читал. А я тут при чем? Говорю же, затвор даже не откатывается до конца. Откуда взяться наклепу?

Я же не собираюсь ее использовать для МдИ, есть родная, это только для Смерша.

edit log

brat_anatoliy
7-5-2012 19:04 brat_anatoliy
Не стреляйте Вы этой гадостью. Не рассчитан пистолет на это.
schmidt
7-5-2012 19:37 schmidt
А чем еще стрелять по такой цене? Смерш 15р, АКБС стандарт и прочее 30р, разница существенная.
Пистолету то ничего не сделается, т.к. патроны совсем слабые, затвор не ударяется об скобу. С 5м жестяной аэрозольный баллон был пробит только с одной стороны, а на второй еле заметный отпечаток. На коробке гордая этикетка 80Дж а там хорошо, если хотя бы 35 есть.
brat_anatoliy
7-5-2012 19:45 brat_anatoliy
Дело конечно Ваше. Но пистолет жалко.
karasB52
9-5-2012 00:05 karasB52
Уважаемый schmidt Вы похоже тоже экспериментатор.У меня родилась идея намазать затвор или скобу зубной пастой (как вариант канцелярская замазка)и отстрелять СМЕРШ с ослабленной пружиной .По следам должно быть видно силу контакта.Как доберусь до пистолета - сразу отпишу.
schmidt
9-5-2012 21:56 schmidt
Силу отката таким образом не измерить. Только увидите, есть ли контакт затвора со скобой или нет.
Я то и взялся подгонять пружину ПМ под максимальную жесткость, чтобы Смерш работал, как раз после того, как прочел тему с поломанной направляющей. Думал, что на возвратке МР-79 затвор поди очень сильно долбит по раме. На самом деле он ее еле касается и то через раз.
Павел33
11-5-2012 04:46 Павел33
quote:
Originally posted by schmidt:
А чем еще стрелять по такой цене? Смерш 15р, АКБС стандарт и прочее 30р, разница существенная.
Пистолету то ничего не сделается, т.к. патроны совсем слабые, затвор не ударяется об скобу. С 5м жестяной аэрозольный баллон был пробит только с одной стороны, а на второй еле заметный отпечаток. На коробке гордая этикетка 80Дж а там хорошо, если хотя бы 35 есть.

купите КСПЗ 60 дж стоит пачка 20 шт. 380 р. отрабатывают на возвратке ПМ дешево и "сердито"
не ломайте пистолет

click for enlarge 640 X 480  78,0 Kb picture

edit log

schmidt
11-5-2012 10:08 schmidt
Ага, сейчас сяду на поезд или самолет и к вам за патронами
Профиль хоть иногда смотрите прежде, чем такие советы давать. Не весь форум в Мск живет.
У меня эти патроны будут по 30р и это уже оптовая цена, в розницу 40р.
Павел33
11-5-2012 12:56 Павел33
quote:
Originally posted by schmidt:
Ага, сейчас сяду на поезд или самолет и к вам за патронами
Профиль хоть иногда смотрите прежде, чем такие советы давать. Не весь форум в Мск живет.
У меня эти патроны будут по 30р и это уже оптовая цена, в розницу 40р.

собственно я вам не предлагал куда то ехать...
продолжайте "ломать "


schmidt
11-5-2012 12:59 schmidt
Для тех, кто в танке, повторю.
Пистолет не встает на ЗЗ, при стрельбе 50 патронов недосыл 4шт. Что это может означать, как думаете?
всего страниц: 34 : 123...10111213141516...31323334

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ПМ-Т. Все очень просто. ( 13 )