5-2-2015 01:18
vladne69
цитата: Фотку бы, посмотреть состояние, а на счет металлической пятки, не куда будет мизинец девать. Не заморачивайтесь. Лучше третий магазин. С приобретением. |
5-2-2015 04:03
Landgraf
цитата: Да не ржа там, не ржа. Там грязь и мелкая стальная пыль. Обычное дело для насечек на затворах. Когда на заводе пистолет протирают перед укладкой в коробку, в насечки забивается всякая фигня. |
5-2-2015 09:22
vladne69
цитата: Спорить не буду. Чистить все равно нужно. Я чистил несколько раз, еще и полочку на затворе. Полностью отчистилось только описаным способом. |
5-2-2015 15:03
KPbIC974
Отстрелял: ТК "Максимум" 3шт, АКБС "Стандарт" 2 шт, "Магнум" 10 шт(два магазина были с АКБСом) и 6 шт "Чейз"(Chase). ТК ожидаемо: выстрел-утык, выстрел-перезаряд-выстрел-утык, так и сошли с дистанции. АКБС отстрелялись все штатно, два магазина подряд, в течение 20 секунд -проверка на прочность пройдена, можно сказать. Нашел в снегу гильзы(8 шт АКБС, больше не искал), половина из них с продольным разрывом. Но, повторюсь, на выстреле это не отразилось, к тому же АКБС были довальцованы матрицей. ТК и Чейз без разрывов(2 из 3-х ТК нашел и 4 Чейза). Приятно удивил именно Чейз-всё прошло штатно, от выстрелов именно этими патронами зазвенело в ушах и была наиболее сильная отдача. Думаю, и энергетика этих патронов должна быть на уровне. Правда, и засрали ствол они тоже ожидаемо(на ТК и АКБС такого не было раньше), но это лечится.
Пистолет был отстрелян в темпе, для проверки работы автоматики и надежности ствола. По окончании стрельбы ствол нагрелся, но не сказать, чтобы сильно. Порядок стрельбы: неудача с ТК, 2 магазина подряд АКБС, перезарядка, магазин Чейза. На точность и прочие "способности" отстрел будет проведен позже. Теперь думаю, куда засунуть оставшиеся 3 с лишним пачки ТК. Вопрос риторический, т.к. есть Гроза-021, думаю, сожрет со временем. Теперь сижу, допиливаю под свой пистолет купленный давным-давно магазин. Мешаелась пластиковая пятка, я от большого ума чуть не подпилил фиксирующий зацеп на магазине. Как-то так. |
5-2-2015 16:06
P.a.i.n
цитата: цитата: Не советую. Гильза ТК на горке и в самом патроннике оставляет либо царапины, либо микросколы. На МР-78 либо отдайте кому на "пострелушки". |
5-2-2015 17:14
Landgraf
цитата: Может, у Вас ствол у пистолета попался "пластилиновый" (бракованный, без термоообработки)? Ибо ни у кого ничего не карябается, а у Вас аж сколы (микро)... Я из своей -021 стрелял ВСЕМ, вообще всем, включая всякие доисторические и т.д. патроны, специально устраивал пистолету этакий "стресс-тест". Никаких следов от гильз небыло, разве что латунные гильзы и КСПЗ оставляли следы (желтоватые или красноватые соответственно) на нижней плоскости гребня подавателя. |
5-2-2015 18:16
KPbIC974
Тоже с 021 проблем с патронником не было, но вот неперезаряды на ТК и КСПЗ бывали. Теперь по теме. Подскажите, где купить магазин на 7 патронов на МР-78-9ТМ, или подаватель дюралевый или какой там ставят для увеличения ёмкости. Сам колхозить не хочу, ибо руки если и не совсем их ж.. пы растут, то и от плеч далёко, больше напортачу
![]() |
5-2-2015 23:45
P.a.i.n
Вообще ни у одного меня такое было на Грозе, есть отзывы в ветке ТК.
Со стволом, ттт, всё в порядке, страдает патронник от каленых гильз ТК, т.к. дефекты появились именно после этих патронов. Прочность ствола и патронника не проверял, может и косяк ТА. |
6-2-2015 11:30
vladne69
сегодня отстрелял по мишени в темпе магазин техкрим, 77 дж, и один магазин форсаж. техкрим отработал безупречно, у форсажа 2 задержки. на 6 выстрелов это много. но по мощности, и то и то полная шляпа. техкрим взял кучностью, из за нескольких попаданий в одно место дсп 18 мм выкрошилась на половину глубины, форсажа только выщерблины. но делаю скидку на мороз, -5.
|
6-2-2015 22:35
KPbIC974
Довальцевал ТК "Максимум", из 6 выстрелов 1 невыброс гильзы. Решилось передергиванием затвора, далее "добил" магазин. Патроны хлам, "сделать из амна конфетку" довальцовкой не получилось. Ощущение, что пудры мало насыпали. На днях попробую тренировочные ТК и ещё раз все остальные(АКБС, Чейз и БПЗ немного пачек осталось, Тулааммо так же). Форсаж смысла не увидел брать, бо по цене дороже АКБСа у нас(23 руб против 21 АКБС).
|
14-2-2015 13:40
vladne69
отстрелял сегодня по магазину техкрим 83дж, 77дж, дострелял пачку форсажа, и магазин КСПЗ "убойные +" в новой гильзе. мощность у всех примерно одинаковая, с АКБС рядом не стояли.сквозного пробоя нет ни у кого, просто с обратной стороны отваливаются куски дсп. дсп та же 18мм. про кучности могу сказать, что форсаж и КСПЗ с 5 м уложились в круг диаметром 15 см. техкрим- 5 патронов в диаметр 15 см, один улетел от этого круга сантиметров на 25, т.е. от СТП на 30-35см. произошло одно утыкание на первом патроне форсажа, дальше все отработало штатно. все до одного. В принципе получается что все патроны примерно одинаковой мощности, и одинакового качества. ствол в порядке. будем надеятся на скорое появление АКБС. в инете много ижевских контор, предлагающих магазины для МР78-9, написал всем, уже неделю ни ответа ни привета. похоже нет у них ничего. так что пока не знаю, где бы взять третий магазин.
|
14-2-2015 23:18
Landgraf
цитата: Я не могу запретить Вам надеяться, но для справки - компании АКБС больше не существует.. . |
17-2-2015 23:37
vladne69
цитата: Ходят же слухи что будет "фортуна" или это только слухи? |
17-2-2015 23:54
Landgraf
"Фортуна" не будет, "Фортуна" уже есть - продаётся в ормагах. А вот патроны АКБС в ормагах или уже отсутствуют, или заканчиваются. И больше не появятся.
|
18-2-2015 05:06
Qwest
Извините, за дурацкий вопрос.. . Неделю читал тему о МР-79-9Т и плакал
![]() ![]() |
18-2-2015 07:42
KPbIC974
Я просто в магазине взял оба образца и посмотрел(79 и 78). Раньше тоже к продукции ИМЗ очень скептически относился. МР-78 понравился, сейчас со мной всегда -Грозу-021 не натаскаешься.
|
18-2-2015 10:29
Landgraf
цитата: Нет, неправильно. Прочность ствола у МР-78 изначально равна, а то и ниже, чем у МР-79, и нет возможности предпринять меры для его усиления (запаять вдавленности и надеть качественную втулку). |
18-2-2015 12:44
vladne69
цитата: у нас нет фортуны(( |
18-2-2015 13:32
vladne69
цитата: если не заниматься всякими ненужностями с патронами, а стрелять только тем что нам предлагает наш производитель, то и мр 78, и, тем более мр 79, прекрасно держит выстрел. |
18-2-2015 17:57
Landgraf
МР-78 нынешние 91Дж держит скажем так неуверенно - может выдержать пару магазинов, а потом раздуться, может раздуться с первого же выстрела, а может настрелять много сотен выстрелов.. . Короче, прочность у него на грани даже для нынешних патронов.
|
18-2-2015 17:57
Landgraf
цитата: Уж простите, но не верю. |
18-2-2015 22:06
TAA1985
Купил 2 недели назад МР-78-9ТМ 2012 г.в., зубы давленные. Настрел 50 Чейзов, 125 Фортуна Стандарт, 25 АКБС Магнум, 32 Тульских, 60 КСПЗ. Полёт нормальный, считаю, что ствол обкатку прошел.
|
18-2-2015 23:56
Qwerty_Alex
Проблемы при стрельбе были? А то я столкнулся на чейзах с задержками, именно после стрельбы чейзом.
Сравнивал кстати 78 травмат и газовый, затворы переставляются, рамки разные совсем, УСМ одинаковый. |
19-2-2015 10:41
TAA1985
цитата: На Чейзах пару раз были задержки. Но пропали после общего настрела 50 патронов, притёрся. Ещё поставил буфер отдачи из полиуретана (попросил в обувной мастерской) размером 7*7*3.5 мм на спусковую скобу, в то место где затвор при откате бьётся о скобу, приклеил суперклеем, стрельба стала намного комфортнее, задержек, клинов, невыбросов.. . нет. |
19-2-2015 22:57
vladne69
цитата: Да, действительно, не корректно написал, нет ни АКБС ни Фортуны 9ра магнумов, в некотроых магазинах еще остались обычные и не 9ра. |
5-3-2015 21:08
TAA1985
Экспериментирую сейчас с буферами отдачи из разного типа резины (полиуретана), но пока безуспешно, один буфер максимум 30 выстрелов выдерживает, пока окончательно не разбивается. Затвор по раме очень сильно бьёт. Думаю, надо возвратную пружину гораздо жестче ставить. Не знаете где жесткую пружину взять?
|
6-3-2015 01:53
DENI
цитата: с чего так решили? |
6-3-2015 07:16
KPbIC974
цитата: <Спасибо за совет с вальцовкой патронов-не нужна она там была, действительно>. Мне тоже так показалось. При стрельбе мощными патронами (АКБС Магнум 1,13, ТК "Максимум") происходит утыкание патрона в верхнюю часть патронника, причем очень часто(50/50). При стрельбе слабыми патронами(АКБС стандарт, ТК тренировочные, Чейз) все нормально. Губки магазинов подгибал, не помогало. Наклеил демпфер резиновый(из подошвы старой вырезал ![]() ![]() ![]() P.s. Хрон нормальный и недорогой относительно не посоветуете для травматиков? Захотелось чего-то такую игрушку.. . |
6-3-2015 09:21
TAA1985
цитата: Решил т.к. твёрдый полиуретан разбивается очень быстро, такой же полиуретан стоит в ВПО-136 и после большого настрела не разбился. |
6-3-2015 13:22
DENI
цитата: вы не путайте оружие. Нормально все в МР-78 на всем спектре патронов |
7-3-2015 09:50
TAA1985
цитата: От чего возвратная пружина, только пожестче, может подойти к МР-78? |
7-3-2015 13:01
DENI
На МР-78 самодостаточная возвратная пружина.
Запирание затвора также дополнительно обеспечивается боевой пружиной на данном пистолете. |
7-3-2015 17:41
DENI
Обратитесь на завод-изготовитель. Там вам все скажут.
Раньше было так: Ремонт Макарыча глазами владельца. |
7-3-2015 17:55
KPbIC974
Почитайте на сайте ИМЗ baikalinc.ru , там все описано. Мне проще-я недалеко от Ижопецка живу, со спецсвязью не заморачивался, сам привез и сдал. Изначально: Созвонился с ИМЗ, там сказали взять в ЛРО направление и привозить. Пришел в свое ЛРО, объяснил, что пистолету треба ремонт. Сделали копию РОХа, спросили, куда собираюсь сдавать. Сказал адрес, в ответ спросили, как быстро мне нужно направление("желтая бумажка"), мне было не к спеху, пришел через пару дней, забрал направление, тут же увез на ИМЗ и сдал аппарат. Поинтересовались, чем стрелял-"ТК", а какими-"всякими", на ихнее "Ага!!! А ведь низзя!"-сказал, что по паспорту можно и АКБС Магнум, что я в будущем и собираюсь делать. Вопросов боле не было, да и "Низзя!", собственно, для проформы явно было сказано. На следующей неделе обещали позвонить насчет забирать пистолет. Еще указал, что патроны иногда утыкаются, это тоже записали в "посмотреть". Как сделают-отпишусь. В общем-то, ничего сложного, единственное(наверное) для Вас будет-это спецсвязь, говорят, с ней морока.
|
7-3-2015 20:26
TAA1985
А могу я просто взять направление в ЛРО на возврат в магазин и вернуть деньги?
|
7-3-2015 20:29
DENI
цитата: Изучите правила раздела. Ваш вопрос не имеет к тематике раздела никакого отношения. |
7-3-2015 20:37
TAA1985
цитата: В каком разделе я могу задать этот вопрос? |
7-3-2015 20:45
DENI
Законодательство об оружии, юридическая консультация.
|
|