А ни в чём. Валялся патрон разобранный.. . Заодно посмотрел вспышку от капсюля, кто-то писал, что кспз не хватает для поджига всего пороха и он не весь сгорает, глядя на огонь из ствола дело не в капсюле.
комрады, купил недавно мр-78-9тм 2011 года выпуска, как думаете, для нечастых настрелов техкримами 50дж-ными ствол сойдет? не вспучится через года 2-3?
Rodionbl4 в продолжении "темы" сдвинутого целика.. - можно фото канала ствола на просвет ?
Бо был у меня (до МР) Иж78-9, тоже с смещённым целиком (достаточно сильно смещённым).. при чём смещённым правильно (пристрелка показала правильную выверку), но настолько (помню) меня это эстетически "коробило", что когда стал осваивать метод интуитивной стрельбы .. уже было не до эстетики и задался я тогда целью "постичь" сей "сэкрэт" (ассиметричной установки целика) и.. в общем надо фото (от Вас)
PS в моём случае секрет был разгадан, а в последствии и исправлен" но сначала ваши фото (потом мой "рассказ")
Первое фото более симметричное" есть "визуальное ощущение" что давленности в канале ствола расположены ассиметрично. Более точно это сможете сопределить Вы сами.
Если будете ещё фото делать, для лучше разборчивости" фото, выбирайте "подсветку" просвета канала более мягкую, ибо засвечена внутрення (и выходная) часть канала (со стороны дульного среза). Да и с точкой афокусировки тоже надо погонять" (если фотик не иммеет ручной фокусировки).
Как вариант для (автофокусного фотоаппарата) взять карандаш (линейку) и распологая на разной дистанции ствола (фокусируясь" на линейке) сделать разные фото с разной глубиной фокуса. Т.е. сначала фокусируетесь на линейке, потом не дожимая доконца и не отпуская кнопку (убрав линейку) берёте в объектив сам канал ствола и уже после этого фотаете.
Хотя не исключено (если таки давленности строго симметричны каналу ствола) что просто напросто криво сделано" чоковое сужение из-за чего получается смещение СТП (где дабы исправить это, сделали выверку цЕликом)
PS В моём случае (ИЖ78-9Т) было, что, верхний зуб перед вваркой (при установке) был просто завален на бок.. так и "приварили" заваленным на бок ("первый" пистолет .. . обнаружил только после покупки)
Газовые это 6П37 и Иж78-8. Иж79-9Т "Газовый с возможностью" и никогда чисто газовым не был. Что так народ ведётся и так активно прогибаясь "запасается вазелином".. не понимаю.
Кто-то видел стволы с нарезами, в которые разрешено использовать только картечь и "дробовые" .. а "пулевые патроны д.нарезного" нет ?
Законодатели в очередной раз приподнесли в спешке "подарок" с неопределённостью по ГСВ а тут народ кошмарят по тёмному. ГСВ и раньше было в классе "газового", и осталось и теперь (не являясь при этом чисто газовым). Кто слепой, пусть смотри в паспорт и сертификат. Нет на сегодняшний момент законного акта, определяющего запрет на использование травматических патронов в ГСВ. Внутренней писулькой-рекомендацией биз имени, подписи, и роду .. можно подтереться. Закон обратной силы не имеет! Максимум что, так то, что будут "душить" через ормаги (через непродажу патронов)!
Принимайте в свои ряды, купил вчера МР 78-9ТМ 2012 года, отстрелял 30 штук АКБС 50ДЖ, 30 штук Техкрим 91Дж (новые патроны как я понял) и 30 штук МдИ, все сработало штатно,никаких проблем только отдача чувствуется довольно сильно и резинки на МдИ были слегка надгрызанними.Никто не пользовал патроны Техкрим 91 ДЖ. мне они показались не хуже чем МдИ
Вот смотрю я на фотографии канала ствола и всё терзаюсь сомнениями - брать или не брать. Хорош канал то. Преграды минимальные! Пистолет - конфетка. УСМ двойного действия. Но так не хочется потом морочиться с перестволом. Стрелять собираюсь только МДИ старые - по 2 магазина в месяц где-то.
Originally posted by Bronislav: Стрелять собираюсь только МДИ старые - по 2 магазина в месяц где-то.
А какая собственно говоря необходимость ? Тренироваться можно и с другими. Если так хочется компактности и большей подогнанности узлов чем ПМ-образных (хотя раз на раз не приходится и УСМ "из коробки" бывает на редкость топорным.. ) коль так прикипело" к ПСМ, то можно же МДИ просто на дежурстве держать, хотя я бы не "усердствовал" с МДИ и обошёлся бы для дежурства АКБСом. МОжно и "ядерный заряд" в патронах иметь но ни хрена не уметь ими пользоваться.
Если говорить о "пострелухах", то ПСМ конечно не ЦАМ (затвор таки и стойка ствола стальные... в случае "чего" - в лоб не "прилетит"), но загубить ствол обычными пострелухами на МДи - тоже будет неприятно.
Originally posted by Walther2011: Никто не пользовал патроны Техкрим 91 ДЖ. мне они показались не хуже чем МдИ
Шмалял акбсками и техкримами, правда около 10-15 патронов всего настрелял, но никаких нареканий, тьфутьфутьфу, думаю всё ОК будет.. . а Мди-ки хочу сам попробовать... . чо реально стоит а?
Я если честно разницы в мощности между Техкрим 91ДЖ и МдИ не заметил, на МдИ только вспышка посильнее и звук громче. Может для Гроз или для Инны МдИ подходят лучше но для ПСМ-ки я думаю лучше Техкрим
ты чо, всё качественно! а техкримы - это ясный пень, всё ж официально рекомендованные производителем патроны! блиахамуха, а у меня 11 года.. . надеюсь, проживёт мой "стальной друг" долго!
Купил вчера этот пистолет и пожалел. С 1м доску 2см не пробил. Шарик зашел наполовину своего диаметра и застрял. Патроны климовск "убойные". Может кто сравнивал с другими по резкости(проникновению в доску)? И инете есть видео где ТТ с 1м пробивает почти навылет 2см. Правда патрон акбс 80дж. Сдать назад в магазин и взять ТТ или ШАРК???? В остальном пистолет неплох.
На сколько я смог понять из прочитанного мной, что с 08 стволы на МР-ах стали из человеческой стали и их больше не дует, причем даже на МдИ. Так что ИМХО, пользовать на БД можно любые патроны, из доступных в магазине или же МдИ из запасов, если таковые имеются. Магнум лучше всего или ТК 91Дж (хотя про ТК это еще не факт, надо отстрелами проверить на отсутствие клинов, стабильности навески итд). А для тренировок можно смело заряжать 50 Дж АКБС, на 35Дж не стабильная работа автоматики. Вообще тоже хотелось бы побольше мнений услышать на счет того каие патроны предпочтительнее на мр 78-9 тм, тк скоро возвращаюсь в Россию и буду оформлять лиц. (с этим тоже все сейчас не просто, ибо бардак)хотя с 1 июля вроде должно все наладиться. Ну это так, маленький оффтоп.
P.S. Все выше изложенное по поводу патронов не является моим личным опытом, а лишь краткое изложение, основанное на постах других форумчан.
Климовск убойные ни одного клина! Гильзы не дует. Отличный патрон. С 1,5м пробивает крышку кастрюли ссср(еще эмалированная) или 15мм дсп. Тоже, что и стример, тт и прочие(кроме Т-10, Т-12 за эти не уверен). Есть тема на ганце все отстреливали свои пистолеты разными патронами. "резкость" у МСР 78 сходится с остальными. На БД можно и климовск ставить. Клинов нет по мощи хватит.
Шарк - вообще нахен ) пистулька все же с пластмассовой рамкой да и сплавы присутствуют. У меня выбор был между тремя травмачами - ТТ (тот что МР-81), ПСМ или ШАРК. Оочень долго думаю взял мр-78 псм-ыча, вообще не жалею, по размера идеален, вроде бы как надежен, правда настрел не особо большой, около 20-30. но пришел к выводу - все отлично, ни клинов ни зажуев, все как часики. тьфутьфутьфу. по поводу патронов - только Техкримы, АКБС стандарт, на БД ношу естессно акбс и акбс магнумм
Кстати, ТТ-ха то щас уже ГАЗОВАЯ, так что будьте бдительны, оруженосцы.
К сожалению проблема МР 78 не только в разрыве ствола, а чаще в непонятных клинах на сильных патронах. Я думаю что дело в легком затворе. Решит ли полировка ствола и поджатие губок вопрос -не знаю. Вообще-то мы имеем ненадежное оружие, потому, что как то там подбираем к своим резинострелам разные патроны. Пистолет это не переломка гладкая-чем зарядишь тем и выстрелит( и то с оговорками) В пистолете рассчитывается масса затвора, сила возвратки и т.д. под один патрон. Смешной пример. Т-10 стрелял как Зингер со слабым Техкримом, переход же на Магнум потребовал другие магазины(от Форта) Хотя кажется какая связь!
Originally posted by slovot: К сожалению проблема МР 78 не только в разрыве ствола, а чаще в непонятных клинах на сильных патронах.
у меня на магнумах он никогда не клинил. Но На форуме читал, что клины на мощных патронах были исцелены добавлением небольшого демпфера туда, куда бъётся затвор при выстреле.
А мне вот интересно, держат ли МДИ давленные стенки. Или это исключительно прерогатива вварных с белым припоем после 2008? Дело в том, что мне нужно приобретать себе новый - старый переписал на родственника. В магазине новый МР-78 2012 года посмотрел, ощущение ужасное, даже защёлка магазина заедает.