garka
P.M.
|
Понятно. Посмотрев внимательно, и сравнив, нашёл проблемные места на своем=). Как сделаю "модинг", постараюсь выложить, все-таки, фото, на ваш суд.
|
|
VReader
P.M.
|
У меня на "спортивных" утыкания бывают, патроны слабые. На "магнуме" никогда. Ствол снаружи шлифанул до снятия воронения, белый на черном затворе выглядит красиво.
|
|
legion2540
P.M.
|
9-10-2011 19:20
legion2540
очень хорошо что не кинулся сразу варить аргономю втулить трубой с огорода за 700 рубчиков, а то начитаются и в первый же день по заводам понеслись. с двойками в депломах и аттестатах по металловедению и физике!!!
|
|
VEPR78
P.M.
|
с двойками в депломах
Верно.. . Двойки в дЕпломах это плохо.
аргономю втулить трубой с огорода за 700 рубчиков,
??? Ужас какой!
|
|
AAG
P.M.
|
Риформа расийсково абразования прашла успешно
|
|
Burdukov
P.M.
|
25-10-2011 08:41
Burdukov
Приобрел себе данную вещь, хотел произвести полную разборку ПСМ но так и не смог вынуть стопер чтобы снять рукоятку, подскажите как устроен этот стопер и с какой сторны к нему подлезть чтобы вынуть?
|
|
Rodionbl4
P.M.
|
25-10-2011 11:37
Rodionbl4
Да.. . я тоже поначалу затупил. Вот псм Надо утопить кнопку защелки магазина внутрь рукоятки (вдоль линии магазина) и вытолкнуть штифт в любую сторону.
|
|
Burdukov
P.M.
|
25-10-2011 15:06
Burdukov
Да.. . я тоже поначалу затупил. Вот псм Надо утопить кнопку защелки магазина внутрь рукоятки (вдоль линии магазина) и вытолкнуть штифт в любую сторону.
Защелку утопил, а вот вытолкнуть штифт так и не смог. Может его можно как-нибудь выбить? И это просто штифт или как на часах для крепления браслета?
|
|
Rodionbl4
P.M.
|
25-10-2011 15:21
Rodionbl4
Штифт выталкивается не слишком легко, он монолитный, имеет кольцевые проточки, в которые входят выступы защелки. Защелку надо именно утапливать внутрь рукоятки, а не нажимать как при извлечении магазина. Если надо вечером сфоткаю.
|
|
Burdukov
P.M.
|
26-10-2011 12:19
Burdukov
Спасибо разобрался
|
|
kalax
P.M.
|
Единственное что я так и не смог никогда разобрать ни на одном клоне ПСМ так это ударно-спусковой механизм.По той причине что ось на которой проворачивается курок развальцована
Курок и скоба не снимаются даже при полной разборке,все остальное прекрасно снимается если выбить штифты (выбивать лучше с правой стороны).Курок тож снимается элементарно(бородком в центр ямочки развальцовки и молоточком пару раз,все это действо на деревянной подставке с отверстием под осью).Только не надо его лишний раз снимать-при постановке ось нормально развальцевать некоторым бывает проблематично.А скобу поставить обратно еще больший геммор.Будет время и желание получить массу удовольствия-обязательно сделайте это
|
|
cold man
P.M.
|
Господа! Посоветуйте новичку, где чере интернет можно, надежно, приобрести кобуру для скрытого ношения ПСМа. Только не посылайте в поиск, пожалуста, тама все старое.
|
|
Rodionbl4
P.M.
|
5-12-2011 13:15
Rodionbl4
|
|
cold man
P.M.
|
Огромное спасибо! А не кините ссылочку на кожаное изделие, типа "секрет". Кожа как-то ближе к телу, да и солидней.. .
|
|
Rodionbl4
P.M.
|
5-12-2011 16:47
Rodionbl4
|
|
Ассириец
P.M.
|
Не напомните, собирается ли МР-78 и боевой ПСМ на одной сборочной линии?
|
|
Ассириец
P.M.
|
Не напомните, собирается ли МР-78 и боевой ПСМ на одной сборочной линии? Какие детали (кроме ствола, магазина) отличны от деталей боевого ПСМ? Кстати, пару слов по поводу металлической рукояти. Выяснил для себя, что в последнее время на ряду с ней на боевых ПСМ и ИЖ-75 применяют и пластиковую. world.guns.ru
|
|
schmidt
P.M.
|
На разных скорее всего. Рамки у них очень разные, затвор, останов, выбрасыватель, оболочка рукояти.
|
|
Ассириец
P.M.
|
На разных скорее всего
Не буду утверждать, но вроде читал на форуме, что ПСМ, ИЖ-75, 6п37, ИЖ-78, МР-78 собираются именно на одной заводской линии. Хотелось бы услышать либо подтверждение, либо опровержение данной информации. Рамки у них очень разные
Имеется ввиду толщина рамки?
|
|
Ассириец
P.M.
|
На разных скорее всего
Не буду утверждать, но вроде читал на форуме, что ПСМ, ИЖ-75, 6п37, ИЖ-78, МР-78 собираются именно на одной заводской линии. Хотелось бы услышать либо подтверждение, либо опровержение данной информации. Рамки у них очень разные
Имеется ввиду толщина рамки?
|
|
schmidt
P.M.
|
Сравните с фото на первой странице, тут ИЖ-78-7.62 и 6п37 у меня, это рамы ПСМ. 6п37 один в один, ИЖ-78-7.62 с разницей в ширине направляющих под затвор.
|
|
Ассириец
P.M.
|
Да, разница имеется приличная.
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
2-1-2012 13:06
ober_sbf_YoZh
на мр78 на рамке есть боковая стенка. п.с Ассириец, все таки решились на покупку данного пистолетега? эх, а ведь можно 8+1, правильную возвратную пружину, поколдовать над боевой пружиной, ствол завтулить... .
|
|
Ассириец
P.M.
|
Ассириец, все таки решились на покупку
Думаю над этим. Прихожу к выводу, что надо иметь надежный пистолет, помещающийся во внутренний карман куртки и особо в ней не заметный. можно 8+1, правильную возвратную пружину, поколдовать над боевой пружиной, ствол завтулить
"8+1" - вряд ли, "7+1" - реально за счет замены подавателя. По поводу "+1". Патрон в патроннике не ношу. Так что для меня просто "7". От ПМ отстает всего на 1 патрон при значительно большем удобстве ношения. Приличный вариант. Вдавления обязательно заливаются металлом (припоем) после чего одевается втулка.
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
2-1-2012 21:02
ober_sbf_YoZh
по носке на кажыдй день\удобству - подтверждаю. но вот мой пистолетег пал смертью храбрых - дунуло ствол(ну нет у меня возможностей тюна), подарен другу... ИМХО - мой бывший выдержит еще где то пачки 2-3 техкрима50. на ганзе вроде кто то присобачил неродной магазин на псмыч. вот он и стал 8+1. но для вас с вашим подходом могу посоветовать идейку. собственно: пластиковая родная пятка, ведь там идет отвод под мизинец почти 1см! если наростить полностью корпус на пятке(как на васпе), то это даст фору для 8патронов в магазин. ИМХО наросток не будет мешать особо да и на заметность не повлияет(острый угол - буде тпохоже на мобилку). а если еще плюнут на останов затвора.. . то там можно и о 9патроне думать.
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
2-1-2012 21:02
ober_sbf_YoZh
по носке на кажыдй день\удобству - подтверждаю. но вот мой пистолетег пал смертью храбрых - дунуло ствол(ну нет у меня возможностей тюна), подарен другу... ИМХО - мой бывший выдержит еще где то пачки 2-3 техкрима50. на ганзе вроде кто то присобачил неродной магазин на псмыч. вот он и стал 8+1. но для вас с вашим подходом могу посоветовать идейку. собственно: пластиковая родная пятка, ведь там идет отвод под мизинец почти 1см! если наростить полностью корпус на пятке(как на васпе), то это даст фору для 8патронов в магазин. ИМХО наросток не будет мешать особо да и на заметность не повлияет(острый угол - буде тпохоже на мобилку). а если еще плюнут на останов затвора.. . то там можно и о 9патроне думать.
|
|
Ассириец
P.M.
|
Насчет магазина. Считаю, что особо мудрить не стоит. Дабы не подвел в нужный момент просто поменять подаватель с пяткой и носить 7 патронов. От каких магазинов подходят пятки к МР-78? Имел ввиду металлические.
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
2-1-2012 21:20
ober_sbf_YoZh
я снял простую из металла с иж79. но меня ждал сюрприз. на одном магазине после сноровки патронов, произошел мини-кабум, пятка, пружина улетели в другую часть комнаты. но на втором магазине эта же пятка сиделя почти в натяг.
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
2-1-2012 21:24
ober_sbf_YoZh
а на счет подведет не подведет, то тут вся проблема будет в губках магазина. я лично замучился с этой проблемой. почти все АКБС стандарт - перекосы. на этом же магазине патроны техкрим ни одного недосыла, перекоса после полировки входа в патроник. решил сделать так: один магазин чисто для техкрима, а другой чисто для акбс. на втором пришлось загибать губки так, что не всегда срабатывал останов затвора. в общем, с мр78 будет кучу возни пока он станет действительно любимым пистолетом на каждый день.. .
|
|
Ассириец
P.M.
|
с иж79
ИЖ-79-9 под 9ПА? но меня ждал сюрприз. на одном магазине после сноровки патронов, произошел мини-кабум, пятка, пружина улетели в другую часть комнаты. но на втором магазине эта же пятка сиделя почти в натяг.
Будем знать.
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
2-1-2012 21:39
ober_sbf_YoZh
все правильно, пятку взял с самого обычного магазина газового иж79-8. кстати, если хорошо шлифануть такой магаз, наварить выступ, то будет очень хороший мини штурмовой магазин.
|
|
schmidt
P.M.
|
ИЖ-79-9 под 9ПА?
Да с любого. Все пятки на магазинах ПМ взаимозаменяемы.
|
|
Ассириец
P.M.
|
Канал ствола и патронник изнутри хромированы в МР-78?
|
|
Ассириец
P.M.
|
Канал ствола и патронник изнутри хромированы в МР-78?
|
|
schmidt
P.M.
|
Только патронник.
|
|
kalax
P.M.
|
Рамки у них очень разные, затвор, останов, выбрасыватель, оболочка рукояти.
и скоба еще. На мр-78 практически без гемора становится магаз от украинского АЕ-790, 7+1т.е.
|
|
Ассириец
P.M.
|
- ЗИП на МР-78 литой? Бывает ли "красный", изготовленный поковкой - фрезеровкой? - Какие детали МР-78 изготавливаются литьем? - Выпускают ли до сих пор МР-78 с приваренными зубами или уже идут только с продавленными?
|
|
Генерал Зед
P.M.
|
6-1-2012 03:06
Генерал Зед
Последняя вещь, которую я купил у Иж-мех. После трех магазинов уже начали накладки на рукоятке отходить.
|
|
Bose
P.M.
|
Может кому пригодится на на егo ПСМыч.. https://forum.guns.ru/forummessage/120/922097.html
|
|
|