Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  МР-78-9ТМ образца 2010 года ( 24 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-78-9ТМ образца 2010 года
  версия для печати
tech_expert
написано 27-5-2015 16:13    

KPbIC974, если уже несколько раз ствол они снимали, то в каком состоянии там штифт и отверстие под него? сам не выпрыгивает? или они высверливают и увеличенный ставят?

 

 
Legi4
написано 28-5-2015 18:34    

Как-то этот штифт вынимают... Может, через отверстие над пяткой отражателя, куда гнеток упирается....
Landgraf
написано 28-5-2015 23:14    

цитата:
Изначально написано Legi4:
Как-то этот штифт вынимают...

Высверливают.
KPbIC974
написано 29-5-2015 06:32    

Вот так вот это выглядело:

Не очень дядя-слесарь заморачивался с целкостью, высверливая штифт, как видим на фото. С "обратной" стороны пистолета отверстия не сквозные(это можно разглядеть), но вот как он умудрился "не попасть" -это вопрос, конечно... Со стороны установки штифта оный немного торчал, где-то четверть миллиметра. Оккуратность, чё... Мне, по большому счету, по барабану, т.к. вынимать сей штифт я не собираюсь. Не надо оно мне.
Legi4
написано 29-5-2015 09:48    

Поняно. Короче просверлили справа еще отверстие для выбивания.... На боевом, так понимаю отверстие под штифт сквозное....
tech_expert
написано 29-5-2015 14:46    

цитата:
Оккуратность, чё...

Мда... так скоро и рамку поменяют. Падет жертвой светлой борьбы за концептуально новый ствол!
KPbIC974
написано 29-5-2015 15:48    

Отверстие (сквозное или с противоположной стороны) НЕ высверливали, там просто выпуклости по типу "две очень маленькие титьки" образовались при высверливании старых штифтов. До замены рамки дело, думаю, не дойдет, т.к. я уже обговаривал возможность замены пистолета на ден.знаки в обратной последовательности. Так, на всякий случай.
...Отдельно радует готовность ИМЗ идти навстречу клиентам -в буквальном смысле идти имеется в виду: даже при предварительном созвоне за 1,5 часа и созвоне(контрольном) за 5 минут до входа в мастерскую, ожидание составило более получаса. Обычно же (правда, первый раз был не обычный -сразу пришел и сдал в ремонт) ожидание затягивалось намно-о-ого больше часа. Хотя в последний раз общение понравилось, представитель завода явно была в недоумении (даже удивлена моими столь частыми визитами) и действительно хотела бы исправить неисправность, прошу прощения за тавтологию. По стали -с её слов, сейчас лучший металл (марку стали не спросил, блин ), чем был когда бы то ни было раньше на МР-78. Будем посмотреть, как ещё-то....

edit log

Landgraf
написано 29-5-2015 16:13    

цитата:
Изначально написано KPbIC974:
...Отдельно радует готовность ИМЗ идти навстречу клиентам -в буквальном смысле идти имеется в виду: даже при предварительном созвоне за 1,5 часа и созвоне(контрольном) за 5 минут до входа в мастерскую, ожидание составило более получаса. Обычно же (правда, первый раз был не обычный -сразу пришел и сдал в ремонт) ожидание затягивалось намно-о-ого больше часа. Хотя в последний раз общение понравилось, представитель завода явно была в недоумении (даже удивлена моими столь частыми визитами) и действительно хотела бы исправить неисправность, прошу прощения за тавтологию...

Да они уже давно должны были Вам выписать постоянный пропуск и выдать талоны в заводскую столовую

edit log

Landgraf
написано 29-5-2015 16:15    

цитата:
Изначально написано Legi4:
... На боевом, так понимаю отверстие под штифт сквозное...

Не только на боевом. На 6п37 тоже (кроме самых последних выпусков, перед переходом на ИЖ-78).
KPbIC974
написано 29-5-2015 17:25    

цитата:
Originally posted by Landgraf:

Да они уже давно должны были Вас выписать постоянный пропуск и выдать талоны в заводскую столовую



Да как бы оне другую бумажку на меня не выписали в сезон... Что-то мне кагбэ поднамякивает, что надоел я там уже изрядно.
Кстати, "одногаджетники", у кого есть проблемы с МР-78-9ТМ, не стесняйтесь, ПИШИТЕ им об этом! А то робяты с ИМЗ и не в курсе, что их оружие не самолучшее на всю Россию-матушку. Особенно удивило их раздутие ствола неоднократное, ну так я и правда стрелял только тем, что в паспорте изделия написано, так что мне стесняться нечего. Причем ещё и не темпово особо-то струлял, целился куда-то там.
...Не сильно, кстати, удивлюсь, если специалисты ИМЗ при очередной замене ствола просверлят рамку насквозь. И думается мне, что тогда мой пистолет может приобрести значительно большую ценность для многих людей вкупе со справкой о заводском ремонте .
Landgraf
написано 29-5-2015 18:14    

цитата:
Изначально написано KPbIC974:
...Что-то мне кагбэ поднамякивает, что надоел я там уже изрядно...

На каком обычно патроне у Вас дует ствол? На каком в среднем выстреле таким патроном? Условно назовём патрон Х и количество выстрелов обозначим Y.
Если начнут возмущаться, предложите им вариант (возможно, надо будет написать заявление типа "прошу официального представителя завода-изготовителя присутствовать при пробном отстреле оружия марка номер на предмет выявления неисправностей после проведённого ремонта, который состоится там-то и тогда-то", копию заявления с отметкой о вручении возьмите себе) - или в их тире, или в любом другом тире в присутствии их официального представителя Вы отстреливаете патронами Х в обычном темпе Y+50 выстрелов. Если не произойдёт раздутия, то вопрос снят. Если же на глазах их представителя произойдёт раздутие - то пусть официальный представитель прямо на месте пишет акт о неисправности (дата составления, место проведения, присутствующие с паспортными данными и должностями, марка и номер оружия, марка/партия патронов, кол-во выстрелов на момент обнаружения дефекта, описание дефекта типа "раздутие ствола в верхней части в 24 миллиметрах от дульного среза", и подписи Ваша, представителя завода, и ответственного лица от тира, если таковой был при отстреле), такой комиссионный акт составляется минимум в двух экземплярах (один заводу, один Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!), оба экземпляра подписываются вживую, а не просто ксерокопируются. После этого с завода оплата тира (если Вы тир оплачивали), израсходованных патронов, и прочих понесённых Вами расходов (если они были и могут быть подтверждены документально). И в таком случае Вы уже совершенно смело, без колебаний, сможете требовать или перествола, или возврата оружия на завод с возвратом Вам денег.
Патроны естественно надо брать не просроченные, сертифицированные, соответствующие записям в паспорте на оружие, с приложением чека о покупке.

Если удастся всё это проделать - заводу не отвертеться.

DENI
написано 29-5-2015 18:37    

цитата:
Originally posted by KPbIC974:

А то робяты с ИМЗ и не в курсе, что их оружие не самолучшее на всю Россию-матушку.



Тут были чуть ли не замы главконструкторов - делали удивленный вид и пытались рассказать что мы неправильно эксплуатируем. В итоге сливались. там до сих пор СССР в худшем его проявлении.
KPbIC974
написано 29-5-2015 20:24    

Читал я Конструктора-Диму и иже с ними)))
От меня-то не сольются, я их в логове регулярно достаю))). Ну вернут деньги, ну куплю исчо адын МР-78... . Расстроен только тем, что Гроза-041 ушла мимо с хорошей ценой, т.к. у меня синька занята МР-78 .

edit log

KPbIC974
написано 29-5-2015 23:11    

Landgraf, дует когда как. Последний ствол (у чока) раздуло на первом магазине Магнума, до этого магазин Стандарта был высажен. Подуло на 5-м выстреле, т.к. заьтвор до конца не дошел обратно, я его "догнал", и выстрелил 6-ой патрон. Так же "догнал", затем при разборке обнаружил нестандартное подутие(обычно между зубами дуло).
До этого ствол раздуло после отстрела ТК, даже до Максимума не дошел (был на стрельбище, высадил с Грозы-021 с пару сотен патронов и с МР-78 пачку-две, не в темпе точно, т.к. ствол был уже слегка подут-с завода, но, сказали, "эт ничаво, так сойдет..."), подуло с тренировочных. Гроза сожрала всю рассыпуху из сейфа, включая сдуру довальцованные несколько коробок, с ней, ессно, все в порядке.
Первый ствол держался довольно долго, но, т.к. на АКБС Магнум и ТК Максимум были неперезаряды, то пришлось дорабатывать патронник/горку/магазины, попутно отстреливая на надежность. Ну и вот так... не вынес он, хотя был неплох. Если бы снова такой поставили(как первый был), доработал бы патронник, отстрелял 2 магазина АКБС и (если все штатно) стал бы жечь ТК Тренировочные и, возможно, КСПЗ-70(шарик мягкий, хоть и не по паспорту для МР-78) с АКБС Стандарт. Ну, и магазин хочется на 7 патронов. Никто не подскажет, где сейчас можно заказать подаватели дюралевые?
Landgraf
написано 30-5-2015 00:15    

цитата:
Изначально написано KPbIC974:
...Последний ствол (у чока) раздуло на первом магазине Магнума, до этого магазин Стандарта был высажен. Подуло на 5-м выстреле...

Уже хорошо. Грубо говоря, если первым будет магазин Магнума, вторым тоже магазин Магнума, то вероятность ощутимо повышается.

Поэтому идея

цитата:
Изначально написано KPbIC974:
...тстрелял 2 магазина АКБС и (если все штатно) стал бы жечь ТК Тренировочные и, возможно, КСПЗ-70(шарик мягкий, хоть и не по паспорту для МР-78) с АКБС Стандарт...

вполне может быть реализована. Два магазина, а лучше полную пачку - 25 штук, АКБС (точнее, наверное Фортуна) Магнум на глазах представителя завода, потом осмотр пистолета, и если всё ОК - то Вы действуете по своему плану, если раздутие - возврат пистолета или очередной перествол. Хуже, если начнутся неперезаряды, тогда представитель завода совершенно точно начнёт катить бочку на патроны.

Кстати, не подскажете, какие патроны указаны в паспорте Вашего пистолета?

цитата:
Изначально написано KPbIC974:
...ствол раздуло после отстрела ТК, даже до Максимума не дошел (был на стрельбище, высадил с Грозы-021 с пару сотен патронов и с МР-78 пачку-две, не в темпе точно, т.к. ствол был уже слегка подут-с завода, но, сказали, "эт ничаво, так сойдет..."), подуло с тренировочных...

Ну тут понятно - ствол "тронулся с места" видимо на испытательном патроне (после перествола положено провести испытания заново). Поэтому и подуло (точнее даже, ДОдуло до полного неприличия) даже на слабых патронах.

цитата:
Изначально написано KPbIC974:
... Ну, и магазин хочется на 7 патронов. Никто не подскажет, где сейчас можно заказать подаватели дюралевые?

По подавателям не подскажу, но посоветую, если их найдёте, такими магазинами перед заводчанами не сверкать. Если они будут искать повод докопаться до Вас, то вполне могут попытаться использовать нестандартный магазин как отмазку от Ваших претензий. Я вдоволь наслушался отмазок типа "Вы лампочку в фаре сами меняли, не на нашем сервисе? Вот поэтому мы вам не будет ремонтировать редуктор заднего моста по гарантии!".

edit log

Legi4
написано 30-5-2015 13:30    

KPbIC974, у нас грозу 041 в комиссию вчера выставили, стоит брать? Всеядный пистолет?
Legi4
написано 30-5-2015 13:30    

Цена 30тыр
KPbIC974
написано 30-5-2015 15:15    

Legi4, надабрать. Насчет всеядности -не порвет точно, если не повезет -то придется немного руки приложить, чтобы все жрала(полирнуть где-то чё-то) или просто при настреле все притрется и все будет оч хорошо. Рекомендую. А энергия дульная -это отдельный разговор, берем то, что указано на пачке АКБС, и умножаем на 1,4-1,5 примерно, не сильно ошибетесь.

edit log

Legi4
написано 30-5-2015 15:24    

Уффф, забрал! Под закрытие магаза... )) Конфискованная.... ЛРО вчера принесло... Да, я ценник перепутал с перепугу...)) Еще дешевле оказалась!!! ))) Правда, без коробки и паспотрта... Закопченая вся...
DENI
написано 30-5-2015 15:41    

цитата:
Originally posted by Legi4:

KPbIC974, у нас грозу 041 в комиссию вчера выставили, стоит брать? Всеядный пистолет?


Вынужден закрыть тему.

  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  МР-78-9ТМ образца 2010 года ( 24 )
guns.ru home