Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  МР-78-9ТМ образца 2010 года ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-78-9ТМ образца 2010 года
  версия для печати
smith_SVP
написано 14-4-2015 22:12    

Добрый вечер всем участникам темы.
Я так понял, что от некоторых патронов ствол МР-78 дует. АКБС "Магнум" вроде точно грешит этим, возможно кто-то еще?
В FAQ по травматике http://forum.guns.ru/forummessage/46/591.html указано, что МР-78 не переваривает "Убойные+" и АКБС "МдИ" и не любит "Магнум".
http://i2.guns.ru/forums/icons...868/4868885.jpg
Были ли у кого-нибудь случаи порчи ствола другими патронами? Если да, то какими? Что в МР-78 пихать не стоит точно, а что просто не полезно?
P.S. Еще один вопрос. Как я понял, для увеличения прочности ствола применяют втулки, суть скрепление ствола. А почему данный метод неприменим к МР-78? Места нет?

edit log


 

 
DENI
написано 14-4-2015 23:03    

цитата:
Originally posted by smith_SVP:

Места нет?



Да.
smith_SVP
написано 15-4-2015 09:11    

цитата:
Да.

Понятно. А что на заводе говорят по поводу раздутых стволов? Считают это нормальным, пишут в паспорте не стрелять магнумами или собираются модифицировать МР-78, чтобы не дуло? Никто не в курсе часом?
DENI
написано 15-4-2015 09:33    

На заводе и спрашивайте.

Изучите правила раздела.

KPbIC974
написано 16-4-2015 18:25    

Итак, продолжу о МР-78-9ТМ... После настрела около 200 разных ЗАВОДСКИХ патронов (слабыми НЕ злоупотреблял, большинство ТК "Максимум" и АКБС Магнум 1,13, АКБС Стандарт, Чейз (пуля 0.83) ствол чудо-оружия обзавелся небольшим зобом в районе напротив нижней дальней давленности. Последовал созвон с ИМЗ и консультация со "старшими товарищами", было принято решение отдать пистолет на перествол. Оформил бумаги, отвез лично на ИМЗ, приемщик порадовал тем, что "будет готов на следующей неделе, стволы есть в наличии". Довольный я уехал ждать звонка. Долго ждал, сам позванивал-без толку. После очередного звонка мне сказали, что пистолет прямо сейчас готов, но забрать можно будет только после 1-го апреля, т.к. документы оформили именно так. "Сейчас" было 27-е, 1-го и 2-го спецприем на ИМЗ, 3-е -тяпница(оне не принимают по пятницам отчего-то...), в итоге я смог приехать за ним только 6-го числа. Не буду рассказывать про ожидание около 3-х часов(просто некому было сходить за оружием) и прочие малозначительные сюрпризы, скажу о главном сюрпрайзе -подутии на стволе тщательно смазанного пистолета. КАК это может быть?! Мастер сказал, что это мне "кажется". Повертел в руках, ему тоже "показалось"(жаль, я не сфотографировал ствол после ремонта, в ступоре был). В итоге пистолет снова был отправлен в ремонт до "когда стволы появятся"(я так и не понял, ствол меняли и новый раздуло при отстреле, или не заморачивались. Скорее второе). Ну чего... Подождал, подумал-подумал, и наваял письмо в отдел качества, не дождавшись звонка из мастерской. Наваял вечером воскресенья, рассказа свою историю, предложил на крайняк замену ствола за мой счет(поездки дороговато выходят), утром в понедельник мне позвонили и сказали, что пистолет готов, извинились, про замену ствола за деньги даже слышать не хотели(дескать, "гарантия, Вы не должны платить". Приятно.), сказали, "можно приезжать, будут проблемы-звоните". Тут же выехал, приехал в обед. Ну, сам дурак, чё... Подождал... Потом ещё подождал... Дождался, по-видимому, конца смены. В комнату приемки оружия подтянулся рабочий какой-то, пожевать за жизнь с приемщиком. Оказалось, это как раз тот умелец, который менял мой ствол. Спросил, как с ним дела. "Я же сказал начальству, что менял ствол"-уже радует. Поговорили на тему возвратов по гарантии оружия, ну, ессно, во всем виноваты владельцы ОООП, а так Макарыч-лучше не бывает. Открыл мне глаза, в общем, человек. Посетовал он на то, что в ремонте МР-80 с "летающим" затвором, дескать, что владелец со скобой делал, что её так загнуло? Ушел он(жаль очень, не дождался выноса своего "творения"), я, малость успокоенный, стал дожидаться своего ружжа...
Смеркалось...
Принесли. Показали, где расписаться. Ессно, не стал, осмотрел пистолет. Вот что я увидел:

На выбрасывателе-да, это песок, Вы не ошиблись. Не могу понять, КАК он мог попасть туда, точнее, набиться прямо-таки! Песок увидел уже дома, патамушта увидел на стволе-есть подутие, совсем небольшое, но есть. Т.к. помню последний разговор о стволе с мастером, когда мне "показалось" подутие миллиметра в полтора, то это, маленькое, точно не замечено было бы. Молча забрал пистолет и ушел. Решил стрелять, пока не раздует хорошенько(до конца гарантии или "ишак сдохнет", или я буду уверен, что "не сдохнет", а минимальное подутие-да и йух с ним, процессу не мешает. Про то, что утыкание патрона никто и не думал "лечить", думаю, объяснять излишне(в квитанции написано "замена ствола, утыкание патрона"). В итоге закупился ТК "Тренировоными" ("Максимум" и АКБС и так достаточно), пока отстрел 40 патронов(Тренировочные, для начала), подутие не прогрессирует. 40 патронов были выстрелены за 2 подхода, по 21 и 19 темпом, ствол изрядно разогревался. Утыкания имеют место быть, была сточена на 45 фаска вверху патронника, утыкания почти пропали(3 магазина без проблем, на четвертом после первого выстрела-утык, но на этом магазине с губками косяк, КМК, в шахту лезет чуть задевая стенки вначале. Исправлю/выкину, как проверю ещё раз). После была отполирована(не сильно) горка патронника и эта самая фасочка, скоро буду проверять, помогло или нет. Надеюсь "довести до ума", заодно получив опыт в этом деле, благо пистолет не дорогой. Кстати, ижевский "умелец" сказал, что "вроде бы что-то говорят о новых стволах именно на МР-78", то ли "сталь другая будет", то ли "зубы меньше". Будем подожать, чё .
...Кстати, ЗиП, который заказал "на всякий случай, раз уж там" получил без проблем, кроме ударника. Ну, вряд ли он сломается, в ПМ/ПСМ это не та деталь, что в фортообразных. Стоимость ЗиП-сущие копейки, кстати, но в магазине(ТД "Байкал") его нет, надо именно заказывать. Взял пару магазинов, выбрасыватель, гнеток, пружину его, пару возвраток, рукоятку(вдруг от горба надумаю избавляться), все обошлось чуть более 600 руб.

edit log

TAA1985
написано 16-4-2015 18:53    

Бракоделы, блин.
KPbIC974
написано 16-4-2015 22:33    

Поправочка-отстрелян ещё 31 патрон ТК Тренировочные (после небольшой полировки патронника и фаски в верхней части патронника), из них 6 шт довальцованные(довальцевал давно, надо было извести). Довальцованные-застревали в патроннике через одного(ожидаемо, спасибо DENI за ликбез), лечилось передергиванием затвора; остальные патроны вылетели без задержек, все 25(3 магазина стандартных и один с подавателем от МР-79, на 7 патронов), утыканий не было. 4 магазина были выпущены в темпе, подряд, пятый после перезаряда, пистоль нагрелся довольно хорошо. Подутие пока не прогрессирует. В принципе, отстреляю еще сотенку Тренировочных, потом проверю на ТК Максимум и АКБС Магнум по паре магазинов и успокоюсь, если выдержит аппарат. Ну, и завороню его "нагорячую", если о5 на ИМЗ не уйдет в перествол.
Onlineser
написано 17-4-2015 16:07    

Здравствуйте, уважаемые КГБшники или просто любители пистолета ПСМ (МР-78-9ТМ). Подскажите, какое максимальное давление выдерживает данный агрегат?
KPbIC974
написано 17-4-2015 18:05    

Давление чего? Если по патронам, то АКБС(Фортуна) Магнум переваривает, но злоупотреблять не стОит, ствол слабоват для частых эксцессов.
...Ещё 24 ТК Тренировочных скормил, все штатно, подутие не растет. ТК Тренировочные закончились, завтра еду в Ижевск, куплю ещё сотню-две .
Norg
написано 18-4-2015 00:00    

Стреляй сразу магнумом, нечего рукоблудием заниматься! )))) Бракоделы, блин, соболезную!
На след.неделе свой отправлю на завод -- раздутие лечить.

ПС Мой пост про "рукожопых производственников" модератор удалил. Вопрос -- какого хера?

edit log

DENI
написано 18-4-2015 00:25    

цитата:
Originally posted by Norg:

ПС Мой пост про "рукожопых производственников" модератор удалил. Вопрос -- какого хера?



правила изучите.
Norg
написано 18-4-2015 00:29    

цитата:
Originally posted by DENI:

правила изучите.


Ну да, соглашусь -- мимо правил. Но и тем не менее, проблема есть и никуда похоже не денется.

KPbIC974
написано 21-4-2015 19:01    

Таки дует ствол у МР-78 от АКБС "Магнум". 2 магазина, с перерывом между магазинами, до этого отстрелял 2 магазина ТК "Максимум". Подутие после Магнумов еле заметно, но увеличилось. Что порадовало-от перекосов, похоже, избавился полностью, проверял на ТК разных и АКБС разных(как в паспорте и указано, собсно). В эти выходные попробую выбраться на стрельбище, если удастся-буду "добивать" 78-го до очередной замены ствола, надеюсь, гарантийной. Хотя почему-"надеюсь"? Гарантийной.
...И на ИМЗ, и в магазинах Ижевских(ну, этим веры мало, конечно...) чего-то говорят про возможно новый ствол для 78-го, ну, и ТК эту информацию косвенно подтверждали в своей ветке. Мабуть, дождемся .
KPbIC974
написано 28-4-2015 15:39    

Всем доброго дня! После отстрела в эти выходные патронов ТК "Максимум" ствол пистолета раздуло, причем так, что даже затвор снимается едва ли не с помощью молотка. До повторного испытания АКБС-ом на стрельбище (никаким) пистолет просто не дожил. Неожиданно, честно говоря. Думал, ТК-то ему по плечу, не говоря уж о паспортных данных. Расстроен, но не сильно -ждал этого, т.к. "отремонтирован" он был, мягко говоря, не руками. Сегодня отдал на ИМЗ на перествол, без милых, присущих сему предприятию сюрпризов, как обычно, не обошлось. Подъехал к ним сегодня, во ВТОРНИК, к 11-30(работают с 11, но, памятуя о прошлых случаях, решил не ехать с утра пораньше-пусть люди проснутся). Ждал у закрытых дверей мастерской с полчаса (мало ли, покурить люди вышли, работы-то -невпроворот!)... Не, никто не пришел. По телефону "простому" никто трубку не взял, по телефону начальника мастерской взяла женщина и сообщила, что "все на субботнике, а что?" Ну, чего тут сказать-то... Да ничего, просто время рабочее, ВТОРНИК, а у них -СУББОТник... Везёт людям! Вроде и хорошее дело делают, и в то же время за деньги, да и своё время целее будет! Но, пообещала прислать молодого человека, сказала, что "вышел к Вам". Прошло минут 15 (ИМЗ-это не АвтоВАЗ, там площади чуткА помене будут, иттить недолго), никого нету... Снова позвонил, женшшын уже, ессно, недоволен моей настойчивостью оказался -вроде как я тут со всякими своими вопросами лезу, редиска такой... После непродолжительной (двукратной в течение ещё получаса) беседы с дамой и фотосессии ствола моего ружжа на фоне плакатов ИМЗ о "инновациях, качестве и дыр. "Байкал"а" пришел наконец приемщик, вроде как тоже не шибко и довольный отрывом от святого дела... Ну, тут мы с ним общую линию выправили довольно быстро и почти без мата с моей стороны и пришли к консенсусу. Затем подтянулся мастер, из разговора выяснилось, что в течение 20 дней могут не успеть -мне это не понравилось сразу отчего-то, настроение стало портится... но мастер(или это начальник мастерской, вроде, если не ошибаюсь... нет, не ошибаюсь ) сказал, что сейчас потоки (линии) по стволам на резинометы(про 78-й речь точно, про 79 я не спрашивал) вроде стоят, собираются что-то решать-слишком много подутий пошлО. Вроде как очередная модернизация может быть. Ну, что сказать... Отдал пистолет, забрал кусоче "желтой" и ушел(там таких, как я, 4 человека было, с ружьем один и ещё трое, не знаю, с чем и зачем, но тож не сильно радые визитом сюда). Вышел, хлопнул себя по карманам, потом по лбу-ну ё-маё, я ж квитанцию не взял... Вернулся-"да ничего, все нормально, они у нас кончились просто..." Мол, ступай себе с Богом... я и ушел... подальше от этого субботника в свой привычный вторник...
Чуть позже фото прикреплю пистолета, сейчас устал слишком. Сижу и думаю... ну ладно я, я в Ижевск за неделю несколько раз езжу, просто так, кофе попить, нравится мне город, да патронов прикупить... а если со спецсвязью, или вот, как кто-то, из-под Уфы вроде приехать хотел на ремонт... Приедешь так -а там "субботник", либо второй раз приедешь -а ствол и после ремонта раздут слегка(см. мои фото выше)... Спецсвязью так вообще сюрпрайз выйдет отличный. И отчего-то сегодня спросил я в ЛРО про утилизацию, так, на всякий случай... Сказали -в момент, но "пистолет целиком". Думаю, на крайний случай договорюсь и потеряю пару-тройку деталей, НЕ основных, ессно... Надоедать начинает сия эпопея ... Предварительно создав, наверное, в ветке ИМЗ тему на тему "Сказ о том, как мне пистоль чинили..." Если не лень будет . Кстати, господа совладельцы, кого постигла сия участь(поганый перествол, раздутие при стрельбе ПАСПОРТНЫМИ патронами) -не молчите, вот это quality@baikalinc.ru адрес почты ИМЗ, "куда кричать надо". Мне перезвонили утром в понедельник(писАл вечером воскресенья о затяжном ремонте) и сказали, что "можно забирать". Правда, перествол получился так себе, но это уже совсем другая история... .
Отдохнул, чайку выхлебал с полведра, вот фото :

Тут же фото доработанного патронника (снята фаска, спасибо за совет Роману 1RamzeS), утыкания вымерли как класс. Фаска снята т.н. "вулканитом", после него ни полировка, ничего не требуется. Это так, вдруг кому пригодится . Прошу прощения за качество фотографий, на телефон снято было.

edit log

Диванодав
написано 29-4-2015 16:32    

Остается только позавидовать вашему терпению!
БК
написано 29-4-2015 18:05    

Товарищи, всех приветствую.
Собираюсь брать "летний" пистолет в пару Грозе-021.
Из субкомпактов 78-9ТМ, кажется, подходит лучше всего.
Что в ормагах точно НЕЛЬЗЯ брать? Кроме 06-07 годов. Года ещё какие, стволы?
Про применимость патронов в курсе (кормить планирую АКБС стандартными, на тренировки - Спортивными. Это вам не Гроза, которую пофиг чем пичкать, лапушку).
Скорее всего, пистолет будет браться с комиссии. Или тут, на форуме.
Прошу прощения, если спрашиваю общеизвестные вещи.

edit log

DENI
написано 29-4-2015 18:23    

Такое впечатление, что на лето противник уменьшает свою численность.

Качественная сталь была у ИМЗ в 2008-2010гг.
Вот из этого и исходите.

БК
написано 29-4-2015 18:31    

Увы, гипотетически противников меньше не становится. А вот одежды на теле - да.

Вас понял, большое спасибо. А есть ли какие нюансы по поводу стволов? Вот у уважаемого Крыса давленый ствол дует. А варёные в этом отношении как себя ведут в статитстике?

edit log

DENI
написано 29-4-2015 18:34    

цитата:
Originally posted by БК:

А вот одежды на теле - да.



Это не должно мешать.

цитата:
Originally posted by БК:

Вот у уважаемого Крыса давленый ствол дует.



у него 2013 год.
Выше же я все написал.

Потенциально любой ствол любой модификации Иж/МР-78-9Т может быть раздут. Его невозможно укрепить.

БК
написано 29-4-2015 18:39    

Ответы получены, благодарю. Обещаю больше не заставлять играть в Кэпа.

По поводу конструкционных ограничений - как инженер, вполне себе представляю картину. Просто покурил форум, где-то была информация, что у варёных энергетика повнушительнее при прочих равных (патронах), пистолеты каких-то годов имели более узкий чок и рвали пули... Всё в разных местах, свести для себя в "одну кучку" охота.

По поводу габаритов - просто у меня существует надобность в пистолете, более компактном, нежели Гроза. Я, в принципе, под приталенной рубахой навыпуск её ношу так, что никто никогда не замечает.

edit log

  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  МР-78-9ТМ образца 2010 года ( 20 )
guns.ru home