29-4-2015 18:48
KPbIC974
цитата: Да я просто на обещания "другого ствола" повелся, если будет по старому сценарию всё, расстреляю его на стрельбище местном, сниму об этом фотозарисовку, отправлю в отдел качества ИжСмеха и буду думу думать дальше о субкомпакте ![]() ![]() ![]()
|
30-4-2015 21:20
Бюрер
цитата: Я тоже ведусь,буду ждать и надеяться,вдруг сотворят. А пока я сегодня забрал в ЛРР свои продлённые РОХа на гладкое и ооп , и после праздников заберу своё оружие, которое полтора года временно хранилось в ГРОВД. И даже не смотря на то , что у моего МР 78-9тм слегка подут ствол,я по нему уже заскучал, жду с нетерпением. Вам ещё раз спасибо. |
6-5-2015 08:35
Legi4
Здравствуйте, уважаемые. Вчера прикупил себе МР78 11-го года с комиссии ( новых нет вообще, этот был единственным на весь город).. . Не могу сказать, что я его всегда хотел, просто у нас выбор травматов ограничен, из компактов был 78-й, васп-гром,и, и усе, грозу 02(револьвер) к компактам отнести по ощущениям не получается... Ну и ценники сильно не порадовали.. . Интересная история, кстати, случилась при покупке.. . Пришел прошлый владелец с другом выкупать пистолет обратно, но, моя лицензия была уже заполнена, деньги уплачены... Вот так вот.. . Может кто знает как был 11 год на заводе по браку? Патронов продать отказались, хотя в лицензии написано ООП, а в скобках патронов.... Поэтому отстрелять пока не удастся до получения разрешения... ((
|
6-5-2015 08:58
KPbIC974
Legi4, нормальный должен быть, только АКБС Магнум не увлекайтесь. Магазин-два если сожрет без утыканий, его с собой и носите(если планируете в качестве оружия самообороны). А на пострелять -те же АКБС Стандарт или лучше (слабее и шарик мягче, что для зубов полезнее) ТК Тренировочные. Ну, и на БД можно ТК Максимум (чуть слабее АКБС Магнум по хрону, но шарик помягче, о5 же. Многие, кстати, вообще АКБСом не стреляют, только ТК -для пистолета это менее болезненно. Не думаю, что 10 лишних джоулей сыграют большую роль, ИМХО).
|
6-5-2015 09:32
Legi4
КРЫС974, понял, спасрбо за совет.. . Кстати, у нас в магазине появился травматический "барнаул".. . Продавцы сказали, что отстреляли на пробу-без проблем, понравился.
|
6-5-2015 09:36
Legi4
Еще такой вопрос.. . Ствол, как я понимаю, просто посажен на горячую и заштифтован? У меня на стволе номеров никаких нет.. .
|
6-5-2015 10:22
DENI
никто ни на какую горячую в России стволы не сажает.
И номер на стволе совершенно не обязателен. |
6-5-2015 11:27
Legi4
Понятно.. .
|
6-5-2015 22:51
Бюрер
Сегодня забрал своё оружие,и что интересно, сразу бросилось в глаза на МР 78-9ТМ скоба спускового крючка и предохранитель красные. Раньше это в глаза не бросалось, не могли же они покраснеть за полтора года хранения в темноте оружейной комнаты? Я шуметь не стал, расписался в расписке-исправно и забрал, тем более всё остальное в порядке.
|
7-5-2015 08:50
KPbIC974
Бюрер, лучше, если ствол красный. Не намного, но лучше. Я на практике убедился. Дует -все (при темповой неоднократной стрельбе АКБСом), но красные обладают "долготерпением". После праздников снова поеду на ИМЗ моск выносить себе и людям
![]() |
14-5-2015 14:02
Legi4
Вчера сделал первый отстрел, сегодня тоже пострелял, расстроился... ((
Патроны были "чейз" и "АКБС магнум 82 дж"... Доберусь до нормального тырнета выложу отчет и фоты.. . |
14-5-2015 17:54
Legi4
Дело было так.. . Выбрал я в качестве достойного противника досочку 25мм толщиной, отмерил предполагаемую дистанцию обороны- метров пять))).. . В магазине 3 "чейза", 3 АКБС. Слегка трепетно волнуясь, с воодушевлением досылаю патрон, целюсь, выстрел! Радость моментально проходит- утык патрона в верхнюю кромку на самом входе в патронник... Исправляю,дозаряжаю еще один "чейз", все три отстреливаю нормально, правда, один вообще мимо.. . АКБСы отстреливаются без проишествий...
|
14-5-2015 18:52
Legi4
Таки вот... Новая цель, дистанция 5м ( мерил курвиметром). Зарядил магазин АКБСа и второй опять смешанный 3 чейза и 3 акбс. Решаю отстрелять магазин с АКБСом первым. Выстрел, отгибает при выбросе гильзы выбрасыватель!!!
Задавливаю, с усилием, пальцем его обратно, стреляю снова... Опять отгибает! Я грущу.. . Меняю магазин на другой ( думаю, как с чейзами будет?).. . Стреляю, пуля уходит сильно влево, перезаряд нормальный, снова стреляю, опять левее, и третий патрон утыкается один в один как вчера... (( Исправляю, беру тп правее, стреляю, блин, попадаю куда метил-правее "яблочка".. . В магазине остались АКБСы, стреляю все три- без проблем... Вставляю первый магазин с оставшимися 4 АКБСми, отстреливаю- все штатно.. . Два в книге- два первых выстрела АКБСом с выгибом ) Три в стене ангара- последующие "чейзы"... Все остальные АКБС ( все что в книге).. . |
14-5-2015 20:47
KPbIC974
Насчет утыка в верх патронника-посмотрите на пред.странице мои фото, скос верха чуть срезан, утыки вылечены. Отгиб выбрасывателя-не встречал, но для начала хорошо вычистить его и канал евойный(ударниковый по совместительству), затем проверить. АКБС Магнум не советую злоупотреблять, Стандарт либо ТК. Чейз не сильнее ТК, так что предпочтительнее ТК(смазка графитовая для зубастого ствола пользительна дюже). ИМХО.
|
14-5-2015 21:14
Legi4
КРЫС974,каналы все вычищены сразу же как купил... ) Подрастянул еще пружинку гнетка выбрасывателя.Про ствол уже вкурсе, предупреждали, что слабоват.. . Мерею микрометром после стрельбы... )) У нас беда с патронами, нет в мпгазинах ни стандарта, ни тренеровочных...
За советы спасибо. Про смазку поподробнее можно? |
14-5-2015 21:33
Legi4
А на счет снятия фаски на входе в патронник, боюсь не поможет, ибо упирается значительно выше.. . Вот одна из гильз с коцанным дульцем, видно по следам как она упиралась...
|
14-5-2015 21:35
Legi4
Горку бум полировать.. . Возможно патрон сначала в нее упирается, подскакивает и "встает на попа".. .
|
14-5-2015 21:47
KPbIC974
Возможно, дело в губках магазина(подогнуть перед губок), про смазку-патроны ТК идут в графитовой смазке(пуля), поэтому протискиваться ей легче в кривом стволе
![]() ![]() ![]() |
14-5-2015 23:54
Legi4
КРЫС974, понял. ТехКрим, вроде,видел, были где-то.. . Отпишитесь пожалуйста по стволу после ремонта, вдруг и правда что-то годное родят. Значит, пока стоит эксперименты с АКБСом закончить, поищу другие патроны.. .
|
15-5-2015 11:09
Legi4
Хрень какая-то! Наши ормаги настолько суровы )... Походу считают ниже своего достоинства торговать не магнумом... )) Ну нет нигде стандарта.. . Взял пачку ТК 81дж.. . И тут ведь что-то не то.. . Один патрон сильно отличается от других и маркеровкой и цветом, походу из другой партии...
|
15-5-2015 16:47
Legi4
Магазин ТК 81 дж отстрелял без эксцессов.. . Кстати, отдача как помягче показалась.. .
|
17-5-2015 10:26
schmidt
цитата: Руки бы отрывать за это надо. Пружина то причем? Проверьте, свободно ли движется один только выбрасыватель в пазу. Особенно в крайней точке, когда его заклинивает. Скорее всего нужно чуть сточить ЗАДНЮЮ кромку его пятки. Или угол на пятке спереди. Тяжело объяснить ))) без понимания работы выбрасывателя лучше не лезть тогда уж. |
17-5-2015 12:33
Legi4
цитата: Проверил сразу, свободно... цитата: Его заклинивало не в крайней "рабочей" точке, а под значительно большим углом, с частичным выходом "пятки" из посадочного.... Сточить, потом не наростишь.. . А в том, что гнеток чуть сильнее стал прежимать выбрасыватель ничего страшного нет.. . |
17-5-2015 15:39
KPbIC974
Закажите себе запасной выбрасыватель/гнеток/пружину гнетка на ИМЗ, обойдется в копейки, проблем с этими запчастями нету, если считаете нужным. Я так и сделал, да и другие детали (возвратку, к примеру), думаю, не помешает.
|
17-5-2015 16:26
Legi4
КРЫС974, так, думаю и сделаю.. . Тока что почтой придется заморачиваться... Наверное и пару магазинов еще для экспериментов.. .
|
17-5-2015 19:28
KPbIC974
цитата: Чем раньше закажете, тем раньше придет ![]() ![]() |
17-5-2015 20:46
Legi4
Да, ствол- самое главное.. . Жаль нельзя заказать... )))
|
18-5-2015 10:47
Legi4
Закинул письмецо на ИМЗ, если там, конечно, вообще читают электронку...
Кстати, в каталоге их тырнет магазина не увидел МР-78.. . В продукции завода есть, в их магазе нет.. . |
18-5-2015 13:06
Legi4
Уже ответили... ) Перевели стрелки на мастерскую, электронки, так понимаю, у них нет, тока телефон... ((
|
18-5-2015 14:53
KPbIC974
цитата: Есть электронка, щаз скину... baikalinc.ru адрес страницы сервиса ИМЗ, quality@baikalinc.ru адрес почты, куда я писал письмо с заявкой на ЗиП, туда же ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте скан лицензии. Я последний раз так вот оформил сие послание: "Добрый день. Хотел бы заказать детали к пистолету МР-78-9ТМ: ?13- скоба -2 шт пружина скобы-2шт затворная задержка с отражателем -2шт (на моём пистолете этот узел имеет небольшой скол отражателя, не критично, но хотел бы подстраховаться в дальнейшем, чтобы не обращаться в ремонт по пустякам). ударник - 2шт ?8 тяга курка с боевой пружиной Копию РОХа прилагаю. Детали заберу при личном посещении -мой МР-78-9ТМ в данный момент находится на очередном ремонте (очередное раздутие ствола), с 27.04.2015. Хочу надеяться, что проблемы со стволами МР-78-9ТМ будут устранены, т.к. сам по себе пистолет нареканий не вызывает. Оплату ЗиПа готов произвести на месте(при заборе пистолета и ЗиП) либо предоплату на счет(в таком случае прошу выставить счет), как будет удобнее.
|
18-5-2015 16:11
Legi4
КРЫС974, огромное спасибо. Примерно так и писал, наверное, не туда... Странно, что меня отфутболили на телефон в мастерскую, могли бы на электронку.. .
|
18-5-2015 18:26
KPbIC974
Legi4, я так же жалобу в первый раз накатал на ИМЗ, оказалось-в ТД "Байкал"
![]() ![]() |
18-5-2015 20:49
yes777
Коллеги, я правильно понимаю, что единственный вариант усилить ствол МР 78-9тм - втулка, макс толщина которой будет 0,5-0,6 мм? Перечитал уже по-моему все темы про данную доработку, хотел бы услышать от тех, кто себе поставил, как в итоге дела со стволом? У кого заказать, желательно актуальные данные, много устаревшей информации.
|
18-5-2015 21:24
KPbIC974
Все говорят, что бесполезно. По моим измышлениям(теория, но с пистолетом в руках) толку не будет -надо развивать пружину и растачивать затвор(ствол иначе не пройдет), о5 же толщина втулки будет ограничена, т.к. места в затворе под пружину/втулку не хватит. ИМХО.
|
20-5-2015 00:03
Onlineser
Здравствуйте, Уважаемые. Прошу прощени за вопрос чайника, но подскажите как правильно ставится шептало, а именно как правильно ставится пружина шептала. Заранее благодарен.
|
20-5-2015 16:08
Legi4
Onlineser,на трубке, есть видео- полная разборка, сборка- лучше один раз увидеть, как говориться.. .
|
20-5-2015 18:39
KPbIC974
Сегодня забрал пистолет, ствол поменян, по ощущениям лучше второго, на уровне "первого"(родного) ствола(цвет металла, БЕЗ малейших следов подутия, ну, и карма у него лучше
![]() ... Буду продолжать, чего ![]() ![]() Да, пока не забыл. Ударник на ИМЗ НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ! Сегодня мне работник завода сообщила, что это "запрещенная к свободной продаже" деталь. Спорить не стал. Ну да ладно, не представляю, как можно его сломать (чай, не Грозиный ведь). |
24-5-2015 01:25
БК
Есть мнение, что запрет с поломками не связан. Впрочем, в таком случае и ударник с отражателем продавать бы запретили. Ну, это я так, гипотетически.
|
24-5-2015 11:59
KPbIC974
цитата: Наверное, ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ с отражателем ![]() ... Не переварил пистолет АКБС Магнум. Несколько магазинов Стандарта улетело(вперемешку с ТК Тренировочными) за несколько дней, а магнум (ессно, НЕ подряд магазины были) закончил его несчастную жизнь. Ствол подуло в районе чока. У ИМЗ почти получилось, перед дальним зубом подутия нету, а вот перед чоком косячо-о-ок.. . Ну чего.. . На неделе снова на ИМЗ, как бы не прикопали меня там уже по тихой грусти.. . Четвертая замена ствола по гарантии, как-никак ![]() P.s. Еще бы ИМЗ поездки в Ижевск и "тестовые" патроны оплачивал.. . ![]() |
24-5-2015 18:34
БК
А, ну да, оговорился. Именно это я в виду и имел.
Ну блин, ну, видимо, не надо ему Магнум - и всё тут. Видимо, резина жестковата - масса шара АКБС - 1.17, как на пачке написано, а тот же ТК - 0.7, вроде - лень в сейф за пачками лезть смотреть. Да и графитом нижегородцы пули не мажут.. . или не МАЗАЛИ? Что с АКБС, может кто-нибудь внятно ответить, оф. сайт как был, так и есть. |
|