Град40
P.M.
|
Ураа! Поздравьте!!!! Сегодня наконец тоже осуществил свою мечту: купил АПС ( МР-355 который). Брал в магазине "Русская охота", в Ростове-на-Дону. Выбора не было-был только один экземпляр. Всё вроде хорошо,только есть один минус- в комплекте с АПС идёт деревянная кобура вообще без покрытия! Такое впечатление,что лак или стёрся от износа, или его не было совсем. Сейчас выложу фото кобуры и пистолета. В связи с этим есть вопрос- каким лаком лучше покрыть кобуру ? Я в этом плохо ориентируюсь.
|
|
DENI
P.M.
|
Обычным для дерева, красноватого оттенка.
|
|
Град40
P.M.
|
DENI модератор posted 27-3-2011 22:45 Обычным для дерева, красноватого оттенка.
А как будет называться цвет этого лака?
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
28-3-2011 05:56
Slepoysnayper
Почем в Ростове сие чудо оружейной мысли ?
|
|
Град40
P.M.
|
Почем в Ростове сие чудо оружейной мысли ?
39 тыс.900 рублей, а у нас в Краснодаре- 44 тыс.800 рублей. В Ростове всегда цены на оружие и боеприпасы дешевле чем в Краснодаре.
|
|
ak-74m
P.M.
|
Originally posted by Град40:
39 тыс.900 рублей, а у нас в Краснодаре- 44 тыс.800 рублей.
Купили лучше-бы на Молоте за 25, АПС-М, по спецсвязи.
|
|
Град40
P.M.
|
Купили лучше-бы на Молоте за 25, АПС-М, по спецсвязи.
Покупать АПС-М не стал принципиально по 2- м причинам: 1) мне не нравится калибр 10Х22 2) не хочу покупать пистолет и потом убивать время и нервы на его перествол и доводку для стрельбы из родного двухрядного магазина. Да, АПС-М в смысле аутентичности интересней чем МР-355,но в МР-355 ствол лучше , вварные зубы, и из коробки работает с двухрядным магазином.
|
|
ak-74m
P.M.
|
Originally posted by Град40:
2) не хочу покупать пистолет и потом убивать время и нервы на его перествол и доводку для стрельбы из родного двухрядного магазина. Да, АПС-М в смысле аутентичности интересней чем МР-355,но в МР-355 ствол лучше , вварные зубы, и из коробки работает с двухрядным магазином.
С другом взяли два АПС-Ма в этом месяце. С 20-кой работает без проблем, губки немного подогнуты, у пистолета ничего не пилилось и не точилось. Заметил кстати такую особенность, на моем бывшем АПС-М 53 года лоток подачи был очень крутой и трапециевидной формы, вот там 20-ка не работала нивкакую. На пистолетах 54 и 55 годов, лоток подачи полукруглый и плавный.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
28-3-2011 15:17
Slepoysnayper
Да . . а . . а . . . разбег по городам в цене труба . . . Я в Иркутске единственный экземпляр нашел за 48000 рублецких Кстати АПС М стоит у нас так же
|
|
Град40
P.M.
|
Да . . а . . а . . . разбег по городам в цене труба . . . Я в Иркутске единственный экземпляр нашел за 48000 рублецких Кстати АПС М стоит у нас так же
В Краснодаре АПС-М стоит дешевле ровно на 3 тысячи чем МР-355 :41 тыс.800 рублей , а МР-355 -44 тыс.800 рублей. Продавцы это аргументируют одним: для тех , для кого АПС это символ, фетиш, , то они купят его и за такую цену.И они правы. Для меня АПС -это напоминание о моей боевой молодости, поэтому я и купил его.Просто взял в магазине в руки, и понял, что обратно я его отдать уже не смогу. Вот так. Здесь, на форумах это называют иногда не совсем приятным словом- ганофилия. А для меня АПС- это моя молодость, время когда были живы все мои друзья и родственники. Вот и всё. Никакой ганофилии.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
28-3-2011 19:04
Slepoysnayper
Ну что сказать . . . Барыжут , паскуды , на наших слабостях ! Один мой хороший товарищ тоже уже ночи не спит , как моего Сечу подержал , тоже он ему как и многим память разбудоражил ! Град40 , отстреляли уже свой ? Какие впечатления , ощущения и т . д . ? Напишите . . .
|
|
Град40
P.M.
|
Ну что сказать . . . Барыжут , паскуды , на наших слабостях ! Один мой хороший товарищ тоже уже ночи не спит , как моего Сечу подержал , тоже он ему как и многим память разбудоражил ! Град40 , отстреляли уже свой ? Какие впечатления , ощущения и т . д . ? Напишите . .
Ещё не стрелял, вчера только купил.Планирую поехать пострелять только на выходные, раньше никак не получится. А пока до выходных собираюсь удалить ограничители в магазинах и внимательно изучить пистолет,чтобы понять что,где и как изменено и установлено.Так скажем буду учить матчасть.. .
|
|
Град40
P.M.
|
Кстати ,никто не знает где в сети можно найти рисунок щита со звездой который выбит на боевых АПС ?
|
|
Душелюб
P.M.
|
А где у вас лазеры по которые затвор влезает?! У нас лазеры в крупных торговых центрах, и гравёры там пигалицы лет 17-18 которые при виде затвора начинают истерить и звать охрану. Нашёл в одном месте паренька, тот согласился, но затвор моего МР под из станок не влез буквально на пару миллиметров. В СПБ есть где нибудь грамотный лазер, и чтоб потом ЧОПовцы ласты не крутили?
|
|
warrior_h
P.M.
|
14-4-2011 18:01
warrior_h
Посмотрел я ствол. Да, там чок около 15-16 мм., но конусообразное углубление сделано где-то на 7 мм. от дульного среза, так что если хотите сделать аутентичный дульный срез, и чтобы точность не упала, мой совет - также на 7 мм., но не конусообразным, а обычным сверлом(как у Т-10, только немного поглубже), будет видно только, если ствол прямо перед глазом.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
16-4-2011 11:20
Slepoysnayper
Думаю не стоит жертвовать кучностью ради аутентичности ! Кстати вчера ездил пострелять . . . Патроны были ТК 70 и АКБС М 01 . 2011 г . в . . . . Магнумы , хочу сказать , уже далеко не магнумы
|
|
DENI
P.M.
|
Это известно уже год мнимум. МдИ и МдТ10 - топовые патроны уже 2-3 года.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
17-4-2011 04:50
Slepoysnayper
И как же быть ? УКН покупать ?
|
|
warrior_h
P.M.
|
17-4-2011 05:10
warrior_h
Originally posted by Slepoysnayper: И как же быть ? УКН покупать ?
Куда же без него? Кстати, насчет аутентичности, у меня все в порядке с точностью и кучностью, так что если сделать, как я выше описал, все будет отлично.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Slepoysnayper:
УКН покупать ?
МдТ10 использовать.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
17-4-2011 10:28
Slepoysnayper
МдТ10 это если я правильно понял магнум для Т10 ? Дык там же калибр 10*22 ? Да и в ормагах наших я такой боеприпас не встречал . . . Это АКБС ?
|
|
DENI
P.M.
|
Да, АКБС. Уже года 3 как выпускает это наименование.
|
|
warrior_h
P.M.
|
18-4-2011 04:12
warrior_h
Originally posted by DENI: Да, АКБС. Уже года 3 как выпускает это наименование.
Они далеко не везде продаются, да и мощь на них такая же, как на МдИ.
|
|
warrior_h
P.M.
|
18-4-2011 04:21
warrior_h
Originally posted by DENI: Да, АКБС. Уже года 3 как выпускает это наименование.
Да и зачем на МР-355 МдТ10? В любом случае все патроны сейчас немощнее, чем раньше, т.е. 9па. немощнее, остальные так и остались, но они и никогда не были выдающимися по мощности.
|
|
начальник ВП
P.M.
|
18-4-2011 09:03
начальник ВП
Для образца готов выкложить (только не могу найти как вставить) фото маркировки щит и год в жпг, плюс если надо в векторном виде (напрямую для программы гравера) могу сбростить по электронке
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by warrior_h:
Да и зачем
АПС-М - МдТ10 МР-355 - МдИ
|
|
Якушин
P.M.
|
МР-355 - МдИ
Не, непойдет, лучше просто магнум. в МдИ шарики рвёт.
|
|
DENI
P.M.
|
Полировать зубы надо тогда.
|
|
Якушин
P.M.
|
Полировать зубы надо тогда.
Спасибо, понял, попробую.
|
|
warrior_h
P.M.
|
18-5-2011 21:00
warrior_h
Originally posted by DENI: Полировать зубы надо тогда.
Пастой "Nadfil" в качестве начальной и "ГОИ" в - финальной
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
29-5-2011 08:28
Slepoysnayper
вчера приобрел несколько пачек МдИ (март 2011) , ну и парочку отстрелял. . . Так вот из 50 патронов на 7-и шарики порвало пополам Раньше такого не наблюдалось . Что это ? Патроны такие или чок полировать пора ? Настрел уже перевалил за 1000 преимущественно МдИ. . .
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
18-6-2011 21:04
Slepoysnayper
отполировал чок , проблема с разорваными шарами ушла . Вчера отстрелял 4 пачки МдИ и при разборке - чистке - смазке обнаружил , что штивт , которым стволик к рамке пришпилен вывалился и потерялся (видимо при смене магазина ). Впринципе некритично , ствол сидит в раме мертво ! Но вот как с точки зрения законности ? Мож гвоздик туды заколотить ?
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
20-6-2011 04:06
Slepoysnayper
а как его может выбить ? Ствол запрессован со стороны курка , т.е. если его теоретически выбивать , то колотить надо будет по дульному срезу , дабы ствол вышел со стороны патронника , а там его при выстреле затвор в обратку забивает , так что не смогет он из посадочного вылезти ! Но на всякий случай сверлышко забью
|
|
DENI
P.M.
|
Он без штифта практически не держится. Легкий удар молотком через деревянную проставку и он сдвинулся.
|
|
Slepoysnayper
P.M.
|
20-6-2011 20:22
Slepoysnayper
я б не сказал , что он не держится . . .
|
|
маузер07
P.M.
|
одна беда!МР355 или АПСм??бывает МР с надписью и номерами??
|
|
начальник ВП
P.M.
|
8-8-2011 12:16
начальник ВП
одна беда!МР355 или АПСм??бывает МР с надписью и номерами??
|
|
начальник ВП
P.M.
|
8-8-2011 12:21
начальник ВП
косячок прошел... одна беда!МР355 или АПСм??бывает МР с надписью и номерами??
Хотите с оригинальной маркировкой - травите затвор в соляной кислоте, потом гравируете аутентичную маркировку: щит, год и номер(у меня есть векторный рисунок щита, если нужен) и вороните по-новой
|
|
THV
P.M.
|
Мечтаю восставновить "родные" надписи на МР355, но, перерыв доступные мне материалы, не нашел в каком году выпускались АПС серии БВ. Если есть информация по данному вопросу, поделитесь пожалуйста.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by THV:
не нашел в каком году выпускались АПС серии БВ.
В каждом, с 1953 по 1960.
|
|
|