Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Скорпион ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Скорпион
  версия для печати
ка
написано 2-3-2011 20:25    

Сегодня был в магазине,директор говорит примем на ремонт,но направление с ЛРО, через три месяца может получите назад.Второй вариант берем сами и везем на АКБС ,вернем через две недели,но без документов.Т.е. если теряют или еще чего расхлебывать владельцу (а это может быть и лишение лицензии,так как передал другому лицу).И самое интересное, судя по всему проблема брака на столько существенна,что в Москве собираются открывать ремонтную мастерскую от АКБС.Возврат денег рассматривается только в варианте заключения экспертизы об опасности использования,что не проблема если уже был разрыв или просто показать эксперту.Вот такая ситуация.Никита уже стирает все негативные замечания по Скорпиону.В продажу, по не проверенным данным, скинуто более 1000 шт Скорпионов.

 

 
moose
написано 2-3-2011 23:03    

quote:
по не проверенным данным, скинуто более 1000 шт Скорпионов.

Как это могло получиться, если их всего 300 штук? 0_о
котяра93
написано 3-3-2011 07:19    

что т10 был бракованным говном.и скорпион такой же,в очередной раз акбс продемонстрировал тот же самый пойухизм к потребителю,если бы они отстреляли как положено хоть один ствол.то проблема выявилась бы еще до попадания в торговую сеть,сейчас придет лобби в виде модератора и потрет лишнее,забанит недовольных и прикроет тему
nbx
написано 3-3-2011 08:43    

quote:
Originally posted by ка:

Сегодня был в магазине,директор говорит примем на ремонт,но направление с ЛРО, через три месяца может получите назад.Второй вариант берем сами и везем на АКБС ,вернем через две недели,но без документов.Т.е. если теряют или еще чего расхлебывать владельцу (а это может быть и лишение лицензии,так как передал другому лицу).И самое интересное, судя по всему проблема брака на столько существенна,что в Москве собираются открывать ремонтную мастерскую от АКБС.Возврат денег рассматривается только в варианте заключения экспертизы об опасности использования,что не проблема если уже был разрыв или просто показать эксперту.Вот такая ситуация.Никита уже стирает все негативные замечания по Скорпиону.В продажу, по не проверенным данным, скинуто более 1000 шт Скорпионов.



Олег, Вы ошибаетесь во многом.

1. Мастерских никаких мы открывать не собираемся - есть только в НН, там и будет. Вас кто-то ввёл в заблуждение.
2. Никаких замечаний по Скорпиону мною не удаляется - в этом легко убедиться по логу удалений: http://forum.guns.ru/forumtopics/223/deleted требую извинений за необоснованные обвинения.
3. Проверенные данные Вас обманывают - ввезено в РФ 300 штук, больше ввозиться не будет по причине отсутствия оных у нашего поставщика (1) и по причине нового закона об оружии, запрещающего импорт (2).

По гарантийному ремонту я уже писал, но Вы по каким-то соображениям не воспринимаете мною написанное. Итак, ещё раз: оружие - штука такая, которая требует кучу разрешений, подтверждений и т.п., т.е. быстро привезти-увезти просто не получится. Поэтому любое действие (поставка, отзыв, ремонт) потребует месяцы оформлений нужных бумаг. При этом в обсуждаемом случае ремонтные работы будут длиться десять минут, включая неполную разборку и сборку. Что и как будет делаться - Вы прекрасно знаете. Все отгружаемые ныне Скорпионы идут уже с проведённой требуемой операцией. Все отгруженные по мере возможности (в первую очередь - со стороны получателя-ор.мага) будут возвращены нам, доработаны и тут же отданы обратно - но тут, как упомянуто выше, вступают в силу пресловутые сроки документального оформления, поэтому на счёт "раз-два" такое даже в теории произойти не может (хотя, повторюсь, сама по себе процедура коррекции - десять минут). Ничего с этим не поделать. Частному лицу необходимо либо получать направление на ремонт и отправить нам в НН через магазин оружие (много времени на оформление + дорога, 10 минут коррекция, потом всё в обратном порядке), либо отправить нам через спец-связь (это ещё дольше, к сожалению), либо посетить нашу оружейную мастерскую в НН и при нём будет сделано всё необходимое, тут же и без задержек.

ка
написано 3-3-2011 08:47    

на счет заявления Никиты о 300 шт.теперь это уже вызывает сомнения,как и все его слова.Брак это типичная ошибка конструктора,т.е того кто давал техзадание на переделку.Возможно АКБС и выпустила 10 патронов из одного образца решив,что этого достаточно.Любой владелец может убедиться,что подаватель бьет точно в капсуль проведя простой и безопасный эксперимент.Берете две стреляные гильзы от 9РА, одну вставляете в патронник,другую в магазин,вставляете магазин и передергиваете затвор.Гильза из магазина идет в патронник упирается в уже находящиюся там гильзу,подаватель толкая ее вперед дает четкий отпечаток на капсуле и ни грамма на доношке гильзы.Такой вариант имитирует случай, когда недовальцованная гильза упирается в лоток подачи патронника и подаватель с большей силой толкает ее в перед.Если учесть скорость движения затвора,то можно предположить,что вероятность такой ситуации 100% повторится,вопрос когда?Это уж как повезет.
firelake
написано 3-3-2011 16:21    

Началась то тема как красиво...Ну уж Никита то совсем не виноват, не он же стволы делает. Вальтеры разлетаются тоже дай бог. У нас, блин, от сидящего за рулем папиной машины уделанного наркотного сынка какого-нибудь делюги не только без глаз остаться можно, а и в наклейку на асфальте превратиться, и ему ничего не будет, так ведь чины же не предупреждают - осторожно, наши золотые детишки вас когда-нибудь изуродуют, но виноватыми мы вас сделаем, или - осторожно, в ходе следующей реформы вы обнищаете еще больше. Поначалу все АКБС хвалили, а теперь что? ИМХО, нету без изъянов ничего, брак везде попадается. Стволов АКБСа, если честно, у меня нет (мож когда-нибудь и куплю, хотя вряд ли успею до июля), но патроны зато нравятся.

edit log

ка
написано 3-3-2011 18:48    

Да конкретно к самому Никите у меня не может быть претензий,я его не знаю.Он отвечает за переписку с клиентами АКБС,как может решает наши проблемы.Имхо для меня АКБС был на другой ступени, по сравнению с Ижевцами и Молотом,теперь сравнение не в пользу АКБС.Коммерчески наладить замену Скорпионов не проблема,дали объявление на сайте и послали слесаря с напильником в крупный оружейный магазин,если делов на 10минут, то он за неделю всех обслужит.Тем более известны все данные покупателей.Звоните пишите покупателю "Так мол и так, с таково то по такое то, в магазине таком то, будет произведено устранение заводского дефекта в вашем присутствии,просьба позвонить по такому то телефону и записаться дабы не терять Ваше драгоценное время."Это что сложно, с учетом командировочных это обойдется АКБС по Москве ну не дороже 20-30000 руб.Имидж на много дороже.И какая реклама....ан нет.
На счет извинений,я вот тоже хочу добиться таковых от АКБС "мол извините допустили ошибку, просим прощение за неудобства,обязуемся устранить....",а их все нет и нет...

edit log

firelake
написано 3-3-2011 18:53    

quote:
Originally posted by ка:

Имидж на много дороже.


Это верно. Бывает...
А я, кроме патронов, пока из АКБСовского ничего и не юзал. А так тоже заинтересовался Скорпионом, но не как покупкой, а как явлением на рынке РСов - все ж смотрится, зараза, хорошо.

firelake
написано 3-3-2011 18:57    

quote:
Originally posted by ка:

АКБС был на другой ступени, по сравнению с Ижевцами и Молотом


Во, а я по неопытности думал, что Молот выше ижика стоит...оказывается, тоже не того?

ка
написано 3-3-2011 21:32    

У Молота нарезное хорошее, да и с АПСм они бережно обошлись, если бы не дурацкая конструкция ствола,то цены бы ему не было.Скорпион просто игрушка для коллекции.
DENI
написано 3-3-2011 23:35    

котяра93
Лобби пришло и вас банит. За мат и хамство в разделе.
DENI
написано 3-3-2011 23:50    

ка
Раздел называется - резинострел глазами владельца. Давай соответствовать названию. Есть косяк - расскажи как его убрать. Тюнингуешь же разные свои машинки, так в Скорпионе пару-тройку раз надфилем пройтись - явно не тяжело, расскажи, сфотографируй и все тебе спасибо скажут. Любое оружие во всем мире требует доводки.
Не хочешь? зачем тогда все это писать? Есть раздел профильный АКБС - там мнение и пиши о фирме. А здесь - об оружии, конкретном.
Вот об устранении косяка:
http://forum.guns.ru/forummessage/223/749747-s19172257.html

Что до количества - их действительно 300 штук и больше не будет. В магазины никто никого не гонит. Кто хочет - купит, кто не хочет - не купит.

Так что с этого момента - обсуждаем Скорпион.

edit log

ка
написано 4-3-2011 08:46    

quote:
Так что с этого момента - обсуждаем Скорпион.



Принято.
ка
написано 5-3-2011 13:30    

Родной магазин (металлический) прекрасно работает на скорпионе после незначительной и необременительной доработки.Если смотреть на магазин с боку,то видно что губки имеют профиль как бы состоящий из двух частей,зажимаете губки магазина за переднюю часть (ближе к месту выхода патрона) и чуть сжимаете ее до размера 13-13,5мм зарядив патрон смотрите с верху и видити укладку патронов повернутых во внутрь магазина (тем кто колдовал с магазинами к АПС это знакомо,кому не понятно загляните в тему АПС там все с фотографиями и рисунками)главное что бы патрон при подачи в перед не цеплялся за магазин для этого он должен быть слегка завальцован,если у Вас получится слишком сильная завальцовка, то патрон провалится в патронник и выбрасыватель его не захватит,тут нужно подбирать завальцовку конкретно под свой аппарат.
click for enlarge 640 X 480 25,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 28,6 Kb picture
К стате, кромка подавателя ложится на патрон, тогда правильно не касаясь капсуля.Если кто выполнил пожелания Никиты по поводу доводки советую вынимать выбрасыватель, тогда вы сможете более ровно опилить подаватель.Не забудьте потом вложить гильзу в патронник,а вторую подать из магазина,посмотрев отпечаток подавателя на гильзе,если он перекроет капсуль и останется на кромках гильзы то все нормально можете эксплуатировать.Пластиковые магазины не лучший вариант,почему не дают железные на 20 непонятно,но мы тут поковырялись и возможно сможем сделать из аллюминия,кому интересно пишите в РМ.Указав на сколько патронов 10-15-20-25-30 и т.д.

edit log

moose
написано 5-3-2011 13:47    

Bilo bi neploho foto syda vilozgit'

edit log

anza51
написано 6-3-2011 12:49    

quote:
ка

См. РМ.
8agr4ev
написано 7-3-2011 00:01    

quote:
мы тут поковырялись и возможно сможем сделать из аллюминия

Очень интересны характеристики. Достаточно ли прочными будут алюминиевые магазины?
ка
написано 7-3-2011 00:38    

То что прочнее пластика,так это точно.Само сечение магазина не большое и при толщине стенок в 1,5-2мм жесткость, думаю,будет достаточной.На следующей недели предполагаем закончить,тогда после испытаний все станет ясно.Пока видно что 60 кг на изгиб не проблема.Конечно если кто то захочет магазин на 100 патронов,там уже будет проблема с прочностью.
8agr4ev
написано 7-3-2011 00:50    

Удачи Вам и держите нас в курсе. Записался в личке.
За основу возьмёте конструкцию комплектных пластиковых магазинов?
РОНА
написано 7-3-2011 22:51    

Ка также написал в личку.
Спасибо за реанимацию ситуации

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Арбалет "Скорпион" - полный обзор Луки и арбалеты
 Точилка для ножа "Скорпион" , скроки изготовления сокращены Барахолка Ножевой Мастерской
 Стволики Crosman/QB-78 в 5, 5. Ствол BSA R-10. Запчасти под заказ. ХМАО и пересыл. купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Скорпион ( 2 )
guns.ru home