Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Тоже купил МР 81. 1936 г. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...567891011...15161718
Автор
Тема: Тоже купил МР 81. 1936 г.
DirectorSPb
20-1-2011 13:19 DirectorSPb
первое сообщение в теме:
Добрый день, форумчане.
Принимайте в свои стройные ряды :-)
18.01 приобрел в Брянске МР 81. Переделан в январе 2009 г. из ТТ 1936 г.в.
Вреде девайс не "убитый" - шат затвора минимальный, просадки нет, ствол "завален" не сильно (на мой взгляд), при перезарядке затыков нет. Затвор и рамка с одинаковыми номерами. Большинство деталей - со звездой.
После покупки была проведена полная разборка, очистка от консервирующей смазки и смазка Баллистолом. Ствол извлечь не смог - втулка поворачивается, но не вынимается.
Фото будут чуть позже.
ЗЫ Если кому-то что-то интересно - спрашивайте.

ЗЗЫ В планах - восстановление геометрии рукоятки, ТТ-шная пятка на магазин, имитатор дульного среза. В общем - стандартно.

И еще. Читая темы форума, обратил внимание на то, что довольно часто попадаются хорошие МР-ки (без люфтов, без кап. ремонта, с не просаженным затвором и т.п.) переделанные из ТТ ИМЕННО 1936 года выпуска. Кто-ни будь может это объяснить?

На последней фотке видны задиры. То ли от молотка, то ли от фрезы.
На сколько это критично и имеет ли смысл их шлифовать?

click for enlarge 1920 X 1440 91,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 67,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 35,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 69,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 84,1 Kb picture
click for enlarge 888 X 481 678,4 Kb picture
click for enlarge 888 X 481 678,4 Kb picture

edit log

Lion69
1-8-2015 16:16 Lion69

ка
написано 30-7-2015 15:55
Вот только зачем паять давленности, у МР81 в 90% случаев, ствол из мягкой стали и он не рвётся даже самыми сильными патронами в худьшем случаи давленности разойдутся. За все время на форуме был только один случай с разрывом ствола на МР81. У меня он из первой партии сколько тысяч из него выпущенно уже не скажешь и кроме подварки места где стоит серьга ничего не делал. Там оно просто разбивается от настрела.

Уважаемый ка , стволы первых МР81 как у Вас , начиная с 2008г.в. и примерно до первого квартала 2009 г. были "пластичными" , то есть при выстреле шарик проходил через давлености без каких либо последствий для ствола. И с настрелом расстояние между ними увеличивалось , то есть разрыва металла в районе давленостей небыло. Но позже начиная с 2009 года Ижмех стал ставить перекалёные стволы и начались проблемы с трещинами в районе давленостей. Вы то про это прекрасно знаете , я это рассказываю комрадам которые недавно "окунулись" в эту тему. Были случаи когда люди отпускали стволы , но всё равно появлялась трещина! Так как толщина металла в районе давленостей с "пиз...ий волос" То есть где тонко , там и рвётся. А при заварке давленостей мы получаем 100% гарантию , что со стволом ничего не случится! Я в принципе ни кого не уговариваю по поводу заварки давленостей , а только высказал свою точку зрения по этому вопросу. Я тоже как Вы после покупки двух МР 81 вынул стволы и отпустил их на газу , потом пострелял , зубы слегка разошлись и только потом заварил стволы латунью аргоном. Просто теперь я уверен , что в районе давленостей не фольга , а монолит и как я уже говорил выше уверен на 100 % что стволу ничего не будет! Там такая толщина , что если протиркой посильней надавить при чистке например , то можно замять эти давлености легко! На самом деле там очень тонкий металл Ижмех позаботился
По поводу зачем запаивать давлености? Запаивать это одно , а варить это совсем другое! Латунь это не поксипол и не олово. По поводу случаев с трещинами , увы но случаи не еденичные. Ознакомтесь кому интересно , начиная с поста #2039 и по #2049 https://forum.guns.ru/forummessage/46/93421-90.htmlэ

edit log

ка
2-8-2015 12:20 ка
quote:
Были случаи когда люди отпускали стволы , но всё равно появлялась трещина!

Возможно, я о таких случаях не слышал, если все сделать правильно, то вероятность разрыва крайне мала, подутия возможна. Но у ТТ кожух ствола толстый и давленности находятся в месте максимального диаметра.
lexeyka
30-8-2015 10:58 lexeyka
Вчера ездил стрелять на стрельбище с нарезного, ну и по окончании, уже сумерки были, решил пальнуть с 81, мужики стоявшие неподалеку спрашивали чем это я там стрелял, ибо таких вспышек от выстрелов я даже на своем ВПО-136 не видел. Патроны Фортуна. А, ну и низит естественно не плохо так, на 5 м. порядка 15 см. ну + или -.
ка
31-8-2015 06:50 ка
У ТТ ствол расположен под углом в низ это сделано с целью компенсировать подброс при выстреле боевым патроном, наш патрон значительно слабже поэтому не может создать такой же момент поворота (подброса) и пули уходят ниже. Можно засверлить мушку в нижней точке и пометить белой краской и стрелять целясь по точке в прорези.
KPbIC974
31-8-2015 14:26 KPbIC974
Думаю, лучше целик поменять на более высокий -на паре своих так и сделал, третий на очереди. А мушку засверлить (как и целик) стОит -сам собираюсь так сделать, как только вдохновение посетит (т.е., в просторечии, приступ лени закончится) и доберусь до нормальных слесарных тисков со станочком сверлильным, чтобы не накосячить. Хотя, как вариант -накернить и после этого аккуратненько дрелью постараться... но у меню руки дрожат -особенность организьмы моей такова, к сожалению .
...Ствол, КМК, сделан "вниз" просто из-за особенностей работы автоматики в такой схеме, а не для компенсации подброса. Для компенсации подброса логичнее было бы сделать его, наоборот, выше.Но в этом я пока не разбираюсь, поэтому запутался. Обмыслю на досуге .
...По поводу целика. Не подскажете, никому не приходила мысль сделать прицельный паз в целике более широким? Вроде удобнее целиться навскидку будет, нет? Поймать мушку-то проще будет, особенно в условиях ограниченной освещенности.
lexeyka
31-8-2015 15:11 lexeyka
Почему и для чего ствол смотрит вниз это понятно, а вот целик и так стоит самый высокий - ?5. Наверное правильнее было бы изготовить новую направляющую, с чуть иным расположением отверстия под ствол, но нет у нас в округе таких мастеров, ну или станочного парка такого нет. На Ганзе изготовителя не нашел.
Насчет просверлить и капнуть краски - вроде бы хорошая мысль, но только в случае стрельбы в статике, ибо в движении и быстром переносе огня по различным мишеням, поймать быстро такие прицельные сложновато.
А вот втулочку декоративную я пролюбил после 50 шт. Фортуны, не уследил и она куда-то улетела, поиски результата не дали Посажена была на Поксипол, но то ли я дурак, то ли Поксипол такой...

Кстати, и Фортуну и АКБС Магнум конца 11 г. все дует посередине, но экстракция штатная.

edit log

KPbIC974
31-8-2015 17:20 KPbIC974
Втулку сажал сначала на припой (идеально, "мёртво"), потом пришлось снять -без проблем, новую посадил на поксипол(на двух), но пока не отстреливал толком (штук 50 не в счет), заодно и целик поменял -надо о5 пристрелять при случае. Читал, что занижение ствола можно ПОПРОБОВАТЬ вылечить заменой серьги(чуть покороче сделать, на десятки), но сам не пробовал -в смысле, серьгу менял, и не раз, но не с этой целью, отстрела контрольного, соответственно, не проводил.
...То, что патроны дует, меня сильно не заботит. Бывает, и надрывает. Работе пистолета это не мешает. ИМХО моё.
lexeyka
31-8-2015 22:06 lexeyka
Я тоже на двухкомпонентный (синий и желтый тюбики), мазал от души, все что выдавило, то и убрал. Обезжиривал бензином для зажигалок, вот хз чего она вылетела...
KPbIC974
31-8-2015 22:35 KPbIC974
Я перед тем, как намазать, на втулке надфилем рЫсочки сделал, и дремелем со шкуркой внутри фальшствола пошурудил. Но, если вынесет -не расстроюсь, как паять -я знаю, не намного сложнее, если есть пара горелок, тиски(масенькие), кислота и припой. Пассатижи, думаю, у всех имеются. Зажал ствол в тиски "верхом кверху", мазнул внутри кислотой, разогрел чуть-чуть и поставил сверху облуженную предварительно втулку. Прогрел, чуть придавливая втулку специально вырубленной деревяшкой аккуратной произвольной формы , втулка и села. Всего делов. После этого просверлил дроссельное отверстие сверлом на 0,7мм(больше не сверлю). Всё. А, втулки делал знакомый токарь, "на глаз" -пришлось "оккуратно доработать напильником" втулку, насаженную на болт и зажатую в шуруповерт -подобие токарного станка .
Landgraf
1-9-2015 01:08 Landgraf
quote:
Изначально написано lexeyka:
...Наверное правильнее было бы изготовить новую направляющую, с чуть иным расположением отверстия под ствол, но нет у нас в округе таких мастеров, ну или станочного парка такого нет. На Ганзе изготовителя не нашел...

Вот втулки - https://forum.guns.ru/forummessage/120/898260.html , но человек вроде отошёл от дел
ИМХО проще сделать новую серьгу, с уменьшенным межосевым расстоянием у отверстий. "Задрать" переднюю часть ствола - это ещё половина дела. Там ударная нагрузка на ось ЗЗ получается избыточная, т.к. затвор, когда закрывается, долбит по казённику и пытается "нагнуть" ствол обратно.

quote:
Изначально написано lexeyka:
... то ли Поксипол такой...

Да, ибо все эти "супер-пупер-клеи", они лишь чуть крепче соплей

quote:
Изначально написано lexeyka:
...Кстати, и Фортуну и АКБС Магнум конца 11 г. все дует посередине, но экстракция штатная.

Так и будет. Гильза там такая, если не лень, распилите гильзу вдоль, сами увидите - там утоньшение стенки примерно посредине.

edit log

lexeyka
1-9-2015 09:17 lexeyka
quote:
Originally posted by Landgraf:

Вот втулки - https://forum.guns.ru/forummessage/120/898260.html , но человек вроде отошёл от дел


Связывался с ним, действительно отошел от дел.
quote:
Originally posted by Landgraf:

Гильза там такая, если не лень, распилите гильзу вдоль, сами увидите - там утоньшение стенки примерно посредине.


Интересно, с какой целью так сделано? Надо распилить, парочку подобрал для изучения. Кстати, что еще заметил - на некоторых гильзах накол на капсуле по центру, а на некоторых смещен к краю.
Landgraf
1-9-2015 16:44 Landgraf
quote:
Изначально написано lexeyka:
Интересно, с какой целью так сделано?...

Думаю, цели так сделать никто не ставил. Это ИМХО издержки технологии изготовления. Гильза импортная, а по всем международным стандартам калибр 9РА не должен выдерживать те давления, которые развивают отечественные патроны 9РА даже с учётом ограничения в 91Дж. Калибр 9РА - это калибр blanc, то есть холостой (сигнальный, газовый) изначально, он не может содержать метаемого дела, не рассчитан он на это.
Если условно пересчитать давления по CIP (ПМК) в привычные нам джоули, то калибр 9РА должен развивать что-то около 30-40Дж, а их держит даже такая гильза с "утоньшением" на стенках.
Отсюда, кстати, проистекают и все случаи разрушения немецких и итальянских газовых "с возможностью" аппаратов. Потому, что взяли изначально ГАЗОВЫЙ под 9РА, с его прочностью, рассчитанной на усилия в 30-40Дж, чуть изменили канал ствола, и обозвали "травматическим" пистолетом. Пока были патроны в 20-30Дж, эти аппараты более-менее успешно стреляли. А как российские патроны "вылезли" за пределы дозволенного CIP, сразу начались проблемы, сразу стало не хватать прочности.

quote:
Изначально написано lexeyka:
...Кстати, что еще заметил - на некоторых гильзах накол на капсуле по центру, а на некоторых смещен к краю.

Патронник у МР-81 макарычевский, т.е. довольно свободный. Встал патрон ровно по оси ствола, накол получился по центру. Прижался патрон к одной из стенок - накол чуть сместился. Это не страшно, ЕСЛИ не приводит к осечкам.
lexeyka
1-9-2015 22:10 lexeyka
Спасибо Андрей.
Осечек нет. Был один невыброс, но это скорее всего от недовеса пороха, ибо стреляную гильзу зажало затвором о верхнюю часть казенника. Спокойно отвел затвор назад она и выскочила, следующий штатно подался.
Landgraf
1-9-2015 22:37 Landgraf
Невыброс к смещению накола от центра не имеет отношения Капсюль или сработал штатно, или не сработал. Если сработал, то ударник и капсюль своё дело сделали. А работа автоматики - это уже куча факторов, от состояния оружия и до навески пороха в патроне.
lexeyka
2-9-2015 17:29 lexeyka
quote:
Originally posted by Landgraf:

Невыброс к смещению накола от центра не имеет отношения


конечно, я просто указал всего на один случай не штатной работы
KPbIC974
2-9-2015 19:39 KPbIC974
Вчера очередной (четвертый , 1939г.) МР-81 отстрелялся тремя магазинами для проверки работы автоматики -2 магазина ТПЗ 60Дж(как самые слабые) и один АКБС Магнум 1,13(как сильнейшие на данный момент) -первый выстрел на ТПЗ неперезаряд, остальные улетели, как "с добрым утром", включая и АКБС. Пистолет новый, из коробки (натурально, только маслицем сверху протер). Единственное- магазины на 9 патронов переделанные использовал. Решил проверить, есть ли оружие, стреляющее "из коробки" . Подозреваю, что и первый невыброс был с этим связан -гильза ТПЗ-шная была в остатках ржавчины из ствола. На неделе постараюсь на стрельбище выбраться, дюже нравится со "старичками" возиться. "Гроза" отдыхает в сейфе, с ней не так весело .
Wiwimacher
6-9-2015 12:07 Wiwimacher
Приветствую. Возникла небольшая проблема с пистолетом - не снимается штифт выбрасывателя. Удары кувалдой и пресс на 2 тонны не помогают никак - сидит, как привинченный. Как с этим явлением бороться?
KPbIC974
6-9-2015 15:30 KPbIC974
Стесняюсь спросить, в ту сторону выбиваете? У меня у одного из пистолетов тоже с большим струдом сдвинулся штифт -я его даже в керосине купал минут десять -но это больше из-за ржавчины. Лучше молотком(кувалдой) -там ударное усилие, для страгивания полезно. ИМХО. Если уж совсем никак, думаю, стОит озаботиться новым штифтом (именно на МР-81, на ТТ другой идет), а этот высверлить. Изнутри, как и пытаться выбить, ессно .
lexeyka
7-9-2015 22:00 lexeyka
Вопрос - напрявляющая втулка (восьмерка), вроде никакой нагрузки не несет, обязательно ли ей делать термичку?
KPbIC974
7-9-2015 23:15 KPbIC974
quote:
Originally posted by lexeyka:

Вопрос - напрявляющая втулка (восьмерка), вроде никакой нагрузки не несет, обязательно ли ей делать термичку?


На "Лидер"-ных форумах читал про срыв этой самой втулки после интенсивной стрельбы. Не знаю, будет ли так же на МР-81, но подумать стОит.
всего страниц: 18 : 123...567891011...15161718

Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Тоже купил МР 81. 1936 г. ( 8 )