Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  оса от pk ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   оса от pk    (просмотров: 1)
 версия для печати
finder00
posted 10-4-2005 17:33    
quote:
Originally posted by IMHOTEP:

Это штоже вы такое носите? Тельняшку на голое тело??
Я в аляске хожу и всё влазит..



Тоже не относится к "глазами владельца". Укладывается в первое предупреждение.
vorobei
posted 11-4-2005 07:24    
quote:
Originally posted by IMHOTEP:

Это штоже вы такое носите? Тельняшку на голое тело??
Я в аляске хожу и всё влазит..


Элементарно, Ватсон! Погода - она разная бывает. Вот
сейчас, например, довольно тепло. Какую-нибудь лёгкую
куртку. Причём если её носить полностью расстёгнутой,
то весом "Макарыча" её перекособочивает на одну сторону.
Впрочем, как и если положить в карман пиджака. Другое
дело, что под такой одеждой уже вполне удобно носить
кобуру (оперативку или поясную). Однако же "Осу" и тут
в карман положить можно. А подбирать верхнюю одежду
исключительно под размер кармана, чтобы туда ПМ влезал -
конечно, правильный подход, но не всегда получается...

IMHOTEP
posted 11-4-2005 09:10    
А подбирать верхнюю одежду исключительно под размер кармана,
чтобы туда ПМ влезал -
конечно, правильный подход, но не всегда получается...

А что если изобресть такую кабуру вкладыш для кармана??
Видел раз на вытавке.. похоже на оперативку без всего,вШИВАется в карман..

vorobei
posted 12-4-2005 07:59    
quote:
Originally posted by IMHOTEP:
А что если изобресть такую кабуру вкладыш для кармана??
Видел раз на вытавке.. похоже на оперативку без всего,вШИВАется в карман..


Я таки для "Осы" делаю такую кобуру-вставку. Обычная кожаная, ремешок удалил, обшил снаружи текстильной застёжкой типа "липучка-репейник", в карманы разных курток вставляю - там пришиты "ответные" части. Быстро и удобно.

А если карман меньше ПМ, то никакая вставка горю не поможет.

Это я к тому, что бОльшая толщина "Осы" вовсе не так мешает, как кажется. БОльшая длина ПМ оказывается более "напряжной", сравнительно конечно. Возни больше - полностью менять карман. Или использовать кобуру, не связанную с карманом...

Casatic
posted 12-4-2005 22:35    
quote:
Originally posted by DENI:
Оса толще ПМ, и значительно толще...

Ну, что толще - понятно. А как еще, если вместо одного 9-мм ствола два, условно говоря, 15-мм? А вот насчет 'существенно толще': ИМХО, все познается в сравнении. В свое время я имел удовольствие чуть-чуть носить все три представленных на рисунках пестика, и, если честно, у меня никогда не возникало мысли о том, например, что 'Оса' удобнее 'Стражника' в ношении потому, что у нее короче рукоять, или что ПМ-образный пистолет удобнее 'Осы' потому, что у него тоньше затвор. Да, если сравнивать патронную кассету 'Осы' и затвор 'ПМ', то такой подход еще более-менее будет оправданным, но речь-то идет о целом комплексе параметров и характеристик, который (комплекс) ты вешаешь на пояс и таскаешь на себе целый день. 'Оса' примерно в два раза легче ПМ-а, а ее, соответственно, примерно в два раза легче 'Стражник'. (На самом деле, ессесснно, не в 'два', а в более дробленые разы, но суть не в этом). При этом, 'Оса' и 'Стражник' существенно короче и 'ниже' ПМ-а. 'Стражник' по толщине сопоставим с ПМ, 'Оса' - несколько шире. Да, ПМ более 'плоский', но не стоит забывать о том, что эта 'плоскость' гораздо тяжелее, и больше по размерам. При этом, для 'Осы' существуют кобуры (см. фото, взято с этого сайта), позволяющие прижать корпус пистолета максимально плотно к телу, делая ношение весьма скрытным. Лично я неоднократно рассекал по улицам моего родного города с 'Осой' (да и с 'Осами' на поясе под легкой рубашкой или футболкой навыпуск. Я не думаю, что если бы на месте 'осы' был бы ПМ, то я чувствовал себя бы более комфортабельно: Ну а насчет непригодности 'Осы' для ношения в наплечной кобуре - последние полгода или больше ношу практически постоянно приведенную ниже 'спарку' (в настоящее время сменил ремни подвески). Да, когда я поднимаю руку, то 'Оса' может отпечататься 'вбок'. Вместе с тем, носимый 'горизонтально' ПМ в такой же ситуации отпечатался бы 'назад'.
Резюме.
При наличии опыта и соответствующего снаряжения, все три обсуждаемых пистолета могут комфортабельно носиться в течение целого дня под достаточно легкой одеждой.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

Musket
posted 13-4-2005 16:09    
Удобство ношения "Осы" зависит от особенностей фигуры. Для меня - спортивное худощавое телосложение, средний рост - место, где отсносительно мало заметно - это на 4 часа, т.е. сзади справа, там образуется как бы впадинка между костью таза сбоку и поясницой (по горизонтали), между ягодицой и мышцей спины (по вертикали). С одеждой прямого покроя нормально, в приталеном пиджаке - уже нет, надло расстёгнутым носить, чтобы опять же спадал верикально.

Под мышкой - решает все проблемы, кроме двух: жарко и не очень удобно в наплечной кобуре, и долго снимать, если надо снять пиджак (в отличии от поясной с клипсой).

Можно также носить в сумке-барсетке, в любую погоду удобно. Оставлять барсетку с деньгами не стоит никогда. Я даже в гостях беру её с собой за стол, оффициальное объяснение - у меня там два мобильных.

edit log

Cherokee
posted 19-4-2005 09:05    
А летом наплечная кобура создаёт ещё одну проблему - проступает сквозь некоторые виды одежды , такие как тонкая рубашка или свитер . Так что считаю обсуждать тему скрытого ношения бессмысленно - всё целиком и полностью зависит от фигуры носителя - на ком то и ДШК не увидишь , а на другом брительки от бюстгалтера не утаишь . Обсуждать правильнее характеристики , надёжность оружия , а не места его хранения - ношения .
osanos
posted 22-4-2005 10:39    
quote:
Originally posted by Casatic:

Ну, что толще - понятно.... Лично я неоднократно рассекал по улицам моего родного города с 'Осой' (да и с 'Осами' на поясе под легкой рубашкой или футболкой навыпуск. Я не думаю, что если бы на месте 'осы' был бы ПМ, то я чувствовал себя бы более комфортабельно: Резюме.
При наличии опыта и соответствующего снаряжения, все три обсуждаемых пистолета могут комфортабельно носиться в течение целого дня под достаточно легкой одеждой.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000105/105651.jpg][/URL]



Солидарен. 5 лет ходил с ПэЭМообразными, 2 года хожу с осой- оса в комплексном отношении лично для меня удобнее(конечно в большей степени из-за веса).

edit log

Неспящий
posted 11-6-2005 14:19    
Летом ношу в пакетике, со шнуром на руке. Я большой и толстый)) Или под рубашкой навыпуск. ИЖ71 ношу или на поясе на спине рукояткой вверх, или в оперативке.
AVM
posted 21-6-2005 21:50    
У меня в течение года в пользовании были и ПБ-4-1 и Викинг. Мне с моим телосложением летом носить Осу, неудобно нигде, кроме как в барсетке. Зато зимой всё наоборот. Малый вес Осы позволяет свободно носить её во внешнем кармане, (считаю, что носить оружие в кобуре под зимней курткой нецелесообразно, слишком долго извлекать). Кроме того, зимой Оса, за счёт своей более высокой поражающей силы и подходит больше. В идеале если есть деньги, хорошо иметь и Осу и резинострел.
CnF
posted 22-6-2005 18:23    
PK, небольшая поправка. На сколько я помню, там стоят микропереключатели МП12. Это военные микрики со всеми соответствующими приёмками, и даже с золотыми контактами.

Так что по этому пункту вы не правы.

dmdoka
posted 4-7-2005 10:32    
Я сейчас (летом) ношу осу в кобуре на поясе с рубашкой или футболкой навыпуск. Никакого интереса для СМ рпи этом не представляю. В таком виде меня нелегкая занесла на Алые Паруса прямо в толпу, при этом меня ни разу никто не тормознул, хотя наряды милиции встречались через каждые 20 метров. В целом, оса на поясе похожа или на большой телефон, или на наладонник, или на КД плэйер, никакого нездорового интереса не возникает. Особенно, если на поясе висит еще несколько подобного рода прибамбас (у меня фотоаппарат).
noise1
posted 30-3-2006 23:19    
[QUOTE]Originally posted by CnF:
PK, небольшая поправка. На сколько я помню, там стоят микропереключатели МП12. Это военные микрики со всеми соответствующими приёмками, и даже с золотыми контактами.

Так что по этому пункту вы не правы.[/QUOTС
С приемкой "5" или "9" ставить перестанут, дороже в 2-3 раза. Теперь такие комплектующие поставляются только изготовителям изделий с соответствующей приемкой.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р-1 глазами кадрового в/с 
 ткб-0216т-01 Агент 
 Долгая дорога к ПСМ - ычу 
 Поясная сумка-кобура для Осы бесствольное оружие
 Как носить "Осу"? бесствольное оружие
 Немного о WASP глазами владельца 
 FAQ (ЧаВо) по Осе: "Оса" в вопросах и ответах бесствольное оружие
 Ремонт Макарыча глазами владельца. 
 Настрел наших резинострелов. 
 Опрос владельцев: надежность Осы и ее боеприпаса бесствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  оса от pk ( 2 )
guns.ru home