Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
ЛидерМ кл 11.43х32 ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛидерМ кл 11.43х32

Gamal 05
5-2-2011 16:46 Gamal 05
Сегодня приобрел себе Лидер М, 1944 года, переделан 20.10.2010. Выбор был из двух и оба 1944 года, правда в моем ствол не черный а оксидированный золотистый. На вид вроде нормальный, хотя местами воронение со следами коррозии. Приехав домой не удержался и решил испытать. Поднялся дома на 2 этаж, он у меня еще не достроен и на листе ДСП стандартном толщиной 17 мм повесил мишень. Стрелял 7 раз с 5 метров - чуть низит на 5 - 7см. и берет левее примерно на 5 см. Если прицелится чуть выше и правее то все замечательно. Из 7 выстрелов 2 пробило ДСП насквозь, 3 просто проломило, но шарик остался в ДСП, а 2 срикошетило, оставив лишь вмятину. На ЗЗ встал нормально, магазин извлекался. На данном листе ДСП также имелось с обратной стороны следы от испытания Гранд Пауэр Т 12, да он конечно мощнее Лидера, но порой шарики тоже застревали в ДСП, все зависило от того как они в него вошли - они овальные и если входили овалом то не пробивали насквозь а проламывали. Если кому интересно могу выложить фото ДСП со следами от обоих пистолетов, а в выходные хочу попробывать на пробивку толстого справочника из Лидера-М и Т-12. .

т-12
дистанция ок.10 метров.навылет 18мм-березовая сухая фанера.шары ушли в стену пробив двп.

Samarskiy_zmey
5-2-2011 17:23 Samarskiy_zmey
А никто и не спорит, что Т-12 мощнее ) И шарик там потверже )
Gamal 05
5-2-2011 17:36 Gamal 05
да я так,для инфо
Samarskiy_zmey
5-2-2011 18:11 Samarskiy_zmey
а у Лидера ТАКОЙ цимус есть ))) Вообще, камрады... снилось мне, что гильзы от АК 5,45 и в Лидере и в Т-12 применяются
SERGEY33
5-2-2011 18:48 SERGEY33
найду сухую !!! фанеру 18 мм тоже попробую фанера не Дсп

Belthazor
5-2-2011 20:27 Belthazor
Originally posted by Samarskiy_zmey:

снилось мне, что гильзы от АК 5,45 и в Лидере и в Т-12 применяются

Если б не только гильзы, но и пули.. .
Samarskiy_zmey
5-2-2011 20:32 Samarskiy_zmey
Да и вообще патроны очень похожи.. . Главное не перепутать

sansandro
5-2-2011 22:04 sansandro
снилось мне, что гильзы от АК 5,45 и в Лидере и в Т-12 применяются

Гильзы похожи, но не одинаковые. По диаметру донца гильзы они одинаковы, как впрочем к ним одинаковые донца гильз и у ПМ 9мм. и 5.45мм, но патрон ЛМ это обрезанная гизьза 5.45мм а Т-12 собсвенной разработки АКБС, первая имеет конусность, а вторая прямая. Перепутать их невозможно, они не входят до конца в патронник.
подскажите кстати как загружать фото, или ссылку на это, а то не могу загрузить обещанные фото.
Samarskiy_zmey
5-2-2011 22:21 Samarskiy_zmey
Конечно не входят! Вы что !!! Это запрещено законом! Ни в коем случае делать этого нельзя! Вальцовка разная, конечно же не входят )
Belthazor
5-2-2011 23:17 Belthazor

Главное не перепутать

А не разлетится Л-М от 10х28? Ну так, чисто теоретически?..

Marquis
5-2-2011 23:22 Marquis
Originally posted by sansandro:

... но патрон ЛМ это обрезанная гизьза 5.45мм а Т-12 собсвенной разработки АКБС...

да ну ?))

Samarskiy_zmey
5-2-2011 23:25 Samarskiy_zmey
Конечно разлетиться.. . В щепки.. .
Samarskiy_zmey
5-2-2011 23:26 Samarskiy_zmey
Originally posted by Marquis:

да ну ?))

Сам удивился.. . Наверное АКБС у БПЗ свою разработку и закупают )

Гильзы одинаковые )

Marquis
5-2-2011 23:32 Marquis

Сам удивился.. . Наверное АКБС у БПЗ свою разработку и закупают )

Гильзы одинаковые )

кстати, по ощущениям, М заметно тяжелее обычного Лидера. надо взвесить - возможность есть на днях.
Имхо, с М металла меньше снято.

maxs82
6-2-2011 19:32 maxs82
Всем привет. Может кто то написать на что нужно обратить внимание при выборе Лидера-М, буду очень благодарин за пояснения.
Marquis
6-2-2011 20:42 Marquis
Originally posted by maxs82:
Всем привет. Может кто то написать на что нужно обратить внимание при выборе Лидера-М, буду очень благодарин за пояснения.

могу
ищи без ремонтного клейма, ровный, желательно послевоенный

maxs82
6-2-2011 23:32 maxs82
ищи без ремонтного клейма, ровный, желательно послевоенный

А где проверять наличие данного клейма
Alraun
6-2-2011 23:48 Alraun
Originally posted by Marquis:

ищи без ремонтного клейма

Клеймо в виде треугольника со стрелой внутри?
Alraun
7-2-2011 00:01 Alraun

ищи без ремонтного клейма

SERGEY33
7-2-2011 02:09 SERGEY33

на геометрию пистолета, ствол не должен люфтить,"непросаженный" затвор ,накладки должны плотно прикреплены ,33 не болтается,меньше "раковин", а лучше ни одной, в магазинах пружины должны быть жесткими ... . примерно я так выбирал

SERGEY33
7-2-2011 02:13 SERGEY33
Originally posted by Alraun:

это ижевское производство, а звезда Тула.
У моего пистолета на затворе кроме треугольника звезда имеется на левой стороне .

THE STIG
7-2-2011 03:31 THE STIG
Клеймо ремонтное - не есть ужОс Часто на тт ставили из-за замены ствола, что не есть показатель износа пистолета в целом (5000 настрел и кучность - никакая) Это мне опытный боец НКВД в прошлом рассказывал. Так что я бы не заморачивался. Вот, покупая блеф - да, из этических соображений, лучше пусть его не будет. Все-равно на стенку вешать (т.к макет), так сказать показатель девственности и всех родных деталей, для коллекционера. Но это моя точка зрения. Никому не навязываю
Alraun
7-2-2011 08:51 Alraun
Братцы подскажите, что такое есть "просаженный" затвор? И как это определить визуально.
Samarskiy_zmey
7-2-2011 09:23 Samarskiy_zmey
Ну, давайте порядку.
1. Если год выпуска не критичен, в плане истории, лучше брать послевоенный, начиная с 48-го года. В то время пошел уже более-менее сносный металл и боле качественное исполнение. Причем, в сравнении определяется даже визуально. Обработка более ровная и качественная.

2. "Просаженный" затвор. То есть разбиты направляющие рамки и(или) затвора. Визуально можно определить по задней части (где курок), направляющие должны быть вровенб с затвором, не утопленные и не выступающие. Также обратить внимание на люфт. Чем меньше, тем лучше. Посмотрите зеркало затвора (место которым подается патрон, где боек) ровный и гладкий - гуд, кривой и разбитый - не гуд.

3. Обратите внимание на То, как ходит затвор - движение должно быть равномерным, без рывков и резкого перепада силы при движении.

4. Посмотрите затворную задержку, она не должна болтаться. Постановка на нее должна быть уверенная, при извлечении магазина срываться затвор не должен.

5. Щечки. Во всех экземплярах которые смотрел я, щечки стояли из ЗИПа 50-х годов. То есть целые, на одном попались треснутые.

6. Зуб выбрасывателя. Главное, чтоб не обломан был.

7. Клейма. До 1942 года ТТ производились в Туле, клеймо - звезда. Потом завод эвакуировали в Ижевск (клеймо - стрелка в треугольнике, треугольник в круге). Это не критично совершенно, так как после войны производство ТТ осталось в Ижевске. Прямоугольник - знак ремонта. Обычно ставится на левой стороне (если держать пистолет как целишься) рамки, но могут ляпнуть где угодно. Прямоугольник с горизонтальной полосой - замена ствола, остальное не знаю, уж извините. Нам тоже не критично.

Теперь смотрим качество самой переделки.

1. Посмотрите на свет через патронник. Втулка должна быть ровной, этакий полуовал, без задиров и неровностей. Так как повлияет на точность.

2. Патронник и фальшствол должны быть ровными, не иметь выбоин, неровностей. Должны сидеть прочно, без люфтов.

3. Целик. Смотрите на кернение, если по центру - значит боевой прародитель бил прямо, если смещение лево-право, то уже боевой косил, может быть поведена рамка, что заменой целика не исправишь. (мне один такой попался, смещение СТП влево на 25 см с 5 метров).

4. Осмотрите направляющую втулку и срез фальшствола. Должно быть ровным все. На срезе фальшствола допускаются небольшые задиры. Не критично и убираются нулевкой в легкую.

В идеале, перед покупкой отстрелять, проверить работу автоматики и СТП.

Удачи в выборе. Вообще, правильно выбранный Лидер-М оставляет исключительно приятные впечатления.

maxs82
7-2-2011 10:57 maxs82
Спасибо за подробный ответ. И еще может где есть видео его неполной разборки, я только боевого собрата нашел, или она производится точно так же?
SERGEY33
7-2-2011 11:33 SERGEY33
Спасибо за подробный ответ. И еще может где есть видео его неполной разборки, я только боевого собрата нашел, или она производится точно так же?

1

click for enlarge 1920 X 1440 676,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 513,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 688,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 513,2 Kb picture

sansandro
7-2-2011 21:33 sansandro
Попытка разобрать ЛМ по этой схеме и зная устройство ТТ чуть не закочилась убийством его!
1.При разборке нового ЛМ по такой схеме вы его не разберете - ( о своих пролемах) не надо трогать ЗЗ и пытаться вытащив её двигать затвор со стволом вперед, вообще ЗЗ не трогайте. Просто переверните рукояткой вверх ( этого в схеме нет) и фонариком посмотрите крутя пружной на стержень 31 (это для начинающих) посмотрите на её овальный паз который должен идти вдоль ствола.
2.Забыл сказать, что первые разы пока не привыкните попытка вытащиь наконечник 30 заканчивается полетом пружины и его поиском, потом привыкаешь.
3. Стержень 31 после небольшой тренировки в положении п.1 вылетает сам, даже без пружины.

И снова как закачать фото?

SERGEY33
8-2-2011 06:31 SERGEY33
На редактирование поста кликните, в Добавить картинки
кликните на Обзор....

ТТшник
9-2-2011 11:28 ТТшник
Я сдал, свой ЛМ (с шатом ствола) обратно. На душе и радостно и грустно одновременно. Теперь нужно искать новый... .
Marquis
9-2-2011 11:30 Marquis
Originally posted by ТТшник:
Я сдал, свой ЛМ (с шатом ствола) обратно. На душе и радостно и грустно одновременно. Теперь нужно искать новый....

в ордоме неплохой выбор

Samarskiy_zmey
9-2-2011 11:38 Samarskiy_zmey

Теперь нужно искать новый....

Выбора совсем нет у вас?
Alraun
9-2-2011 11:43 Alraun

Я сдал, свой ЛМ (с шатом ствола) обратно

Ну и правильно! Лучше уж никак, лишь бы как-нибудь. Просто не Ваш пистоль был. Ещё приобретёте, времени до 01 июля ещё есть.

Samarskiy_zmey
9-2-2011 11:52 Samarskiy_zmey

Просто не Ваш пистоль был

согласен. бывает такое.. .
ТТшник
9-2-2011 12:03 ТТшник
Да, ЛМ у нас в глуши купить негде. В двух магазинах в ближайшее время будет завоз, но ассортимент : макарычи, псмычи, мр-81 и т.д. Короче ни иномарок ни вятских продуктов не будет.. . Где можно купить ЛМ в интернете?
Samarskiy_zmey
9-2-2011 12:07 Samarskiy_zmey
Попробуй напрямую с завода спецсвязью заказать. В Молотовской ветке модератор - Просматривающий - обратись к нему в личку, думаю не откажет, попроси чтоб попрямее выбрали.
Alraun
9-2-2011 12:43 Alraun

Да, ЛМ у нас в глуши купить негде

Где такая глушь?
SERGEY33
9-2-2011 13:50 SERGEY33

Где такая глушь?

ТТшник
.... Всех приветствую!
Почитав вчера Ваши посты, жаба додушила, пошел и купил единственый в наличии ормага (гСалехард, ЯНАО).....

ЛидерМ кл 11.43х32

NovoObninsk
9-2-2011 16:12 NovoObninsk
Где можно купить ЛМ в интернете?

http://nobninsk.ru/specsviaz/
Сейчас в магазине нет, но есть на оптовом складе. Можно будет что-то выбрать без проблем.
Samarskiy_zmey
9-2-2011 16:26 Samarskiy_zmey
Кстати да, Ттшыч, продавец проверенный, такскзть рекомендую. Заодно и параметры кои нужно глянуть - посмотрят, да и по ценам - явно у тебя в ЯНАО цены выше.. . Только вот едет ли связь напрямую в Салехад.. . Скорее всего в Тюмени забирать придется или в Курске... .
Samarskiy_zmey
9-2-2011 16:28 Samarskiy_zmey
То NovoObninsk:

Кто-то фото с видео обещал

>