SANCHELO
|
Originally posted by Alraun:
А можно фото пистолета, особенно вид патронника?
пистолет только почистил, как только опять буду разбирать сфотаю P.S. фото патронника есть на 3ей странице темы, у меня всё также только ствол воронёный Originally posted by Alraun:
Как работа механизмов, затвора? Утыки, клины, неперезаряды, непостановка на ЗЗ были?
всё работает слажено, косяков нет никаких вообще, постановка на зз работает тоже чётко первые 4 выстрела я вставлял по 1 потрону проверял пистолет в целом. а также зз
|
|
Alraun
|
Originally posted by SANCHELO:
всё работает слажено, косяков нет никаких вообще, постановка на зз работает тоже чётко
Блин, озадачился.... . купить что ли?
|
|
SANCHELO
|
купить что ли?
это уж вам решать) я вообще шёл за МР79-9ТМ, но повертев ТТ не смог без него уйти
|
|
Alraun
|
я вообще шёл за МР79-9ТМ, но повертев ТТ не смог без него уйти
Ну давайте вместе взвесим все за и против  . "+" : 1. Эстетическая составляющая - легендарный пистолет Победы, красавец.. . пускай и сильно видоизменённый внутренне. 2. Экономическая составляющая - стоит относительно не дорого 3. Практическая составляющая - новый патрон, неплохое останавливающее действие (моё ИМХО), полностью металлический, отечественного производства и значит возможность при поломке достать недорого запчасти. 4. Перспективная составляющая - в сфере изменения ЗОО, подходит под его новые требования, т.е. отечественно производства, бесствольный, запчасти родные, патрон тоже отечественный, появление в скором будущем (я надеюсь) патрона с более тяжёлой пулей. "-" : 1. Бесствольное 2. Производитель патрона - монополист, а значит его высокая себестоимость при относительно невысоком качестве (моё ИМХО) 3. Небольшой выбор аксессуаров (с кабурами ещё более-менее, пеналов под магазины не найти) 4. Вспоминая первый Лидер, всё-таки сомнения о надёжности Комрады, дополните или опровергните мои мысли.
|
|
Вячеслафф
|
15-1-2011 12:37
Вячеслафф
Комрады, дополните или опровергните мои мысли.
Ну только если вот это Originally posted by Alraun:
Перспективная составляющая - в сфере изменения ЗОО, подходит под его новые требования
Он как бы из боевого. Что тоже не вписывается в новую концепцию. С другой стороны, кто мешает его купить сейчас, а потом продать в три дорого, мол смотри,это ещё из тех, когда можно было, из боевого))
|
|
Alraun
|
Originally posted by Вячеслафф:
а потом продать в три дорого
Я думаю, что это вряд ли получится. Государство наверняка что-нибудь придумает, чтоб лишить народ такой возможности.
|
|
SANCHELO
|
1. Бесствольное 2. Производитель патрона - монополист, а значит его высокая себестоимость при относительно невысоком качестве (моё ИМХО) 3. Небольшой выбор аксессуаров (с кабурами ещё более-менее, пеналов под магазины не найти) 4. Вспоминая первый Лидер, всё-таки сомнения о надёжности Комрады, дополните или опровергните мои мысли.
все перечисленные минусы спорные
Я думаю, что это вряд ли получится. Государство наверняка что-нибудь придумает, чтоб лишить народ такой возможности.
про какую возможность идёт речь?
|
|
Alraun
|
про какую возможность идёт речь?
Возможность продать в тридорого
|
|
SANCHELO
|
Возможность продать в тридорого
хозяин барин! - это было, есть и будет сколько захочу за столько и продам) и гос. органы никак не повлияют
Он как бы из боевого. Что тоже не вписывается в новую концепцию.
скоро переделок вообще не будет? если это так то надо ещё один ТТ купить)
|
|
Otstoy
|
Да этим гадам похрен на сертификат. Федеральный закон, к сожалению выше сертификата. Как только он вступит в силу, переделывать станет невозможным, не смотря на сертификат. По моему так. Переделку из ТТ от АКБС, ждать по моему уже не стоит.
|
|
Alraun
|
Originally posted by Otstoy:
Переделку из ТТ от АКБС, ждать по моему уже не стоит
К сожалению, пока продавать готовую продукцию Танфо, Гранд Пауэр, Таурус,ЗВИ АКБСу намного выгоднее, чем мучаться с собственным переделыванием ТТ. Короче, надо Лидер брать.
|
|
Belthazor
|
15-1-2011 21:46
Belthazor
продавать готовую продукцию Танфо, Гранд Пауэр, Таурус,ЗВИ АКБСу намного выгоднее
АКБС не торгует Танфо, Таурусом и ЗВИ. Это делает РИО.
|
|
SANCHELO
|
я что-то так представил.... надо ещё себе один Лидер-М взять)
|
|
Belthazor
|
15-1-2011 22:04
Belthazor
надо ещё себе один Лидер-М взять
Для стрельбы по-македонски, что-ль?
|
|
SANCHELO
|
Originally posted by Belthazor:
Для стрельбы по-македонски, что-ль?
если переделки прикрывать будут то я думаю надо запасаться легендой...
|
|
Alraun
|
Originally posted by Belthazor:
АКБС не торгует Танфо, Таурусом и ЗВИ
Вот это я лажанулся! Пардон, братцы. Я имел ввиду в общем.
|
|
Samarskiy_zmey
|
25-1-2011 14:04
Samarskiy_zmey
Что, больше никто не тестил пистолет? Я уж сам заинтересовался... хожу, приглядываюсь... душу жабу.. .
|
|
Alraun
|
Originally posted by Samarskiy_zmey:
Я уж сам заинтересовался... хожу, приглядываюсь... душу жабу...
В Охотнике приглядываетесь?  Я тоже уже как на работу туда хожу, затискал пистоль.... . жаба по-тихоньку додушивается.
|
|
Samarskiy_zmey
|
25-1-2011 21:45
Samarskiy_zmey
И в Охотнике теж.. . как за патронами загляну, так и.. . Палыч уже ржет надо мной в открытую.. . Кстати, может на "ты"? Земляки, как никак ))
|
|
Alraun
|
Кстати, может на "ты"? Земляки, как никак ))
Эт запросто! Ну и как он тебе? Я в ТТ-образных мало разбираюсь, но кажется, что Лидер-М получше МР-81 (ИМХО).
|
|
Samarskiy_zmey
|
25-1-2011 22:06
Samarskiy_zmey
Честно говоря, для меня ТТ - темный лес.. . И два этих травматика, точнее, один бесствол и одно произведение известного производителя.. . Чисто из-за места изготовления куплю первое ), да простят меня владельцы продукции известного производителя.... А к теме, лично мое мнение (ИМХО, КМК), у Лидера патрон поинтереснее, если Барнаул не нагадит.. .
|
|
Alraun
|
у Лидера патрон поинтереснее, если Барнаул не нагадит...
На 100% согласен. Недавно в Ловчем+ стрелял из Сайги 410 барнаульскими патронами... . из 100 шт ни одного перезаряда!!!! Так и дёргал затвор после каждого выстрела. Навеска пороха занижена. Даже инструктор был удивлён такому качеству. У Лидера-М фальшствол импонирует больше, чем ствол с давленностями. Да и к тому же у владельцев пока нареканий нету. Вообщем надо брать
|
|
Germes36vrn
|
25-1-2011 22:45
Germes36vrn
Originally posted by Samarskiy_zmey: хожу, приглядываюсь... душу жабу...
купите пистолет, патронов и престрелите эту жабу! Главное не врите, не врите самому себе, ведь цель выбрана и Вы к ней идёте, и всё-равно её достигните, вопрос времени и Вашей готовности к этому. Удачи!!!
|
|
Samarskiy_zmey
|
26-1-2011 08:51
Samarskiy_zmey
Originally posted by Germes36vrn:
Главное не врите, не врите самому себе, ведь цель выбрана и Вы к ней идёте, и всё-равно её достигните, вопрос времени и Вашей готовности к этому. Удачи!!!
Спасибо ) Собственно говоря, терзал я Лидер-М, купленный коллегой ( я кажется спрашивал тогда в этой ветке по лошадиным силам, когда он решал брать-не брать). Аппарат неплохой, на расстоянии 3-4 метра он вполне пригоден для, хм.. . Ну, вы поняли. Что не нравится, так это дульный срез, но тут, как говорится, выбор сугубо ограничен. Да и рукоблудить с оружием в разрез с законодательством лично мне как-то не улыбается, ибо потерять можно больше, чем приобрести. Вот ежели увеличится масса "пули", вообще будет отличный аппарат. Интересно бы знать, будет ли работа в этом направлении.. .
|
|
Belthazor
|
26-1-2011 11:19
Belthazor
Вот ежели увеличится масса "пули", вообще будет отличный аппарат. Интересно бы знать, будет ли работа в этом направлении.. .
forum/48/726371 (пост N 22).
|
|
Alraun
|
Будем надеятся, что это случится не через 4 года, а значительно раньше. А вот интересно, с утяжелением пули будут вносится какие-нибудь изменения в конструкцию пистолета, что бы повысить надёжность, т.е. внёс ли производитель в запас прочности конструкции пистолета перспективу изменения массы пули?
|
|
керам
|
Хороший пистолет, в руке лежит как родной, еще бы патроны не утыкались через пару- тройку выстрелов было бы совсем хорошо. Интересно к нему будут другие производители патроны делать?
|
|
Belthazor
|
26-1-2011 16:25
Belthazor
Originally posted by керам:
Интересно к нему будут другие производители патроны делать?
Врядли.
|
|
SERGEY33
|
Originally posted by керам: Хороший пистолет, в руке лежит как родной, еще бы патроны не утыкались через пару- тройку выстрелов было бы совсем хорошо. Интересно к нему будут другие производители патроны делать?
вот у меня ни одного "утыка" с момента покупки фото вашего "утыка " посмеёмся вместе судя по вашей фразе "Интересно к нему будут другие производители патроны делать" вы далеки от темы 
|
|
Alraun
|
Originally posted by керам:
еще бы патроны не утыкались через пару- тройку выстрелов было бы совсем хорошо
Вы первый кто об утыках упомянул. Присоединяюсь к ув. SERGEY33, фото утыка выложите.
|
|
Germes36vrn
|
26-1-2011 18:59
Germes36vrn
патрон с такой длиной по идее не должен утыкаться, я именно из-за этого тоже приглядываюсь к этому пекалю.
|
|
Alraun
|
Originally posted by Germes36vrn:
патрон с такой длиной по идее не должен утыкаться
Да ещё с такой вальцовкой гильзы в виде конуса! Тоже не понимаю, какой там может быть утык.
|
|
Germes36vrn
|
26-1-2011 22:00
Germes36vrn
поздравляю! так что за минус нашли?
|
|
ТТшник
|
Всех приветствую! Почитав вчера Ваши посты, жаба додушила, пошел и купил единственый в наличии ормага (гСалехард, ЯНАО) экземпляр донор 1942г, передел сентябрь 2010г. Ствол черный. Всего было два, один ушел сразу по поступлению. Вообще неделю колебался между ЛМ и АПС-М. Лидер-М в итоге победил! Рассмотрев предмет дома получше, установил: + - четкий подгон затвора к раме, нет торчашей из-за затвора рамы! У простого Лидера меня это очень бесило. - ЗЗ - просто супер!!! Пробовал ее переставить на простой Лидер - работает как часы! Не пойму почему сразу так было не сделать МОЛОТУ? - Эмитатор радует очень, по сравнению с обычным... Теперь о грустном: самое большое расстройство вызвал вертикальный ход ствола, вызванный просаженной втулкой оси ЗЗ. Ход микроны, но на выходе из ствола это уже миллиметр. Хотелось бы узнать, в этом "повезло" только мне? Посещают дурные мысли, а не отразится ли это на стрельбе? Хотя у ТТ вообще ствол был на серьге. Стрелять пока нечем, патронов не подвезли  Обещали в феврале  Подскажите, кто уже настрелялся, набой на затворе от направляющей появляется? А то на простом Лидере это совсем глаз не радовало. С уважением...
|
|
SERGEY33
|
... самое большое расстройство вызвал вертикальный ход ствола, вызванный просаженной втулкой оси ЗЗ... ------ фото можно повесить
|
|
SERGEY33
|
небольшой off да простят модераторы http://www.izharsenal.ru/news/1437/ 25.01.2011 Увеличение спроса на все виды травматического оружия Принятие поправок в закон об оружии РФ в конце 2010 года привело к существенному увеличению спроса на все виды травматического оружия в розничной торговле. Оптовый сегмент в разной степени готов отреагировать на такую ситуацию. Телефонные консультации о наличии и перспективах поставок показали следующую картину: - бесствольное оружие самообороны МР-461 <Стражник>, МР-461 с ЛЦУ, ПБ 4-1, ПБ 4-2, <Эгида>, Лидер-М доступно для приобретения, - газовое оружие травматического действия МР-78, МР-79-9Т 10-ти зарядный снова рискует перейти в разряд дефицита в связи со значительным снижением заказа на производство, - МР-80 возможно будет искусственно сдерживаться в производстве - текущий план 3600 ед. сегодня явно не достаточен для удовлетворения повышенного спроса, но может быть губительно большим после вступления поправок в силу, - <Хорхе> предлагают только в <разукрашенном> исполнении, - <Грозы> - в наличии револьверы, у пистолетов началась установка новых стволов (дульная энергия снижена более чем на 10%), - <Стримеры> и <Т-12> импортеры обещают завезти в начале марта, - партия пистолетов <Sting> в количестве 200 штук незаметно разойдется только в кругу <посвященных> потребителей. В оптовом сегменте (ООО <Ижевский Арсенал> и ООО <Темп) распроданы последние бесствольные пистолеты <Лидер> калибра 10х32Т. Остатки этих изделий, возможно, еще есть в розничной торговле. Теперь только <Лидер-М> калибра 11,43х32Т представляет возможность любителям оружия прикоснуться к частице советской истории - пистолету ТТ.
|
|
Alraun
|
Originally posted by SERGEY33:
вид патронника кому то будет интересно
Фотографии хорошие, всё видно. Автору респект! А вот такой вопрос.. . у Вас надёжно ли закреплён на рамке фальшствол? Люфта нет?
|
|
|