ak-74m
P.M.
|
Originally posted by AlexPM:
Вот и хочу узнать, кто-нибудь ещё использовал в Лидер-М старые патроны (10х32Т)? Чего-нибудь страшного стоит ожидать от этого?
Там основное различие в пуле, у 10х32 она меньше. Страшного по идее ничего быть не должно, только клины и проблемы с СМ.
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
Вот и я стал счастливым обладателем данного травматика перед новым годом.
Ну ,если Счастливым , тогда Поздравляю!!! И сразу -явки,пароли... Блин...Сорри... Где ,почем и есть ли выбор ? Удачи!
|
|
SERGEY33
P.M.
|
Originally posted by AlexPM: Вот и я стал счастливым обладателем данного травматика перед новым годом. Покупал не для самозащиты, а для истории, всё-таки легендарный ТТ его прародитель. Достался мне экземпляр 1943 года. Разобрать без помощи отвёртки мне его не удалось, после МР-79-9ТМ, который могу одной рукой разобрать и собрать, как-то непривычно. Ну, всё-таки спустя 30 минут разобрал я этот Лидер-М, вытер масло, которое не пожалели на заводе "Молот", зарядил обойму 7-ю патронами 11.43Х32Т, произвёл первый выстрел, и.. . запах пороха и оставшаяся гильза в патроннике. Вот так начало эксплуатации, подумал я, а ведь специально не покупал "Лидер", ждал "Лидер-М", чтобы не было подобных казусов. В чём была причина не отстреливания гильзы я так и не понял, но последующие 15 выстрелов прошли без заминок. С кучностью, видимо, мне не повезло больше всех, среди отписавшихся. С 3-х метров пуля постоянно уходит на 15-20 см от цели.Но я вот что хотел спросить. В поисковиках поискал, так ничего и не нашёл. Достались мне по наследству 3 коробки 10х32Т, жалко же выбрасывать Долго одновременно вертел я в руках 11.43Х32Т и 10х32Т, ну ведь похожи же очень Взял, да и зарядил один патрон 10х32Т на свой страх и риск.. . выстрелил. Пули улетели, гильза вылетела, всё как положено. Вот и хочу узнать, кто-нибудь ещё использовал в Лидер-М старые патроны (10х32Т)? Чего-нибудь страшного стоит ожидать от этого?
Поздравляю! потихоньку притрётесь друг к другу и всё у вас будет получаться, 16 выстрелов это ещё не повод для растройства тем паче " для истории" эксперименты они вам нужны?
|
|
ober_sbf_YoZh
P.M.
|
4-1-2011 19:09
ober_sbf_YoZh
Alex, у вас "ствол" черный?
|
|
AlexPM
P.M.
|
Спасибо всем за поздравления! Нравится уж очень мне этот ТТ, даже подруга ревнует Ствол чёрный (я так и не понял, как в форум фото закачивать). Перед покупкой обзвонил много магазинов, в некоторых с недоумением спрашивали: "что за Лидер-М?" и говорили, что обычный Лидер у них есть, а в других говорили, что в наличии нет и не ожидается. В итоге приготовил 13.000 руб. и 30.12.10 поехал в "13 калибр" (13 км по Ленинградскому шоссе), по телефону подтвердили, что в наличии имеется такой. Но выехав с МКАД на Ленинградку я увидел указатель на оружейный магазин, названия не помню, адреса тоже В этом магазине лежали все травматические ТТ: МР-81, Лидер, Лидер-М. Ценник на "Лидер-М" был 13.250 р., но в кассе с меня взяли 13.520 р., объяснив, что ценник лежит неправильный, что цифры просто местами случайно поменяли Ну и хрен с ними, отдал 13.520 + 1000 рублей на патроны, которые там по 50 руб.\шт. Вот такая вот история покупки "друга"
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
названия не помню,
В паспорте штамп магазина должен быть. Но выехав с МКАД на Ленинградку я увидел указатель на оружейный магазин
Это уже Химки ... "Гранд Охота" наверное ?
|
|
Alraun
P.M.
|
Originally posted by ТАТРИН:
Это уже Химки ... "Гранд Охота" наверное
На сайте магазина "Гранд-Охота" ТТ Лидер-М с ценником 13150. Может просто не поменяли ещё.
|
|
SERGEY33
P.M.
|
Нашёл "замороженный" поднос металлический тол.0.91мм. с 4х метров при тем.-8грд. углубления с обратной стороны 4-5 мм.
|
|
Alraun
P.M.
|
Originally posted by SERGEY33:
углубления с обратной стороны 4-5 мм
Останавливающий эффект, думаю, зачётный будет....... . чую, скоро приобрету сей девайс
|
|
AlexPM
P.M.
|
Это уже Химки ... "Гранд Охота" наверное ?
Да, именно этот магазин. На сайте магазина "Гранд-Охота" ТТ Лидер-М с ценником 13150. Может просто не поменяли ещё.
Такой убогий сайт видимо обновляется очень редко. В самом магазине и Стечкин в двух комплектациях продаётся, и ВПО-501 в наличии имеется, и МР-81 в магазине есть, а на сайте нет. Нашёл "замороженный" поднос металлический тол.0.91мм.
Хороший был подносик
|
|
Gamal 05
P.M.
|
друг купил мр81 сегодня,на руке вообще не лежит,как будто рукоятка подпилена,качество никуда не годится. изуродованный лидер.
|
|
topol
P.M.
|
Большего уродца чем Лидер не найти, в МР 81 хоть что-то от ТТ осталось.
|
|
Korsair
P.M.
|
там рукоятка подпилена на 2мм) вы так нежно отнеслись к 2-м мм?)
|
|
Gamal 05
P.M.
|
Большего уродца чем Лидер не найти, в МР 81 хоть что-то от ТТ осталось.
мр81-82 самые уродливые тт,все подтвердят,а вот лидер и лидер-м еще более похожие на тт, по моему у мр81-82 пол рукоятки подточена а не у лидеров
|
|
topol
P.M.
|
Боевой ТТ разбирал хоть раз? В руках то его держал? Похоже вряд ли. Лидер это совсем не ТТ - это бред со стволом приваренным к рамке. Хотя и 81 прилично попилен, но хоть что-то осталось.
|
|
Alraun
P.M.
|
Originally posted by topol:
Лидер это совсем не ТТ - это бред со стволом приваренным к рамке.
Сколько людей, столько и мнений. Мне Лидер-М больше нравится, чем МР-81,82. В нём хоть родные магазины и патрон более менее... . выглядит реалистичнее.
|
|
Gamal 05
P.M.
|
дружище topol не только держал и отстрелял не одну сотню патронов,речь идет о внешнем виде,лидер более похожий на тт чем мр 81. а ризинострел от ТТ мне не нужен, я доволен своим т12,мне хватает лидер-М более подходит для самообороны,еще многие любители ТТ ждут те те от акбс,патроном 10х28
|
|
SERGEY33
P.M.
|
Originally posted by topol: Большего уродца чем Лидер не найти, в МР 81 хоть что-то от ТТ осталось.
улыбнуло.. . хрен редьки не слаще
|
|
ak-74m
P.M.
|
Originally posted by Gamal 05: дружище topol не только держал и отстрелял не одну сотню патронов,речь идет о внешнем виде,лидер более похожий на тт чем мр 81. а ризинострел от ТТ мне не нужен, я доволен своим т12,мне хватает лидер-М более подходит для самообороны,еще многие любители ТТ ждут те те от акбс,патроном 10х28
Интересно было-бы сравнить Т-12 с Лидером-М. Может накидаете отчетец ?
|
|
Belthazor
P.M.
|
Originally posted by Gamal 05:
лидер-М более подходит для самообороны
Вы забыли добавить волшебную фразу "ИМХО".
|
|
topol
P.M.
|
Originally posted by SERGEY33:
улыбнуло.. . хрен редьки не слаще
С Этим абсолютно согласен.
|
|
Gamal 05
P.M.
|
Вы забыли добавить волшебную фразу "ИМХО".
я имел ввиду среди остальных ТТ,"ИМХО"
|
|
SANCHELO
P.M.
|
сегодня купил себе такой) был очень удивлён что 33 работает) одно только напрягает ствол у него теперь несъёмный
|
|
Вячеслафф
P.M.
|
Originally posted by SANCHELO:
сегодня купил себе такой
Ну, и стандартный вопрос - какого цвета ствол?
|
|
SANCHELO
P.M.
|
Originally posted by Вячеслафф:
Ну, и стандарный вопрос - какого цвета ствол?
тёмно коричневое воронение
|
|
Belthazor
P.M.
|
Originally posted by Gamal 05:
я имел ввиду среди остальных ТТ
Опять же, имхо.
|
|
Alraun
P.M.
|
Сегодня тоже вертел в руках Лидер-М. Ствол тоже оксидированный. Интересно, первая партия в каком количестве была выпущена? Владельцы подскажите, в комплекте 1 магазин или 2? И я так понимаю магазины от Лидера не подходят к Лидеру-М?
|
|
SANCHELO
P.M.
|
Originally posted by Alraun:
Владельцы подскажите, в комплекте 1 магазин или 2?
2... одна в пистоле, другая в пакете запечатана
|
|
Strelok1980
P.M.
|
11-1-2011 12:11
Strelok1980
Обоймы все стандартные идут подходят боевые и к лидеру и лидеру М ( Специально не кто не будет новые делать если старых обойм вагонами на складах лежат )
|
|
sansandro
P.M.
|
11-1-2011 20:25
sansandro
Все таки подскажите, кто недавно после нового года купил себе ЛМ в Москве или области, ствол черный или никель ( ну или какой он там)?
|
|
SANCHELO
P.M.
|
Originally posted by sansandro:
Все таки подскажите, кто недавно после нового года купил себе ЛМ в Москве или области, ствол черный или никель ( ну или какой он там)?
купил 08.01.2011 переделан 28.10.2010 ствол обычное воронение
|
|
sansandro
P.M.
|
13-1-2011 11:49
sansandro
Спасибо! А где и почем?
|
|
SANCHELO
P.M.
|
Originally posted by sansandro:
Спасибо! А где и почем?
МО Луховицы название магазина не помню он у нас 1 в городе 13700
|
|
Alraun
P.M.
|
купил 08.01.2011
Стреляли? Как ощущения?
|
|
Otstoy
P.M.
|
Originally posted by Gamal 05: мр81-82 самые уродливые тт,все подтвердят,а вот лидер и лидер-м еще более похожие на тт, по моему у мр81-82 пол рукоятки подточена а не у лидеров
МР-81, единственный из ТТ-образных резинострелов с приличными показателями при стрельбе и единственный, который можно привести во внешнем виде к прародителю. Вот образец (и таких не один): А теперь... ЖЕНСКИЙ взгляд на МР-81 Все "Лидеры", утратили конструктивную идентичность, имеют новоточенный ствол, чей патронник в окне выброса лучше ни кому не показывать. Все они порядком изуродованы, НО МР-81 можно вернуть в первозданный вид, а все другие ТТ-образные - нельзя.
|
|
SERGEY33
P.M.
|
.... МР-81, единственный из ТТ-образных резинострелов с приличными показателями при стрельбе и единственный, который можно привести во внешнем виде к прародителю.... ------
|
|
SANCHELO
P.M.
|
Originally posted by Alraun:
Стреляли? Как ощущения?
да как только купил пачку патронов отстрелял... с 5-6 метров ведро пробивает... я доволен покупкой
|
|
sansandro
P.M.
|
14-1-2011 16:38
sansandro
да как только купил пачку патронов отстрелял... с 5-6 метров ведро пробивает... я доволен покупкой
А можно фото пистолета, особенно вид патронника?
|
|
Alraun
P.M.
|
да как только купил пачку патронов отстрелял..
Как работа механизмов, затвора? Утыки, клины, неперезаряды, непостановка на ЗЗ были? Originally posted by sansandro:
А можно фото пистолета, особенно вид патронника?
Присоединяюсь. Очень интересно.
|
|
|