Zvaigznite
P.M.
|
17-5-2010 13:25
Zvaigznite
Originally posted by THE STIG:
самого главного тюнинга Вы, скорее всего не сделали.
Естественно, не сделала. Сознательно. Originally posted by THE STIG:
Для самообороны ТТ - действительно малопригоден, хотя... Он - страшный и плоский. Если не лень таскать каждый день (всего 8 патронов) и не страшно с патроном в стволе носить...
Носила с собой каждый день, пока не потеплело совсем. С патроном в патроннике. И вторым магазином. Поверьте, не лень и не страшно. И даже не тяжело. Я просто решила, что после доводки лучше оставить как вариант на зимнее время или для тренировочной стрельбы. Если он так плотную доску пробивает, то что было бы летом через рубашку? Надо быть гуманнее.... А вот втулка у меня таки не из нержавейки. Из нержавайки мне делали ребята с форума, но потом я договорилась с мастером, что он сфрезерует из обычной стали. И дырочку в ней сделали как положено.
|
|
Morem@n
P.M.
|
Надо быть гуманнее....
Жаль что пьяная гопота так же не думает.. .
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
Originally posted by Zvaigznite: для самообороны приобрету другой девайс, а может и два.
Есть наметки ? Мысли ? Просто интересно Удачи!
|
|
Дог
P.M.
|
Надо быть гуманнее....
Это тут флуд, но когда беретесь за пистолет - пора гуманности прошла. ------ Lupus lupo homo est
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by Zvaigznite:
Естественно, не сделала. Сознательно.
Ну, и не удивляйтесь, если остатки ТТ ствола уже не снимаются, лейнер , не извлекается. Каждый сам себе творец и умнец. Ствол подует 99% нормальными патронами. стреляйте ТК-ом, тогда уже. (бесплатный совет) А по втулке.. . Не хочу Вас огорчать, но сделали Вам все не так. Позорно сделали. Нужно было 2-3 мм отрезать ствола втулки родного, чтоб гриб как бы выступал. Все это было скрыто кожухом затвора. И не было видно перехода. У Вас на фото он - виден. И дырок таких с идеальными фасками и идеальным черным оксидированием на настоящих ТТ никогда не было и уже не будет
|
|
Skid
P.M.
|
около мушки выдрали штифт, заварили его и сделали извлекаемый ствол.
не пойму как это в нормальной мастерской просто так выдрали штифт и сделали извлекаемый ствол. на каком основании? странно это все...
|
|
Zvaigznite
P.M.
|
17-5-2010 15:25
Zvaigznite
Originally posted by ТАТРИН:
Есть наметки ? Мысли ? Просто интересно
Не скажу. У каждого свое мнение и свой вкус, поэтому рассуждения о том, что лучше конкретно для меня или для кого-то еще - здесь лишние. Originally posted by Дог:
когда беретесь за пистолет - пора гуманности прошла.
Выстрелить рука не дрогнет и даже совесть не замучает, но, сорри, с нашими законами, разного рода "бабками, которые видели как на самом деле все произошло" и после мастерской лучше подумать о последствиях. Originally posted by THE STIG:
стреляйте ТК-ом, тогда уже.
Стреляла уже. Шарики летают еще хуже КСПЗшных. И девайс от его пороха засирается очень прилично. Впрочем, У+ в этом вопросе остается в лидерах. Originally posted by THE STIG: А по втулке.. . Не хочу Вас огорчать, но сделали Вам все не так.Позорно сделали.
Главное, что нравится МНЕ. Как втулка, так и идеально черное оксидирование. В остальном на вкус и цвет товарищей нет. Originally posted by Skid:
не пойму как это в нормальной мастерской просто так выдрали штифт и сделали извлекаемый ствол. на каком основании? странно это все...
Не одной мне там это сделали. Лицензия у них есть? Есть. Документами я обложилась? Обложилась. Что вы подразумеваете под словом "нормальная мастерская"?
|
|
Skid
P.M.
|
Что вы подразумеваете под словом "нормальная мастерская"?
как раз наличие лицензии. То и удивляет, лицензированная мастерская удаляет штифт, который установлен там не случайно, а с вполне понятной целью. Я не говорю сейчас, хорошо это или плохо что он там стоит. Но это факт - штифт вварен на заводе и это есть элемент конструкци пистолета МР-81. Удалять его они не имеют права. ИМХО.
|
|
Дог
P.M.
|
, с нашими законами, разного рода "бабками, которые видели как на самом деле все произошло" и после мастерской лучше подумать о последствиях.
А вот для последствий - есть ВОГВО и метод имени меня. А то последствия могут наступить скорее и плачевнее. ------ Lupus lupo homo est
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
рассуждения о том, что лучше
Я не имел ввиду что лучше,... Просто интересно
А Вы сразу в штыки Не хотите-не говорите.. .
|
|
Zvaigznite
P.M.
|
17-5-2010 18:20
Zvaigznite
Originally posted by ТАТРИН:
А Вы сразу в штыки Не хотите-не говорите.. .
Я просто не хочу разводить флуд в теме. Если бы я сообщила, что я выбрала для летнего ношения, то на пять страниц насыпалось бы советов от всех кому не лень Не обижайтесь.
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
|
17-5-2010 18:30
Вячеслав Дубовой
Коллеги, попутно объясните, пожалуйста. Штифт, препятствующий извлечению направляющей втулки, воронится/оксидируется снаружи корпуса затвора? ... Мало того, что я купил перестволенный АПС-М в местном ормаге, я еще купил переделанный МР-81. Штифт блестит и втулка вывалилась из корпуса прямо в магазине при повороте ее на 45 градусов... Милая леди/коллега, извините за вторжение в Вашу тему.
|
|
Zvaigznite
P.M.
|
17-5-2010 18:46
Zvaigznite
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Штифт, препятствующий извлечению направляющей втулки, воронится/оксидируется снаружи корпуса затвора?
У меня штифт вытащили, дырку заварили и заворонили. А направляющая втулка поворачивается на 180 градусов и не вываливается. Вот уж интересно, отчего у вас вываливается. Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Милая леди/коллега, извините за вторжение в Вашу тему.
Ничего страшного. Другой вопрос - как на это посмотрит DENI
|
|
Skid
P.M.
|
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
втулка вывалилась из корпуса прямо в магазине при повороте ее на 45 градусов...
в этом весь и фокус
|
|
Vlad 043
P.M.
|
Полиривка затвора до зеркального блеска - это явный минус. В ясную погоду затвор бликует и это мешает целится, а при длительной стрельбе, когда воздух над пистолетом от нагрева поплывет, этот эффект многократно увеличивается. На доноре не зря была сделана матовая поверхность. Восстановить ее гораздо труднее, чем придать блеск - по этому пути и пошли в мастерской. По моему мнению, не сделан второй по важности(после дульного среза) элемент тюнинга : не доведена до ума задняя часть затвора.
|
|
THE STIG
P.M.
|
2 Vlad 043 По дульному срезу и задней части затвора - полностью согласен. По поводу оксидирования матового, несомненно оно было таковым на пистолетах времен войны (там не до полирования было) и на тех РОДНЫХ воронением ТТ 30-х которые я видел (финского деактива) Но на 50-х были ТТ полированные, почти как у автора темы, блескучие и отливающие синевой (тоже финского деактива ММГ такой видел). так что на мой взгляд - правдоподобнее, чем заводской вариант ИМЗ в любом случае. По поводу дульного среза и воронения для МР81, мне больше нравится (считаю его правдоподобнее в разы, ведь самый лучший внешний тюнинг - это добиться максимального внешнего сходства с оригиналом тех лет, а не чтоб пистолет был похож на героя фильма Джорджа Лукаса "Звездные воины" ) такой вариант (на фото МР81, а не ТТ):
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
на фото МР81, а не ТТ
Тот самый ?С обрезком ММГ ствола?Класс!
|
|
THE STIG
P.M.
|
ММГ + есть отверстие для стравливания пороховых газов чтоб никто не заикался о "дульнозарядности" и "изменении баллистики". Это и заводом было предусмотрено ИМЗ, кстати. Я чту закон. Это моя слабость (с) Как я понимаю, у автора нет такого. Это не есть хорошо. С другой стороны - нет и признаков состава. А нет состава - нет и противоправного и общественно опасного деяния. Все же и так ясно и прозрачно. Скрывать нечего. Тут люди хвастаются. Кто-то вырезал, вон на наганыч себе накладки из красного дерева. Считает это эксклюзивом. Ну, и.т.д.
|
|
КПВТ
P.M.
|
Автору большой респект и уважуха!
|
|
Otstoy
P.M.
|
А у меня У+ прекрасно летают и не дымят и не коптят.. . Правда старая партия еще, прошлогодняя. Осталось пару пачек - берегу. Интересно избавился от копоти и прорывов в патронник. Патронник нужно было чуть углубить, все знают этот маленький косячок, который часто встречается на МР-81. Сверло было только на 9 мм, чуть уже патронника. После углубления, где-то на 0.7 - 0.8 мм в патроннике образовалась небольшая фаска. Вот теперь патрон, плотно прижавшись к этой фаске, при выстреле все газы отдает исключительно вперед. К хозяйке темы.. . Нельзя-ли увидеть скан справки из мастерской?
|
|
THE STIG
P.M.
|
На первой фото в теме есть четкое разделение в цвете затвора и дело тут не в оксидировании. у меня такое же в этом месте на пневматике МР656. что это, кто знает? явно связано с термической обработкой затвора. Он местами каленый, а местами - отпущен. И это не есть секрет. Срезать зацепы затвора каленого фрезой - ИМЗ разорится на фрезе ИМХО
|
|
ТАТРИН
P.M.
|
Originally posted by Otstoy: Сверло было только на 9 мм, чуть уже патронника. патрон, плотно прижавшись к этой фаске, при выстреле все газы отдает исключительно вперед
Аналогично Кстати гильза АКБС "раскрывается" полностью
|
|
Alex_L
P.M.
|
Хотите гуманизма - покупайте газган.
|
|
THE STIG
P.M.
|
Я отстрелял год назад 30 газовых патронов 9 ММ РА из МР81. Каждый раз нужно передергивать затвор. Потом чистить пистолет и плеваться соплями. результат - облачко быма и звук - "пук". После него даже от выстрела травматическим ТК 9 мм РА - уши закладывает. вывод: газовые патроны 9 ММ РА - это прошлый век. Газганы - динозавры.
|
|
Alex_L
P.M.
|
газовые патроны 9 ММ РА - это прошлый век.
Газовые патроны производства Техкрим калибров 9ра и .380 последних партий - полное гуано. В них нет пороха, т.е. ВООБЩЕ нет, только немного йяда и капсуль. Поэтому на их основе делать выводы об эффективности газового оружия - это как из резинострела 1 поколения пострелять 34дж патронами и сделать соответствующий вывод о травматике. А перезаряда от газовых на резиностреле и не будет, нужен чистый газган. Попробуйте Умарекс 120PV - вот тогда поймете, что такое газовое оружие. Найти эти патроны в Москве все еще возможно. З.Ы. По чистке газгана - есть свои маленькие хитрости, все описано в соответствующих разделах, все достаточно просто там. Да и часто ли приходится чистить газган? Он ведь для пострелушек не используется.
|
|
THE STIG
P.M.
|
Ох, счаз меня и тут забанят за флуд Если увидите умарекс 120PV в Москве, дайте знать пожалуйста в РМ или если есть запасы.. . Тоже РМ. У меня есть пяток патронов WADIE (кажется так пишется) 1993 г.в. Германия. Там есть и порох и от длительного хранения из пороха испаряется какая-то химическая хрень (забыл). в следствие чего наступает высшая стадия горения пороха - взрыв. Это к тому, что бахают они громче магнумов АКБС! ТК - да, никакие.
|
|
Alex_L
P.M.
|
Ох, счаз меня и тут забанят за флуд
См. Р.М.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Alex_L:
Хотите гуманизма - покупайте газган.
Бан. THE STIG в том же направлении. КПВТ тоже в сад. Я выше предупреждал. Мне надоело чистить тему от флуда.
|
|
london-2
P.M.
|
Скажите а полировка ствола производилась? Помню это делал уважаемый ка. В форуме разные мнения по этому поводу. Ктото говорит что следует полировать, кто то что нет, это только тормозит шарик. Может есть у кого точная информация по этому поводу? Модет уважаемый DENI владеет точной информацией?
|
|
Cowboys Daughter
P.M.
|
6-6-2010 15:09
Cowboys Daughter
Милейшая сестра по оружию! Подскажите дИвчонке деревенской (сапоги у Вас, ну атас полный, кстати) как найти эту мастерскую, если она в москве! Мечтаю свово ТТ-шечку довести до эстетики, а в Обнинск ехать далеко. Тем более, что мастерская лицензированная. Можно в РМ. Сил просто нет, как буду Вам благодарная! ------ понурая свинка глубоко роет.. .
|
|
иваныч74
P.M.
|
Хозяйке темы за отношение к её девайсу - полный респект и глубочайшая уважуха. Эстетическое восприятие предмета - исключительно ваше дело. У меня вопрос к отстрелу (балистике), как до так и после тюнинга - не низит ли ваш? если да то: приспосабливались ли? тюнинг помог ли? или просто повезло с выбором в ормаге изначально?
|
|
Zvaigznite
P.M.
|
2-7-2010 00:00
Zvaigznite
Originally posted by иваныч74:
У меня вопрос к отстрелу (балистике), как до так и после тюнинга - не низит ли ваш? если да то: приспосабливались ли? тюнинг помог ли? или просто повезло с выбором в ормаге изначально?
Если честно, я планирую целик подпилить немного, тк больно высокий. Из-за этого он чуток низит. Других причин не вижу. В целом после тюнинга баллистика не изменилась вообще. Что до тюнинга, что после тюнинга лучшие показатели стрельбы (по точности) лично у меня достигаются с патронами магнум для мр-79. Ради эксперимента закупалась разными патронами и отмечала на доске, что есть что. На предыдущих страницах в обсуждениях были результаты первого после тюнинга отстрела. На более поздних стрельбах я уже не заморачивалась.
|
|
Hummer40
P.M.
|
Если честно, я планирую целик подпилить немного, тк больно высокий. Из-за этого он чуток низит. Других причин не вижу. В целом после тюнинга баллистика не изменилась вообще. Что до тюнинга, что после тюнинга лучшие показатели стрельбы (по точности) лично у меня достигаются с патронами магнум для мр-79. Ради эксперимента закупалась разными патронами и отмечала на доске, что есть что. На предыдущих страницах в обсуждениях были результаты первого после тюнинга отстрела. На более поздних стрельбах я уже не заморачивалась.
если "низит", то целик надо поднимать, а не пилить
|
|
Zvaigznite
P.M.
|
2-7-2010 13:02
Zvaigznite
В выходные проведу дополнительные эксперименты.
|
|
иваныч74
P.M.
|
i027.radikal.ru Сори, если ошибся с изой вашего девайса, визуально ваш, воочию мой, но ствол не по горизонтали - однозначно. Поэтому и спрашивал - восстановленные кольцевые зацепы - может это хелп чтоб не низил, восстановилась кучность, подобные мнения читал в др паралл темах. HELP
|
|
Dominus
P.M.
|
Zvaigznite если Вы подпилите целик - то он еще больше будет низить.. . ИМХО надеюсь, я успел Вас предупредить?
|
|
Zvaigznite
P.M.
|
30-7-2010 12:45
Zvaigznite
Dominus Я не стала ничего пилить, а просто навострилась в стрельбе)
|
|
inozemec
P.M.
|
Хороший обзор, тюниг правильный.
|
|
|