Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  А теперь... ЖЕНСКИЙ взгляд на МР-81 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А теперь... ЖЕНСКИЙ взгляд на МР-81    (просмотров: 15408)
 версия для печати
Zvaigznite
posted 13-5-2010 15:56    
Некоторым из камрадов давно уже анонсировала свою идею рассказать своей жизни с... МР-81. Естессно, иллюстрированно. Заветный час настал.

Вкратце о содержании (для тех, кто не любит много букв):
- почему я выбрала именно МР-81;
- как я его покупала;
- первые впечатления, регистрация в ЛРО, опыт совместного времяпровождения;
- опыт первой разборки;
- опыт первой чистки;
- про стрельбы;
- отправление девайса на "лечение";
- возвращение блудного девайса после "лечения" в мастерской.

Про выбор.
Я не буду распинаться о том, сколько я курила на ганзе гостем, про получение синьки - тоже и вообще про то, зачем мне оружие. Прежде чем обрести своего друга, я долго мучалась выбором, рассматривала разные девайсы, много читала (обзоры, темы на форуме, характеристики и прочую мутотень). В общем, задача стояла - выбрать надежный девайс, который удобно ляжет в руку, идеально спрячется в кармашке или под юбкой, или за поясом штанов, доставит удовольствие при стрельбе и в конце концов защитит. Сначала выбор пал на васп. Однако зимняя ситуация с раздутым стволом и поведенным затвором, а также агрессивной реакцией РИО мне совсем не понравилась. Потом думала насчет маков, кордонов, заглядывалась и на т-10... но, скажу честно, восторга от них я не испытывала. И вот однажды я увидела 81й. Увидела, подержала в руке, затем постреляла. Это была любовь с первого взгляда. Зацепил даже не его харизматичный внешний вид, но непередаваемое удобство стрельбы и тот факт, что он идеально лег в руку. Естественно, что после получения синьки созрело решение, что одну из 4 строк займет именно он. После этого насобиралась тостенная папка с информацией исключительно о ТТ.

Покупка.
Сколько было хождений по ормагам... подсчету не поддается. Смотрела, держала, снова смотрела, спорила, выслушивала массу советов по поводу того, ЧТО подходит женщинам и ЧТО лучше приобрести вместо пистолета. И в глубине души носила мысль о 81м. В один прекрасный полузимний-полувесенний день я оказалась в одном чудесном уголке Подмосковья, где естественно оказался ормаг. Мне предложили зайти посмотреть стример, но увы стример не вызвал у меня никаких чувств, кроме неприязни. Подержала снова маки, васп, еще кое-что, снова выслушала советы продавцов - ребята были доведены до истерики моим упорством. Мой спутник уже успел за это время пару раз покурить, что-то съесть и выпить. Все это время 81й лежал под стеклом, и я не отваживалась его попросить. Но что-то во мне сломалось и я наконец попросила его достать, бегло посмотрела и попросила упаковать его вместе с несколькими коробками магнумов. В зале ормага повисла тишина. Я ликовала. После покупки сразу же и отстреляли. Кучность стрельбы не порадовала, но в остальном коробочный 81й отстрелялся хорошо.

Первые впечатления, регистрация в ЛРО, опыт совместного времяпровождения.
После покупки мы выглядели так:

Зарегистрировались в ЛРО очень быстро и легко. Мои ЛРОшницы спросили: "Вы все-таки его купили?". Отвечаю: "Как видите". Спрашивают: "Ну зачем вам такой большой-то?". Говорю: "Так его ж еще и как кастет можно использовать!". Дамы остались в недоумлении: "Эммм... да, это хорошая идея". Теперь настала очередь покупать кобуру. Я перебрала все варианты и пришла к выводу, что наилучшим способом ношения в прохладный период времени является набедренная кобура. Поиски привели меня в один известный страйкбольный магазин, продавец которого был в таком восторге от девайса, что даже не попросил показать лицуху и вытащить магаз. Для 81го идеально подошла набедренная кобура под глок, стропы которой я впоследствии довела под себя.
Фото старое и моих доводок на нем еще нет:
click for enlarge 600 X 800 162,3 Kb picture
Через день после начала ношения в набедренной кобуре я привыкла к пистолету на ноге и дискомфорта не было. Доставать пистолет из нее и из-под пальто удается очень быстро, без лишних телодвижений и возни. Не то что в случае с рекламируемыми NEO "быстрыми сумочками" Кроме того, если человек не знает о наличии пистолета у меня и тем более о том, что он на ноге, то его и не замечали там. Опросы знакомых показали, что это наиболее удачный способ скрытого ношения в прохладный период времени.

Первая разборка.
На второй день после покупки, закусывая свежеиспеченным лимонным пирогом, делала неполную разборку пистолета. Когда смотришь на это со стороны или на картинках - это одно, а когда занимаешься самостоятельно - тут уже складывается впечатление, будто ты прикасаешься к святая святых. Понимаешь необходимость каждой детали, понимаешь принцип работы, и в голове складывается целостная картина. Удивительно просто и невероятно интересно. УСМ вытаскивать пока не стала, но с возвратной пружиной пришлось немного повозиться - чтобы все правильно собралось, необходимо навостриться. И, несомненно, порадовало, что магазин вполне себе подходит в качестве рабочего инструмента при разборке.
Фото:

Опыт первой чистки.
Первая чистка ТТ прошла вполне себе успешно. Вспоминая старые навыки чистки, я активно принялась за дело. Оказалось, что без шомпола ствол толком не прочистишь, да и в некоторые труднодоступные и узкие места пальцем не пролезешь. Баллистол, в противовес общественному мнению, не воняет и очень приятен на ощупь. Приятный хвойный запах, отличный распылитель и принципе нормальные чистящие свойства. Поражена была тому количеству ржавого налета и грязи, который оказался внутри. Сняла остатки консервационной смазки. Теперь оказалось понятно, почему затвор двигался с напрягом. При ближайшем рассмотрении затвора возникло непреодолимое желание взять шкурку и просто-напросто содрать заводское воронение. Колодку УСМ выдрать удалось с трудом. Равно как и забить ее обратно после чистки и смазки. Больше всего ржавой грязи оказалось на рамке и внутри рукоятки. Я заливала баллистол снова и снова, не жалея, а эта дрянь все стекала и стекала. Большой удачей оказался прихваченный с собой на лестницу штангенциркуль. Ну, собственно, обмотала штанген тряпкой, обильно влила баллистол внутрь рукоятки и начала аккуратно чистить. И в довершение всего с несколькими каплями глухариного масла нежно смазала каждую часть пистолета, отполировала и вставила на место. УСМ в холостом режиме срабатывал просто идеально. Курок срывался очень плавно и достаточно тихо. Не говоря уже про плавное и красивое движение затвора при досылании патрона в патронник. Получившимся результатом я была очень довольна.

Стрельба после смазки.
Во-первых, порадовала четкая и слаженная работа всех механизмов ТТ. Идеальная работа затвора, легкое его движение при досылании патрона в патронник - вне всяких похвал. Фактически затвор передергивается двумя пальцами без какого-либо напряга.
Во-вторых, ни один патрон из использованных не уткнулся.
В-третьих, из использованных для стрельбы патронов по кучности и точности попадания лучше всего показали себя патроны Магнум для Иж-79. Подвешенная на ветке пластиковая бутылка была расстрелена в пух и прах после первых двух выстрелов. Пластиковая коробочка из-под патронов много раз была сбита с постамента и в конце концов прострелена в двух местах напрочь. Гильзы от этих патронов не дуло и отбрасывало на хорошее расстояние назад. Далее настала очередь Техкрима. Про кучность и точность стрельбы следует умолчать. Куда улетали резиновые шарики - неизвестно, но зато ни одной подутой гильзы и адский пороховой дым из ствола и усм после стрельбы. После техкрима придется заново чистить пистолет. И последними были декабрьские Магнумы. Грохот от них переплюнул все предыдущие стрельбы. Но с ними была та же ситуация, что и с техкримовскими - ни одного попадания по коробку и непонятно куда подевавшиеся резиновые шарики. А вот гильзы поддувало.

И самая вкусная часть - поездка девайса на "лечение".
Я не думаю, что в очередной раз надо рассказывать о том, как "лечат" МР-81. Приехала в мастерскую. Побеседовали с мастером о том, что я хочу сделать. Со втулками оказалась проблема. Ребята сделали мне их из нержавейки, а, если не делать воронение ржавым лаком, зачернить их не удастся. Даже клеверовская воронилка не ложится. Договорились о том, что мастер сделает втулки сам. Посмеялся над тем, что втулки у всех, кто приходит к нему, практически идентичные. "Вы, - спрашивает, - на поток что ли производство поставили?". Потом я сказала про родные магазины от ТТ, что, мол, у меня есть и что я хочу их под девятку приспособить. И про ЗЗ. В ответ мастер расписал и разрисовал на листке про устройство боевого ТТ, про его патроны, магазы, ЗЗ и прочее. Когда он сказал, что работу затворной задержки восстановить скорее всего не получится, то я достала из кейса непиленную ЗЗ и показала ее. Глаза у него засветились, он воскликнул: "И где вы все только достаете родной зип? Наверное, закрома Родины уже все перепотрошили!". Пребывая в диком восторге, он забрал все принесенные детали, направил меня на оформление и исчез за дверью мастерской.

А теперь финальная часть - возвращение блудного девайса после "лечения"
Вчера наконец моя прелесть вернулась домой. Не буду разводить лирику на тему того, как я рада, как я по нему скучала и тд и тп. Что сделали: дульная втулка, противосрывные гребни, воронение, затерли заводскую маркировку (кроме номера), переделка ТТшных магазов, восстановление работы ЗЗ, около мушки выдрали штифт, заварили его и сделали извлекаемый ствол. Главное - фото.




И финальная:

Стрельбы провести еще не успела, но думаю в выходные это свершится.
Спасибо за внимание

edit log

svoi2
posted 13-5-2010 17:41    
О - Д А!Вы посмотрите как она его держит!(два предпоследних фото ) Молодец! Так держать!!!
Музыкант
posted 13-5-2010 17:59    
Спасибо за великолепный за обзор. Очень красиво написано, с душой.

edit log

ТАТРИН
posted 13-5-2010 21:10    
quote:
рассказать своей жизни с... МР-81.

Поздравляю-Высший класс!
Жаль фотки не смог посмотреть-Ганза что ли тормозит... О,Проявились
Гламурно как-то КМК
Удачи!

edit log

Zvaigznite
posted 13-5-2010 23:47    
quote:
Originally posted by Obninsk:

В магазины установили вставки и использовали ТТшный подаватель, или с родным что-то сделали?



В ттшном подавателе сделали пропилы, установили внутри магаза стержень, не дающий патронам откатываться назад, и наварили губки.
Дог
posted 14-5-2010 00:11    
Поздравляю с приобретением. Уважаю...

------------------
Lupus lupo homo est

ВЕТЕРРРРР
posted 14-5-2010 00:48    
quote:
Originally posted by Zvaigznite:

Заветный час настал.


Молодец!

quote:
Originally posted by Zvaigznite:

моя прелесть вернулась домой



- сколько времени потребовалось на доработки в мастерской?
- во сколько обошлись преобразования - если не секрет?
Zvaigznite
posted 14-5-2010 00:58    
quote:
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

- сколько времени потребовалось на доработки в мастерской?



Если учесть, что половина рабочих дней мастера пришлась на майские праздники, то 2 недели. А так я думаю, что 1-1,5 недели вышло бы.

Правда мастер попросил больше никого с 81ми не присылать =)))))) мол, приходится ради нас откладывать другие заказы, ибо много возни.

Hummer40
posted 14-5-2010 11:46    
рукоятку внизу и магазин укоротили?
Slepoysnayper
posted 14-5-2010 12:06    
Отличный обзор ! Хороший пистолет ! Да и кабуру б такую я приобрел . . .
Nekromanger
posted 14-5-2010 12:12    
quote:
В ттшном подавателе сделали пропилы, установили внутри магаза стержень, не дающий патронам откатываться назад, и наварили губки.

молодец - слова специалиста !
petrotrek
posted 14-5-2010 12:50    
Молодец!!! Реально красивый, а главное практически не отличим от боевого девайс получился.
Да, кстати, интересно, такие доработки укладываются в УК?
Zvaigznite
posted 14-5-2010 13:38    
quote:
Originally posted by Hummer40:

рукоятку внизу и магазин укоротили?



Ничего не укорачивали вообще.
quote:
Originally posted by Slepoysnayper:

Да и кабуру б такую я приобрел . . .



Эйрсофтганс. ру к вашим услугам )))
quote:
Originally posted by petrotrek:

Да, кстати, интересно, такие доработки укладываются в УК?



Баллистические характеристики ведь не менялись. Чок не расширяли. Единственная "проблема" с точки зрения закона - дульный срез
quote:
Originally posted by Nekromanger:

молодец - слова специалиста !



Ну так перед покупкой я изучала материалы, копалась, смотрела, с людьми общалась... не зря же я вам описывала свои впечатления от чисток и разборок. Это все было написано не за 1 день на самом деле. Определенные части писались сразу же после покупки, стрельбы, чистки и прочих событий.
ТТёмный
posted 14-5-2010 13:38    
Поздравляю. Сам таким владею. Но чтобы ТТ и девушка... Классно вы наверное смотретесь.
Zvaigznite
posted 14-5-2010 13:50    
quote:
Originally posted by ТТёмный:

Классно вы наверное смотретесь.



Этого я не знаю.
Впрочем, можете спросить у Obninsk. Мы как-то собирались с ним и другими ТТводами на стрельбы.
Zvaigznite
posted 14-5-2010 15:11    
quote:
Originally posted by Nekromanger:

в МР-81 сохранена функция ЗЗ?



В коробочном нет, но в моем девайсе работа ЗЗ восстановлена.
Slepoysnayper
posted 14-5-2010 15:11    
quote:
Originally posted by Nekromanger:
в МР-81 сохранена функция ЗЗ?

Из коробки такая функция отсутствует ! На пистолете уважаемой участницы сия функция восстановлена путем переделки его под родной ТТшный магазин и установки непиленой ЗЗ . . .

Zvaigznite
posted 14-5-2010 16:05    
quote:
Originally posted by Nekromanger:

убойные Климовские 80 дж нормально переваривает?



После мастерской еще не стреляла. Наверное, в выходные закуплюсь разными патронами и протестирую.
Zvaigznite
posted 14-5-2010 16:09    
quote:
Originally posted by СЕРШ:

Чем больше таких отчётов читаю тем сильнее тянет расстаться с деньгами в ормаге. Наверно, приобрету в пару к лидеру.



Мне повезло, что девайс был из ранних партий. А вот те, у кого переделочные партии свежие - жалуются уже и опасаются стрелять теми же у+ и магнумами.
DENI
posted 14-5-2010 16:49    
Давайте без флуда!

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  А теперь... ЖЕНСКИЙ взгляд на МР-81 ( 1 )
guns.ru home