Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
Мой АПСм ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мой АПСм
IGOR*T
17-1-2010 00:26 IGOR*T персональное сообщение IGOR*T
Решил и я поделиться с вами своими впечатлениями от владения АПСм. Вот что привело к покупке... Вступление -
Вообщем решил я купить второй пистолет(есть у меня ещё и Лидер).Из всего, что есть сейчас на рынке выбирать изначально решил из Wasp R и Т10.Сразу напишу - ни один, не второй визуально мне не нравятся. Хотя до сих пор остаюсь при своём мнении - это лучшее, хотя и вразных подклассах, что есть сейчас у нас на прилавках. Просто после Лидера, хотя мой мне кажется относительно надёжным, решил купить оружие качественное, мощное(естественно по меркам резинострела),которое можно бы было в случае необходимости применить не боясь осечек, утыканий и т.д...В случае АПСм много читал форум, знал про все нюансы, относительное неудобство при ношении, возможные проблемы с подутием ствола при использовании более-менее мощных патронов... ах да!и ещё цена...)))По чему же рядом со мной сейчас лежит именно АПСм?!
Выбор, покупка -
После достаточного изучения форума, очередь дошла собственно до поездки по ор.магам. Конечно форум-форумом, но оружие всё же выбирается визуально. К сожалению, у меня нет знакомых-владельцев данных пистолетов, поэтому пытался выбрать что называется у витрины. Вот тут-то и случилось то,чего я ожидал!"Потискав" в руках оба понял, что не моё!Не то,чтобы не "легли"в руку, даже наоборот, просто понял, что мне нужно что-то другое, вспомнил про АПСм, но нигде этого пистолета не было. Опять воспользовался форумом, нашёл в Премиуме, решил сьездить посмотреть...
В этом магазине были все три, и Wasp,и Т10 и АПСм. Первым в руку взял Стечкин - выбирать не понадобилось!Вот то,что я искал!Думаю меня поймёт каждый владелец АПСм!Вообщем не смог устоять и выбрать оружие рационально - поддался чувствам. Спустя пару дней приобрёл ещё и кобуру-приклад.
АПСм -
- Какие патроны взять?
- ??? Магнум конечно!!!
- Так ствол подует!!!
- ??? С чего?!Берите, мы стреляли с таких же, и ничего!
Отстрел производил на природе. При -6.Пистолет декабря 2008го, отлично лежит в руке, для своих габаритов чрезвычайно лёгок. Я не производил никаких доработок, ни полировал, чок не сносил, я уже не говорю про термообработку...
Отстрелял пачку Магнума (10х22) - ни единого намёка на подутие. Патроны осенние, 2009го.Магазины на 10(20ок нет в продаже).Первый - с промежутками между выстрелами секунды две(всё ещё боялся что подует. Второй - в темпе. Также в темпе остатки. Очень порадовала кучность - фактически пуля летит, куда целишь. Особенно это можно почувствовать после Лидера=)))Единственный замеченный минус - не встаёт на задержку.
Пистолетом очень доволен. Не понятно только, если тут говорят, что никаких изменений по ствольной конструкции за время производства не было, почему у некоторых на втором выстреле 50дж дует, а тут вообще без проблем?



click for enlarge 1920 X 1280 545,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 344,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 585,4 Kb picture

Oberst39
17-1-2010 02:50 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
quote:
Пистолетом очень доволен. Не понятно только, если тут говорят, что никаких изменений по ствольной конструкции за время производства не было, почему у некоторых на втором выстреле 50дж дует, а тут вообще без проблем?
Продолжайте в том-же духе, подует, просто не известно на каком по счёту патроне, это, как рулетка, может, ещё пачку отстреляете, а может и на следующем патроне придёт кирдык. Владельцы не зря пишут про мощные патроны и доводку ствольной конструкции, без неё, Ваш пистолет-коллекционный предмет с возможностью стрелять слабыми патронами без риска его угробить, ну, или 30-40 тысяч в утиль.
biathlon
17-1-2010 03:07 biathlon персональное сообщение biathlon
ИМХО: от "знающих людей" слышал, что якобы Молот собирался "что-то сделать со стволом" АПС-М...
Типа - много "рекламаций" шло на подутые стволы и всё такое...

Может сделали наконец?...

Oberst39
17-1-2010 03:16 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
Владелец пишет, что пистолет выпущен в декабре 2008г.-остатки,
да и не выпускают они их сейчас, базу под переделку минобороны не даёт, была сия информация на ветке Молота, вроде от представителя.

edit log

IGOR*T
17-1-2010 13:47 IGOR*T персональное сообщение IGOR*T
Завод усилил ствольную конструкцию, вот: posted 22-12-2009 13:53 Выпуск ВПО-504 приостановлен по причине отсутствия мат. части для переделки. Усиление конструкции ствольного блока осуществлено за счет изменения режимов термообработки. (https://forum.guns.ru/forummessage/48/283777-0.html )
Как раз декабрьские пистолеты под это усовершенствование попали. А то,что "ну на следующем выстреле ну точно подует!"это я уже читал тут. Если бы стол был бы г*мном, то подуло бы от первых двух Магнумов!Это учитывая мощность патронов + оставленный чок.
Oberst39
17-1-2010 15:30 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
quote:
Как раз декабрьские пистолеты под это усовершенствование попали. А то,что "ну на следующем выстреле ну точно подует!"это я уже читал тут. Если бы стол был бы г*мном, то подуло бы от первых двух Магнумов!Это учитывая мощность патронов + оставленный чок
Сами написали, что:
quote:
Пистолет декабря 2008го,
Мой, тоже был декабря 2008, на 4 десятке дунуло, при темповой стрельбе на 19 патроне двадцатки, так, что затвор не сбить было и не после магнума, а АКБС довальцованым 50дж.А у друга был октября 08, магазина 4 в темпе и, всё в порядке.
quote:
Если бы стол был бы г*мном, то подуло бы от первых двух Магнумов!Это учитывая мощность патронов + оставленный чок
Продолжайте, спорить не кто не будет, самомнение потом пройдёт, если опыт и мнение прошедших, борьбу с косяками конструкции для, Вас фуфло, то мучайтесь сами.
IGOR*T
17-1-2010 23:20 IGOR*T персональное сообщение IGOR*T
Да,у меня на затворе нет никаких новодельных надписей. Ствол красного оттенка.
IGOR*T
17-1-2010 23:24 IGOR*T персональное сообщение IGOR*T
Оберст39,не парься, просто читай отзыв и получай удовольствие!
Oberst39
18-1-2010 01:37 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
quote:
Оберст39,не парься, просто читай отзыв и получай удовольствие!
Спасибо, я, уже получил "удовольствие", желаю, Вам не получить удовольствие, которое получил я и некоторые знакомые.
IGOR*T
18-1-2010 01:48 IGOR*T персональное сообщение IGOR*T
Спасибо. Думаю всё будет ок.
MistX
18-1-2010 08:22 MistX персональное сообщение MistX
quote:
На второй фотке, по цвету, имитатор ствола кажется красным. Кто-то писАл, что такие бывают...
Кроме того, что-то я не вижу на корпусе затвора новодельной надписи: "АПС-М 10х22Т"...

Да, у меня точно такой-же (только с черными щечками) и имитатор ствола тоже красно-коричневый, и новодельные надписи только внутри затвора. Это видимо из последних партий такие.

DR1VER2102
18-1-2010 20:19 DR1VER2102 персональное сообщение DR1VER2102
quote:
Originally posted by MistX:

Да, у меня точно такой-же (только с черными щечками) и имитатор ствола тоже красно-коричневый, и новодельные надписи только внутри затвора. Это видимо из последних партий такие.


И как Магнум, держит?

MistX
19-1-2010 09:48 MistX персональное сообщение MistX
У нас к сожалению, магнумов в ор.магах нет, посему ими не проверял. Только обычными 50Дж АКБС. Все нормально.
IGOR*T
19-1-2010 22:08 IGOR*T персональное сообщение IGOR*T
А может кто-нить написать, когда началось/закончилось производство АПСм по временным рамкам, сколько было выпущено штук(хотя бы примерно),и когда перестали клеймить затворы новодельными надписями?Также интерестно, когда был изменён режим термообработки стволов и как не попасть на так называемый "ранее выпущеный задел"?
С.Белов
20-1-2010 05:43 С.Белов персональное сообщение С.Белов
Думается мне, что режим термообработки улучшили лишь на двух стволах, которыми вы двое и обладаете-с.
пс- сотни по три отстреляйте, потом поглядим, ибо ваши чаяния и надежды знакомы всякому владельцу апс м, как то: - А вдруг у меня получше, чем у всех ? Вдруг именно мне повезло? Я ведь уже два магазина высадил из него!"
Искренне буду рад, если хоть двоим повезло, но чок коротковат в стоке
MistX
20-1-2010 08:06 MistX персональное сообщение MistX
quote:
А может кто-нить написать, когда

Я думаю эту инфу никто не огласит в открытую-коммерческая тайна. Сергей "Просматривающий" выдает информацию строго дозированно, да и в принципе в том бардаке, что сейчас творится на "Молоте" вполне может статься, что нормального учета использования в производстве ранее изготовленных (плохо закаленных)"заделов" и уже модернизированных имитаторов стволов на АПС-М нет и в помине. По крайней мере, почитав ветку форума о Молоте, у меня сложилось впечатление, что это предприятие-шарага еще та, с оборудованием, технологиями и привычками периода 40-х годов прошлого века, когда они занимались выпуском ППШ.
flash_attacker
21-1-2010 19:59 flash_attacker персональное сообщение flash_attacker
Да уж.

Оказывается нужно разбирать последние пистолеты АПС-м т.к в них все нормально со стволом. Магазин на 20ть встает на них без всяких переделок. Шары не рвет.

Вообщем загляденье, а не травматик прямо из коробки.

Обидно что купил 2007 года

Буду сам теперь дорабатывать. Вот только что бы со стволом сделать?

Kiloperiev
23-1-2010 23:04 Kiloperiev персональное сообщение Kiloperiev
Поздравляю с покупкой!!! Кстати, номер моего пистолета ВИ 59*, 1955 год выпуска

edit log

MistX
1-2-2010 09:53 MistX персональное сообщение MistX
В продолжение темы. Появились и у нас Магнумы, так что пострелял теперь и ими. Выпустил весь магазин (20шт.), Стечкин отработал штатно, без осложнений, гильзы не дутые, экстракция в норме. На ЗЗ, правда, не встал после опустошения магазина. Пули все были порваны в клочья (на обычных 50Дж АКБС либо были надорваны, либо вообще целые). По ощущению Магнум бахает гораздо громче обычных, по пробивной силе рассчитывал, что результаты будут выше, а на деле прибавка составила процентов всего 10-15 (оценивал по пробитию журналов "Стройка"). В общем, теперь Магнум - на БД, а обычные - для пострелушек. Ну а общее резюме - видимо ствольная конструкция пистолета действительно усилена на последних партиях и он работает без нареканий как с обычными, так и с сильными патронами. Теперь, наверное, надо чок немного "подправить", чтобы шарики не разрывало и будет щастье...
Oberst39
1-2-2010 17:07 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
quote:
Теперь, наверное, надо чок немного "подправить", чтобы шарики не разрывало и будет щастье...

Не чок, а зуб и всю конструкцию вставки. Чок изначально для эстэтики и д.р.
MistX
3-2-2010 07:54 MistX персональное сообщение MistX
Ага, стоковый чок диаметром 5мм, конечно, ну очень эстетично смотрится на этой пушке(типа смайлик "гы-гы"). А зуб уже немного подправил ранее, что, кстати, по моим прикидкам, практически не повлияло на энергетику. Известный эффективный и радикальный метод повышения энергетики девайса с изменением конструкции имитатора ствола для меня неприемлем категорически-не хочется иметь проблем с правохранительными органами. Буду довольствоваться тем что есть.

edit log

Oberst39
3-2-2010 11:06 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
quote:
Ага, стоковый чок диаметром 5мм, конечно, ну очень эстетично смотрится на этой пушке(типа смайлик "гы-гы").
Ну, тут каждый для себя выбирает: либо -"тварь я дрожащая", либо-"иль право имею", в зависимости, от крутизны и приближённости к соответствующим структурам. Такой харизматичный ствол и с такой ужасной диркой!Вах-ужас! Кстати, ствольную конструкцию я в своё время полировал всю и не только я, какую никакую, а прибавку давало в мощности, ну , а радикальный метод может превратить случайно РС в слабый КС.
MistX
3-2-2010 15:25 MistX персональное сообщение MistX
Полировку я тож делал-внутренности блестят как у кота яйца, только вот прибавки мощи это не дало ровным счетом никакой. Здесь на форуме тоже мнения расходятся по поводу нужности/ненужности полировки внутренностей ствольной конструкции, кто-то говорит, что полировка наоборот снижает энергетику выстрела из-за повышения коэффициента трения шарика. А вот чок думаю надо потюнить маленько и для эстетики будет полезно и может шары рвать перестанет.
Plak
10-2-2010 18:00 Plak персональное сообщение Plak
Как бы узнать, какова твердость ствола на АПС-М последних партий? Никто не мерил?
Feodal 1
17-2-2010 10:33 Feodal 1 персональное сообщение Feodal 1
Из писем выше следует, что на последних АПС-М 20-ти зарядные магазины встают в пистолет и патроны не клинят без какой-либо доработки ствола???
Более того, завод выпускает АПСы с более прочным стволом? И покупать надо АПС-М после декабря 2008 года выпуска?

Я покупал свой в 2007 году, настрел боле 500 патронов калибра (9 - 10 мм) и разной мощности. Ствол дорабатывал для 20 зарядного магазина, дважды вылетал выбрасываетель, пропадая бесследно (из-за более мощных патронов АКБС и проч)!
Патроны клянят всегда (редко 20 выстрелов без клина)!
Уже готов купить себе новый, присматриваю цены и близость к городу магазинов!

С.Белов
17-2-2010 13:03 С.Белов персональное сообщение С.Белов
2Feodal 1-
ВЫ писали "патроны клинят". Можете чуть подробней как и когда клинят?
Romalex
4-3-2010 14:29 Romalex персональное сообщение Romalex
У меня АПС-М из первой установочной партии (август 2007). Изначально вообще не хотел стрелять (моя тема была в Молоте), гильзы рвало все, причем некоторые намертво оставались в патроннике. в октябре 2008 ствол на 5 выстреле так подуло, что не смог разобрать пистолет. Отправил на перествол в ноябре 2008 года, получил в феврале 2009г, достаточно плотно общался с представителями завода. Сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) проблем ни с одним видом патронов нет. От АКБС отдельных партий (с желтыми капсюлями) бывает дульное пламя сантиметров на 30. При шлифовке ствольной конструкции обратил внимание на повышенную твердость. в целом- доволен. да, и при перестволе, действительно - 20 ка работает
Tai
12-3-2010 20:11 Tai персональное сообщение Tai
Ёблишен гандонен, а не пистолет!
Tai
12-3-2010 20:13 Tai персональное сообщение Tai
Ёблишен г@ндонен, а не пистолет!
DENI
13-3-2010 03:14 DENI персональное сообщение DENI
Tai
бан.
MistX
29-3-2010 06:01 MistX персональное сообщение MistX
quote:
Originally posted by Plak:
Как бы узнать, какова твердость ствола на АПС-М последних партий? Никто не мерил?

Вот, измерил на своем, получилось 183-208 НВ. Измерения твердости ствола по всей длине затруднены из-за малой его массы и тонких стенок. Более-менее корректные результаты получились только на участке вблизи кронштейна крепления ствола.

Plak
29-3-2010 23:12 Plak персональное сообщение Plak
quote:
Originally posted by MistX:

Вот, измерил на своем, получилось 183-208 НВ. Измерения твердости ствола по всей длине затруднены из-за малой его массы и тонких стенок. Более-менее корректные результаты получились только на участке вблизи кронштейна крепления ствола.

Я правильно понимаю, что по это соответствует приблизительно 16 единицам по Роквеллу? И измерялась твердость ствола на АПС-М из последних партий с "термообработкой" ствола? Если так, то даже интересно, какой твердости ставили стволы раньше...

MistX
31-3-2010 06:03 MistX персональное сообщение MistX
По шкале Роквелла измеренная твердость составила 19,3-24,6 HRC, при этом рама пистолета имеет 11-12 HRC. Мой выпущен в декабре 2008г., имитатор ствола термообработан уже по новому режиму.
flash_attacker
7-4-2010 19:21 flash_attacker персональное сообщение flash_attacker
Объясните с какого месяца 2008 года можно брать АПС-М нового образца?

Расскажите про опыт использования магнумов в нем и нормально ли он их держит при длительном использовании?

И где еще остались такие раритеты в мск?

Plak
18-4-2010 23:25 Plak персональное сообщение Plak
quote:
Расскажите про опыт использования магнумов в нем и нормально ли он их держит при длительном использовании?

Да как сказать... Вот у меня АПС-М "изготовлен" 28.11.08. Выглядит точь в точь как у топикстартера, вроде бы уже "нового образца". Тем не менее, сегодня на третьем десятке АКБС 50 Дж ствол подуло, затвор снять не получается. Итого общий настрел до поломки около 50 штук АКБС 50 Дж. Буду отправлять на перествол, а там посмотрим.
DENI
18-4-2010 23:45 DENI персональное сообщение DENI
Без стоматологии и с чоком ни 50Дж АКБС, ни тем более "Магнум" использовать нельзя. Да и ТК я бы поостергся совать.
ПашаАБАКАН
19-4-2010 00:38 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by DENI:

ни 50Дж АКБС, ни тем более "Магнум" использовать нельзя. Да и ТК я бы поостергся совать.


"Так ведь других и нет!" (с)
DENI
19-4-2010 00:42 DENI персональное сообщение DENI
НПЗ есть.
flash_attacker
20-4-2010 19:14 flash_attacker персональное сообщение flash_attacker
quote:
Originally posted by Plak:

Да как сказать... Вот у меня АПС-М "изготовлен" 28.11.08. Выглядит точь в точь как у топикстартера, вроде бы уже "нового образца". Тем не менее, сегодня на третьем десятке АКБС 50 Дж ствол подуло, затвор снять не получается. Итого общий настрел до поломки около 50 штук АКБС 50 Дж. Буду отправлять на перествол, а там посмотрим.

Понял. Значит оптимизм у меня лишний раз да же от 50 дж дует ствол на "новом образце"

Интересен опыт других счастливых обладателей АПСМ "нового образца"

Oberst39
21-4-2010 14:52 Oberst39 персональное сообщение Oberst39
А я предупреждал!!!