flash_attacker
P.M.
|
2-5-2010 21:29
flash_attacker
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
АКБС 9р.а.. Имеется подутие ствола около 0,2 мм в диаметре. Подутие появилось после стрельбы патронами 9р.а.
Ну зачем же 9п.а вставлять. Писалось же неоднократно что ни в коем случае нельзя этого делать. Лучше бы магнумом попробовал
|
|
DENI
P.M.
|
Есть и уже ОЧЕНЬ давно.
|
|
DENI
P.M.
|
В моей теме про АПС-М в этом разделе.
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Вчера снес чок. Отстрелял магазин(магнумом конечно) - без проблем, пистолет продолжает работать штатно. Звук от выстрела стал громче. По пробиваемости не замерял, времени было мало. Фото будет позже.
|
|
DENI
P.M.
|
Не забудьте подварить штифт снаружи (и зачистить), и стоит немного надфилем по выступу поработать. И будет все ок.
|
|
MistX
P.M.
|
Вчера снес чок.
Что отстрел показал насчет прицельной точности - не пострадала? Если не затруднит - напишите в Р.М. процедуру сноса чока. Тоже подумываю над этим.
|
|
DENI
P.M.
|
Если чок удален полностью, т.е. после выступа ровный цилиндрический ствол, то кучность наоборот РЕЗКО повышается.
|
|
MistX
P.M.
|
Денис, а я помню, читал недавно, что после сноса чока на Макарыче кучность наоборот в минус ушла - вроде из-за того, что не происходит стабилизации пули после приданных ей возмущений при прохождении преград в стволе в виде вдавленностей. Или здесь имеет место быть стабилизирующий эффект сравнительно длинного имитатора ствола?
|
|
DENI
P.M.
|
Да. В АПС-М после выступа довольно приличный по длине стабилизирующий пулю участок. К тому же в Маке чок сносят очень криво и неполностью, зачастую.
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Спасибо Дени, штифт закернен, надфелем обязательно поработаю, просто сейчас со свободным временем совсем туго!Но думаю на следующей неделе доработаю. Теперь со стороны дульного среза приятно на пистолет смотреть! Купил кстати ещё ПСМыч на лето, когда АПСм носить не удастся. Так вот качество сборки Стечкина просто великолепное!... Хотя думаю это не секрет для всех, кто эти пистолеты пользовал. Вообщем АПСм - навсегда!
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Вчера пострелял. Фоток нет, точнее они есть, но 1мегапихельная камера ай-фона со своей задачей не справилась. Поэтому прейдется вам поверить мне на слово=) АПСму противостоял МР 78ой. АПСм со снесенным чоком, 78ой со стоматологией. Патроны - 10х22 Магнум(10.09),9РА Магнум(04.10) Стрелял по двери от обычной совковой "стенки",такие раньше были у каждой Советской семьи. Расстояние - 5 метров. Первым отстрелял Стечкин(10 зарядный магазин).Первые три выстрела - недосыл следующего патрона(!)С четвертого по последний патрон все штатно. Думаю теперь химичить с возвраткой надо, чтобы далее таких сюрпризов не происходило. Зато мощность увеличилась ЗНАЧИТЕЛЬНО!Если с чоком резинка углублялась(в ту же преграду)менее чем на сантиметр, то теперь из 10 выстрелов два на сквозь, в остальных случаях шарик углублялся более чем на сантиметр, выламывая с обратной стороны куски материала. Кучность без чока не снизилась. Шарики абсолютно без повреждений, гильзы тоже. МР 78-9тм... если кому-то из читающих про Стечкин это интерестно =))),показал визуально результат по пробитию и кучности чуть хуже АПСма. Никаких утыканий и проблем с остановом. После отстрела понял, почему считают этот пистолет отличным бэк апом))),хотя в жаркую летнюю погоду предпочту именно его, как единственный. Сегодня приобрел возвратки и 20ти зарядные магазины на Стечкин. Завтра куплю дремель.... . продолжение следует!
|
|
flash_attacker
P.M.
|
9-6-2010 23:12
flash_attacker
Помогите решить проблему! Начитавшись форума и купив все инструменты сделал следующие махинации со стечкиным. Снес чок до 7.0. Т.е максимум распиливал сверлом 7. Потом алмазным надфилем подточил зуб и сделал больше просвет. Мощность увеличилась, но на патронах 50дж появилась следующая проблема. Первый выстрел идет штатно, а на втором происходит как-бы осечка. Патрон в патроннике, боек по нему бьет, но выстрела не происходит. Так же появилась большая проблема. Потеря кучности и стечкин стал низить. Подскажите что можно сделать?
|
|
Максевич
P.M.
|
Originally posted by flash_attacker: Помогите решить проблему!Начитавшись форума и купив все инструменты сделал следующие махинации со стечкиным. Снес чок до 7.0. Т.е максимум распиливал сверлом 7. Потом алмазным надфилем подточил зуб и сделал больше просвет. Мощность увеличилась, но на патронах 50дж появилась следующая проблема. Первый выстрел идет штатно, а на втором происходит как-бы осечка. Патрон в патроннике, боек по нему бьет, но выстрела не происходит. Так же появилась большая проблема. Потеря кучности и стечкин стал низить. Подскажите что можно сделать?
Вы, уважаемый, чок завалили потому он у Вас и стреляет как корова по-писала. Достаньте боёк и посмотрите нет ли там какой-либо грязи. С уважением.
|
|
flash_attacker
P.M.
|
11-6-2010 23:20
flash_attacker
Originally posted by Максевич:
Вы, уважаемый, чок завалили потому он у Вас и стреляет как корова по-писала. Достаньте боёк и посмотрите нет ли там какой-либо грязи. С уважением.
Ок понял. А как теперь сделать снова чок ровным? Дайте совет
|
|
Максевич
P.M.
|
Originally posted by flash_attacker: Ок понял. А как теперь сделать снова чок ровным? Дайте совет
Вам надо теперь брать развертку на 7мм и через кондуктор равнять чок.
|
|
FasterKill
P.M.
|
12-6-2010 23:43
FasterKill
это же - РУССКОЕ СЛАВНОЕ ОРУЖИЕ!!!
Теперь уже РОССИЙСКОЕ. К сожалению, со всеми последствиями "ребрендинга".
|
|
Salamgeri
P.M.
|
13-6-2010 21:57
Salamgeri
Переделка щечек рукоятки на качестве стрельбы как-нибудь отразится?)
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Это все недооружие для недочеловеков.. .
Бан.
|
|
MistX
P.M.
|
Вам надо теперь брать развертку на 7мм и через кондуктор равнять чок.
Скорее всего, развертка на 7 уже ничего не даст, надо рассверлить хотя-бы до 7,5мм через направляющую втулку, чтобы исправить осевой перекос, а лучше 8мм.
|
|
С.Белов
P.M.
|
Развертка после сверла может быть больше на 0.2мм. Т.е. после сверла 7 мм нужно развертку 7.2.
|
|
MistX
P.M.
|
Ну да, только при условии, что отклонение соосности не превышает этого значения.
|
|
Максевич
P.M.
|
Originally posted by С.Белов: Развертка после сверла может быть больше на 0.2мм. Т.е. после сверла 7 мм нужно развертку 7.2.
В том то и дело что нужно сначала пройти развёрткой 7мм через кондуктор а потом уже 7.2мм,если Вы конечно такую найдёте.Или же придётся пользоваться развёрткой в которой регулируется размер.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Прикольно.... . История повторяется... .  Появилась "вторая волна" любителей АПСа.. . Всё как и год назад, ЧОК, развёртки..... .  .... . Я на первом так эксперементировал, а потом купил второй и дело пошло веселее... .
|
|
Salamgeri
P.M.
|
24-6-2010 10:44
Salamgeri
Тут все такие ироничные.. Понять есть ли что-то стоящее в АПСе кроме внешности, по вашим сообщениям очень сложно.)
|
|
DENI
P.M.
|
Есть. В стволе только один выступ! При доведении пистолета до нужной кондиции, получаете одного из лидеров рынка по мощности. А по количеству патронов в магазине, ему вообще нет равных (за исключением Есаула, но это уже другая песня)
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Довел свой под 20ки.Без клинов. Даже из недоведённых магазинов досылает без клинов. Но у меня дует гильзы у донца(АКБС Магнум 11.09),при этом все стрелянные гильзы извлекаются. Это может быть связано с возвраткой?Моя короче купленной от АПС на виток. Ствол после отстрела одного магазина сильно греется, причем по ощущениям температура выше ближе к дульному срезу. Так должно быть? А вообще как считаете - так уж нужно на самом деле в АПСме иметь в магазине 20 патронов?Именно для самообороны?
|
|
Мустафа
P.M.
|
IGOR*T Не знаю кто как, но для самообороны использую магазин на 10 патронов (тот что в коробке был), спокойнее себя чувствую. А на двадцатизарядном бывают небольшие проблемы, его использую для пострелушек.... .
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Мустафа, я читал, у вас кажется тоже были проблемы с подутием гильз?Из-за чего думаете?
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Да,у меня тоже один раз гильзу разорвало, примерно как на ваших фотках, только без узкого продольного разрыва, но её удачно выбросило. Подумал,а что было если бы это был силуминовый пистолет.. . ?=))) Интерестно, а эти подутия гиьз только у нас с вами?Кроме причин описаных выше вами может быть еще слишком далеко в патронник залезли?Но у меня по другому бы с 20ти зарядным магазином он работать не захотел. Я в процессе работы по доводке очень часто проверял результаты, чтобы не переборщить... А так настрел Магнумами - 67 патронов.
|
|
Oberst39
P.M.
|
Да,у меня тоже один раз гильзу разорвало, примерно как на ваших фотках, только без узкого продольного разрыва, но её удачно выбросило.
У меня были иногда продольные трещины, когда владел АПС-М, на довальцованых АКБС.
|
|
Salamgeri
P.M.
|
25-6-2010 17:28
Salamgeri
Originally posted by DENI: При доведении пистолета до нужной кондиции
Что конкретно доводить? Врядли у нас в городе таких умельцев найду..
|
|
Максевич
P.M.
|
Originally posted by Salamgeri: Что конкретно доводить? Врядли у нас в городе таких умельцев найду..
Вы внимательно прочитайте тему о доводке девайса. И сделайте всё сами, ни кто Вам этого делать не будет кроме Вас самого.
|
|
Salamgeri
P.M.
|
26-6-2010 01:33
Salamgeri
Originally posted by Максевич: Вы внимательно прочитайте тему о доводке девайса. И сделайте всё сами, ни кто Вам этого делать не будет кроме Вас самого.
тут особо никто не диталезировал способы доводки.
|
|
Максевич
P.M.
|
Originally posted by Salamgeri: тут особо никто не диталезировал способы доводки.
А Вы вот тут всё читали "АПС-М глазами первого владельца."? Здесь много чего поучительного и полезного написано.
|
|
Мустафа
P.M.
|
Наберите в поисковике АПС-М и читайте темы.... . Там всё подробно описано. Я таким же образом действовал, но мне было проще, тогда многие купили АПС-М и данная тема была актуальной и очень обсуждаема. А сейчас сложно возвращаться к этому, тогда эти проблемы были ОБЩИМИ и решали их сообща... .
|
|
Salamgeri
P.M.
|
28-6-2010 09:32
Salamgeri
Благодарю)
|
|
IGOR*T
P.M.
|
Химичил с возвратками. Как помните дует Магнумы у донца. На возвратке от АПСма(которая вместе с пистолетом в коробке была)гильзы извлекаются выбрасывателем. С возвраткой от АПСа не извлекаются. Стал постепенно укорачивать эту возвратку - извлекать стало только после того, как от пружины осталось 16(!)витков=) АКБС спорт извлекаются любой возвраткой, хотя тоже поддувает их у донца. Есть ли другие способы добиться уверенного извлечения гильз мощных патронов кроме манипуляций с возвратными пружинами?
|
|
DENI
P.M.
|
Вообще-то на АПС-М стоит стандартная АПСовская возвратная пружина.
|
|
С.Белов
P.M.
|
Есть ли другие способы
А чем плох способ укорачивания возвратки? "Мы легких путей не ищем"?
|
|
|