terter
|
ПМР - одно из значений - Приднестровская Молдавская республика. Но здесь не об этом. Многие в различных темах о ПМообразных обращают внимание на укратнские резинострелы. Но темы, полностью посвященной этим резинострелам, я не встретил. Возможно, плохо искал. Месяца два назад приобрёл я ПМР харьковской переделки. Как я понимаю, в связи с отсутствием в Украине ИжМеха, вопрос изготовления специального пистолета на базе ПМ у нас не стоял. Просто, переделывают боевые. Часто, совершенно новые, с НЗ. Кстати, о том, что в российских резинострелах есть "зубы" я узнал только зайдя на форум. Ещё из форума я понял, что получение лицензии в России и Украине - это две большие разницы. Мне пришлось "стать" корреспондентом районной газеты, а оформлял мне документы помощник начальника УВД области. Причём, это только на одну единицу. На следующую - всё по новой. Или 800-1000 у.е. Купил я ПМР, который в 1978 году был выпущен как ПМ. Без "зубов". Со штифтом на затворе, с красными деталями УСМ. В комлекте шла кобура армейская, 1971 г.в., совершенно девственная и два магазина. Стоило это счастье 3200 грн. или $400. Существует ещё ПМР за 2000 грн., но это уже другая история. Хотя, у товарища есть такой, могу сфоткать.     
|
|
terter
|
Патроны, приобретённые там же, имели такой вид:
|
|
Sergii
|
Originally posted by terter:
Патроны, приобретённые там же, имели такой вид:
Они у вас там что, патроны на коленке вручную делают? Или это разных производителей? "Я тебя слепила из того что было"...
------ Сергей.
|
|
terter
|
Они у вас там что, патроны на коленке вручную делают? Или это разных производителей? "Я тебя слепила из того что было"...
Кто его знает.. . Куплено в одном магазине. Судя по надписи на двух - ТЕРЕН-3, это производитель газовых балонов и патронов. С черным шариком - самый мощный - не определил производителя. Мож кто поможет?
|
|
Dedkoff
|
в связи с отсутствием в Украине ИжМеха, вопрос изготовления специального пистолета на базе ПМ у нас не стоял. Просто, переделывают боевые. Часто, совершенно новые, с НЗ.
Везёт же людям, у меня вся клава слюной залита.. .
|
|
ПашаАБАКАН
|
3-8-2009 20:07
ПашаАБАКАН
С черным шариком - самый мощный - не определил производителя. Мож кто поможет?
"Черная резина". Несертификат, изготовленный на основе холостого патрона. На Украине такие можно купить в оружмаге. Сервис, блин.
|
|
LE0N35
|
"Черная резина". Несертификат, изготовленный на основе холостого патрона. На Украине такие можно купить в оружмаге. Сервис, блин.
I там же можна придбати крупнi неприемностi за покупку чорних.
|
|
ПашаАБАКАН
|
3-8-2009 21:39
ПашаАБАКАН
Originally posted by LE0N35:
Издержки производства.
|
|
Sergii
|
Originally posted by LE0N35:
Если я правильно понял, то с черным шариком это самопал, за который можно поиметь проблемы с законом? ------ Сергей.
|
|
ПашаАБАКАН
|
3-8-2009 23:52
ПашаАБАКАН
Originally posted by Sergii:
Если я правильно понял, то с черным шариком это самопал, за который можно поиметь проблемы с законом?
Ну как-то так. РАзница в том, что: 1. Они продаются в магазине, совсем не обязательно самому димедролить. 2. Они изготавливаются на основе холостых патронов (с соответствующими маркировками), поэтому при визуальном осмотре СМ их проще признать.
|
|
airborne trooper
|
4-8-2009 00:05
airborne trooper
потрясающе. и ведь никто не ломает голову на производстве, как бы посильнее испоганить оружие и как бы облегчить, чтоб работало на слабых патронах.. . И ведь работает же. Автор, поздравляю))
|
|
terter
|
Субъективно - патрон с черным шариком по звуку соответствует или громче боевого, с 5-7 метров в сырой доске 30мм., производит лунку глубиной 15 мм., с 15-ти метров под углом в стекле делает аккуратную дырочку. Конкретно, мощность патрона, выяснить не удалось. Буду в Черкассах, зайду в магазин, поинтересуюсь. Когда покупал, продавцы не рекомендовали стрелять в людей. По их словам, при близком выстреле в живот "рёбра выворачиваются". Но при этом, покупай скока хош! Стоит 9 грн. ($1,125) Обычные стоят $0,75.
|
|
Тера
|
"Черная", она же несертификат действительно из под полы продается во многих магазинах, только незнание как говориться не освобождает... "принять" могут на выходе из магазина, случаи тоже известны. Есть еще одна проблема, в несертификате гуляет навеска и марки используемых порохов, поэтому стрельба может вызвать проблемы как технического характера-поломки пистолета, так и проблемы при отстреле: утыкания, перекосы, экстракция стреляной гильзы.
|
|
terter
|
Черная", она же несертификат действительно из под полы продается во многих магазинах
В магазине, на прилавке, вполне официально...
|
|
Тера
|
В магазине, на прилавке, вполне официально...
Да? И чек на неё дают
|
|
terter
|
Да? И чек на неё дают
Мамой клянусЪ, Да!
|
|
Тера
|
Ну тогда вам крупно повезло
|
|
ПашаАБАКАН
|
4-8-2009 21:29
ПашаАБАКАН
Оборзели в магазине совсем.
|
|
LE0N35
|
Originally posted by Тера: Ну тогда вам крупно повезло 
IМХО стоiть обережнiше з цiею справою.
|
|
Egor A.Izotov
|
5-8-2009 14:17
Egor A.Izotov
Originally posted by terter: Мамой клянусЪ, Да!  [/B]
Да только вот сопоставить патроны в магазине пистолета с патронами, проданными согласно чека - достаточно ирреально. И чек этот можно засунуть в анус до характерного щелчка, в случае чего-то неприятного. Вот если происходит контроль навески пороха в патроне "Терен", и нет дома ничего, кроме коробочки патронов "терен" с чеком внутри - это другой совсем разговор.
|
|
terter
|
Неужели никто не может ничего сказать по клейму на этих патронах?
|
|
Egor A.Izotov
|
5-8-2009 16:44
Egor A.Izotov
Originally posted by terter: Неужели никто не может ничего сказать по клейму на этих патронах?
А что там говорить - в девичестве или холостой патрон или просто гильза для холостого патрона фирмы "Sellier & Bellot", Чехия, к газовым или стартовым пистолетам калибра 9мм. Наличие в ней чего-то, отличного от холостого или газового (хотя в этом случае маркировка соответствующей быть должна) заряда - на территории Украины карается изьятием и админштрафом, если это не-металлический снаряд, и уголовной ответственностью - в случае наличия металлического снаряда, с энергией большей, чем 0.5Дж/мм.кв. Примерно так.
|
|
terter
|
Как только попаду в Черкассы, обязательно выясню в магазине. Или, Если удастся, посмотрю на коробку. Вполне возможно, что эти патроны в чешских гильзах выпускают вполне законно. Хотя... . что есть закон в Украине.. . ?
|
|
Loup-garou
|
5-8-2009 19:05
Loup-garou
травматические патроны с шариком любого цвета в любой гильзе, с маркировкой отличающейся от "Терен", "МАС", "Форт", "АЕ", "ПНД" - являются несертифицированым боеприпасом и законно на Украине не выпускаются
|
|
ПашаАБАКАН
|
6-8-2009 07:29
ПашаАБАКАН
Originally posted by terter: Как только попаду в Черкассы, обязательно выясню в магазине. Или, Если удастся, посмотрю на коробку. Вполне возможно, что эти патроны в чешских гильзах выпускают вполне законно. Хотя... . что есть закон в Украине.. . ?
ЕМНИП в Украине именно ЗАКОНА об оружии нет.
|
|
|