Guns.ru Talks
Резинострел глазами владельца
револьвер T-96 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

револьвер T-96

Deathmond
P.M.
29-6-2009 11:53 Deathmond
Доброго времени суток.
Очень заинтересовался данным артефактом. Интересно было бы узнать о нем следующее:
1) габариты
2) масса
3) ширина просвета между стволом и барабанои
Заранее благодарю.
Rewell
P.M.
29-6-2009 12:35 Rewell
Ширина просвета между барабаном и казенником ствола не более 1 мм, во всяком случае на моем так мне показалось.
Вчера состоялись стрельбы. Замерить начальную скорость было нечем, к сожалению, но сравнительный тест я таки провел. Заранее извиняюсь за грязь на доске - уж какая была, чистить было нечем и некогда )))
Стрельба велась по прислоненной вертикально стоящей сосновой доске толщиной 50 мм. Дистанция от среза ствола до мишени - 1 метр. Первоначально планировалась стрельба под прямым углом, но после прилета шарика точно в лоб стрелку было решено угол атаки изменить. Угол между директриссой стрельбы и плоскостью доски составлял приблизительно 110 градусов.
Из Т-96 было произведено 6 выстрелов тремя типами патронов по 2 в серии. Техкрим (мощность патронов на упаковке не указана), пуля черного цвета, местные патроны Анна, патроны производства завода "Победа" в Боснии и Герцеговине.
Так же для сравнения были отстреляны эталонные патроны из Стриммера Техкрим 50 Дж в стальной гильзе с капсулем Боксер, а так же Убойные 50 Дж КСПЗ. Результаты, как говорится, на лицо: револьверные выстрелы были значительно слабее. Глубина отверстия после стрельбы техкримом и КСПЗ 14-15 мм, (это те самые патроны, которыми Стриммер сверлит аккуратные отверстия в доске ДСП толщиной 20 мм и в 1 м от среза ствола по расчетам выдает не менее 105 ед) револьверным Техкримом - не более 8 мм. Из чего экстраполируя предыдущие замеры можно с уверенностью заявить - револьверные техкримовские патроны в Т-96 в 1 метре от дульного среза выдают около 50 Ед, не более.
Кстати, немного оффтоп - техкримовские гильзы в Стриммере немного дует, если присмотреться к фото, но на работу механизма никак не влияло.
click for enlarge 945 X 630 165,5 Kb picture
click for enlarge 945 X 630 204,4 Kb picture
click for enlarge 1772 X 1181 399,5 Kb picture
click for enlarge 709 X 596  45,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1353 386,5 Kb picture
AMD55
P.M.
29-6-2009 13:57 AMD55
Originally posted by Deathmond:

Очень заинтересовался данным артефактом. Интересно было бы узнать о нем следующее:
1) габариты
2) масса

Вес: 750 гр;
Длина: 190 мм;
Высота: 140 мм
Ширина: 37 мм.
AMD55
P.M.
29-6-2009 14:04 AMD55
Originally posted by Rewell:

Техкрим (мощность патронов на упаковке не указана)

Похоже что 35 Дж.

Rewell
P.M.
30-6-2009 07:38 Rewell
Да, мне то же так показалось. Вероятнее всего патроны ТК 35 Дж, в Т-96 в силу конструктивных особенностей около 50 Дж.
Morra76
P.M.
30-6-2009 07:51 Morra76
О ё! если в нем ТК выдают столько, то сколько же он выдаст .38GUM АКБС??? Их правда хрен найдешь в продаже.. .
AMD55
P.M.
30-6-2009 15:45 AMD55
Originally posted by Morra76:

сколько же он выдаст .38GUM АКБС???

Ладно 50 Дж, а тогда на "обещанных" 75 Дж по факту будут все 100
Rewell
P.M.
30-6-2009 20:24 Rewell
Сегодня удалось замерить скорости и прикинуть ед. Средняя скорость 378 мс (серия из 4 выстрелов). Таким образом ровнехонько 50 ед . Кстати, разброс скоростей был минимальный, не более 5 мс. Это приятно удивило. Кроме того, Т-96 показал удивительную точность и кучность в сравнении со Стриммером и Маком, правда, высил, и высил ровно на 12 часов: на дистанции 3 метра - 3 см, на дистанции 6 м - 6 см, на дистанции 10 м - 3-4 см. Кучность (серии по 6 выстрелов) - 3 метра - 2 см, 6 м - 4 см, 10 м - 8 см. В крайней серии с 6 метров вероятно совершенно случайно, но факт! - были свидетели - две пули вошли одна в другую в мишени, третья легла в двух сантимах рядом! Возможно, просто удачное сочетание конструкции камор со стволом и мощности патронов, с другими патронами таких результатов не получилось бы. Воодушевленный успехом контрольного отстрела ушел на дистанцию 25 метров и... ! Чуда не произошло Из двух пуль только одна попала в край щита метр на полтора сё ж таки резинка есть резинка. Кстати, фанерный край щита пулей таки был пробит, то есть пуля летела уже не прямолинейно, но сохраняла какую-то минимальную энергию. Меня польностью удовлетворили результаты. Еще бы - при штатных 50 Дж несвойственная резинострелам (во всяком случае, тем что я держал в руках) кучность! Поставлен на БД с сегодняшнего дня! С чем и принимаю поздравления!

Jinn07
P.M.
30-6-2009 20:56 Jinn07
А не затруднит ли Вас померить на каком расстоянии от дульного среза расположенны зубья.
И что после них представляет из себя ствол - цилиндр?
Rewell
P.M.
30-6-2009 21:12 Rewell
Собственно там не совсем зубья, а две ступеньки - верхняя и нижняя, с очень плавными подъемом и спуском, в составе лейнера. От дульного среза 30 мм примерно. Ствол цилиндр, диаметр 8 мм. Учтите, мерить приходится на коленках ученической линейкой дочи

Jinn07
P.M.
30-6-2009 21:34 Jinn07
Учтите, мерить приходится на коленках ученической линейкой дочи

Большое спасибо!
SMILE
P.M.
6-7-2009 17:43 SMILE
Отмечусь, чтоб не потерять. Я так понимаю, очень достойный револьверчик получился. Давно такой хотел приобрести!!!
SergLight
P.M.
10-7-2009 23:58 SergLight
Оч занятная машинка.
В живую "попробовать"..
vovitz
P.M.
15-7-2009 20:32 vovitz
Тоже отмечусь. Бум ждать в магазинах )))
ДНДшник
P.M.
19-7-2009 02:57 ДНДшник
отмечусь.
хочется такой.
DENI
P.M.
19-7-2009 03:11 DENI
Смотрим правила раздела!
Drem
P.M.
20-7-2009 03:06 Drem
Мммм, а на основе предыдущего опыта - сколько за него наши родные ормаги заломят ?
ДНДшник
P.M.
21-7-2009 21:36 ДНДшник
Мммм, а на основе предыдущего опыта - сколько за него наши родные ормаги заломят ?

Как показывает общественно-исторический опыт - раза в 1,5 поболе чем на родине у топикастера.

universum
P.M.
12-8-2009 23:26 universum
Появилась такая инфа от Timur9:

posted 4-8-2009 12:21
------
Новости от 04.08.09
" 1) Партия револьверов "Т-96М" (не успели продать в Россию, а уже вышел модернизированный вариант ) будет поставлена российскому импортеру в Москву в Субботу 9-го августа. Револьверы лежат упакованные на нашем складе уже целый месяц. Задержка была связана с некоторыми организационными вопросами нашего российского импортера. Однако, вся партия револьверов уже сертифицирована, так что розничные продажи начнутся со следующей недели (если растаможат быстро).
2) Проблем с револьверными патронами нет. "Техкрим" уже получил заказ на производство этих патронов и они должны появиться в продаже вместе в с револьверами.

3)наш Казахстанский партнер уже с конца мая завозит иэ "Техкрима" новые револьверные патроны 75 Дж. В Казахстане револьверы Т-96 прдаются с апреля сего года. Так что, как видите, задержка выхода револьвера Т-96 на российский рынок абсолютно не связана с нами. Эта задержка связана с некоторыми организационными вопросами российского импортера. Но все проблемы решены и скоро любители ннашей продукции смогут приобрести долгожданный револьвер Т-96М.

4) На выставке в Москве, который бкдет проходить в Гостином Дворе с 15-го по 18-е октября, будут представлены наши две интересные новинки. Мы приглашаем Вас и Ваших знакомых на стенд Target Technologies номер F60 (там же где и в прошлом году). Для клиентов, которые до начала выставки успеют купить револьвер Т-96М и пподтвердят это наличием строки в лицензии, на нашем стенде будет особый сюрприз. Таким образом, розничная продажа револьверов начнется в августе... "

Информация от Target-Technologies-llc

Garry 357
P.M.
16-8-2009 15:29 Garry 357
Уважаемый топикстартер! Расскажите общественности, как себя чувствует Т-96 в процессе эксплуатации?
Как держится покрытие? Появился ли люфт в УСМ? Не сплющиваются ли его сплавные детали?
Как ведёт себя пластиковая рукоятка?
banzaj11
P.M.
26-8-2009 11:55 banzaj11
да очень интересно. особенно как он есть помойку.. .
Rewell
P.M.
26-8-2009 15:59 Rewell
Originally posted by Garry 357:
Уважаемый топикстартер! Расскажите общественности, как себя чувствует Т-96 в процессе эксплуатации?
Как держится покрытие? Появился ли люфт в УСМ? Не сплющиваются ли его сплавные детали?
Как ведёт себя пластиковая рукоятка?

Коллеги! Пока ничего нового сообщить не могу - настрел небольшой, суммарно не более 50 выстрелов. Никаких пока замечаний - УСМ не расшатался, в барабане люфт не появился и даже краска пока еще держится, но это скорее в силу того, что я не ношу практически револьвер на себе, чего не скажешь о потертых Стриммере и Маке. Мой "девяносто шестой" обычно в кобуре от Нагана (куда, кстати, великолепно помещается). Я Т-96 в своем личном табеле о рангах отнес к .. . охотничьему револьверу при охоте на птицу-зайцев, как оружие для выстрела милосердия ))) И тушку не попортит, и добор обеспечит при необходимости срочно добить подранка, когда он не дается в руки. Было такое на охоте не раз - фазан или куропатка забьется в заросли терновника, и пытается уйти-уползти дальше, дотянуться до неё никак, а с каждой секундой риск потерять подранка все больше, заросли то у нас ого какие попадаются, бывало и упускали, а стрелять из ружья на 3-5 метров бессмысленно - разобьешь тушку. Опять же вниз стрелять безопасно из 96 чем из ружья - мало ли кто может оказаться по ту сторону кустов. Из всего моего резинострельного 96-й оказался наиболее точным - по горизонтали ровно на 12 частов, толдько немного высит, но такую поправку даже в горячке несложно ввести - бери под обрез цели, как в тире под центр круга мишени. Мощности выстрела (50 ед) достаточно для любой биоцели не свыше 10 кг,так что я полон оптимизма.
В городе на БД Стриммер, как наиболее мощный, на выездах за город Мак, как наиболее узнаваемый быдломанами, 96 в силу меньшей мощности (нету у нас более мощных патронов, кроме как техкримовских 35) и меньшего БК на БД ставить не хочу.

banzaj11
P.M.
26-8-2009 16:25 banzaj11
а как же УКН !!!
Rewell
P.M.
26-8-2009 16:32 Rewell
C УКН в наших палестинах пока напряженка. Думаем пока.
Fox1983
P.M.
2-9-2009 00:15 Fox1983
В топике "Информация от ТТ" есть заявление о новых револьверных патронах от "Техкрима" мощностью в 75Дж, которые якобы с мая месяца завозят в Казахстан. Попадались ли такие автору?
Rewell
P.M.
2-9-2009 07:48 Rewell
Нет, не попадались.
Zhelezniy_Felix
P.M.
3-9-2009 11:28 Zhelezniy_Felix
когда сертефицируют?
REX08
P.M.
10-9-2009 10:08 REX08
Отмечусь, чтобы не потеряться, интересная темка

Timon-
P.M.
22-4-2010 00:32 Timon-

Хотел написать в теме другого владельца но тема была закрыта. Напишу коротко ибо особо нечего писать. Приобрел так как очень нравился. Для Орлана патроны 9ра кушает на ура Но!Не все. После 3 выстрелом акбс магнум рамку порвало нах и барабан заклинило это пишу для тех кто интересуется помойными патронами. не знаю как стример акбс кушает для меня загадка после этого. Пошел в лро оформил док на возврат денег и купил мр 81 исключительно по причине металической конструкции ну и истории конечно да и по денгам 6 рублей сэкономил. Пишу не для рекламы мр а просто правду. Мр кстати был тоже не идеален. Акбс шарики рвал на две части. Но почитам форум развернул чок до 7.4 и все стало идеально ест любые патроны, единственно тк 70 куда целишься туда и шарик летит, а акбс высит на 7-8 см.Но так знаю делаешь поправку и все норма. Кстати хрона нет, купил два одинаковых толстых журнала и отстрелял магазин акбс и магазин тк 70,пробития по страницам примерно одинаковые, я думаю может изза чока сам не понял. Да кстати все магазины отстреляны без каких то задержек итд. Только гильзы акбс все подуты, но вылетали исправно, а тк не дуты. Вот и все что хотел написать камарады.
Timon-
P.M.
22-4-2010 00:34 Timon-
DENI куда хошь туда перенеси фоток нет и не будет ибо в магазине продавец один облажался когда акбс под это ствол предлагал. Я просто описал что из этого получилось, все что я написал чистая правда остальное-ну все как понимает, это просто мой маленький опыт общения с 96.С уважением Тимон. Мой опыт если интересно в личко есть кому подтвердить. Один камарад с ганзы работает в этом магазине и видел все. Не хочу делать негатив этому магазу ибо люблю его и тарюсь всегда там. Скажу одно отнеслись с ОООчень большим респектом, чем лишний раз убедился в том, что и дальше буду покупать все только там!
mazzer
P.M.
22-4-2010 00:50 mazzer
Originally posted by Timon-:

акбс магнум рамку порвало нах и барабан заклинило это пишу для тех кто интересуется помойными патронами

Магнум теперь помойные патроны?
Timon-
P.M.
22-4-2010 01:19 Timon-
Какие были в продаже так даже не не в мусоре нашел в магазине купил.
mazzer
P.M.
22-4-2010 01:24 mazzer

Какие были в продаже так даже не не в мусоре нашел в магазине купил.

А, я всё понял. Из ваших слов не очень понятно, что вы имеете ввиду под левыми патронами Я то подумал, что баллон катится на АКБС Магнум

DENI
P.M.
22-4-2010 01:28 DENI
На АКБС "Магнум" баллон не катится. Это самые лучшие патроны в настоящее время. И совать их в Т96 не стоит.
Timon-
P.M.
22-4-2010 01:29 Timon-
Originally posted by mazzer:

А, я всё понял. Из ваших слов не очень понятно, что вы имеете ввиду левые патроны Я то подумал, что балон катится на АКБС Магнум

Не понял еще раз, стандартными акбс магнум рамку разнесло нах вернее раздуло, после этого эксплуатация данного изделия была не возможна.
mazzer
P.M.
22-4-2010 02:16 mazzer

Не понял еще раз, стандартными акбс магнум рамку разнесло нах вернее раздуло, после этого эксплуатация данного изделия была не возможна.

DENI и пишет, что в Т96 не надо их использовать. Вы его слова подтверждаете.
mazzer
P.M.
22-4-2010 02:18 mazzer
Так, ещё раз объясняю. Вы фразу

После 3 выстрелом акбс магнум рамку порвало нах и барабан заклинило это пишу для тех кто интересуется помойными патронами.

построили неправильно, из неё делается вывод, что по вашему мнению АКБС магнум "помойные патроны", но вы совсем не то хотели сказать
Timon-
P.M.
22-4-2010 02:27 Timon-
Млин ту mazzer ессно я хотел просто сказать что патроны акбс для данного девайса вообще не подходят, просто кто то хотел 380 под акбс, а я уже испытал 9 под него акбс все. В общем еще хочу испытать грозу ,у нас уже появилась, а там посмотрим, пока мр домолен, но 4 строчки пока есть.
Gerina
P.M.
3-11-2010 09:40 Gerina
Кобура для Т-96
vkontakte.ru
Rewell
P.M.
4-11-2010 07:31 Rewell
Удалось померяться "пипистолетками" - Т-96 против Форта 17 без зубов (охранники ЧОПа, случайно пересеклись в тире). Серия 5 выстрелов.
Т-96 патроны техкрим (35 Дж).
Форт-17, патроны КСПЗ 50 Дж Убойные.
Дистанция 10 метров. Попадания от "тушки" накрылись спичечным коробком, попадания от пуль, выпущенных из Форта - пачкой сигарет.
на 3 месте Стриимер 1014 - пули в круге диаметром 20 см. Патроны техкрим 50 дж. "Макарыч" 79-9ТМ оказался даже хуже Стриммера, примерно в 30 сантимов раскидал теми же патронами. И позором дня стала Оса. В 40 сантимов удалось уложиться с 3-х метров! Пули летели непредсказуемо. Двух разных заводов, партии 2008 года. Потрясен просто! В 2003-2007 гг пули изэтой же Осы летели на порядок лучше. Попробовал отстрелять еще и еще, более внимательно и сосредоточенно. дал товарищу на пробу, офицер запаса с большим опытом стрельбы. результат неизменный. Жалею, что не переписал партии патронов. Но к данной теме не относится, черт с ней, Осой.
Т-96 потрясла всех своей точностью! Хотя и патрон слабее (звук выстрела явно был тише), и емкость барабана меньше, но точность просто радует! Для пострелушек самое оно!